Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

Рожу второго, и уйду с работы, поскольку за двоих нужно будет платить больше, чем я получаю, смысл робить. буду дома сидеть дешевле выйдет. Пусть студентов обучает кто-нибудь другой, а я кандидат наук, выучившаяся за бюджетные, государственные деньги коту под хвост и вся моя квалификация.

Мосечка
поскольку за двоих нужно будет платить больше, чем я получаю, смысл робить. буду дома сидеть дешевле выйдет.

;) так же!!! ;)

Татьяна Вакалюк
а сколько муниципальных налогов в 2012 году заплатили лично Вы? Какую сумму?

я конечно не юрист, но все же

Статья 133. Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета

1. Под субвенциями бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органам местного самоуправления в установленном порядке.
  2. Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета распределяются между всеми субъектами Российской Федерации по единой для соответствующего вида субвенций методике пропорционально численности населения (отдельных групп населения), потребителей соответствующих государственных (муниципальных) услуг, другим показателям с учетом нормативов формирования бюджетных ассигнований на исполнение соответствующих обязательств и объективных условий, влияющих на стоимость государственных (муниципальных) услуг в субъектах Российской Федерации.
    Использование при распределении субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета показателей, характеризующих собственные доходы бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), не допускается

Т.е. по сути распределение бюджета должно исходить из потребности муниципального образования для предоставления муниципальных услуг. Присмотр и уход не выделены в какую-либо иную категорию услуг, т.е. они приобщены к мун услугам

Radistka Ket
Т.е. по сути распределение бюджета должно исходить из потребности муниципального образования для предоставления муниципальных услуг. Присмотр и уход не выделены в какую-либо иную категорию услуг, т.е. они приобщены к мун услугам

мало знать статьи. в школах отдельная жизнь и отдельное государство в каждой. все от директора конечно зависит. но вы придите со всоими статьями к директору. и????? она скажет, что им государство денег выделяет мало. а надо: пожарнику дать, сэс, учителям з/п, охране и тд. откуда деньги. может и с отчетами. вам легче от них станет? нет!!! рыба гниет с головы. вот с нее и надо спрашивать почему у нас все так через жжж...

BiznesLedi
а вам что обидно? Или по мимо садика расходов мало с 2 детьми

конечно. нам вон сколько бесплатно давали, а ей не досталось. стремно же. теперь на других отигрывается видимо

BiznesLedi
а вам что обидно? Или по мимо садика расходов мало с 2 детьми

Мне не обидно и на своих детей не жалко ;) У меня и дочь в платной школе училась, не волнуйтесь. Мы , при очень немаленьких налогах сейчас и в пору моей работы, когда вся зарплата белая была и очень приличная, что я смогла себе квартиру купить за 2 года, не пользовалась благами никакими. Почти. И в очередь на садик даже не вставала, т.к сама сидела с детьми, а не так как тут пишут, что детям дома же скучно, надо в сад пристроить с 2 лет, а сама дома сидит . Если таких нахлебников из садов убрать, как раз мест хватит. Сын в садике последний год передд школой, тут обязаны дать уже и дали. До этого и не просила.

BellaDonna
Если таких нахлебников из садов убрать, как раз мест хватит.

че к чему? при чем тут нахлебники? один ребенок большой, че ему дома сидеть с мамой и лялькой?
так то с ляльками вобще дома редко бываешь. то больницы, то прививки, молочка, прогулки, еще и дома много чего надо сделать. у вас между детьми большая разница в возрасте, вам не понять. как это когда одного надо в одну сторону тащить, другого в другую.
для вас это отмаз, для кого то суровая реальность.

BellaDonna
Мы , при очень немаленьких налогах сейчас и в пору моей работы, когда вся зарплата белая была и очень приличная, что я смогла себе квартиру купить за 2 года, не пользовалась благами никакими.

вот сколько смотрю обьявление о работе, не вижу таких больших белых з/п, даж у директоров. чтоб за 2 года не напрягаясь купить квартиру в екате %)

К@линка-М@линка
не вижу таких больших белых з/п,

Если не видите, не значит, что их нет, ну и давно это было ;) , до детей. Сейчас налоги мои существенно ниже, но муж платит за всех :)

К@линка-М@линка
вам не понять.

Да где уж нам уж Мои дети маленькими не были, сразу в школу пошли, да.

К@линка-М@линка
мало знать статьи. в школах отдельная жизнь и отдельное государство в каждой. все от директора конечно зависит. но вы придите со всоими статьями к директору. и????? она скажет, что им государство денег выделяет мало. а надо: пожарнику дать, сэс, учителям з/п, охране и тд. откуда деньги. может и с отчетами. вам легче от них станет? нет!!! рыба гниет с головы. вот с нее и надо спрашивать почему у нас все так через жжж...

Вы путаете понятия муниципальное учреждение и муниципальное образование

BellaDonna
но муж платит за всех

С этого и надо начинать что муж либо бандит, либо чиновник нечистый на руку.

BellaDonna
Мне не обидно и на своих детей не жалко

А ни кому не жалко...

BellaDonna
У меня и дочь в платной школе училась, не волнуйтесь.

Так вот откуда бесплатные учебники А я то уже поверила что есть мун. школа

BellaDonna
не пользовалась благами никакими.

Пример квартира стоит 2 000 000 мил. : на 24 мес. = 83,333 тыс.руб. надо откладывать в месяц не считая еду, одежду, квартплату, съём жилья и т.п.

BellaDonna
но муж платит за всех

С этого и надо начинать что муж либо бандит, либо чиновник нечистый на руку. Ещё бы не накопить! ;)

BellaDonna
И в очередь на садик даже не вставала, т.к сама сидела с детьми,

Рада за вас!! Раз папик обеспечит зачем ставить то!! Только место занимать. %)

BellaDonna
Если таких нахлебников из садов убрать,

ООООООченть вежливо!!!

:nose:

BiznesLedi
С этого и надо начинать что муж либо бандит, либо чиновник нечистый на руку.

Вы правда считаете что зарабатывать к примеру 200 тыс. в месяц может либо "бандит", либо чиновник?
%)
Мне вас жаль.

BiznesLedi
А ни кому не жалко...

Тогда о чем эта тема :)

BiznesLedi
ак вот откуда бесплатные учебники

Читайтье внимательно. Дочь сейчас учиться в 104 гимназии, учебники там выдают, Татьяна об этом тоже писала ;)

BiznesLedi
Раз папик обеспечит

%) Ноу коментс

BiznesLedi
С этого и надо начинать что муж либо бандит, либо чиновник нечистый на рук

Муж у меня законопослушный нологоплательщик, малый бизнес, все по белому, как я ни старалась уговорить, как бухгалтер. Мне вас жаль

BiznesLedi
Пример квартира стоит 2 000 000 мил. : на 24 мес. = 83,333 тыс.руб. надо откладывать в месяц не считая еду, одежду, квартплату, съём жилья и т.п.

Когда я покупала квартиру, я даже цен не помню, это 90-е, и как вы выразились, папика ещё не было, меня научили саму о себе заботиться и детей-семью только потом заводить ;)
А вам только дай-подай, да бесплатно. Этим в корне и отличаемсяСообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 00:20

Джезва
Тогда о чем эта тема

Дело в возможностях

BellaDonna
А вам только дай-подай, да бесплатно.

А что в этом такого если моим детям нужен садик, но не за такие деньги!!! Старший почти не разговаривает, а младшему нужен садик для детей с аллергией.

Человечек только родился, а ему уже ставят преграды на пути к хорошей жизни. Садики платные, в школе сейчас оставят только 6 предметов, остальные будут как платные факультативы. Про институт я молчу. Как потом человеку своих детей обеспечить? Всё друг за друга цепляется.
И надо говорить не только о садиках, о нехватки мест и т.д. а ещё и о школах-мест для детей так же скоро будет не хватать. :(

Джезва
"Школа 2100" - учебники покупают родители.

чой-то вдрук... %) выдают - покупаем тока рабочие тетради...Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 12:19

Интересно, как Вы среднюю зарплату высчитывали? Сложили з/п няни в д/с и з/п чиновника? У большинства з/п много меньше Вашей указанной, возьмите бюджетников хотя бы

Vikulizm
так надо значит в федеральное ведомство переводить, а не сумму поднимать. Иначе детей рожать будут либо быдло, которому пофиг на устройство ребёнка, либо обеспеченные люди. А остальным что делать? С одним и то напряг будет. Уровень жизни-то о-го-го у народа, чтоб не заставить 10 тыров платить за садик?
понятно, что у нас всё через одно место делается

Думала я 3 рожать, но как то расхотелось :(

Деми Мур
Интересно, как Вы среднюю зарплату высчитывали? Сложили з/п няни в д/с и з/п чиновника? У большинства з/п много меньше Вашей указанной, возьмите бюджетников хотя бы

++++

Я за ребенка в мунике плачу 1300+по 1000 почти каждый месяц на всякую лабуду:подушки, игрушки,канцтовары,подарки на праздники,приезжие театры,батуты,фотографии!

BellaDonna
Ой, давно пора. Почему присмотр за детьми должен быть бесплатным, никак не пойму, это в какой такой стране мира ещё такое есть? А с налогами смешно. Все или почти все получают серую зарплату и никто не возмущается

а у меня вот сестра во франции пока что ребенка к няне водит, и государство компенсирует ей половину, а потом она сказала, будет у нее муниципальный садик, вполне бюджетный. Вот во вгранции.

Radistka Ket

Присмотр и уход не входит в обязательства муниципалитета. Сказано прямо, на плечи родителей, с какого перепугу на муниципалитет?
Все в ручном режиме, сперва с местного бюджета а через год по полной на родителей.
Президент Поручил ликвидировать очередь и он это сделает, не только не вкладывая ни копейки, но еще и экономя на детсадах - асимметричный ответ родителям.

BellaDonna
что я смогла себе квартиру купить за 2 года, не пользовалась благами никакими. Почти. И в очередь на садик даже не вставала, т.к сама сидела с детьми, а не так как тут пишут, что детям дома же скучно, надо в сад пристроить с 2 лет, а сама дома сидит . Если таких нахлебников из садов убрать, как раз мест хватит. Сын в садике последний год передд школой, тут обязаны дать уже и дали. До этого и не просила.

О таких 5% и заботится Президент Путин. Для вас все двери будут открыты, вам детсады будут полностью доступны и предоставлен широкий выбор частных детсадов с золотыми унитазами. Вы правильно сделали, что голосовали за Путина, или не ходили на выборы.

А вот что молчат остальные 90% родителей непонятно. Точнее понятно, всем пофиг, ну ограбили очередной раз, не в первой. Передайте Вове нам и 10 по плечу.

Вот результат оболванивания народа, он уже не в состоянии оценить угрозы, не в состоянии защитить себя. Вот результат отсутствия сочинения в школе.

Neddy
а у меня вот сестра во франции пока что ребенка к няне водит, и государство компенсирует ей половину, а потом она сказала, будет у нее муниципальный садик, вполне бюджетный. Вот во вгранции.

Эх!!! Хорошо там где нас нет

BellaDonna
Да где уж нам уж Мои дети маленькими не были, сразу в школу пошли, да.

За 2 года квартиру - тогда вы не узнали всей проблемы, у вас её не было.

Джезва
Вы правда считаете что зарабатывать к примеру 200 тыс. в месяц может либо "бандит", либо чиновник?
%)
Мне вас жаль.

Да считаю. Это воровство, жульничество. Что реально вы лично сделали на общество за эти 200 тыс.? Вы один за 10 человек пахали, вы изобрели вакцину от рака? Приняли закон Об образовании и ограбили миллионы родителей, вот за что дают такие деньги.

BiznesLedi
BellaDonna
но муж платит за всех

С этого и надо начинать что муж либо бандит, либо чиновник нечистый на руку. Ещё бы не накопить! ;)

Вот вас и раскусили. Таких как Вы не 5%, а менее 1% , а вы тут распинаетесь, как будто вы представитель большинства.
Вот он звериный оскал капитализма, думай только о себе родненьком, на других плевать.

BellaDonna
Когда я покупала квартиру, я даже цен не помню, это 90-е, и как вы выразились, папика ещё не было, меня научили саму о себе заботиться и детей-семью только потом заводить ;)
А вам только дай-подай, да бесплатно. Этим в корне и отличаемся

В 90 годы квартиры покупали ТОЛЬКО ВОРЫ. Прихватизаторы, которым предатель Ельцина дал все, дал всю госсобственность, построенную всем народом и отданную этим предателем в руки воров на разграбление.
В 90 народ голодал, неделями не было денег на булку хлеба, а эти воры квартиры покупали.

capibara
чой-то вдрук...

Ну как бы не вдруг, 8 лет уж как учебники покупаем :)
В началке полный комплект, сейчас основную часть выдают конечно, но что-то все равно покупается.

BiznesLedi
Человечек только родился, а ему уже ставят преграды на пути к хорошей жизни.

Ммм, всегда думала что обеспечить "хорошую жизнь" детям должны родители.
Да и "хорошая жизнь" в бесплатных садиках - ну очень спорный такой момент, неоднозначный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы