Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

У нас сейчас плата за садик реально получается 1156 основная +770 подготовка к школе+700 с копейками английский+520 фитбол+1600 проезд до садика, он у нас далеко. Итого и получается примерно 5000. Ну ладно, я согласна платить 5000, если садик будет в шаговой доступности и "допуслуги" не будут отдельно платными. И поборов не будет вообще, так как они тоже плюсом к общей сумме.
А так у нас сейчас существует платная группа после 18.00, там дети бегают по группе в зимних не идеальной чистоты штанах, потому что "зачем их снимать за 10 минут" (хотя деньги берут минимум за полчаса), а наутро приходить "бесплатная" группа, и я уверена, что перед их приходом никто не моет и не пылесосит.

Seawitch
У нас сейчас плата за садик реально получается 1156 основная +770 подготовка к школе+700 с копейками английский+520 фитбол+1600 проезд до садика, он у нас далеко. Итого и получается примерно 5000. Ну ладно, я согласна платить 5000, если садик будет в шаговой доступности и "допуслуги" не будут отдельно платными. И поборов не будет вообще, так как они тоже плюсом к общей сумме.

Девушки, вы читать умеете? По закону, что платил муниципалитет (4-5тыс.) просто переносится на плечи родителей. Этого так же не будет хватать, и все поборы останутся, точнее еще повысятся. Только это уже будет не поборы, а просто оплата. И решать будет не воспитатель, а хозяин детсада, сколько с вас взять. Ему же еще своих детей за вас счет надо выучить за границей.

В законе прямо записано, все 100% на родителей!

"Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

(То есть вполне достаточно ГКП на 15 минут в день, и только для избранных "вправе" осуществлять уход и присмотр!)

1. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами."

Татьяна Вакалюк
А в Дегтярске - 700 рублей и это для них оооочень много

как житель данного населенного пункта, говорю, не 700рублей за сад. в среднем 1000. да, средняя зп дай бог 10тыс. да и никто особо не жалуется на плату за муник, с чего вы взяли? только если уж совсем малообеспеченные, но всех то по ним равнять не стоит. у нас такие же очереди в сады, и люди за счастье считают попасть, как и в екатеринбурге. с единствееной разницей, что у екатеринбуржцев есть возможность выбора миника, а у нас их всего 2! причем качество предоставляемых там услуг совершенно не соответствует их стоимости (7500 и 8000тыс). вот эти суммы да, возмущают людей, т к это почти вся зп уходит на сад и чисто за присмотр маломальский, про развитие я уже молчу. так что я буду согласна платить максимум до 5 тыс (по Дегтярску) за муник, но не 8 тыс за присмотр

Мама

Верно, не лучше. Поэтому пусть платят все.

Наш в школу не ходит, давайте и за школу платить.

ОтделНасекомых
Верно, не лучше. Поэтому пусть платят все.

Ну вот... допустим, случись че с вами и с мужем и останутся ваши дети на бабушках... те потянут им детсады, секции, школы??? Хорошо быть богатым и здоровым - че об этом рассуждать...
я полностью поддерживаю

piramicso
Ни одна алкашка или бедолага не будет платить за садик 10 тыщ! будут дети до школы, как обезъяны, а потом наших детей будут гопать телефоны и ботинки на улице отбирать

ЗАЧЕМ наживать себе такой головняк???

Дед По закону, что платил муниципалитет (4-5тыс.) просто переносится на плечи родителей

Мне уже давно интересно, если наш муниципалитет такой бэдный, откуда всегда находятся деньги на никому не нужные показушные мероприятия? Ну раз у нас нищий город, какие могут быть разговоры о матчах и ЭКСПО, худо-бедно садики бы вытянуть и горячую воду всем, кто за неё платит, обеспечить. Не до жиру, как говорится. Но на "жир" почему-то как раз всегда находятся средства.

Дед
Наш в школу не ходит

так Вы молодой дед :)

артишок

Во-первых, случиться может с кем угодно и когда угодно. Пример тому - множество овдовевших мам, которые сейчас платят за миники и побольше 10 тысяч. И никакая льгота в муниципальные сады таким мамам не положена.
А во-вторых, каким образом посещение муниципального детского сада может снизить подростковую преступность?

товарисчи мамы! Вам выдали мат.капитал? Вернее предложили, вот и берите, оплачивайте садики! Если в государстве убыло, то тут же и прибыло :)))) Ничего просто так наше правительство давать-выдавать не собирается. Надо покрыть убытки от мать его капитала!

ОтделПернатых
А во-вторых, каким образом посещение муниципального детского сада может снизить подростковую преступность?

по-моему, очевидно, что такие неогранизованные дети будут расти еще более ущербными, вот вам и ответ

LadyNoch
что такие неогранизованные дети будут расти еще более ущербными, вот вам и ответ

цит нас мешили в наш садик ходит организованный хулиган все 3 года дерется, кусается, в школу его сказали не возьмут не готов почему то, в садик ходит исправно

Власть медленно но верно скидывает с себя содержание детских садов и школ.

LadyNoch

Да как же. Все из семьи, все.

вот ведь блин вечно государство спихивает все проблемы на нас.
у нас в семье работает только папа. получает 30 в лучшем случае. 18 уходит на сьем жилья(дешевле где?)+ 1000 на садик + 2 на школу + дорога до садика и школы+ бесплатная медицина. все что остается - на еду, на одежду уже нету((
выйти на работу не могу. тк на старой должность сократили, а другую предлогают на другом конце города. на новую устроиться тоже не получается: все делают большие глаза что 2е детей - а вдруг заболеют %) . да еще надо такой график чтоб забирать и отводить ре в садик. папа уходит не свет ни заря, и приходит ночью.
вот как жить???? второму ре садик не дают 2010 год - не рассматривают еще даже :boom:
кароче полный капец по всем пунктам.
видать придется сидеть пока второму 7 не исполнится

piramicso
С ума посходили наши дорогие власти.
Понимаю плата была бы хотя бы до 5 тыщ рублей.

вот для нас это просто нереальная сумма. а сидеть ребенку дома скучно и неинтересно

Дед
Наш в школу не ходит, давайте и за школу платить.

так то школы уже давно платные.... просто все неофициально((
например собрать первоклашку в школу стоит больше 10 тыщ и это только портфель, сменка, учебники, тетрадки и ручки. а еще нужна форма + на всякие мероприятия+ремонт класса+ питание и тд.
вы не в курсе???

Дождик
выйти на работу не могу. тк на старой должность сократили, а другую предлогают на другом конце города. на новую устроиться тоже не получается: все делают большие глаза что 2е детей - а вдруг забо

Работать на дому, идти не по специальности. Выходы есть, но они вам не нравятся.

Дождик
вот для нас это просто нереальная сумма. а сидеть ребенку дома скучно и неинтересно

Ваш второй ре не запланированный?

Дождик
например собрать первоклашку в школу стоит больше 10 тыщ и это только портфель, сменка, учебники, тетрадки и ручки. а еще нужна форма + на всякие мероприятия+ремонт класса+ питание и тд.
вы не в курсе???

Отдайте государству, оно и в школу соберет и питание обеспечит.

Дождик
вот ведь блин вечно государство спихивает все проблемы на нас.

Можно подумать государство вас просило рожать второго ребенка, которого вы не в силах сами содержать.

Дождик
на новую устроиться тоже не получается: все делают большие глаза что 2е детей - а вдруг заболеют

Бред. Недавно меняла работу. Всем без разницы сколько у меня детей. По 10 звонков в день было с предложениями.
Там куда в итоге пошла работать даже не спросили о наличии и кол-ве детей.

Дождик
например собрать первоклашку в школу стоит больше 10 тыщ

А раньше "государство" что ли первоклашек в школу собирало %)

Чико

почему нельзя просто работать, получать за это зп и не ужиматься? Почему в нашей стране чтобы нормально жить надо выжаться как лимон?
Почему наши власти делают скидки на газ для Европы, но при этом повышают его для своих граждан? Почему бенз в нашей нефтедобывающей стране стоит в разы больше, чем в других таких же странах, и даже дороже, чем в Америке? Почему я на свои налоги должна оплачивать новогодние подарки, премии и банкет госдумавцам? Те им не хватает на хорошую жизнь за наш счет, они решили сэкономить на садиках и школах?

Чико
Работать на дому, идти не по специальности. Выходы есть, но они вам не нравятся.

вот так и выеживаюсь. я и до этого по специальности не работала, тк туда желающих больше чем в юр институт

Чико
Ваш второй ре не запланированный?

запланированный. но раньше у меня было где жить и все было неплохо. а теперь негде и приходится снимать. а это очень дорого

Чико

ой спасибо что подсказали. я люблю своих детей, не зависимо от материального положения.
и в армию моего ребенка придут забирать тоже независимо от того ходил он в садик или нет.
почему государство мне ничего не должно, а я должна????????????

Джезва
Бред. Недавно меняла работу. Всем без разницы сколько у меня детей. По 10 звонков в день было с предложениями.
Там куда в итоге пошла работать даже не спросили о наличии и кол-ве детей.

я тоже уже месяц хожу по собеседованиям. и всех мой стаж в 16 дет при возрасте 32 года мало интересует. а вот двое детей ну очень всех волнуют. может мы с вами в разных государствах живем???

Чико
Выходы есть, но они вам не нравятся.

почему мне должно нравится идти работать нянечкой за 6 тыщ, имея высшее образование??? выход то конечно есть. но какой то безвыходный получается выход. я хочу работать по специальности и получать нормальную белую з/п. разве мое желание не нормально?

Кедровый орешек
почему нельзя просто работать, получать за это зп и не ужиматься? Почему в нашей стране чтобы нормально жить надо выжаться как лимон?
Почему наши власти делают скидки на газ для Европы, но при этом повышают его для своих граждан? Почему бенз в нашей нефтедобывающей стране стоит в разы больше, чем в других таких же странах, и даже дороже, чем в Америке? Почему я на свои налоги должна оплачивать новогодние подарки, премии и банкет госдумавцам? Те им не хватает на хорошую жизнь за наш счет, они решили сэкономить на садиках и школах?

хоть кто то меня понимает.
мне вот тоже эти экспо нафиг ни где не уперлись. лучше пустить эти деньги на реально нужные людям вещи. садики, больницы, воду чистую. дорогу ровную. вас все это устраивает???

Джезва
А раньше "государство" что ли первоклашек в школу собирало

раньше учебники были бесплатными, питание тоже, форму выдавали. мало???

Дождик
раньше учебники были бесплатными, питание тоже, форму выдавали. мало???

Вас родители в интернат сдали, да, что вам мешает?
Какая форма бесплатная и питание, вы о чём, кто тетради, портфели выдавал и прочее %) Маразм крепчал. Учебники и сейчас бесплатные ;)
Платные только специальные английские аутентичные, а не наши. Вы о чём вообще? Питание сейчас копейки стоит и дотация на него. Раньше тоже платили 1, 80 в неделю. Вы из какого спец учреждения?

BellaDonna
Вас родители в интернат сдали, да, что вам мешает?

вы выделяетесь из массы других, которые жили в свердловске. я это уже читала и поняла.
училась в обычной школе на сортировке в начале 80х годов. форму нам выдавали. учебники тоже. даже продленка была и бесплатная при том. кормили за копейки

BellaDonna
Раньше тоже платили 1, 80 в неделю

меньше и за месяц. :P
нету сейчас бесплатных учебников. из 15ти предмоетов у первоклашек если только два учебника выдали. а к ним рабочие тетради надо. не то что по 90 коп в ашане, а те которые по 150 в книжном. и их надо много. плюс еще остальные учебники. у меня племяш первоклашка - так что я в курсе за бесплатное образование

BellaDonna
портфели

их между прочим хватало на пару лет, а не на пару мес как сейчас.

Cтюша
ага, мама у меня пришла с путёвкой, а заведущая её развернула и сказала, что в очереди
мы не стояли! %) Потом заведущей звонили и уговаривали меня взять...так что очереди были всегда!

В Екатеринбурге очереди НЕ БЫЛО. По крайней мере ВСЕ мои знакомые в Екатеринбурге и области получили детсады без очереди!
НЕ слышал я ни о какой очереди! А сейчас, при Путине очередь в Екатеринбурге 60 тыс. человек и об этом КАЖДЫЙ знает!
Это очередные бредни партии Единая Россия, что бы очернить советскую власть, оправдать действия Путина и партии Единая Россия по внедрению ПЛАТНЫХ муниципальных детсадов!
В Екатеринбурге по идеям Ленина при Советской власти построено 600 детских садов! По 10-12 штук строили НОВЫХ, современных! И старые ремонтировались. Теперь, спустя 20 лет, стоят всего 5-6 новых детсадов, а ремонт старых выдают за громадное достижение власти.

По Указам героя России предателя Ельцина ПРОДАНО сто детсадов и 200 перепрофилировано под нужды города!
Теперь эти жулики от партии Единая Россия протаскивают 100% оплату за содержание ребенка на плечи родителей.
Вот им и надо показать, что очередь была всегда. Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 13:08

Дождик
их между прочим хватало на пару лет, а не на пару мес как сейчас.

У нас портфеля хватило на 4 года и целей всех целых

Дождик
форму нам выдавали

Не пишите бред подобный. Форму НИКОГДА не выдавали , кроме интернатов и прочих заведений
[

Дождик
меньше и за месяц.

Только многодетным семьям. Сейчас их бесплатно кормят, если 3 и больше детей.
Учебники сейчас все бесплатные, тоже не говорите ерунды. Дочь у меня, представьте сейчас в Екб учится ;) А рабочие тетради тоже никогда бесплатно не выдавали, родительский комитет собирал деньги, потом организованно покупали и да, учитель вам выдавал. Простите, но я бы вас на работу тоже не взяла и дети тут ни при чём ;) Вы в явном неадеквате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы