Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

Дождик
форму нам выдавали.

Где было такое счастье? Мне покупали родители, как сейчас помню в магазине вешалка со школьными платьями.

Дождик
их между прочим хватало на пару лет

Да? Мне каждый год меняли.

Что вы думаете по введение платных детсадов?

Дед
В Екатеринбурге очереди НЕ БЫЛО. По крайней мере ВСЕ мои знакомые в Екатеринбурге и области получили детсады без очереди!
НЕ слышал я ни о какой очереди! А сейчас, при Путине очередь в Екатеринбурге 60 тыс. человек и об этом КАЖДЫЙ знает!

меня отдали в садик в года, сестру в 8 мес.
296 садик, если че... не дет дом :P

BellaDonna
Вы в явном неадеквате

в чем мой неадекват? что я есть хочу и детей в нормальную одежду одевать?

BellaDonna
родительский комитет собирал деньги, потом организованно покупали и да, учитель вам выдавал

так вот она какая бесплатность. уууууууу

Дождик
меня отдали в садик в года, сестру в 8 мес.

ужас

Дед

Думаю, это очень плохо.
Родителям после всех выплат за ЖКХ, садик, медицину (давно не бесплатную!!) останутся копейки на жизнь. А так не должно быть!!!
Лучше пускай мат.капитал отменяют, но садики и школы бесплатные оставят!!!

Дождик
так вот она какая бесплатность. уууууууу

Ага, это я про ваше счастливое бесплатное детство. У вас как была инфантильная позиция, что вы не знали откуда форма у вас взялась, тетради и сколько обеды стоили, так и сейчас такая же. Дитё родили, а его , оказывается содержать надо %)

Чико
Лучше пускай мат.капитал отменяют, но садики и школы бесплатные оставят!!!

за это наверное ратуют те, кто МК уже обналичил, а сад еще не получил.
обналичат, млин, а после них хоть потоп

Я ходила в школу в 90ые годы. Форму покупали сами, учебники выдавали бесплатно. За обеды я не платила потому что сирота и девочка-одноклассница из многодетной семьи не платила. Все остальные платили. Правда, потом дотации отменили и платить все. Сейчас у меня ребенок-третьеклассник. Ни одного учебника не покупали, за завтраки не платим, только накрывание. Рабочие тетради, да, покупаю. Школа у сына обычная, дворовая

Дед

надеюсь ,отсеются "голожопики"(с)

выступаю и за равенство в оплате: в соседнем подъезде алконавтка ежегодно приносит приплод , ее дети за 300рэ ходят в садик, а я вынуждена была платить няне по 18т 2 года.
вопчем, не желаю платить и за няню и за содержание чьих-то детей.
пс. семья платит 14тыс+-1т налогов ежемесячно.

Насчет садиков в советское время. В 83 году мама со мной переехала в Свердловск. Мне было два года. Знакомых здесь никого не было. Устроилась на работу дворником , ей дали комнату на Мира, а я пошла в садик на Комсомольской. Через год мама переехала на Гагарина, я продолжала ходить в старый садик. Спустя какое-то время я перешла в садик во дворе. Точно не помню сколько времени прошло между переводом, но в четыре года я уже ходила в дворовый садикСообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 14:11

BellaDonna
У вас инфантильная позиция

пойти работать в 15 лет это инфантильно???? и совмещать это с учебой...

BellaDonna
Дитё родили, а его , оказывается содержать надо

вы по диагонали читаете? до этого все было норм и было где жить и было что есть. и даже неплохо.
в 11 году фирма мужа обанкротилась, как и многие другие. работа есть, но з/п стала в 2 раза меньше.
а дети растут и нужды тоже. разве можно учитывать что сегодня ты живешь нормально и работаешь, а завтра голодать приходится. не все от нас зависит. если вы не были в такой ситуации - вам меня не понять

только меня что-ли в Свердловске пристраивали в садик за замену всех унитазов в группе? Причем в ведомственный, на этом предприятии родители не работали. Вот родители глупые, можно ведь было не менять эти унитазы.

люблю море
надеюсь ,отсеются "голожопики"(с)

а куда они отсеются, стесняюсь вас спросить? Подохнут в ходе естественного отбора? Нравится это или нет, но для детей алконавтов и быдла всякого садик и школа - единственная пророй возможность социализироваться. Так-то они никуда не денутся и наши дети с ними регулярно сталкиваться будут по жизни :( А родители их как раз и будут забирать детей из садов, если цена вырастет. Не будут они ни работу менять, ни другие возможности изыскивать. С другой стороны поощрять паразитарное поведение тоже противно. Всюду клин, короче

люблю море
семья платит 14тыс+-1т налогов ежемесячно.

не все такие как вы, к сожалению. Народ зачастую в конвертике домой бабло тащит, а потом на форуме верещит громче всех: "Я ж налоги плачуууууу!!!!"Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 15:07

Vikulizm
Нравится это или нет, но для детей алконавтов и быдла всякого садик и школа - единственная пророй возможность социализироваться. Так-то они никуда не денутся и наши дети с ними регулярно сталкиваться будут по жизни

так то дети не виноваты что они в такой семье родились

К@линка-М@линка
так то дети не виноваты что они в такой семье родились

так полностью с вами согласна. И наши не виноваты тоже. С другой стороны - родители безголовые могут пользоваться своими детьми при манипуляции типа "уменжеребёнок!", "яжемать!" и тыпы. И сидеть на попе ровно - пущай за меня другие платят и моего ребёнка (ну и меня походя) обеспечивают. Мне такой вариант не нра.

Дождик
форму выдавали.

ерунда какая!

BellaDonna
Учебники и сейчас бесплатные

Да где? 2 учебника выдали, остальные учебники и тетради покупали- около 2000

BellaDonna
Питание сейчас копейки стоит и дотация на него.

Завтрак да... копейки, а обед? 75 р в день. Хороши копейки %)

Stropa
Да где?

Нет , ну везде лог да яма. Дочь в 104 учится, 8 класс, всё выдали, кроме английского

Stropa
а обед? 75 р в день. Хороши копейки

А что бесплатно должны кормить, социальные столовые существуют ;) Раньше 1руб 80 коп стоили обеды на 6 дней, это 30 коп. в день Тоже вполне себе реальная сумма, без дотаций. Вы о чём вообще. Одна с головой не дружит, считает, что всё бесплатно раньше было, и вы туда же?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 16:16

BellaDonna
8 класс, в

а ну 8 класс. Нам до него еще учиться и учиться. Мы в 3 классе, комплект учебников каждый год закупаем.

BellaDonna
А что бесплатно должны кормить,

нет, моя фраза про "копейки"

Stropa
а обед? 75 р в день. Хороши копейки

нук ведь дома-то, поди, тоже кормить нада?
нашим все учебники выдавали бесплатно...хорошенькие, новенькие... рабочие тока тетрадушки докупали...
нащщёт совдепии - обеды в неделю стоили 2 рубля 40 копеек, как щас помню... нормальная такая, немаленькая денешка, так-то...

Stropa
ет, моя фраза про "копейки"

Где вы дешевле накормите ребёнка? Началку едой обеспечивают, обеды по желанию, не так ли. Даже при социализме такого не было, все ели платно, кроме многодетных, которые и сейчас бесплатно едеят

capibara
нук ведь дома-то, поди, тоже кормить нада?

дак дома и кушается все. Дочь в школе не обедает, потому что как раньше кормили г***ом, так и сейчас. В первом классе принуждали платить, потому что продленка типа. то что дети все равно голодные ходят при такой кормежке всем пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы