Маленькая девочка лишилась стопы из-за неудачной прививки от туберкулеза

viv777

мамаПружинки

Еще раз доказано, что те кто НЕ ставит прививки, знают о них намного больше))

Charme
Бывает такая болячка как туберкулез костей, практически не лечится

Дак это уже заболевание,а прививка это профилактика,я ниче не понимаю,расскажите,а...И как они определили что именно от БЦЖ через 9 месяцев пошло воспаление,9 месяцев ведь жили не тужили %) По моему это 1 случай на несколько тысяч.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 15:26

мамаПружинки

У бцж есть осложнения. Реализуются они у людей с тяжелыми иммунодефицитами в основном. Одно из ослонений -это воспаление костной ткани, вызванное ослабленными микобактериями из вакцины БЦЖ. Редко, но это случается. Определяют с помощью посевов, плюс воспаление, вызванное этими бактериями, отличается по внешнему виду, там специфические признаки есть.
Развивается это все достаточно медленно, кость разрушается постепенно.

аноним
Еще раз доказано, что те кто НЕ ставит прививки, знают о них намного больше))

кем доказано?анонимами?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 00:02

viv777
кем доказано?анонимами?

нет, теми кто ставит своим детям прививки, не потрудившись прочитать инструкцию к вакцине и не узнав возможные осложнения.

Эрвашерст

мамадети

кто тут еще ставит прививки

У моей дочери ни одной, в том числе в роддоме отказалась от БЦЖ.

БЦЖ защищает только от распространения туберкулёза в другие органы из лёгких, а от собственно туберкулёза она не защищает. ТЭто нам на лекциях по туберкулёзу говорили в УГМА ,никто не скрывает этого

Аноним
А почему я тогда заболела, если у меня БЦЖ стоит?" - опять же пожимают плечами.

шпингалeтки (ex Митридат)
Реализуются они у людей с тяжелыми иммунодефицитами в основном.

Перед прививками породистых собачек проверяют на наличие проблем с иммунитетом. Наших детей не проверяют. Вывод: породистые собачки ценнее человеческих детей.

pchelka507
У моей дочери ни одной, в том числе в роддоме отказалась от БЦЖ.

Нашли чем гордитесь

pchelka507
БЦЖ защищает только от распространения туберкулёза в другие органы из лёгких,

А этого мало? %)

аноним
не потрудившись прочитать инструкцию к вакцине и не узнав возможные осложнения.

И вот толку от того что я не имея никакого мед. образования и вообще дуб-дубом в медицине прочту это - даже сами врачи со всякими высокими категориями не могут договорится нужны эти прививки или нет (есть же среди них и противники) - а я такая села , прочла инструкцию и все поняла сразу .

А вообще я с вопросом зашла - у старшего эта прививка как бы набухала что ли и отпадывала , у младшей ничего с ней не происходит вообще - точка просто на плече... к врачу надо с этим сходить или это нормально7

pchelka507
Перед прививками породистых собачек проверяют на наличие проблем с иммунитетом.

ерунда. кто и как их проверяет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы