Наталья Переверзева привела в замешательство жюри конкурса «Мисс земля-2012

Akyla
вы сейчас о чем?

о:

Akyla
вякали на форумах

Akyla
или вы их портреты в красном углу дома держите

о да

Инь, помнишь Базарова? "Это ты сейчас сказал противоположное общее место". Вот имхо - оно.

Кобра
помнишь Базарова? "Это ты сейчас сказал противоположное общее место"

не помнила цитату, но она прелестна :))
Что-то в этом определенно есть. Пошла искать в инете про Базарова :)

Шпалоукладчица
вот в жюри щас сидят и думают - то ли похвасталась она, то ли пожаловалась %)

высказала от сердца

Инь
да нет, она вместо сусально-шоколадных слов про мир во всем мире взяла и сказала что-то как раз нешаблонное. Чкуток пафосно, но хотя бы попыталась. Молодец.

вот-вот. сразу вспомнилась Мисс конгениальность "хочу пожелать мира во всем мире"
Девчонка умница, банально может быть, но она как минимум может признать и озвучить плюсы и минусы любимой страны и не постесняться сказать "Я люблю Россию". У нас сейчас модно стало хаять, кричать Рашка, при этом почему-то сидеть ровно на попе %)

Инь
не помнила цитату, но она прелестна

ну в смысле, сказать, что учиться хорошо - это общее место, что плохо - противоположное общее, вроде затейливее, а по сути..
так и с речью девочки

Akyla
А эти малолетние дурочки, которые скакали в храме, за деньги дядюшки Тома, пусть похлебают щи в тюрьме. Бабье дело детей рожать.

так рожайте, кто вам запрещает?

Наталья Переверзева нашла другой путь - высказала на весь мир свои мысли, по-моему отличный способ!

Варварка
сидеть ровно на попе

вот я о том же, на кухне кашу варю, да по клавишам стучу.

Тогда уж вари кашу и деток рожай... и делай хоть это качественно и в срок.

Кобра
ну в смысле, сказать, что учиться хорошо - это общее место, что плохо - противоположное общее, вроде затейливее, а по сути..

да, я нашла и прочла. Но в этой сцене Базаров и сам красуется, кидаясь провокационными фразами. Откровенно троллит Аркадия!

— Надо бы так устроить жизнь, чтобы каждое мгновение в ней было значительно, — произнес задумчиво Аркадий.
— Кто говорит! Значительное хоть и ложно бывает, да сладко, но и с незначительным помириться можно... а вот дрязги, дрязги... это беда.
— Дрязги не существуют для человека, если он только не захочет их признать.
— Гм... это ты сказал противоположное общее место.
— Что? Что ты называешь этим именем?
— А вот что: сказать, например, что просвещение полезно, это общее место; а сказать, что просвещение вредно, это противоположное общее место. Оно как будто щеголеватее, а, в сущности, одно и то же.
— Да правда-то где, на какой стороне?
— Где? Я тебе отвечу, как эхо: где?
— Ты в меланхолическом настроении сегодня, Евгений.
— В самом деле? Солнце меня, должно быть, распарило, да и малины нельзя так много есть.
— В таком случае нехудо вздремнуть, — заметил Аркадий.
— Пожалуй; только ты не смотри на меня: всякого человека лицо глупо, когда он спит.
— А тебе не все равно, что о тебе думают?
— Не знаю, что тебе сказать. Настоящий человек об этом не должен заботиться; настоящий человек тот, о котором думать нечего, а которого надобно слушаться или ненавидеть.
— Странно! я никого не ненавижу, — промолвил, подумавши, Аркадий.
— А я так многих. Ты нежная душа, размазня, где тебе ненавидеть!.. Ты робеешь, мало на себя надеешься...
— А ты, — перебил Аркадий, — на себя надеешься? Ты высокого мнения о самом себе?
Базаров помолчал.
— Когда я встречу человека, который не спасовал бы передо мною, — проговорил он с расстановкой, — тогда я изменю свое мнение о самом себе. Ненавидеть! Да вот, например, ты сегодня сказал, проходя мимо избы нашего старосты Филиппа, — она такая славная, белая, — вот, сказал ты, Россия тогда достигнет совершенства, когда у последнего мужика будет такое же помещение, и всякий из нас должен этому способствовать... А я и возненавидел этого последнего мужика, Филиппа или Сидора, для которого я должен из кожи лезть и который мне даже спасибо не скажет... да и на что мне его спасибо? Ну, будет он жить в белой избе, а из меня лопух расти будет; ну, а дальше?
— Полно, Евгений... послушать тебя сегодня, поневоле согласишься с теми, которые упрекают нас в отсутствии принципов.
— Ты говоришь, как твой дядя. Принципов вообще нет — ты об этом не догадался до сих пор! — а есть ощущения. Все от них зависит.
— Как так?
— Да так же. Например, я: я придерживаюсь отрицательного направления — в силу ощущения. Мне приятно отрицать, мой мозг так устроен — и баста! Отчего мне нравится химия? Отчего ты любишь яблоки? — тоже в силу ощущения. Это все едино. Глубже этого люди никогда не проникнут. Не всякий тебе это скажет, да и я в другой раз тебе этого не скажу.
— Что ж? и честность — ощущение?
— Еще бы!
— Евгений! — начал печальным голосом Аркадий.
— А? что? не по вкусу? — перебил Базаров. — Нет, брат! Решился все косить — валяй и себя по ногам!.. Однако мы довольно философствовали. «Природа навевает молчание сна», — сказал Пушкин.
— Никогда он ничего подобного не сказал, — промолвил Аркадий.
— Ну, не сказал, так мог и должен был сказать, в качестве поэта. Кстати, он, должно быть, в военной службе служил.
— Пушкин никогда не был военным!
— Помилуй, у него на каждой странице: на бой, на бой! за честь России!
— Что ты это за небылицы выдумываешь! Ведь это клевета наконец.
— Клевета? Эка важность! Вот вздумал каким словом испугать! Какую клевету ни взведи на человека, он, в сущности, заслуживает в двадцать раз хуже того.
— Давай лучше спать! — с досадой проговорил Аркадий.

Akyla
Тогда уж вари кашу и деток рожай... и делай хоть это качественно и в срок.

Kinder, Küche, Kirche?
просто потому что женщина?
нахрен мне этот примитив, в мире столько всего интересного

Инь
Но в этой сцене Базаров и сам красуется, кидаясь провокационными фразами. Откровенно троллит Аркадия!

он вообще как тролль прекрасен

Варварка
он вообще как тролль прекрасен

Ах, какое я бы чудесное сочинение могла написать: "Роль троллинга в образе Базарова" :))) Обожала делать такие вещи в школе, тоже своеобразный троллинг, конечно, работала на репутацию неординарно мыслящей интеллектуалки ;)

Варварка
в мире столько всего интересного

но когда умрешь, что после тебя останется? Хорошо, если успешь памятник воздвигнуть... а если только полюбоваться этим интересным.

Та ещё...зараза
Наталья Переверзева привела в замешательство жюри конкурса «Мисс земля-2012

идея неплоха, но вот исполнение не очень.
Весьма сумбурно деУшка излагает свои мысли.
Рассею любит, а изык родной ниасилила:(

Инь
Ах, какое я бы чудесное сочинение могла написать: "Роль троллинга в образе Базарова" :))) Обожала делать такие вещи в школе, тоже своеобразный троллинг, конечно, работала на репутацию неординарно мыслящей интеллектуалки ;)

шикарная тема!

Akyla
но когда умрешь, что после тебя останется? Хорошо, если успешь памятник воздвигнуть... а если только полюбоваться этим интересным.

ну я не столь примитивна, чтобы или только рожать и воспитывать, или только на прекрасное любоваться, или митинговать - это если речь обо мне.
а я знаю людей, которые считают так: стоит ли суетиться, тратить свою короткую жизнь на то, чтобы потом какие-то посторонние люди что-то там обо мне думали. Потом мне будет все равно, а жизнь у меня одна. И эта точка зрения имеет право на существование.

Akyla
но последнее дело хаяить страну, если боишься выйти на обычный митинг, или тупо выразить свое мнение на выборах.

что за бред?

Варварка
ну я не столь примитивна, чтобы или только рожать и воспитывать, или только на прекрасное любоваться, или митинговать - это если речь обо мне.
а я знаю людей, которые считают так: стоит ли суетиться, тратить свою короткую жизнь на то, чтобы потом какие-то посторонние люди что-то там обо мне думали. Потом мне будет все равно, а жизнь у меня одна. И эта точка зрения имеет право на существование.

+1

Akyla
выйти на обычный митинг все-таки то, что юма вышла в этом году на митинх - яркое для нее, юмы, событие)) Пустячок, а приятно вспомнить. ;)
Опять и снова, у каждого своя трибуна. Вообще для артиста естественно сказать о своей позиции именно со сцены.

Akyla
но когда умрешь, что после тебя останется?

а после тебя? дивный борщщщ?

Akyla
Путин виноват лишь в том, что всех воров еще на соловки не сослал.

как же он сам себя то сошлет??
а ключевое слово высказывания:

Akyla
Мне кажется

креститься рекомендуют знающие люди в этом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы