Устанавливается личность убитого ребенка... Ссылка на статью, слабонервным не ходить(((

Прокуратура Свердловской области устроила проверку по факту убийства 10-летнего Жени Горбунова в Серове.

Напомним, студент местного педагогического колледжа на съемной квартире задушил 10-летнего мальчика с которым накануне познакомился. Чтобы скрыть преступление, он расчленил труп и выбросил останки поблизости от дома. Как сообщает сайт серовского издания «Глобус», убийца по имени Леонид, ранее учился в Екатеринбурге, но был отчислен за то, что поджег «неугодного» преподавателя.

Известно также, что семья погибшего Жени была неблагополучной. Только за этот год его 37-летняя мать 5 раз привлекали к административной ответственности, а в 2010 году она заработала себе уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. В связи с этим, женщина состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В отделе опеки и попечительства она получала пособие, как многодетная мать.

Прокурорская проверка, между тем, показала, что никто из системы профилактики толком не работал с этой семьей. «С мая по август двое её малолетних детей, в том числе погибший ребенок, были помещены в социальный приют для детей и подростков Серовского района, но отдел опеки вернул детей матери без обследования бытовых условий ее жизни и без дальнейшего контроля над проживанием детей у нее дома», - заявили в прокуратуре. Мать ребят не занималась их содержанием, воспитанием и обучением, предпочитая распивать спиртное.

Итогом проверки стали не только представления в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, районное управление соцзащиты населения, и местный отдел полиции. Прокуратура обратилась к правительству с предложением усилить контроль над чиновниками Министерства социальной политики региона в сфере опеки и попечительства. Некоторых должностных лиц, виновных в недоглядах, предложили привлечь к дисциплинарному взысканию.
www.e1.ru/news/spool/news_id-380004.html

Та ещё...зараза

Известно также, что семья погибшего Жени была неблагополучной. Только за этот год его 37-летняя мать 5 раз привлекали к административной ответственности, а в 2010 году она заработала себе уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. В связи с этим, женщина состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Какими бы ни были мать и ребенок, это изувера не оправдывает. Чего сейчас семью-то трепать? За студентами надо приглядывать. Из педколледжей.....А

Та ещё...зараза
Леонида

запереть так, чтоб никогда не вышел, раз уж у нас мораторий....

Земляничный дождик
Это могло произойти с любым ребенком

попрошайничать в кафе?

Единственное, что опека сделала неправильно - вернула из приюта этой алкоголице детей.
А после этого случая остальных детей у нее забрать надо, пока они еще живы.

Ленада
попрошайничать в кафе?

А вы в курсе, сколько детей из совершенно благополучных семей ударяется в бега? Романтика...и кушать им тоже надо, могут и попопрошайничать - приключение у них такое. Можно убивать с особой жестокостью?

Аssiya

Из благополучных семей не бегут.

ОтделНасекомых
Из благополучных семей не бегут.

Да что вы говорите...отовсюду бегут, мальчишки особенно, у них тяга к приключениям в крови. В определенном возрасте.

Аssiya
Да что вы говорите.

не ерничайте, констатация фактов

Аssiya
.отовсюду бегут, мальчишки особенно, у них тяга к приключениям в крови. В определенном возрасте.

ни одного беглеца из благополучной семьи не знаю.

зато из семеек местных пропитых алкашей почти все дети (полуобутые и одетые в кофты в -10) дежурят возле загсов: выклянчивают десятчики и конфеты.

Ленада
ни одного беглеца из благополучной семьи не знаю.

Если вы чего-то не знаете - это вовсе не значит, что такого нет. Я такие случаи знаю, даже лично, не понаслышке. Ну и мысль моя недалекая была не об этом - неважно, что за человек был - убивать его таким образом нельзя. Особенно ребенка. И люди, которые говорят "да в общем-то сами виноваты" меня удивляют, право слово. Как будто часть вины с преступника снимают.

Аssiya
люди, которые говорят "да в общем-то сами виноваты" меня удивляют, право слово. Как будто часть вины с преступника снимают.

нет, не снимают ни капли вины. не на пустом месте говорю, что за стоит задуматься о том, какие последствия повлекут за собой те или иные поступки. сорри за офф, но если бы в свое время мой муж тоже это понял, то я бы сейчас не была вдовой, а дочка не росла без отца :( .
да, преступникам никто не давал право распоряжаться чужой жизнью (пусть они умрут той же смертью!), но повторяю еще раз, думать надо головой о последствиях, а не о своих желаниях :(

Та ещё...зараза
но был отчислен за то, что поджег «неугодного» преподавателя.

всего лишь!? надо было тогда еще посадить, может не выжил бы там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы