Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

Дед
родительская плата в детских садах возрастет на 50 - 80%.

о, замечательно!
То есть будет 1000 х 1,8 + 1500 = 3300.
Вот теперь я понимаю, это и есть 10 тысяч.
3300 = 10000.

Фигасе!
Теперь, оказывается, забыли, что Свердловск был закрытым городом
вот это да :)

В конце 70-х - году этак в 1977, когда я пошла в садик... дык этот садик теперь рядом с садиком моего ребенка и считается по-моему худшим с нашего кварталу (по крайней мере сейчас - тогда примерно они тут все равны были). В общем дедушка мой с Первоуральского новотрубного завода привозил в этот садик (чтобы значит меня туда взяли) несколько машин металлоконструкций - качели, лестницы и проч. Так до сих пор все это всему тому садику стоит. ;) Вы чоу - и тогда дс были недоступны.
Только тогда прокуратура занималась своими прямыми обязанностями, не было интернета, а у Медведева не было твиттера и власть не делала напряженный вид, что она слухает своих холопов. :)

Baskervill

Ну вот, а Дед нам говорит, что мы врем, раз ему в профкоме дали путевки в день обращения.

Новости U-mama.ru
Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

Давно пора мне все равно садик не видать как своих ушей

Девочки, кто не мог попасть в садик, огласите пожалуйста свой ВОЗРАСТ на тот момент.
К трем годам были все пристроены, ВСЕ. Сейчас же с трех лет пристроить ребенка - бинго.

артишок
свой ВОЗРАСТ на тот момент.

1976 год - 4 года и 4 месяца. Родители, оба заводчане, садик своего завода, у папы медаль за доблестный труд, партком и т.п. советские мульки - путевку ждали полтора года.

Сейчас к 6 все пристроены ;) Раньше до 3 лет никто не разрешал сидеть, толькео год, попробуй не выйди на работу- тунеядка сразу. Сейчас закон позволяет хоть до 14 сидеть ;)
Ну и НЕ БЫЛИ все пристроены, это миф, откуда у вас такая статистика?. А если и были, так потому что группы были по 40, как я писала и спален не было. В чём проблема. У меня сын ходит в садик сейчас, 32 по списку, везде добавить, как раз хватит мест

Татьяна Вакалюк
путевку ждали полтора года.

Татьяна Вакалюк
4 года и 4 месяца.

%)
так потому и ждали, что не попали в основной набор.

BellaDonna
Сейчас закон позволяет хоть до 14 сидеть

нет такого закона - сидеть до 14...

артишок
не попали в основной набор

в какой основной набор? Подавали заявление, когда не было еще 3 лет.
И кстати, да - раскладушечки :) спальни не было, надо было все это выволакивать из шкафов :)
Братик у меня вот и правда в свой уже другой ведомственный попал сразу, в 1 год с махоньким хвостиком, но в демографической яме :) у них там и по 8 человек ходило в группу мелких :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 10:55

Я в Чкаловском, ребенок пошел в сад в 3,8, по официальной очереди. У подруг у многих в 2,5 пошли детки - кто в Ленинском районе и на пионерке.. Да, некоторое время возили в садик, но место ДАЛИ.

артишок
ребенок пошел в сад в 3,8, по официальной очереди

артишок
У подруг у многих в 2,5 пошли детки

год-то какой?

07 и 08

кстати, если б ваши родители поставили вас в очередь с рождения, то в 1,6 вы б были в садике ;)

BellaDonna
ы в какой-то теме совсем про другой садик писали, ещё и ругали

аа, так это наверно про 42- у меня старшая дочь туда ходила (у Атриум Палас Отеля)

артишок
если б ваши родители поставили вас в очередь с рождения, то в 1,6 вы б были в садике

кстати, в профкомах не ставили с рождения :)
А муниципальных садиков, вот совершенно честно, у нас в деревне просто не было. Как жанра.

артишок
07 и 08

ну вот. Вы просто попали еще до пика. А кто не попал, тот в пролете.
Смотрите, когда Милка и ее год пошли в первый класс, в городе первоклассников было в городе примерно 11000. А в прошлом году 15000. Есть же разница, правда?
Возможно, на этом недофинансировании мало садиков и можно было как-то содержать, с поборами и ноем. А вот много - не выходит.

А вообще конечно, хороший садик - это вещь. Мы вот уже неделю ходим , и с первого дня ребенок туда утром просто бежит - сення вон встал ни свет ни заря, в садик тоже собирался :)
Воспитатель хорошая, нянечка моего с ложечки кормила - им показалось, что стеснялся он есть первые дни :) Аквамарис по моей просьбе Саше прыскают в нос, фрукты дают, сами воспитатели горку детям построили и залили.
Я предлагала им вдогонку к уже купленному нами дезару приобрести увлажнитель воздуха - дык они руками махали, что откуда у тебя лишних денег столько? Хотя я все равно куплю, наверное...
Обычный старый муниципальный садик, ему 50 лет в ноябре исполнилось. А я за прошедшую неделю просто духом воспряла ;)

Татьяна Вакалюк
Вы просто попали еще до пика. А кто не попал, тот в пролете.

так то это самый пик

Baskervill
А вообще конечно, хороший садик - это вещь.

Это я про то, что когда относятся по-человечески, то и потратиться можно чуть больше, без больших переживаний по этому поводу :)

артишок
это самый пик

нет, ну что Вы!
Пик - это вот, с 2010 года. И каждый год будет пиком...пока.

Ну а чем хуже мой апрельский ребенок ребенка льготников или сентябрьского, почему им садик дают, а до моего очередь не дошла, пусть все платят! Я же отдаю деньги за миник, а другие дети за тыщу в муник ходят.
Я работаю каждый день, плачу кучу налогов (Как ИП), и как ИП я самый социально незащищенный слой населения, кормлю себя сама. Чем я и мой ребенок хуже других?

автор
у а чем хуже мой апрельский ребенок ребенка льготников или сентябрьского, почему им садик дают, а до моего очередь не дошла, пусть все платят!

:=-O: у меня тоже апрельский, так я счастлива была, что не сентябрьский

Читаешь комменты и остается ощущение, что здраво мамы мыслить не могут. У большинства перекрывает обида, что им места не досталось, так мол пусть платят... А если о проблеме в целом подумать. Самая большая беда это соц. неблагополучные малыши, что им делать? Ни одна алкашка или бедолага не будет платить за садик 10 тыщ! будут дети до школы, как обезъяны, а потом наших детей будут гопать телефоны и ботинки на улице отбирать :) .
Другое дело это допустим семья бюджетника, семей в которых больше 1 ребенка, тех у кого ипотека, съем и т.д..

С ума посходили наши дорогие власти.
Понимаю плата была бы хотя бы до 5 тыщ рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы