очередная трагедия в школе США...

только сейчас увидела в новостях... шок и ужас... это же кошмар... 20 малышей 6-7 лет и 7 учителей..

:(

вот вам и толерантность... :(

Самое страшное - убийца застрелился, не дотянуться уже до гада...

[a url=www.ntv.ru/novosti/388837/]очередной Агафонов[/a]

вот вот... :-(

наревелась уже вчера и сегодня. жалко ангелочков :(

:(
Увы,доступ к оружию..

Если отбросить, насколько это возможно в такой ситуации, эмоции, связанные с гибелью детей, если абстрагироваться от ни к чему не ведущим спорам о возможной отмене закона о свободной продаже оружия, то меня, в итоге, всегда после подобных происшествий интересует один вопрос - почему это постоянно происходит именно в Америке?

Понятно, можно найти туеву хучу примеров из других стран (даже без учета Норвегии), но это капля в море по сравнению с американской статистикой стрельбы в публичных местах.

Я вспоминаю один случай - мы сопровождали группу американцев. Они пересекали страну на автобусе, по пути останавливаясь в различных турточках и на обеденные перерывы. В группе, состоявшей в основном из студентов было около 20 человек, мне запомнились четверо - всю поездку - около десяти часов - они провели на заднем ряду БЕСПЕРЕРЫВНО играя в компьютерные игры. Двое без устали воевали с монстрами, двое кого-то уничтожали.

10 часов, ни разу не вставая, не выходя в туалет или отдохнуть. Все 10 часов они играли на максимальном звуке - орал комп и орали они. Такая мелочь, как приятели, гид и слова кураторов, понятное дело, их не интересовала.

На второй день все повторилось. Только поездки были более короткие. В одном городе двое из них решили наконец-то выйти. Оба направились ко мне. Один из них без всяких условностей протянул руку к оружию и сказал - "дай мне эту штуку, у меня дома такая же"....И когда "человек" идет расстреливать своих бывших коллег или соучеников, или сотрудников, или семью - совершенно не важно - легально у него оружие или нет, важно, что в его башке уже созрела эта мысль и он готов её воплотить не задумываясь ни о законности, ни о, тем более, морали. Важно, что "человек" привык ко вседозволенности. А почему это происходит в основном в Америке?

Этого я не знаю. Но, обычно, происходящее в обществе - одна из копий того, что происходит в верхах. И если отбросить действительную необходимость владения оружием (силой) ради самозащиты, то кому-то оно необходимо, чтобы реализовать свои комплексы или отомстить, а кому-то, чтобы принести демократию бедуинам и их овцам.

Все случаи разные, общее одно - всем забить, какой ценой это будет сделано..."
ir-ingr.livejournal.com/1203859.html

мама
Двое без устали воевали с монстрами, двое кого-то уничтожали.

10 часов, ни разу не вставая, не выходя в туалет или отдохнуть. Все 10 часов они играли на максимальном звуке - орал комп и орали они. Такая мелочь, как приятели, гид и слова кураторов, понятное дело, их не интересовала.

мама
И если отбросить действительную необходимость владения оружием (силой) ради самозащиты, то кому-то оно необходимо, чтобы реализовать свои комплексы или отомстить, а кому-то, чтобы принести демократию бедуинам и их овцам.

Да.

Мама
Кто за свободную продажу оружия?

а Вы считаете, что у нас в стране доступ к оружию ограничен?
там 1 день медосмотра, 1000р и ты можешь покупать гладкоствольное оружие. нарезное - там сложнее. но это легально.
нелегально - любой каприз за ваши деньги.

Крышу снесло им. После школы уже дважды в выходные стреляли

Мама
Да,но психам сложнее и у нас таких трагедий,к счастью нет..

беслан адекватные люди устроили? смертники адекватны?

Хатхор
беслан адекватные люди устроили? смертники адекватны?

террористов с единичными психами путаем?
я уже даже не удивляюсь таким новостям из США. У них как-то в порядке вещей уже зайти в школу пострелять.

DUXLESS
У них как-то в порядке вещей уже зайти в школу пострелять.

причем, именно в учебных заведениях. На военной базе США не припомню таких случаев. Или просто не рассказывают?

змеЯна
На военной базе США не припомню таких случаев. Или просто не рассказывают?

кто ж такое расскажет?
а тут шила в мешке не утаишь - слишком много свидетелей, которых не заткнешь.

Дамиана
это то тут причем?

да при том, что при желании можно найти и оружие и пострелять. и в нашей стране ограничение на школы - лишь мораль. хотя беслан и норд-ост никто не отменяет.

DUXLESS
террористов с единичными психами путаем?

чем террорист смертник отличается от психа?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 09:11

DUXLESS
кто ж такое расскажет?

так если такое у них на "гражданке" творится, то страшно представить армию

drugoi.livejournal.com/3797055.html
у другого полемика вон какая.

у нас псих тоже недавно был. в ригле московской коллег расстрелял.

Хатхор
чем террорист смертник отличается от психа?

о чем разговаривать с человеком который элементарной разницы не видит?

змеЯна
причем, именно в учебных заведениях.

это вроде единственное место куда с оружием нельзя у них - там им никто из соблюдающих закон ответить не может ...

мама
10 часов, ни разу не вставая, не выходя в туалет или отдохнуть. Все 10 часов они играли на максимальном звуке

Не думаю что у нас нет таких игроманов - по-моему все таки не в стране дело

DUXLESS
элементарной разницы не видит?

а Вы ее объяснить можете?
тот, кто обвешен взрывчаткой - тот же псих. тоже стремится на тот свет но прихватив с собой компанию.
только у психа классического - самоподготовка, у психа-смертника - есть куратор.
не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы