Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

BellaDonna
Одна с головой не дружит, считает, что всё бесплатно раньше

да ничё бесплатно не было, конешно...учебники тоже выдавали, как щас - но всякие контурные карты, атласы и прописи покупали сами...жрали и одевались за родительские, а как? %)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 16:22

Stropa
дак дома и кушается все. Дочь в школе не обедает, потому что как раньше кормили г***ом, так и сейчас.

ой, ну вот не знааааю...у нас в соловке школьной сыночка с компанией и по три порции заточить может - очень вкусно, говорят, кормят...

я у мамы спросила по завтраки- обеды, она вообще не помнит, что что-то платили.

Прямо вывели, честное слово. Садик стоит 1000 рублей при средней зарплате 30000, это одна тридцатая часть :) :) За меня за садик родители платили 23 рубля, специально позвонила, уточнила, при достаточно хорошей зарплате отца в 180 рублей, это одна восьмая ;)
Т.е , вспоминая о счастливом социализме, садики должны стоить где-то в районе 4000.

BellaDonna
Где вы дешевле накормите ребёнка?

да мне вот тоже непонятно... %) у нас полноценный совершенно завтрак и обед в школе оходицца примерно 1100 в месяц - куда меньше-то?

Stropa
амы спросила по завтраки- обеды, она вообще не помнит, что что-то платили.

да вы бредите все, что ли? %) никто никого бесплатно в совдепии не кормил и не одевал...

capibara
да ничё бесплатно не было, конешно...учебники тоже выдавали, как щас - но всякие контурные карты, атласы и прописи покупали сами...жрали и одевались за родительские, а как?

А они считают что было? Вот и возникает закономерный вопрос об адекватности %) Как-то мы пропустили эпоху коммунизма, видимо

BellaDonna
Как-то мы пропустили эпоху коммунизма, видимо

бредят люди, не иначе... %)

BellaDonna
Где вы дешевле накормите ребёнка? Началку едой обеспечивают, обеды по желанию, не так ли. Даже при социализме такого не было, все ели платно, кроме многодетных, которые и сейчас бесплатно едеят

к разговору о бесплатном питании. не так давно в новостях озвучили цены на питание в белом доме. так знаете за такие деньги я б дома вобще не готовила. а при их з/п питаться там должно быть вобще невыносимым позором. потому как продукты стоят намного дороже а еще + электроенергия и з/п поварам. ВОТ КУДА ИДУТ НАШИ ДЕНЬГИ. вот кто нищета то оказывается

по поводу садика- у мамы сейчас узнала, что с садами на самом деле хреново было. Устроили по знакомству и за хрустальную вазу Платили 12 рублей (при ЗП 350)

BellaDonna
За меня за садик родители платили 23 рубля, специально позвонила, уточнила, при достаточно хорошей зарплате отца в 180 рублей

выше про свой садик написала .

capibara
да вы бредите все, что ли? никто никого бесплатно в совдепии не кормил и не одевал...

по одежду понятно что это бред, все покупали сами. Контурные карты, да, но учебники никогда не покупались.

BellaDonna
Садик стоит 1000 рублей при средней зарплате 30000, это одна тридцатая часть

вы еще стоимость продуктов посчитайте. совсем не равноценно выходит. и средняя з/п далеко не 30

Stropa
Контурные карты, да, но учебники никогда не покупались.

но сейчас то покупаются!!!!!!! собирают с родителей денежку и закупают на всех.
оптом оно даже дешевле выходит

И то, что в магазинах не было ничего, тоже как то забыли. Мне сапоги зимние не могли купить, не было . Это 10 лет и 82 год, купили на юге брак, разного размера, за 49 рублей. Это нормально нет? %) Потом на рынке за 250!!!!!! рублей. Вы сейчас вынужденно ребёнку покупаете сапоги за сумму, превышающую вашу зарплату ;) Лишь бы демагогию развести

BellaDonna
И то, что в магазинах не было ничего, тоже как то забыли.

и то, что они работали до шести-семи вечера...и какие там были очереди...и талоны на масло-сахар-колбасу... и из фруктов - тока яблоки, да мандарины с апельсинами перед новым годом...всёёёё забыли!

К@линка-М@линка
но сейчас то покупаются!!!!!!! собирают с родителей денежку и закупают на всех.

так я и не спорю Говорю же сейчас в первом-четвертом классе нечего делать, если учебники не купишь, раньше были всегда, иногда старенькие, но были. Покупалась только канцелярия(ну это понятно) и тетрадки-пропись и простые тетрадки.

Stropa
что с садами на самом деле хреново было

Оказывается.... Дождик вон в святой уверенности что и форму выдавали, такого бреда вообще ни разу не слышала Я как-то с детства в курсе была откуда чего берётся и сколько стоит.

К@линка-М@линка
о сейчас то покупаются!!!!!!! собирают с родителей денежку и закупают на всех.
оптом оно даже дешевле выходит

Учебники сейчас выдаются БЕСПЛАТНО!!!!!! Что у вас в школе делается, спросите у своено директора

так мы вроде только про садики-школы рассуждаем, а не о том говорим "как раньше жилось"))))

BellaDonna
Учебники сейчас выдаются БЕСПЛАТНО!!!!!!

блииииииииииииииииииин. Вот у меня племянник учился в школе, закончил полтора года назад. Учебники ДОкупались. Можно конечно без них, клянчить у друзей и прочее, но сестра докупала по некоторым предметам- ну не хватало в библиотеке на всех. И спрашивать можно у директора и далле, но ребенку нужно учиться сейчас, поэтому шли в магазин.

Stropa
по поводу садика- у мамы сейчас узнала, что с садами на самом деле хреново было. Устроили по знакомству и за хрустальную вазу Платили 12 рублей (при ЗП 350)

щаз придёт Дед и расскажет вам, што бредите вы: всё было бесплатно и всем всего хватало

BellaDonna
Учебники сейчас выдаются БЕСПЛАТНО!!!!!! Что у вас в школе делается, спросите у своено директора

так получается вам тоже должны. только в виде учебников. как то вы сами себе противоречите

BellaDonna
Дождик вон в святой уверенности что и форму выдавали, такого бреда вообще ни разу не слышала

ну пусть и не выдавали. в остальном все было не так материализировано. если вам в жизни не повезло, че к остальным то придираться

Мне знакомый рассказывал. Он молодой был, когда ЖБИ стоиться начал. Ему на стройке работу предлагали. При условии что несколько лет отработает и ему квартиру дадут там же, на ЖБИ. Он решил- молодой, семьи нет, а значит и квартира пока ни к чему. В итоге так и остался без жилья. Еще один знакомый мужчина, наоборот, пошел работать на стройку( не ЖБИ). И через несколько лет получил квартиру. Моему отчимубольше 20 лет назад дали квартиру. Он на Уралмаше 10 лет в литейке отработал

BellaDonna
Садик стоит 1000 рублей при средней зарплате 30000,

ну-ну, у нас в городе 12 тыров средняя зп, а садики так же стоят...

про учебники - хороший у вас город, вон книжки бесплатно выдают..... а наш магазин в этом году на учебниках 7 миллионов выручки сделал - и это только один из сети по городу, и это только за сентябрь. Все приходят и ахудевают - бесплатные выдают только совсем уж нищим, и все! а если кто с погодками, так вообще - каждый год на одну и ту же программу надо заново покупать - они, видите ли, разные всегда, фгос и не фгос. Да и просто изменения. Один комплект вместе с тетрадками около 2 тыс выходит - и это только по программе книжки...

capibara
всёёёё забыли

а о норковой шубе и иномарке можно было только мечтать. Сейчас же каждая вторая - в шубе.
Я помню на др свой ходила по одноклассникам и искала пару яиц на тортик - никто не дал, но это к 90-ым ближе было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы