очередная трагедия в школе США...

Хатхор
там 1 день медосмотра, 1000р и ты можешь покупать гладкоствольное оружие

там все гораздо сложнее, чем тупо медосмотр, еще экзамен в ментовке и отстрел, хотя в принципе при желании - нет ничего невозможного.

Не могу сказать, что я ЗА или ПРОТИВ оружия. Мне импонирует американское правило: мой дом - моя крепость, и я считаю, что дело тут не только в том, что оружие в открытом доступе. Башню у человека может снести в любой стране при любых законах %)

Варварка Мне импонирует американское правило: мой дом - моя крепость

У нас даже обороняясь на территории своего дома, можешь под статью попасть.... %)

Хатхор
У нас даже обороняясь на территории своего дома, можешь под статью попасть.... %)

вот об том и речь(((

мне все-таки кажется, что в Америке психов больше %) может из-за их пресловутой свободы и толерантности. хотя страна мне больше нравится

дом - крепость, да... на фига у его матери дома целых ТРИ ружья было??? не понимаю...

Мама

Дело не в свободной продаже оружия, в данной ситуации оно принадлежало не убийце, а его матери, ее вина, что каким-то образом оно попало к сумашедшему сыну.

Мама
Да,но в Р психам сложнее

недавний случай с москве опровергает это, больной человек беcпрепятсвенно купил практически арсенал

Nadira
мне все-таки кажется, что в Америке психов больше

Просто там подобные заболевания диагностируются лучше и чаще...
А сколько случаев в России, когда вот такие "не психи" решают свои проблемы с помощью травматического оружия? и стреляют они в общ. местах, и так же страдают невинные.

мышкаЮля
да... на фига у его матери дома целых ТРИ ружья было??? не понимаю...

а я прекрасно понимаю
у вашего сына вигрушках зачем есть несколько машинок? потому что нравятся ;) У кого-то по 5-6 кальянов дома, у кого-то ножи разных мастей, у них оружие - тоже предмет для коллекционирования или применения в разных ситуациях: по тарелочках одна, для охоты другая модель, для самообороны - третья.
Вопрос

krispykreme
каким-то образом оно попало к сумашедшему сыну.

правила хранения, транспортировки и применения никто не отменял

Варварка
правила хранения, транспортировки и применения никто не отменял

Это все понятно ))))
я к тому что из-за халатности некоторых не стоит отменять закон о свободной продаже оружия

krispykreme

Нет, стоит. Потому что сейчас вы в транспорте на ногу кому-то наступили - и вас только обругали. Но не застрелили из компактного Глока.
Оружие не должно продаваться свободно. Почитайте рассказ Михаила Веллера "выживатели", очень хорошо описаны последствия свободной продажи оружия.

ОтделПернатых
Потому что сейчас вы в транспорте на ногу кому-то наступили - и вас только обругали. Но не застрелили из компактного Глока.

здец логика! %) Если человек неадекват, они кулаком убить может и перочинным ножиком из-за этого зарезать. Причем здесь оружие?

Варварка

Чем вам помогут эти правила, если сосед, решивший, что "дом - моя крепость" станет отстреливать каждого, кто посмеет пройти под его балконом или позвонить ему в домофон?
Нельзя гражданам давать в руки оружие, нельзя продавать его свободно.
Наоборот, нужно ужесточать продажу оружия.

Варварка

При том, что для убийства кулаком надо еще постараться, и перочинный ножик тоже можно перехватить. А вот пистолетная пуля разнесет голову в секунду, и не защититься от нее ничем.

ОтделПернатых
кто посмеет пройти под его балконом или позвонить ему в домофон?

вы читайте, пожалуйста, американские законы, а не додумывайте. %)

ОтделПернатых
При том, что для убийства кулаком надо еще постараться, и перочинный ножик тоже можно перехватить. А вот пистолетная пуля разнесет голову в секунду, и не защититься от нее ничем.

чет вы загоняетесь? Вы правда считаете, что в Америке не существует реальных правил и законом, ограничивающих использование оружия? Что право на ношение и хранение оружия у них подразумевается безнаказанную пальбу направо и налево?

ОтделПернатых
А вот пистолетная пуля разнесет голову в секунду, и не защититься от нее ничем.

а вы пробовали? вот так, без подготовки выстрелить в голову?
а отмахнуться от занесенного ножа?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 12:27

Варварка
Вы правда считаете, что в Америке не существует реальных правил и законом, ограничивающих использование оружия?

Законы есть, но оружие убийства было преобретено легально матерью. Есть правила использования, есть правила хранения, но никто не застрахован что сорвет крышу у того, кто имеет доступ.

Варварка
Если человек неадекват, они кулаком убить может и перочинным ножиком из-за этого зарезать

++

ОтделПернатых
Нельзя гражданам давать в руки оружие, нельзя продавать его свободно.

Это вы решаете за граждан можно или нельзя брать в руки оружие?

krispykreme

С счастью, у правительства пока хватает головы не давать гражданам в свободную продажу оружие. а с позицией "если он неадекват, то" можно и пьянство за рулем разрешить, и и законы отменить - нуачо, адекватный человек ведь пьяным за руль не сядет, и соседу за громкую музыку в три часа ночи башку не прострелит.

Калифорния

вы сами американцы как относитесь к свободнойпродаже оружия?
нет мнений, что пора запретить?
и, еще, что за особая форма аутизма у мальчика? ему уже 20 лет, в россии в этом возрасте по моему пишется вполне определенный диагноз....
у вас не так? хотя это уже не важно(((.

Варварка

у нас неадекватный с ножом 20 детей зараз не убьет, а в америке с огнестрельным, запросто...
власти тоже проклевали, не говоря, о родителях, если у ребенка спец. заболевание, какого фига хранишь дома оружие, еще и так свободно?

ОтделПернатых

Я рада, что вы довольны своим правительством и вы спокойно относитесь к тому, что оно за вас решает, что вам можно, а что нельзя )))))
Абсолютно уверена

ОтделПернатых
адекватный человек ведь пьяным за руль не сядет, и соседу за громкую музыку в три часа ночи башку не прострелит.

те или иные поступки человека зависят только от его моральных устоев, а не правил "извне".

krispykreme
те или иные поступки человека зависят только от его моральных устоев, а не правил "извне".

не в России
у нас без штрафов даже не пристегивался никто за рулем
зато щаз почти поголовно

Scorpion`s Queen

+1
и про детские кресла вспомним, и про камеры на дорогах....

krispykreme

моральные устои и болезнь несколько иное, не находите?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 15:42

Scorpion`s Queen
не в России

ндааа... :( Пока каждый неначнет отвечать за свои поступки ничего в Р не изменится

Гризликова
моральные устои и болезнь несколько иное, не находите?

нахожу, а причем здесь это?

ОтделПернатых
перочинный ножик тоже можно перехватить.

на Вас когда либо направляли нож?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы