Молодая женщина, узнав о том, что ее ребенок болен ДЦП, решила облегчить дальнейшие муки и убила младенца

Семейная драма разыгралась на одной из улиц Краснодара. Молодая мать задушила своего 5-месячного сына, а потом попыталась покончить с собой. На отчаянный шаг женщина пошла после визита к врачу.

Как удалось выяснить следствию, 23-летняя женщина приехала из Абинского района в Краснодар для лечения своего ребенка. После обследования выяснилось, что малыш болен детским церебральным параличом. Медики сообщили об этом молодой матери.

Из сообщения пресс-службы Следственного комитета: «Женщина, узнав о тяжелом заболевании ребенка, решила убить его».

На следующий день после шокирующей новости молодая мать пришла в Городской парк, расположенный рядом с больницей, и там задушила собственными руками мальчика.

Из заявления регионального СК РФ: «После этого, желая
совершить самоубийство, женщина имевшимся у неё столовым ножом нанесла себе ранения шеи, живота, рук и ног».

Но истекающую кровью женщину увидели прохожие. Они и вызвали «скорую». Женщину удалось спасти. Против молодой матери возбудили уголовное дело. www.ntv.ru/novosti/366968/

капец...

Бестолочь.

аж слезы на глазах %)

Да конечно бестолочь :( молодая... плюс врачи поди как всегда были не особо корректны. Жаль обоих.

шпингалeтки (ex Митридат)
Бестолочь.

А я её хорошо понимаю.Сама 5 лет назад выйдя из больницы запуганная страшным и необоснованным диагнозом и прогнозами, чуть под поезд с ребёнком не легла. значит акие врачи ей на пути попались.

шо туд?
шо туд?

а что вы тут хотите обсудить?
больные, несчастные и слабые люди есть и всегда были

Капучино
а что вы тут хотите обсудить?
больные, несчастные и слабые люди есть и всегда были раздел обсуждение новостей такто.здесь все обсуждают больных,несчастных и слабых :rtfm:

шо туд?
раздел обсуждение новостей такто.

ну вот даже про аварии новости - там при обсуждении кто то задумается и не будет гнать лишний раз - обычно есть какой то смысл в новостях...
а тут? все грустно просто и безвыходно.

ой, я сегодня на Малахова попала((( там 13летнего пацаненка с ДЦП худого, голого нашли в коровнике (запирают там типа буйный, одного когда надо оставить, мол, может дом поджечь, разнести). С одной стороны и у матери никаких возможностей нет заниматься им как надо, у нее их всего 4ро и еще беременная 5м. Но не пью, не курят. но с другой - ну не понять мне этого все равно %)
Просто выше моего понимания. Может потому что не жила в таких условиях. не сталкивалась ежедневно, но реально зарыдала и выключила. Страшно на это смотреть и до боли жалко пацаненка

капец дура

Капучино

%) о боги.

elenanazarova
Ну а если гипотетически предположить, что она психически нездорова, тоже обсуждать будем? не обсуждайте.вас никто не заставляет.можете впринципе в этот раздел не ходить если все такие ранимые

:(

МАнка
плюс врачи поди как всегда

Они могут, да.
Тут вот в соседней теме обсуждают, что мамашка практически здорового ребенка за инвалида посчитала и хотеле в ДД сдать. А у нас врачи-то как разговаривают? Тоже они поди и навели ее на эту мысль.
У меня когда дочь родилась, ничего необычного: ППЦНС, ВЧД, гипотония небольшая, так мне сказали - у вас ребенок больной, вялый, будет ли ходить большой вопрос, возможно, к году подтвердится ДЦП %) Дочь абсолютно здорова т-т-т.
А тут.. ну, тут мать конечно, не большого ума, как так можно, не понимаю. Крыша поехала, видимо, у нее... а это уже невозможно осудить :( Страшно...

NATA66
у нас врачи-то как разговаривают?

я тоже помню, как мне врач: вы сядьте успокойтесь. У вашего сына поражение центральной нервной системы, нарушение кровообращения головного мозга, пирамидальная недостаточность и ... - сыпет далее диагнозами. Ну эт я счас понимаю,и потом мне объяснили, что каждому второму ставят ППЦН, а тогда-то все. думаю, инвалид %) Но во кстати, даже мысли не было отказаться, в ДД сдать, убить.

Дамиана
нашли виноватых, как обычно

Ну а как нет то? Вот мой случай. 5 лет назад я, напуганная серьёзными проблемами с ребёнком и обратившаяся к врачам за помощью (и безоговорочно им верящая) вышла из больницы, сопровождаемая словами (почти дословная цитата) "Ваш ребёнок выписывается с таким то диагнозом. Прогноз крайне неблагоприятный.ю На Вашем ребёнке можно ставить крест. Сделать ничего нельзя, дальше будет только х уже. Ребёнок в дальнейшем полностью потеряет интеллект. Он никогда не будет учиться в школе. Во взрослом возрасте будет полностью недееспособным и вероятнее всего проведёт всю жизнь в закрытом специнтернате". Ребёнку на тот момент напомню было 3 года. Как Вы думаете, в каком состоянии я вышла из больницы? ;) Если этой маме что о подобное сказали, то неудивительна произошедшая трагедия.

Дамиана
нашли виноватых, как обычно

Та неее... Просто ну что это для врача? Рядовая ситуация, более/менее сложная, понятная, чужая. Сказала, конечно, как есть, без прикрас, с наихудшим вариантом развития. Для 23-летней девчонки - конец света, и для нее, и для ребенка. Люди разные кто-то выдержит, кто-то вот так.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 23:40

Дамиана

Простите, вас я не хочу обидеть, говоря - врачи. Понятно, что есть врачи хорошие, просто замечательные, и мне встречались такие, и их большинство.
Есть же и мамаши тупые, ограниченные, есть папаши алкаши. Чего уж..
Но если "встречаются два одиночества" - грубый, нетактичный, да просто порой жестокий врач, плюс недалекая мамашка - вот тут последствия для детей непредсказуемы... деток жалко...

Варварка
у нее их всего 4ро и еще беременная 5м.

вот кидайте помидорами, но имея нездорового ребенка, которого надо лечить и уделять ему внимание, рожать еще четверых, ИМХО, - преступление.

Померанский_Шпиц_Бу
вот кидайте помидорами, но имея нездорового ребенка, которого надо лечить и уделять ему внимание, рожать еще четверых, ИМХО, - преступление.

там двое старше, один младше, но в целом я с вами согласна. Когда ей начали говорить про контрацепцию, она что-то невнятное провозмущалась, мол, ездила в райцентр там мне никто ничего сделать не смог %)

Варварка
Когда ей начали говорить про контрацепцию, она что-то невнятное провозмущалась, мол, ездила в райцентр там мне никто ничего сделать не смог

ага, резинки в аптеке закончились
А еще говорят, Бог дает испытания по силам :( Жалко малыша, не у тех родителей родился :(

МАнка
Да конечно бестолочь :( молодая... плюс врачи поди как всегда были не особо корректны. Жаль обоих.

+++
мне дочери только по тому что внимательно смотрела на врача невропатолога в 1 мес ставила чуть ли не умственную отсталость, в пол года педиатр! ставила ДЦП, только потому что дочь ножки не ставила при ней, не переворачивалась, плакала при попытке перевернуть (притом что операцию всего неделю как сделали полостную на животе и она знала это), в 2.3 поставил крест на ребенке хирург только потому что его сняли с места заведующего отделением и оперировал другой, которого вместо него поставили,другого объяснения не нахожу. Он дежурил и заходил ко всем вечером по отделению в палату и стращал стращал. Скандал был сильный через несколько дней, так как мамы стали все выяснять, но в тот вечер и ночь жить не хотелось.

Так что маму ребенка понимаю
Вернее частично понимаю, с собой делай что хочешь, ребенок при чем не понимаюСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 23:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы