шшш

Кувшинка
я бы до 18 выполняла свои родительские обязанности и перепробывала бы все способы.

так это ж работать надо, не только над сыном, а и над собой.... а так - избавился от "бракованного" :( и живи себе дальше, радуйся жизни... Жалко пацана. :(

Громкий заголовок конечно, за двойки, отдали, ага, не за то, что ворует да из дома бегает! Как все родителей осудили Ну когда детей сдают в дет дом, это страшно, конечно, но имхо, тут уже не деточка. Видела я таких

Izotop
такого же, как мальчишка, отданный в ДД, и учился через пень колоду, и убегал, и воровал деньги из кошелька только вот там результат воспитания, при двух живых родителях и нормальных старших детях был совсем другим. Так же бегал и воровал, к психологу водили, и кнутом и ряником пытались, результата ноль. Исправился на год-два с возрастом, а потом опять сиганул от семьи (уже от жены), до сих пор по всей России ищут, редкие весточки шлет.

сложно судить...думаю, все-таки родителям это решение непросто далось, и это был последний вариант...возможно, мальчик действительно ужасен... :(

это я
моей дочки в классе такая же ситуация,
7 класс, ребенка тоже зовут Артем, маманя лично отвезла в интернат

но не отказались от него же. а по статье родики собственноручно себе врага нажили, вернется сын всех шашкой порубит, по папочке ведь он тоже казак, но мать не понимаю совсем

Интересно, если бы у этого мальчика была болезнь с тяжелыми последствиями, возможно смертельными, они, наверное также поступили - зачем бороться все равно умрет :(

Пионерка
Или журналюги все врут, для красного словца про двойки написали, а на самом деле там сплошное воровство, тогда мальчик должен не в ДД пойти , а в спецучреждение

+++ тоже не верю,что за двойки и прогулы ,даже пусть раз из кошелька деньги утащил в ДД сдадут.Это на башку больным надо быть,а у них еще дети и они не алкаши не наркоманы.Как всегда написали часть правды,а остальное приврали

Jamaica4
Я - донской казак. У нас с женой трое старших детей, и они все благополучные. Артем воровал деньги из кошелька. Я отказался от него, так как не хочу быть в ответе за чужие проступки, - поделился с Life News 57-летний Александр Е. - Старшие сыновья и дочь поддержали меня полностью.

Мы в ответе за своих детей и только мы!!!
Не справился с воспитанием, конечно, избавляться от такого неблагополучного. Ребенок взрослый вполне уже. Может связался с компанией какой, переходный возраст. А они, на свалку государственную своего родного, недовоспитанного!!!
Не люди а выродки какие-то! гонятся за благополучием - так над собой поработали бы!

идиоты

Мне интересно - это только я увидела, что ребенок воровал деньги из кошелька, прогуливал школу и убегал из дома? Думаю, что у родителей было 2 выхода в данной ситуации: один - колония для несовершеннолетних и второй - детдом.
Думаю, что таким образом они его спасли от колонии. Раньше в таких случаях в суворовское сдавали. Теперь в детдом.
Не судите, да не судимы будете. Библию все-таки мудрые люди писали. А СМИ как обычно напишут часть правды и все.

Да все нормально они сделали. Многие богатые европейцы лет в тринадцать сдают детей в частные школы-интернаты, причем за большие бабки. Мне рассказывали непосредственно два парня, закончившие такой интернат - говорят порядки жесткие, но к дисциплине приучают. Считают, что нефиг за мамину юбку до старости держаться.
А русские мамашки сердобольные - всем им жалко и воров и убийц ..А потом удивляются - откуда столько неадеквадов развелось. Ну не было у них там поблизости суворовского и кадетского. Уж лучше интернат, чем колония блин.
Кста, посмотрите кто сдает детей во всякие "школы МЧС" и т д . Тоже чисто "сбагрить" деток хотят. У меня знакомая, вполне приличная, внука сдала - мать заниматься им не хочет, сбросила на бабку, бабке тоже некогда, "сбросила" в школу МЧС. Щас он там плохо учиться стал, она ему угрожает в интернат для трудных подростков сдать.

это я
она ему угрожает в интернат для трудных подростков сдать.

ужас. так-то, в ребенке не мешало бы видеть личность.
в детстве бабайками угрожают, постарше-милицией. подросткам- дет.домами, да интернатами.
а что при этом испытывает ребенок. так...
ведь, он обязан быть послушным и не иметь своего мнения.
печально все это.

это я
Да все нормально они сделали. Многие богатые европейцы лет в тринадцать сдают детей в частные школы-интернаты, причем за большие бабки

Возможно, в элитных интернатах за большие бабки ребенком и занимаются, и дисциплина. и тренера, и педагоги. При этом ребенок получает образование и ездит домой на каникулы.
А эти "родители" просто пополнили общество будущим преступником. Если у пацана есть дурные наклонности, а отцу лень заниматься, то что уж тут...
Нашли бы ту же школу МЧС, возили ребенка туда - может, толк и был бы. Общались бы плотно с дитской комнатой милиции, учителями, психологами. Отдали в спорт к хорошему тренеру, отец бы с ним занимался. А им просто тупо лень. Потому такой сын и вырос. Закономерно.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 12:15

Кобра
ну да..
ну после этого кто-то из родни оформляется опекуном, но не усыновляет.
забирает мальчика и отводит домой, а все права сироты в кармане. квартира и льготы при поступлении (на общих основаниях ему не светит)
если сын в курсе, он некоторое время вполне потусит в детдоме

Кобра
А может, чисто чтоб сына квартиру получил?

ну товарисчи
ну и понаписали, аж коробит.

1. парень на 99% прикреплен к жилью из которого его забрали и вернется к родителям по окончанию жизни в интернате. т.е. вероятнее всего никакая квартира ему не светит.
  2. ребенка контролирует не тока опека но и школа. проверки домой приходят регулярно. За деньги опекаемого так же отчитываются популярно и регулярно. с чеками, если чо.
  3. льготы при поступлении. - тут под шумок народные избранники эту льготу то ли уже отменили в первом чтении, то ли вот-вот примут. так что сироты скоро будут поступать как и все. Если не ошибаюсь, осенью 2013 года закон в силу вступает. коли не развернули парус.

да и вообще, как можно ребенка своего в интернат отдать ради такого? с ним за пару месяцев такие приключения будут с непривычки, пока родня документы оформляет, и то если им отдадут еще (!) что он век родителям не простит такого.

durus
один - колония для несовершеннолетних и второй - детдом.
Думаю, что таким образом они его спасли от колонии

одно другому не мешает, кстати.

durus
Думаю, что таким образом они его спасли от колонии.

Благодетели просто!!!!

durus
Раньше в таких случаях в суворовское сдавали.

Раньше, это когда? Двоечники и шпана там ни кому не нужны. И никогда не были нужны. Я еще в 90-е работала в нашем суворовском. Конкурс чуть ли не 10 человек на место был.

какие родители такие и дети, если родители сами двоечники, с чего деть то академиком должен стать. поступок не совсем адекватных родителей

Плантаторша
в детстве бабайками угрожают, постарше-милицией. подросткам- дет.домами, да интернатами. иногда интернатами угрожают в детстве.

Jamaica4
Несмотря на все уговоры органов опеки и работу с психологами, которые пытались помирить строптивого подростка с родителями, решение супругов осталось непоколебимым.

с одной стороны их понять можно. реально есть такие дети %) блин, лучше детдом, правда....... чем убить такого......
если вы с такими не встречались - хорошо вам.....

Матрешка.ру
не всем дается учеба. не все в универы пойдут

думаю дело не только в учебе:

Jamaica4
Артем воровал деньги из кошелька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы