Психологи назвали фразы, которые нельзя говорить ребенку

Malvina2000
папа часто приговаривает- " Девочки, шевелите помидорами!"

о, я оказывается не одна такая ;)

Ленада
добавила бы к списку запрещенную фразу : "у меня нет денег"

на какую бы вы фразу заменили?

Ленада
добавила бы к списку запрещенную фразу : "у меня нет денег"

а я ребенку говорю правду всегда-если нет денег реально, то так и говорю нет, пусть знает, что не все по первому писку можно получить. если есть деньги, но мало, то объясню, что на это не хватит, потому что в приоритете вот это. и если вдруг останется сдача и этой сдачи хватит на хотелку, то куплю, если нет, значит нет, без обид. сегодня вот пошли в магаз, денег только на что-то одно хватало, дочка выбрала, купили, ушли.

Лильчик
а я ребенку говорю правду всегда-если нет денег реально, то так и говорю нет, пусть знает, что не все по первому писку можно получить. если есть деньги, но мало, то объясню, что на это не хватит, потому что в приоритете вот это. и если вдруг останется сдача и этой сдачи хватит на хотелку, то куплю, если нет, значит нет, без обид. сегодня вот пошли в магаз, денег только на что-то одно хватало, дочка выбрала, купили, ушли.

Дак это нормально всегда было ,с самого детства,зато я не знаю что такое истерика из-за чего-нить в магазе

мамаПружинки
зато я не знаю что такое истерика из-за чего-нить в магазе

у меня было несколько раз, когда вцеплялась во все сразу, и никакие доводы не помогали про "денег нет". тогда вход шло-сейчас охранник увидит, что мы спорим и выгонит нас и купить ниче другое не дадут. все махом раскладывалось по местам и, искоса глядя на охрану, расплачивались и молча уходили

Лильчик
у меня было несколько раз,

Ну дак все мы люди,даже дети порой тоже в магазе расстаться с чем-то сложно.

Лильчик

Что не так во фразе "ты можешь лучше"? Если ребенок реально может сделать лучше, и неоднократно делал, а вот в данный момент делает на отвяжись?

шпингалeтки (ex Митридат)
Что не так во фразе "ты можешь лучше"?

ну не знаю. мне она как обухом по голове. я не за то, что такое совсем не говорить, а чтоб в такой форме не говорить. ну как-то намекнуть. типа ой, да, хорошо получилось, но может еще попробуешь, наверное совсем классно получится. как-то так. но вот вариант-ты можешь лучше! давай переделывай...сказал как отрезал вобщем

Новости U-mama.ru
Психологи

опять глупости мелют, либо всем давно известные либо отстраненные от реальной жизни на столько.... %)

Аssiya
Фигня это все

Лильчик

Да при чем тут " давай переделывай"? Фраза в контексте
-дааа, не очень хорошо получилось, грязно, буквы в разные стороны, неровные. Можешь ведь лучше - вот на предыдущей странице хорошо написано!
Где обухом по голове?

Лильчик

Понимаете, видеть реально плохо сделанную работу ( неважно, какую) и сказать - нууу, хорошо получилось, но давай переделаем - глупо. Если хорошо, то зачем переделывать? А во-вторых, ребенок что, дурак? Обычно они прекрасно видят, где нахалтурили, и что, мама это хорошей работой назвала?
Не вяжется все это.

по возрастной психологии еще лет -цать назад давалась нам табличка фраз влияющих не очень хорошо на психику ребенка, но часто употребляемые мамами...
там их гораздо больше....

блин как мы то выросли и живы остались, без Британских ученых, не понимаю :=-O:

Опять британские ученые

мне всю жизнь говорят "Давай быстрее" Ну если я капуша, так чо Я знаю да, и стараюсь как могу
Ты можешь лучше - наоборот должно стимулировать. Мне частно говорили в школе, что я могу лучше. И я делала. Потому что верила. Ну и я вообще всегда такая, если мнеговорят. что я могу лучше, я начинаю больше стараться и в итоге получается лучше)
Не вижу ничего ужасного в этих фразах...
Про жадность так ваще молчу. А если в семье двое детей и ожин откровенно жадничает? %)

Новости U-mama.ru

Молодцы британские ученые! С завидной регулярностью выкладывают свой околонаучный кал.

таких фраз гораздо больше
С детьми лучше молчать видимо.

1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!
  2. Возьми, только успокойся!
  3. Еще раз такое увижу — ты у меня получишь!
  4. Я сказал(а) немедленно перестань!
  5. Ты должен понимать, что …
  6. Мальчики (девочки) так себя не ведут!
  7. Не расстраивайся из-за ерунды!
  8. Побереги мое здоровье!
  9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!
  10. У всех дети как дети, а ты…

И ЕЩЕ :

1. Оставь меня в покое!
  2. Ты такой…
  3. Не плачь
  4. Почему ты не можешь быть как ...?
  5. Поторапливайся

И самое классное:

1. Молодец! Психологи утверждают, что при частом употреблении одной и той же фразы в качестве похвалы, она становится обезличенной, обесценивается.

шпингалeтки (ex Митридат)
Что не так во фразе "ты можешь лучше"?

+1
мне кажется что постимулирует на лучшее
по крайней меня точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы