Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

К@линка-М@линка
так получается вам тоже должны

Мне ничего не должны, в школе итак дают бесплатно все учебники в нормальном состоянии по той программе, по которой учимся, что у вас в школе делаетя, я не знаю, также как и вы не хотите признавать, что раньше ничего бесплатного не было . И каке такие другие нематериальные блага мы получали? Квартиры, да не все их получали. Оба родителя мои работали с 18 лет на оборонном секретном заводе. Квартиру получили в 32 только после многочисленных ухищрений, взяток, смен отцом мест работы и т.д.

автор
Сейчас же каждая вторая - в шубе.

Потому что она стоит адекватно, а не как раньше пальто за зарплату. У меня мама шуюбу, не норку , покупала на рынке за 700 рублей, это какие деньги были :=-O:

Stropa
И спрашивать можно у директора и далле, но ребенку нужно учиться сейчас, поэтому шли в магазин.

представьте себя на месте ребенка которому не хватило учебника. вот что ему делать? двоики получать? сваливать все на директора, если у родителей денег нет? или просто забить на учебу

Vikulizm
щаз придёт Дед и расскажет вам, што бредите вы: всё было бесплатно и всем всего хватало

у нас в группе было больше 20ти чел. была одна комната на все(спальня, едальня, игральня) + кладовка с постельным и раскладушками.
в классе около 30 в началке и примерно 20 в последних... куда делись не знаю. причем первых классов было 5 штук. а девятых только 2!!!

Stropa
не о том говорим "как раньше жилось"))

обычно говорят раньше небо и то другое было

BellaDonna
Потому что она стоит адекватно, а не как раньше пальто за зарплату. У меня мама шуюбу, не норку , покупала на рынке за 700 рублей, это какие деньги были

так и машины стоили около 4х тыщ вроде, при з/п в 200 то рублей.
а квартиры вобще не продавались, как и много другое

автор
Я помню на др свой ходила по одноклассникам и искала пару яиц на тортик - никто не дал, но это к 90-ым ближе было

так не было потому что ни у кого.
у меня в эти годы маму сократили, папе з/п задерживали. жили впроголодь.
но зачем сравнивать то. зачем возвращать людей намеренно в ЭТО?????? как то хочется лучшего.

К@линка-М@линка
обычно говорят раньше небо и то другое было

ну то что колбаса и мороженное вкуснее- точно

Stropa
колбаса и мороженное вкуснее- точно

Только их не было.

Сиpин
Только их не было.

да была, только очередь отстоять надо было. Зато потом такие довольнехонькие были. Добычу принесли. У меня муж в 6 лет первый рубль заработал... его у его бабушки семья в "аренду" взяла, чтоб побольше купить Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 17:01

Сиpин
Только их не было

в Свердловске было :P лично ходила пару раз в неделю покупала в соседний магаз грамм по 300 колбасы по 2,20 рэ и хлеб по 24 коп. вкуснющий. а вот сейчас хлеб не ем

ну вот как всегда- начали с садов, а закончили жратвой :y_0022:

Stropa
да была, только очередь отстоять надо было

В Астрахани не было, колбасы-то точно. У меня папа копченую колбасу в первый раз увидел в 18 лет, когда пришел с мамиными родителями знакомится.
Но у меня бабушка (мамина мама) могла достать все.

Слово-то все уже забыли? Как не покупали, а доставали?

Сиpин
Как не покупали, а доставали?

у нас город закрытый был, может потому не все так плохо было до 90х

Stropa
ну вот как всегда- начали с садов, а закончили жратвой

правительство наше так же. начинает с мыслей о нас, потом начинает заботиться, потом выясняется что не на что и начинает ужимать

Сиpин
не было, колбасы-то точно.

К@линка-М@линка
у нас город закрытый был

Блин, да вы уже определитесь, а? Закрытый или не закрытый.

Сиpин
Блин, да вы уже определитесь, а? Закрытый или не закрытый

в смысле? закрытый. и многие заводчане невыездные были. у меня дед на зике работал. боеголовки делали там. это большой секрет. хоть и весь город знал где и че делали
даже маму на практику в другой город не выпускали, потому как ее отец на секретном предприятии работал. вот так

К@линка-М@линка
закрытый

Да я в какой-то теме, может, даже в этой, спросила про закрытость, на меня как налетели, что с чего это я взяла, и все такое.
Вы что, между собой договорится не можете?

Сиpин
просила про закрытость, на меня как налетели, что с чего это я взяла, и все такое.

так это ж секрет(шопотом)

да город был закрытый только для иностранных граждан...это не то чтобы совсем закрытый - не то, что новоуральск или лесной, к примеру, куда въезды по пропускам только

скроюсь
сейчас напишите,что логопед и кружки не обязательно

Нам логопед очень нужен у сына ТНР, если оплату поднимут до 5-10-15 я не смогу оплачивать-придётся детей из садика забрать. А сына отдать в спец школу для неразговорчивых деток %)

BellaDonna
Ой, давно пора. Почему присмотр за детьми должен быть бесплатным, никак не пойму, это в какой такой стране мира ещё такое есть?

хорошо так говорить когда дети в школу уже ходят %) %) %) %)

BellaDonna
в школе итак дают бесплатно все учебники в нормальном состоянии по той программе, по которой учимся,

Ух ты, а где такая школа :=-O: :=-O: :=-O: . Можете мне на будущие подсказать .

BiznesLedi
Ух ты, а где такая школа

Так от программы зависит.
"Школа 2100" - учебники покупают родители.
Т.к. школам их не выгодно закупать - они же "одноразовые", т.к. задания в учебниках непосредственно делаются. Не только в рабочих тетрадях.
Кстати 8 лет назад садик 4 тысячи стоил.
Так что ничего нового :)

BiznesLedi
хорошо так говорить когда дети в школу уже ходят

У меня 2 ребёнка, один ходит в садик и я считаю, что надо платить больше. За дочь 8 лет назад в муниципальном садике платили в районе 3 тысяч, не знаю с какого перепугу снизили оплату

Джезва
"Школа 2100" - учебники покупают родители.
Т.к. школам их не выгодно закупать - они же "одноразовые", т.к. задания в учебниках непосредственно делаются.

...в началке.
Нам уже выдают. Там обычные учебники с заданиями в среднем звене.

сестры учились в 4 школе все учебники покупали даже переведя ребенка в др класс в параллели покупали др, их 3е и мама думала что хоть младшим покупать не надо, а вот нет и им покупали тк прихоть учителя авторов много, сын в гимназии 155 до 11 класска покупали только 2 учебника в среднем звене может это от руков зависит на что деньги тратить

BellaDonna
За дочь 8 лет назад в муниципальном садике платили в районе 3 тысяч, не знаю с какого перепугу снизили оплату

а вам что обидно? Или по мимо садика расходов мало с 2 детьми ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы