Награды не надо. Школьник вернул мэру премию и подарок

Orenka
" Вина" его в том ,что не прёт против системы?

хоть изначально вопрос был задан не вам, ваше мнение тоже интересно услышать. По вашему - как именно мэру следовало бы переть против системы?

Аssiya
Ребенок занимается в секции, бассейн не школьный, секция платная - так понятней? А рисованием занимается вообще самостоятельно, по книжечкам. Причем тут школа, ась?

а я где-то говорю о школе? Я говорю о системе образования. Это не система образования? Тренеры в бассейне, хотите сказать - не аттестованы государством а шараж-монтаж гастарбайтеры?

Аssiya
Проект вообще может быть какой угодно, хоть по 1С - фирма конкурс объявила, человек выиграл.

вы сказали "лучший в городе проект" - лучший по каким критериям?
И еще, вы полагаете стал бы мэр награждать победителей всяких там самопальных междусобойных конкурсов, которые фирмы для себя организуют?

Ейный_муж
И еще, вы полагаете стал бы мэр награждать победителей всяких там самопальных междусобойных конкурсов, которые фирмы для себя организуют? От ить въедливый. Мэр награждает тех, кого ему порекомендовали, он что, сам ходит-выбирает? А уж по каким критериям школа выбирает "лучших учеников" - мэру сие неведомо.

Ейный_муж
самопальных междусобойных конкурсов, которые фирмы для себя организуют?

не знаю-не знаю, конкурс проектов 1С всероссийский и не очень самопальный, можно и погордиться. А когда таких побед, пусть даже и в левых конкурсах, много - ученик молодец. Причем здесь я без всякой иронии, ребенок что-то сделал, послал работу, занял что-то, получил приз - ну и пусть этот конкурс к примеру ГИБДД организовало - все равно молодец. А потом выбираются администрацией наиболее активные дети, и вуаля.

Ейный_муж
Тренеры в бассейне, хотите сказать - не аттестованы государством

Как учителя? Сомневаюсь.

Ейный_муж
переть против системы?

Как вариант: перекроить бюджет города, ввести ставки\открыть кружки доп образования - БЕСПЛАТНЫЕ для детей (родители, в массе своей ,реально не могут их оплачивать) Часть детей это уберёт с улицы.

Ейный_муж
И все ведь нехорошие люди, один я Д'Артаньян?

Они выполняют Конституцию, свои обязанности.

Ейный_муж
Для того чтобы говорить от всех нужно полагаю получить разрешение? Предварительно выяснив, разделяют ли они на самом деле то, что "от всех" пытаются сказать? А то горазды некоторые "не от себя говорить а от калефтива"

Это затыкание ртов. По этому принципу все должны молчать, только чиновники имеют право говорить.

Ейный_муж
тогда вопрос: с вашей личной точки зрения, какой ответ мэра был бы годным?

Он прежде всего должен был обратить на это внимание и ответить тут же, что он слышит и готов отвечать, этого он не сделал.

Orenka
Протест был против системы образования, нового закона - мэр к этому руку не прикладывал, вроде он то не виноват.

Управление образования через мэра, вполне могло дать свои поправки к закону, высказать свое мнение, по выполнению Конституции.

Дед
Это затыкание ртов. По этому принципу все должны молчать, только чиновники имеют право говорить.

какое затыкание? Каждый имеет право говорить, только пусть говорит за себя. Как может быть иначе? %)

Дед
что он слышит и готов отвечать

ну так он разве глухой. Отвечать - в каком смысле? Что вы под этим понимаете?

Дед
Управление образования через мэра, вполне могло дать свои поправки к закону

поправки к закону имеют право представлять только депутаты а никак не управление образования города, вы этого не знаете?

Аssiya
Мэр награждает тех, кого ему порекомендовали, он что, сам ходит-выбирает? А уж по каким критериям школа выбирает "лучших учеников" - мэру сие неведомо.

То есть вы полагаете, что лучших выбрала сугубо школа а мэра позвали исключительно вручить подарок для торжественности? А причем тогда вообще он, почему именно ему в лицо швырнули подарок а не директору школы например? ;)

Аssiya
А потом выбираются администрацией наиболее активные дети, и вуаля.

зачем? Мотивация какая? Ваше мнение?

Ейный_муж
почему именно ему в лицо швырнули подарок а не директору школы например?

кому это интересно? вот мэру - да, информповод
все равно что продавец на корпоративе наедет на чиновника от области - чой-та Россия вступила в ВТО? Я против!

Ейный_муж
зачем? Мотивация какая? Ваше мнение?

Мотивация - кого? Педагогов? Они ж не только обучением занимаются, у педагогов еще куча всяких хороших и не очень функций. И если они что-то не сделали, читай - не отчитались, будет по головке бумс и ай-ай-ай. Если сделали, возможно похвалят и денежку дадут. Или не дадут. Вот и вся мотивация. Я не знаю, как в школах, мы отбираем по нашему мнению лучших студентов и да, заслуги у них не только и не столько учебные, учитывается всё, потом выбираются лучшие студенты институтов, и потом они номинируются на стипендию губернатора. Подозреваю, что губернатор видит детей, когда поздравляет, и больше о них ничего знать не знает. Так что чем больше красивых бумажек - тем лучше ученик Про мотивацию учеников написано много толстых книжек, можно не пересказывать?

Ейный_муж
А причем тогда вообще он, почему именно ему в лицо швырнули подарок а не директору школы например?

Кто подарок дал - тому и вернули, директору неинтересно.

Вот и последователи:

В Кремле не считают письмо слепой девочки официальным обращением →

Письмо Наташи Писаренко - слепой девочки из Ростова, которая в своем ЖЖ раскритиковала позицию Владимира Путина по усыновлению американцами детей-сирот из России, - заметили в Кремле. Об этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил "Русской службе новостей". По его словам, письмо примут во внимание, хотя формально обращение через соцсети не может считаться официальным обращением к президенту.

Напомним: Наташа Писаренко в своем ЖЖ призвала Путина посмотреть правде в глаза.
"Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет. Сильной, современной медицины в России нет. Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще когда родилась слепой", - пишет девочка, которая давно уже ведет ожесточенную войну с донскими чиновниками.
Она не раз просила губернатора области и мэра Ростова обратить внимание на то, как живут инвалиды в Ростовской области. В то время когда во всем мире для слепых детей создаются специальные условия для обучения, в Ростове девочке предложили ходить в обычную школу и учиться по обычным учебникам. Ее лишили льготного проезда, и даже положенный санаторно-курортный отдых родители больного ребенка вынуждены оплачивать сами. Протестуя, девочка демонстративно отказалась от стипендии губернатора, закрыв счет, куда перечислялось пособие.

Сейчас Наташа Писаренко ждет операции в США. Американские врачи надеются вернуть зрение девочки, страдающей генетическим расстройством.
"Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке", - надеется 16-летняя Наташа.
pedsovet.org/content/view/18011/251/

Сальватора
Пацан молодец - политбудущее себе обеспечил

Ну ЧТО он хотел обеспечить этим актом неповиновения, мы не знаем. Я больше склоняюсь, что просто НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ сработало. Ну и предпосылок мы не знаем. Если юношеский максимализм, скорее всего пройдет. Но некая уверенность в СЕБЕ - я это могу - останется на всю жизнь. Вот только лично я не хочу чтоб он стал революционером, чтобы вот это - противодействие властям - стало делом жизни.

Ейный_муж
Громко пукнуть в лужу - это тоже Поступок, и тоже ничего не изменит

Нет, п-кнуть - не Поступок, а просто дурота. На ю-маме некоторые такое любят проделывать. Смешно, но причем ?
Парень вполне членораздельно изложил свой взгляд...

Дед
это произойдет во враждебной Америке", - надеется 16-летняя Наташа

%)
Понимаю чувства девочки, которую родина не в состоянии вылечить. Но с США у нас вполне мирные отношения. Лечить ее там не отказываются. Не надо путать политику с медициной.

Мэм*
Парень вполне членораздельно изложил свой взгляд...

не спорю. Но поясните, в чем тут Поступок? Именно так, с большой буквы? В упор не пойму %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы