Маленькая девочка лишилась стопы из-за неудачной прививки от туберкулеза

Сколько жизней искалечено прививками.
Вчера в желтой строке на Вести 24, было опубликовано, что в Мурманске из-за прививки Гриппа, ребенок умер..
У моей знакомой так дочку инвалидом сделали, поставили БЦЖ в роддоме, и она дала осложнение на ногу(туберкулез кости)
И сама я, тоже выясняеться, что от прививок пострадала. Иммунку мне запустили этой гадостью.

У 3-х летнего сына моей подруги после прививки началась лейкмия,неделю был в коме,потом обследования и химиотерапия и т.д.Врачи в онкоцентре поставили диагноз-осложнение после прививки.

Аноним

Вы переболели легкой закрытой формой туберкулеза, легочной. У вас не развился туберкулезный менингит, не развился милиарный туберкулез легких и вы не выкашляли их в металлический лоток. Вы не заболели внелегочным туберкулезом -кишечника, или мочевого пузыря, не лишились почек из-за их поражения туберкулезным процессом. Вы не умерли, как писатель и врач Антон Павлович Чехов - от туберкулеза.
Вы всего лишь ходили в больницу и пили таблетки. И все. Скажите спасибо вакцине БЦЖ, которая защищает именно от тяжелых форм заболевания. Если ваши врачи этого не знают - они плохо учили курс фтизиатрии в институте.

Красна-яка-валерия

Для того, чтоб развилось онкологическое заболевание крови, нужно несколько лет. Ребенок заболел еще будучи плодом в мамином животе - и клинически проявилось на третьем году.

Вакцина БЦЖ, конечно, может давать осложнения- они описаны, описано их лечение. Это БЦЖиты, БЦЖ-оститы и остеомиелиты( у этой девочки, скорей всего и был остеомиелит). Но. Эти осложения возникают не на пустом месте. Всегда есть достаточно грубые нарушения иммунной системы, которая таким образом реагирует на даже ослабленные микобактерии туберкулеза бычьего типа. Представьте, что было бы с этим ребенком, когда она встретилась бы ( а она бы неизбежно встретилась) с хорошими, живыми микобактериями. Осталась бы эта девочка в живых - неизвестно.
Единственное, что бесчеловечно в этой истории - жалкие 150 тысяч, которые государство швырнуло родителям. Безусловно, должна быть таким больным обеспечена пожизненная реабилитация, пособия. Этого нет, и это большая проблема.

шпингалeтки (ex Митридат)

Хорошо, а что не так тогда у людей, которые мрут на Чапаева и годами лечатся? В СССР всем ставили БЦЖ.
Среди них, кстати, не только наркоманы и бывшие заключенные, есть и обычные благополучные люди, даже девушки-школьницы.
Может, дело не в прививке, а в условиях жизни и иммунитете конкретного человека?

микобактерии туберкулеза бычьего типа

А у нас с коровами один туберкулез?

Аноним
Хорошо, а что не так тогда у людей, которые мрут на Чапаева и годами лечатся? В СССР всем ставили БЦЖ.

Мало какие прививки дают пожизненный иммунитет. А СССР распался несколько десятков лет назад. И кстати много кто вылечивается, а во времена вышеупомянутого Чехова например чахотка была практически приговором.

Эрвашерст
кто тут еще ставит прививки?

Я ставила. И что? Везде бывают исключения. Девочку безумно жаль.

Аноним

Это вы сейчас типа остроумием и знаниями блеснуть попытались? Возьмите хотя бы приказ "О совершенствовании противотуберкулезной помощи в РФ", там написано очень подробно. Почитаете, узнаете историю создания вакцины БЦЖ - тогда разговор с вами будет. Пока -извините, но ничего осмысленного по вакцинации БЦЖ и туберкулезе вы не знаете.

Мамочка тигренка
Ничего не поняла. БЦЖ ставят в руку, причем тут нога? Ну пусть неправильно поставили, но ведь все равно должна была сначала, я так понимаю, рука воспалиться.

%) %) %) типа, если болит голова, почему укол в *опу ставят?? %) %) у сына гидронефроз. в роддоме БЦЖ не привилась, а ревакцинацию делать отказалась сама, тк выяснила. что был случай, когда у девочки на момент прививки был недиагностированный легкий пиелонефрит, итог - туберкулез почки. слава богу, наш уролог меня поддержала. хотя все остальные в один голос уверяли, что ничего страшного!!! у дочери на след.день после БЦЖ случился генерализованный эпиприпадок, после которого она стала лежачим инвалидом... и тоже ПОТОМ узнала, что абсолютным противопоказанием к БЦЖ является вес при рождении менее 2 кг (мы родились 1380). кто об этом сказал???

мышкаЮля
у дочери на след.день после БЦЖ случился генерализованный эпиприпадок, после которого она стала лежачим инвалидом... и тоже ПОТОМ узнала, что абсолютным противопоказанием к БЦЖ является вес при рождении менее 2 кг (мы родились 1380). кто об этом сказал???

в смысле ее с таким весом привили вакциной БЦЖ? :=-O: Или все-таки БЦЖ-м и не в роддоме, а уже намного позже?

плохая мать
я так и не поняла взаимосвязи между БЦЖ и стопой...

во во.я тоже, в роддоме БЦЖ ставят в руку всем,причем здесь стопа,кровь могут брать из пятки если совсем малыш по весу.но это в перые дни рождения....

" так и не поняла взаимосвязи между БЦЖ и стопой..."
Бывает такая болячка как туберкулез костей, практически не лечится

Как хорошо, что я своему прививки не ставлю. Да, надо сходить поставить липовый штамп прививки от гриппа. А то педагогов обязывают прививаться.

Ниче не поняла врачи расскажите,что за прививка от туберкулёза,знаю ,что манту ставят,но это смотрят реакцию на вирус,насколько я информирована ,прививки от тубитка не существует,,моя родственница ,переболевшая тубиком ,молодая девочка сказала,что от него нет вакцин и она спокойно может заразиться повторно.Про БЦЖ что-ли речь?Его же в плечико ставят,стопа то тут причем?

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 16:16Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 16:18

Это вы сейчас типа остроумием и знаниями блеснуть попытались?

Не пыталась. Честно хочу понять.
Может быть я зря не ставлю дочке прививки?

ENastyA
в смысле ее с таким весом привили вакциной БЦЖ? Или все-таки БЦЖ-м и не в роддоме, а уже намного позже?

привили в два месяца, когда ее вес был 2050 г. но как оказалось, нельзя было вообще! только в 7 лет, если бы не было противопоказаний! и до кучи ЖИВУЮ вакцину поставили! %)

мышкаЮля
ее вес был 2050

мышкаЮля
ЖИВУЮ вакцину поставили

это капец косяк :( ...
от осложнений от прививок никто не застрахован, но в данном случае медики конкретно неправы :(

ENastyA
это капец косяк ...
от осложнений от прививок никто не застрахован, но в данном случае медики конкретно неправы

а хрен что докажешь... и ребенка здоровым не сделать

ох!
Мне врач объясняла так,что если что прививка не поможет,это как профилактика от туберкулеза,такая же как прием витаминов и препаратов повышающих иммунитет перед эпидемией.Витаминки и анаферон от гриппа и простуды не спасут,вот и здесь так же

ваш врач не прав.

Аноним
у нас с коровами один туберкулез?

бычий вид - M.bovis - общий для человека и животных.

Я считаю, что прививки можно ставить, но прежде чем это делать, необходимо выявить реакцию организма на будущую прививку, каким образом? может анализы или какие-нибудь тесты и т.д., и только потом с полной уверенностью, что прививка не навредит здоровью и никаких серьезных последствий после нее не будет, ставить. Ведь столько ужасных последствий после прививок происходит из года в год, пора бы уже какую-нибудь такую процедуру придумать! У нас тоже были небольшие осложнения после БЦЖ, хоть и не такие серьезные и печальные как в рассматриваемом случае, а кто знает как оно могло обернуться...

Новости U-mama.ru
В итоге родителям девочки удалось отсудить 150 тысяч рублей.

даже протез нормальный ребенку не купить. Уж могли бы нормальную компенсацию за такие случаи делать

Alinka_Kom
что прививки можно ставить, но прежде чем это делать, необходимо выявить реакцию организма на будущую прививку, каким образом? может анализы или какие-нибудь тесты и т.д., и только потом с полной уверенностью, что прививка не навредит здоровью и никаких серьезных последствий после нее не будет, ставить. Ведь столько ужасных последствий после прививок происходит из года в год, пора бы уже какую-нибудь такую процедуру придумать! У нас тоже были небольшие осложнения после БЦЖ, хоть и не такие серьезные и печальные как в рассматриваемом случае, а кто знает как оно могло обернуться...

Да, примерно так и должно быть. У нас же вечно крайности, кто-то считает, что прививка - УЖАСУЖАСНЫЙ, своему ребенку - никогда и ни за что!! без разбору. Или считается, что прививка - это как витаминки, ничего страшного. Хотя и к витаминкам надо внимательно относиться. Плохо, когда точку зрения "витаминки" поддерживают врачи и лепят всем подряд без разбору, лишь бы отчитаться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы