Награды не надо. Школьник вернул мэру премию и подарок

Дед
Кстати та о втором ролике было два плаката, один ПРО ДЕТСКИЕ САДЫ! Так что этот парень выступал и от всех мам, от всех родителей!

А что, чем раньше папа с мамой дитё в садик спихнули, тем больше шансов, что ребеночек не "утопит себя в алкогольном угаре" ???

Сальватора
Да, давайте, а то не красиво, вещаете что действующая власть вовсе и не конфетка ,а фантик с начинкой, дайте другую. Кто защищает интересы населения эффективно? Не болтологией занимается ,а действительные результаты

Депутаты Государственной думы от партии Единая Россия эффективно защищает интересы населения, подняли родительскую плату за детсад в 10 раз и говорят, что такова экономическое положение России, так народ требует.

Сальватора
Доказательства, где доказательства, что это Ваша заслуга. Предлагайте альтернативу, а то мы пойдем на выборы и как наголосуем за едро 146%, а вы потом опять обзываться будете. А за всплывшее перед выборами и что-то невнятное декларирующее я б не стала голосовать. Надо ж за человеком несколько лет понаблюдать, как он работает, чего добивается.

В других городах, где не горлопанили (Хабаровск, Волгоград, Владивосток, Сибирский округ), таких Программ нет. А там где горлопанили есть(Новосибирск Екатеринбург).

Germiona
А что, чем раньше папа с мамой дитё в садик спихнули, тем больше шансов, что ребеночек не "утопит себя в алкогольном угаре" ???

Вы да же представить не можете, что для кого то это именно так!
"По оценкам одного из лауреатов Нобелевской премии по экономике, на один доллар, вложенный в программы раннего воспитания, приходится восемь долларов прибыли. Фактически, если говорить языком экономики, то инвестиции в воспитание детей младшего возраста дают более высокую прибыль, чем вложения в профессионально-техническое и даже университетское образование."
Полный текст интервью:

• Детям нужны уход и воспитание с самого раннего возраста. Первые пять лет жизни ребенка - это лучшее время, чтобы направить его развитие по правильному пути. Нищета, недоедание и безграмотность родителей обрекают миллионы детей на лишения.
    Не только правильно, но и разумно было бы устранять эти проблемы в самом начале, обеспечивая детям нормальные условия для роста и развития. Каждый доллар, вложенный на ранней стадии, прирастает несколькими и раскрывает потенциал, подавленный нищетой.
    "...один доллар, вложенный в дошкольное обучение, окупается по меньшей мере пятикратно, поскольку позволяет в будущем сократить расходы не только на специальное обучение, но и расходы по борьбе с преступностью [61]. Поэтому в США стали говорить о том, что будущий экономический рост и процветание начинаются в приготовительной школе. Пришло понимание того, что в сфере дошкольного воспитания происходит формирование не только будущей рабочей силы, но и самого общества в целом..."
    "

<…> В своем Послании Федеральному Собранию Президент подчеркнул, что в образовательном процессе необходимо учитывать «индивидуальные особенности детей и современные научные знания о ребёнке». На наш взгляд, это очень важное замечание. В настоящее время стало известно, что основополагающие способности и поведенческие нормы человека формируются в раннем возрасте, и к ТРЕМ годам человек сформирован уже на семьдесят процентов»
oad.rags.ru/vestnikrags/issues/i ... #_ednref54

AALu
Ну то есть единственный путь к демократии - это революция?

Думала я о судьбе государства, думала Не, революцию тоже не хочется. Под шумок развалят и те жалкие остатки, которые еще не развалили и народ сам себя перестреляет. В честные выборы тоже не очень верится. Так что даже и не знаю...пытаюсь создать вокруг себя мирок, чтоб жить маломальски приближенно к тому, "как надо", учу детей читать, писать и думать, а как бы поступила, будь я Ливановым - фиг знает Ну это к вопросу о реформе образования :)

Сальватора
а что, может и правда проголосовать, кто подходит на роль лидера движения за права детей на образование? предлагайте, уважаемый старейшина Дед, кандидатов, себя конечно не забудьте)))

Так не даже кандидатов, все боятся. На мой взгляд вы вполне подходите. Честно, без иронии. Активность у вас есть. Опыт дело наживное, поможем. Три поколения сменилось, обычно вот так и начинаем, разногласия выше крыши. Потом притераемся и расстаемся друзьями.

Там делов то на час в день. Получите замечательный тренинг, который пригодится в жизни. Все руководители пошли в гору, одна в депутаты баллотировалась, вторую пригласили на работу в правительство. Подумайте.
На Кирилла зря нападаете. Он против коммунистов. Он больше имеет общего с вами, чем со мной.
:)

Аssiya
Думала я о судьбе государства, думала Не, революцию тоже не хочется. Под шумок развалят и те жалкие остатки, которые еще не развалили и народ сам себя перестреляет. В честные выборы тоже не очень верится. Так что даже и не знаю...пытаюсь создать вокруг себя мирок, чтоб жить маломальски приближенно к тому, "как надо", учу детей читать, писать и думать, а как бы поступила, будь я Ливановым - фиг знает Ну это к вопросу о реформе образования

Почему такие крайности, или молчать или сразу революцию? Просто отстаивать свои законные Конституционные права, на своем месте. Говорить правду чиновникам, вот и все. Почему простое выступление ученика перед мэром, приравнивается к революции? Почитайте Историю КПСС, вот там рассказано, как делать революцию, захватить банки, почту, вокзал.
До революции еще далеко.

Дед
Почему такие крайности, или молчать или сразу революцию?

Вопрос был про революцию, я на него и отвечаю.

Дед
Почитайте Историю КПСС

нет, спасибо, кирпич мне еще на первом курсе надоел

Дед
. Говорить правду чиновникам, вот и все. Ой, как мне хочется одному чиновнику в глазки посмотреть и спросить кой о чем....да только страшно далека она от народа Тоже чтоль в конкурсе каком поучаствовать, выиграть его и сказать, все что думаю Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 13:45

Аssiya
Ой, как мне хочется одному чиновнику в глазки посмотреть и спросить кой о чем....да только страшно далека она от народа

и фамилия её на букву У ?

соосооmadmasel
и фамилия её на букву У

Как Вы догадались??? :=-O: Экстрасьянс, видать. Конечно на У ;)

Аssiya
Иными словами вы пытаетесь убедить в том что качество системы образования не столь важно?
Я как раз пытаюсь убедить в том, что она очень нужна, но нужна качественная

Так а какие основания утверждать что она сейчас не качественная? ;) Хоть в общем, хоть на примере этого мальчика. Он некачественное образование получает, что ему дают премию? Объясните мне, в упор не понимаю!

Мэм*
Сказать громко и в лицо - это Поступок. Пусть это ничего не изменит.

Громко пукнуть в лужу - это тоже Поступок, и тоже ничего не изменит :P

Аssiya
Все равно 146% проголосуют как надо

Зачем 146%. Проголосует реальное большинство, без всяких приписок. Правильно человек пишет:

Дед
На митинг, вы одна пришли, из 60 тыс. очереди. Где остальные? Стабильности хотели? По новому закону получили.

большинство на самом деле все устраивает!

Дед
Вид с другой стороны:
www.rbcdaily.ru/2013/01/11/society/562949985480621

тьфу, я думал, это будет версия мэра

Ейный_муж
Так а какие основания утверждать что она сейчас не качественная?

Ну если половина первокурсников корень из ста извлечь не могут, о каком качестве можно говорить? Правда не могут, сами проверили. И учиться не хотят совсем, думают только о том, где списать, кому заказать, в лучшем случае могут выучить ответы на тесты, чаще в форме 1-А, 2-В и тд. Понятно, что проблема комплексная, и родители тут постарались, и от самих деток кое-что зависит - но все же, все же....

Аssiya
Понятно, что проблема комплексная, и родители тут постарались, и от самих деток кое-что зависит - но все же, все же....

1. а от мэра? ;)
  2. конкретно тот парень - получил плохое образование или хорошее? ;)

Ейный_муж
а от мэра?

От мэра ИМХО нифига, но для мальца наверное все чиновники в одной кастрюле.

Ейный_муж
конкретно тот парень - получил плохое образование или хорошее?

ну если сравнивать с общей массой - терпимое. Чтоб это оценить, мне надо его потестить лично Но возможно он сам по себе гениален Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 14:30

Аssiya
От мэра ИМХО нифига, но для мальца наверное все чиновники в одной кастрюле.

вот его и ругают за идиотизм ;) прежде чем кидать подарок кому-то в лицо, подумай, что ты делаешь :P

Аssiya
Чтоб это оценить, мне надо его потестить лично

а вот кто-то наверное потестил и решил что он достоин премии. А он ее швырнул. И кто он после этого?

Ейный_муж
а вот кто-то наверное потестил и решил что он достоин премии

а может даже и не протестил - просто решил, что достоин, и всё :) премии - дело такое :)

Ейный_муж
а вот кто-то наверное потестил и решил что он достоин премии

А премия-то была за отличную учебу чтоль? Не за какое-то конкретное достижение? Пойду еще посмотрю...

Аssiya
Ой, как мне хочется одному чиновнику в глазки посмотреть и спросить кой о чем....да только страшно далека она от народа Тоже чтоль в конкурсе каком поучаствовать, выиграть его и сказать, все что думаю

Посмотреть можно и без конкурса. У каждого прием есть, приходи и смотри, задавай вопросы, записывай на аудио и выкладывай здесь на форум. Вполне реально. к Умниковой в кабинет без приглашения с телевидением ходили.

соосооmadmasel
и фамилия её на букву У ?

Есть еще на буквы Я, П, новый губернатор на К Еще Министр образования области на Б

Ейный_муж
Он некачественное образование получает, что ему дают премию? Объясните мне, в упор не понимаю!

это учителя ему дали? Учителям теперь некогда лучшими заниматься, худших хотя бы подтянуть.

Ейный_муж
Громко пукнуть в лужу - это тоже Поступок, и тоже ничего не изменит

Он в отличии от вас, думает о всех, а не только о себе родненьком. ОнИ понимают всю показушность данного мероприятия.
В городе всего 10-20 школ, где нет двоек по ЕГЭ. Две школы закрылись, а Умникова говорит, что это "естественный" процесс, как закрытие частной лавочки.

Ейный_муж
большинство на самом деле все устраивает!

Подождем до сентября, октября, когда квитанцию принесут в разы больше, а к 2016 Путин пообещал ликвидировать очередь, вот тогда и цены поднимутся в полный рост.

Ейный_муж
тьфу, я думал, это будет версия мэра

Это и есть версия мэра. Выпустили двух учеников, которые поблагодарили мэра за подарок, эти 4 тыс. поднимут у них энтузиазм в учебе. Им на карманные расходы наверно дают больше.

Ейный_муж
. конкретно тот парень - получил плохое образование или хорошее?

Я совершенно не уверен, что это заслуга его учителей, сколько учеников в их классе? Был ли отбор в их школу, сколько стоит обучение? И из 160 школ, только 10-20 без двоек на ЕГЭ, не маловато ли?

Ейный_муж
вот его и ругают за идиотизм ;) прежде чем кидать подарок кому-то в лицо, подумай, что ты делаешь :P

Мэру то же получив пощечину от ученика, надо было ответит, он не смог. Если случайно не увидел, то это автомат железный, свадебный генерал.

Ейный_муж
А он ее швырнул. И кто он после этого?

Он сказал правду власти в глаза, мэру, и тот, по принципам вертикали власти Путина, просто игнорировал, показал свое лицо перед учениками.

Дед
У каждого прием есть, приходи и смотри,

Ага, пробовали. Потом вдруг оказывается, что она на оперативке, еще где-то, вобщем не может и вместо нее помощница выходит. Мне четырех раз хватило, потом надоело на нее охотиться, у меня и свои дела есть.

Аssiya
А премия-то была за отличную учебу чтоль? Не за какое-то конкретное достижение?

полюбому за то что стекло в школе разбил, директора далеко послал. Или накурился наркоты на уроке рисования :P
а может за то что сдал ребят, родители которых не голосовали за ЕР?

Дед
Посмотреть можно и без конкурса. У каждого прием есть, приходи и смотри, задавай вопросы, записывай на аудио и выкладывай здесь на форум. Вполне реально. к Умниковой в кабинет без приглашения с телевидением ходили.

а что ж вы на нее тогда наезжаете? Открытый для всех чиновник, выходит так.

Дед
Есть еще на буквы Я, П, новый губернатор на К Еще Министр образования области на Б

И все ведь нехорошие люди, один я Д'Артаньян?

Дед
это учителя ему дали? Учителям теперь некогда лучшими заниматься, худших хотя бы подтянуть.
Я совершенно не уверен, что это заслуга его учителей, сколько учеников в их классе? Был ли отбор в их школу, сколько стоит обучение? И из 160 школ, только 10-20 без двоек на ЕГЭ, не маловато ли?

Так а чья это еще может быть заслуга? Варианты какие? И вы не уверены а хаить уже горазды?

Дед
Он в отличии от вас, думает о всех, а не только о себе родненьком. ОнИ понимают всю показушность данного мероприятия.

А у этих самых "всех" свои рты есть? Или они немы от рождения? В новости не указано, что речь о мероприятии в школе для немых детей! Для того чтобы говорить от всех нужно полагаю получить разрешение? Предварительно выяснив, разделяют ли они на самом деле то, что "от всех" пытаются сказать? А то горазды некоторые "не от себя говорить а от калефтива"

Дед
Мэру то же получив пощечину от ученика, надо было ответит, он не смог.
Он сказал правду власти в глаза, мэру, и тот, по принципам вертикали власти Путина, просто игнорировал, показал свое лицо перед учениками.

тогда вопрос: с вашей личной точки зрения, какой ответ мэра был бы годным?

Ейный_муж
полюбому за то что стекло в школе разбил, директора далеко послал. Или накурился наркоты на уроке рисования

Вы что-то такое странное пишите...мне кажется мы на разных языках говорим. Ну да ладно. Просто за пятерки в дневнике премии не дают, вот например если ребенок создал лучший в городе проект, победил в соревнованиях по плаванью и в олимпиаде по рисованию, и при этом не троечник - тогда да, молодец, заслужил. Только школа вместе с пресловутой "системой" к этому отношения имеет мало. И кстати, никакого "швыряния в морду" не пронаблюдала, вполне корректно "подарил городу" их "благодеяние" ;)

Аssiya
если ребенок создал лучший в городе проект, победил в соревнованиях по плаванью и в олимпиаде по рисованию, и при этом не троечник - тогда да, молодец, заслужил. Только школа вместе с пресловутой "системой" к этому отношения имеет мало.

подождите.... как это не имеет? %)
а проект был какой, о чем вообще?
а победить в соревнованиях по плаванию можно было наверное только если бы был бассейн, м? Или сорвенивания были по теории плавания?
а по рисованию - это типа не система образования?
Я вас не понимаю о чем вы %) Или объясните почему считаете что городу можно подарить благодеяния?

[cit]Ейный_муж
с вашей личной точки зрения, какой ответ мэра был бы годным? Протест был против системы образования, нового закона - мэр к этому руку не прикладывал, вроде он то не виноват. В городе низкие зар.платы, но и проез -10руб-автобус, 8-троллейбус, хлеб -7-12руб, летом цветов полно в городе (и это в 33-38 жары), фонтанчики на каждом углу милые - вот эту работу мэра видно. " Вина" его в том ,что не прёт против системы? Старый коммунист хочет спокойно доработать. А мальчик-то как-то грустно обо всём говорит, похоже сам не верит уже, что что-то изменится. Я его поддерживаю. Если бы не на форумах\кухнях мы законы\правительство ругали, а на улицы выходили каждый месяц\неделю - не было бы таких законов. Сами позволяем.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 17:53

Ейный_муж
а победить в соревнованиях по плаванию можно было наверное только если бы был бассейн, м?

Ребенок занимается в секции, бассейн не школьный, секция платная - так понятней? А рисованием занимается вообще самостоятельно, по книжечкам. Причем тут школа, ась? Проект вообще может быть какой угодно, хоть по 1С - фирма конкурс объявила, человек выиграл.

Ейный_муж
Или объясните почему считаете что городу можно подарить благодеяния?

А почему нельзя? Если ребенок считает, что это принесет больше пользы? Если у него есть мнение, отличное от других, это не значит оно в корне неправильное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы