Молодая женщина, узнав о том, что ее ребенок болен ДЦП, решила облегчить дальнейшие муки и убила младенца

шо туд?
своего 5-месячного сына

а что ДЦП раньше не проявляется? какие то признаки/симптомы должны были быть? :(

Мне невролог на Опалихе очень буднично сказала, что сын не будет говорить и никогда не пойдет в школу. Я выла в уголке у клумбы, выкупила в аптеке все лекарства и уколы и вызвала маму из другой страны. Щас смешно, конечно, а тогда...
Благо муж был не так истеричен, и два других невролога оставили бассейн и массаж :)

*Машутка*

думаю, она уже так намаялась за эти 5 месяцев и врачи ей наверняка сказали, что так будет ВСЮ жизнь, вот поэтому она и не выдержала

Osipova Olga

Ну вы ж не задушили своего ребенка, и не пошли резать себя столовым ножом.

жуть...а от передачки малахова сегодняшней я в акуе там второй сюжетец тож про дцп живой скелет парнишка 17 летний мать только смесью малыш кормила сына

Померанский_Шпиц_Бу

Это деревня, и ребенок с ДЦП там - обуза и лишний рот, заниматься которым некогда и особо незачем. Нужны здоровые дети, которые и матери с отцом помогать будут, и инвалида потом кое-как, но прокормят. Или как - всю жизнь положить на то, чтоб научить тяжелого ДЦПешку жевать и голову держать, и потом все равно получить специнтернат - а куда еще его после смерти родителей? Правильно они сделали, что еще детей родили. Как уж обращаются с больным мальчиком - очень грустно, да,

Nastasita
мать только смесью малыш кормила сына

а деньги (пенсию по инв-ти) куда тратила?

*Машутка*
ДЦП раньше не проявляется?

Вообще ДЦП часто ближе к году ставят. До этого может быть угроза, которая совсем не обязательно в ДЦП разовьется.
Но неврология, конечно, заметна должна быть в 5 месяцев.

Сиpин
Но неврология, конечно, заметна должна быть в 5 месяцев

ситуации разные. Вот у моего в пять месяцев ещё совсем ничего не понять было (родился 6-мес). И я до года, каждый Божий день, проверяла его, трясла, рефлексы вызывала, и молилась. Потому как врачи тоже ничего сказать не могли толком. Ждите года. Спасибо всем святым, пронесло. Именно в этом.

Дибильное . Стерелизовать, а то вдруг еще нарожает с дцп

шпингалeтки (ex Митридат)
Это деревня, и ребенок с ДЦП там - обуза и лишний рот, заниматься которым некогда и особо незачем. Нужны здоровые дети, которые и матери с отцом помогать будут, и инвалида потом кое-как, но прокормят. Или как - всю жизнь положить на то, чтоб научить тяжелого ДЦПешку жевать и голову держать, и потом все равно получить специнтернат - а куда еще его после смерти родителей? Правильно они сделали, что еще детей родили. Как уж обращаются с больным мальчиком - очень грустно, да,

согласна.
есть у меня знакомая дама. первый ребенок (сын) - дцп. она вскоре родила дочь - нормальную абсолютно. и потом, лет этак через 20 еще сына родила. тоже нормальный ребенок.
есть знакомый мужчина - дцп, но очень умный и ценный работник. другое дело, что он работник умственного труда.
у дцп часто физические проблемы. а что делать таким в деревне? как дать такому человеку образование настолько хорошее, чтоб можно было устроить на умственную работу?

МАнка
Просто ну что это для врача? Рядовая ситуация, более/менее сложная, понятная, чужая.

+1
у нас врачи еще деликатностью не отличаются.
Помню, мне на второй день после родов такое наговорили про ребенка, что я рыдала горючими слезами. Что мол ребенок скорее всего будет ЗПР, инвалид и т.п. Хорошо, там работала анестезиологом знакомая врач, пришла, утешила меня, сказала, что любят в роддомах страшилки писать в карточку ребенка.
В итоге нас отправили в ОДКБ-1, где просто смеялись врачи, т.к. НИ ОДНОГО диагноза не подтвердилось.

Спарта, блин.

"Cпасибо" врачам .100% они виноваты. Они так умеют "успокаивать" что именно после их внушений и "добрых советов" охото удавиться. Прекрасно понимаю эту несчастную женщину. У кого дети инвалиды те мамочки понимают и знают что внушают (якобы во благо ,)наши врачим родителям больных детей. Не все ,но почти все. :(Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 23:33

люся
"Cпасибо" врачам .100% они виноваты. Они так умеют "успокаивать

ДЦП вроде уже стоял диагноз, а на приеме ей сказали, что у ребенка водянка головного мозга и ребенок будет растением. Не осуждаю, мне не ведомо , что она пережила в этот момент.

Вот за это жлобское выражение в адрес ребёнка "будет растением" которым на право и на лево бросаются "врачи" нужно судить в прямом смысле. Представьте на минуту её состояние. У ребёнка ДЦП и плюс добавили радости идиотским высказыванием "БУДЕТ РАСТЕНИЕМ"Судить судить судить. Чтобы не вредили родителям и детям, а помогали.Для чего и нужны медики. А советы их и такие высказывания никому не НУЖНЫ . И причём очень часто их тупые прогнозы не осуществляются. Но ляпнуть гадость на перёд они всегда спешат дабы показать что они очень "УМНЫЕ" в том или ином вопросе.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 13:00

Варварка
. С одной стороны и у матери никаких возможностей нет заниматься им как надо, у нее их всего 4ро и еще беременная 5м. Но не пью, не курят. но с другой - ну не понять мне этого все равно
Просто выше моего понимания. Может потому что не жила в таких условиях. не сталкивалась ежедневно, но реально зарыдала и выключила. Страшно на это смотреть и до боли жалко пацаненка

Померанский_Шпиц_Бу
вот кидайте помидорами, но имея нездорового ребенка, которого надо лечить и уделять ему внимание, рожать еще четверых, ИМХО, - преступление. Там двое старших и один младшмй. И где в деревне его там можно лечить? Женщина же объясняла все. негде. У вас в Екатеринбурге порой не знают, где ребенка лечить. Что говорить о Зажопинске?

А я её не осуждаю. Если он выбивает окна и уходит, то выход один - запирать. У меня сын, если бы ходил, то жил бы запертым. Я ухожу из дома - запираю дверь. Вешаю замок на холодильник, так как в саранчу играет и жрет все, чт о попадается. Восьмерка на домашнем отключена давно. так как звонит куда ни попадя. Для него телефон рекламы в тв - призыв к действию. Все, что важно и нужно убрано наверх и в сейф. Уже имела разговоры с милицией. так как балуется с телефоном.

И если бы дошло до крайности, то была бы решетка в комнате, и на окне - по сути - клетка. Но в интернат я бы не отдала. так как там сгниет от пролежней.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 05:48

Nastasita
.а от передачки малахова сегодняшней я в акуе там второй сюжетец тож про дцп живой скелет парнишка 17 летний мать только смесью малыш кормила сына кормила смесью, потому что питание через зонд. понимаете? Там тяжелейшее ДЦП. Явно еще и отвратительный глотательный рефлекс или его отсутствие. на зондовом питании, да без движения ребенок и будет выглядеть скелетом. Он ухоженный, чистый. на нем нет пролежней, хотя там нет спецматраса. Удивительно, как там нет застойных явлений в легких - явно была дыхательная пассивная гимнастика.

Она 17 лет с ним возится. Вы бы смогли 17 лет ухаживать за растением? Каждый день одно и то же, из месяца в месяц, из года в год. Из пятилетки в пятилетку.

на фотографии ноги моего 22 летнего сына. Для сравнения положена зажигалка. Руки в пару раз толще. Но все равно худыее , чем у нормального человека. Толще потому, что он ими двигает более-менее.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 06:01

Osipova Olga
А я её хорошо понимаю.

+++
Большая часть людей, собравшихся в теме, это мамы со здоровыми детьми и вам легко рассуждать, теоретизировать.... И совершенно по другому идут мысли когда тебя ставят перед фактом.
И я бы не сказала, что эта маман слабая. Была бы она слабая, она бы сдала ребенка в ДД, а оборвать жизнь своего ребенка чтобы он не страдал и не мучился - это тоже надо иметь решительность (а она, как мы понимаем из новости, сделала это не на эмоциях, а сутки готовилась и принимала решение). К тому же она и себя наказать хотела.
Дай Бог, чтобы вам, многим вам, не пришлось никогда стоять перед таким выбором(ой вот только не надо кричать, что у вас бы никакого выбора бы небыло!)! А мамам, кто нашел в себе силы быть со своим больным малышов вместе и вместе преодолевать этот путь - вам я желаю огромного терпения, здоровья и большого женского счастья!

Криптан
Вы бы смогли 17 лет ухаживать за растением?

+++ ухаживать за растением, понимая, что это ваш ребенок, ваше продолжение, ваше будущее. Ваша кровиночка, в конце концов.
Вас бы не съедали мысли о том, что у вашего ребенка не будут будущего? ... Рассуждать можно много...
И видите вот, многие вопросы обывателей, которые ввергают их в шок, находят логичное объяснение у родителей, переживших это. То есть вы, обыватели, строите свои рассуждения будучи некомпетентными, возможно именно поэтому вы и такие отважные и острые на язык.

Полуночный храп

у нас уже трое ережили смерть детей. слезы, конечно, но они теперь споконы. Я не хочу сказать, что очень счастливы, но жизнь поменялась.
Как сказала одна из мам, у которой умер сын в 23 года: "теперь я могу болеть спокойно".
Другая мама, у которой тяжелейший ДЦПшник дожил до 12 лет (как раз как тот, 17 летний) и умер от неполадок с легкими (да, а ноаоржденый ребенок был умнее его во много раз) сказала, что наконец, выспалась. ДО этого она минимум дважды (это когда обострений не было) втавала и отсасывала мокроту у Лёшки. Сейчас у неё уже трое детей.

пока тяжелый ре-инвалид маленький, это трогательно и забавно. И умилительно. лет так до 10. А когда на протяжении ..дцати лет утро начинается с мытья зажницы и надевания памперса, стрики пары-тройки смен одежды, кормления с ложки или бутылочки, когда не можешь устроиться на работу, так как ребенок просто пропадет без мамы. Когда у тех, кто с тобой рожал, дети идут в сад, школу, институт, армию, женятся, плодят внуков, а твой как был на уровне годоваса или дошколенка, да так и остался - тяжело!

кто там возмущался тем, что маман пятым беремена? Правильно - пусть рожает. А если шестого родит - хорошо. Хоть кто-то тогда из детей будет присматривать за братом.

Семьям с особыми детьми нужные еще братья и сестры. Хотя бы для того, чтобы мать узнала простые редости материнства, который матери здоровых детей воспринимают, как должное.

Вон, знакомые безумно счастливы: их дочка этим летом научилась переворачиваться со спины на живот и обратно минутки так за 4 м стала держать голову более двух часов. Девочке 7 лет. Интеллект и речевое развитие месяцев на 5-6. У родителей мечта - чтобы дочь донесла не то, что ложку, а руку с зажатым куском хлеба.

Криптан

как всегда, права во всем!

Полуночный храп
Была бы она слабая, она бы сдала ребенка в ДД, а оборвать жизнь своего ребенка чтобы он не страдал и не мучился - это тоже надо иметь решительность (а она, как мы понимаем из новости, сделала это не на эмоциях, а сутки готовилась и принимала решение). К тому же она и себя наказать хотела.

+1000000

Pika_в_шоке

не суди,да не судим будешь :(

Просто у нас нет практики оказания психологической помощи и поддержки таким мамам. Прямо в больницах. Врачи циничны. Они физически не в состоянии каждую беду (а в первые минуты - катастрофу) принять близко к сердцу. Значит, должны быть специалисты при больницах, работающие с мамами.

Криптан

спасибо за то,что вы так расписали все
не дай Бог никому того,что вы,мамы особых детей переживает
я думаю что иной раз когда стоит вопрос о прерывании беременности по показаним,то стоит прочитать тему подобную этой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы