очередная трагедия в школе США...

ОтделПернатых
кто вам запрещает пойти и купить охотничий карабин, и защищать свой дом, раз уж так на вас нападают

законы наши российские :( они работают против владельцев оружия. Приведу пример: если на вас в темном переулке без свидетелей напал некто и вы, защищаясь, его убили, вам придется оооочень долго доказывать, что это была самооборона и что пределы самообороны не были превышены. Юрист, преподаватель УрГЮА открытым текстом нам говорила: если сложилась такая ситуация и вы уверены, что вас никто не видел- бегите домой и придумывайте себе алиби, в нашем суде вы свою правоту не докажете. Еще как пример: вы дома, одна с ребенком, к вам лезут в дом (дверь ломают или окно выносят), если вы выстрелите и тяжело раните или не дай бог убьете - вы виновны.

ОтделПернатых

Успокойтесь )))))) у меня проблем нет )) Сами же и ответили на свой вопрос.. человеку, которому нужно оружие найдет выход, чтобы купить его. Так для чего тогда его запрещать )).
п.с. охотничьи карабины не люблю )))

Варварка
законы наши российские .. они работают против владельцев оружия.

Вот в этом и дело, а не в том, что "свободная" продажа увеличит число убийств из оружия

Варварка
они работают против владельцев оружия

ну так это естественно, водитель вот по умолчанию перед пешиком виноват.
вполне логично, что владелец оружия изначально несет большую ответственность.
если спускать все на тормозах и верить всем на слово - не разгрести потом.

krispykreme

Девушка, я спокойна - мне арсенал дома не нужен. Волнуются тут только желающие приобретать орудие в Пятерочках со скидками.

Варварка

Какое отношение описанные вами случаи имеют к свободной продаже оружия?

ОтделПернатых
Волнуются тут только желающие приобретать орудие в Пятерочках со скидками.

%)

ОтделПернатых
Какое отношение описанные вами случаи имеют к свободной продаже оружия?

к вашему вопросу, что мешает купить карабин и защищаться ;)

А мне вот любопытно, живущие в США свято верят, что живут в очень спокойной, благополучной стране, среди законопослушных сограждан, зачем им всем дома оружие, от кого обороняться собираются? Ну вот психи и террористы ведь не полезут к Вам в дом, они в общественном месте Вас пристрелят, когда Вы даже не успеете свою пушку достать.

AALu
А мне вот любопытно, живущие в США свято верят, что живут в очень спокойной, благополучной стране, среди законопослушных сограждан, зачем им всем дома оружие, от кого обороняться собираются?

+10000

AALu
А мне вот любопытно

Да вам этого не понять ))))) Дело не столько в оружии и необходимости обороняться, скоолько в возможности его приобретения. Если я хочу его купить это мое право и ни правительство, ни еще какой-нибудь "дядя" не в праве запрещать мне это делать.... ))

krispykreme
в возможности его приобретения.

для чего его приобретать, если нету

krispykreme
необходимости обороняться,

?

Хатхор

По моему я достаточно уже объяснила )))))
а для чего запрещать? Может быть мне просто интересно коллекционировать, может быть я в лесу живу и от медведей придется отстреливаться, может приходится бывать в гетто районах или тп... да мало ли причин при необходимости можно найти... )))) Тоже, здесь важна свобода выбора... если нет запрета, я могу либо купить, либо не купить... а при полном запрете.. такого выбора уже нет

krispykreme
Если я хочу его купить это мое право и ни правительство, ни еще какой-нибудь "дядя" не в праве запрещать мне это делать.... )) Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 08:11

krispykreme
а для чего запрещать? Может быть мне просто интересно коллекционировать, может быть я в лесу живу и от медведей придется отстреливаться

Наивная "американская" дамочка.
Действительно, как можно обходиться без оружия в стране, где оружие можно преспокойно добыть в любом доме? Вот любой псих (даже малолетний), наркоман или алкоголик может с легкостью его получить буквально в течение 15 минут - если не в собственном доме, то достаточно зайти "в гости" к соседу.
Кстати, в РФ ничто реально не мешает иметь оружие самообороны. Вся проблема в том, что человеку, который не тренируется регулярно на предмет быстро достать, загнать патрон, метко выстрелить ЛЮБОЕ оружие - мертвому припарка, гораздо больше шансов, что у тебя это оружие отберут и используют против тебя же, а потом и еще против кого-нибудь.

AALu
Наивная "американская" дамочка.

да пожалуйста ))))

AALu
Вот любой псих (даже малолетний), наркоман или алкоголик может с легкостью его получить буквально в течение 15 минут - если не в собственном доме, то достаточно зайти "в гости" к соседу.

вам лучше знать )))

AALu
А мне вот любопытно

Да вам этого не понять )))))

предупреждала ведь ))) но вы не волнуйтесь, вам даже думать об этом не нужно )))

AALu
Кстати, в РФ ничто реально не мешает иметь оружие самообороны.

кактакоедопустимо?! нужно немедленно запретить!! )))

krispykreme
предупреждала ведь ))) но вы не волнуйтесь, вам даже думать об этом не нужно )))

Да я-то как раз не волнуюсь, живу в своей стране, среди родных и близких людей, общаюсь на сайтах СВОЕЙ страны, оружие, кстати, имею ;) на вполне законных основаниях.
Вам бы к психологу обратиться, эмигрантские комплексы так лучше лечатся ;) Кого Вы тут хотите своими дешевыми пропагандистскими пассажами в духе "Радио свобода, 1990 год" удивить?

AALu
Действительно, как можно обходиться без оружия в стране, где оружие можно преспокойно добыть в любом доме? Вот любой псих (даже малолетний), наркоман или алкоголик может с легкостью его получить буквально в течение 15 минут - если не в собственном доме, то достаточно зайти "в гости" к соседу.

да, правда?
такое ощущение, что вы американскую ситуацию с оружием знаете из фильмов и новостных лент %)
вы законы их о хранении, транспортировке и применении читали? У нас просто сейф нужен, а в той же калифорнии 0 сейф и с определеными требованиями к замку (не менее 1000 комбинаций из букв и цифр) и также как у нас в законе прописаны требованияо недопустимости передачи своего оружия даже родственникам

AALu

Бооожее, сколько эмоций )))))) Как вас задели мои взгляды, с чего друг?

сейчас чья-то личная точка зрения называется прапогандой?! ок, буду знать ))))))

на счет "Удивить" покажите, где и что удивительного сказала?! ))))Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 10:06

Варварка
вы законы их о хранении, транспортировке и применении читали?

Видите ли, я не питаю иллюзий, что там живут какие-то особенные люди. А человеку свойственно совершать ошибки, допускать халатность, проявлять беспечность (особенно в расслабленном состоянии, будучи уверенным, что вокруг исключительно психически здоровые добропорядочные граждане

krispykreme
Как вас задели мои взгляды, с чего друг?

сейчас чья-то личная точка зрения называется прапогандой?!

Знаете, если чья-то личная точка зрения на 100% совпадает с пропагандой, то я, как житель свободной страны, имею полное право считать эту личную точку зрения именно пропагандой. А у Вас в США так нельзя, да?

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 12:28Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 12:29

krispykreme
может приходится бывать в гетто районах

и чо?
в районах гетто разрешено стрелять? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы