Тема закрыта

Причина: 0

Раскрыто убийство врача-акушера роддома ЦГБ №20

lifenews.ru/news/109697

В Свердловской области следователи доказали вину мужчины, который расправился с медиком, узнав, что его ребенок будет инвалидом.

В Екатеринбурге раскрыто громкое убийство врача, совершенное осенью 2011 года. Как доказали сыщики, организатором преступления стал 43-летний Альберт Зиннатуллин. Мужчина решил расправиться с врачом-акушером после неудачных родов супруги.

Тело 39-летнего акушера Ильи Васильева с проломленной головой было найдено во дворе его же роддома. Коллеги пытались спасти истекающего кровью врача, но Илья умер на операционном столе. Среди нескольких версий следователи сразу выделили главную, предположив, что нападение на медика могло быть совершенно кем-то из пациентов, недовольных его работой.

• Илья был блестящим акушером, его уважали и любили и коллеги, и пациентки, которые благодаря ему родили здоровых детей, - рассказали врачи роддома № 20, где работал Васильев. - В его практике был лишь один случай, который закончился печально.

Сыщики подняли всю медицинскую историю акушера и выяснили, что 24 марта 2011 года доктор Васильев принимал роды у 24-летней Ксении Зиннатуллиной. У девушки это был первый ребенок, а роды проходили крайне тяжело.

Медики обнаружили у младенца тугое обвитие пуповины вокруг шеи, отчего резко нарушилось сердцебиение ребенка и ухудшилось состояние роженицы. Чтобы спасти ребенка и мать, нельзя было медлить ни секунды, и Васильев принял решение наложить щипцы.

Мальчик родился живым, но с тяжелыми травмами. Долгие месяцы медики самых разных больниц боролись за его здоровье, но спустя полгода вынесли вердикт: малыш навсегда останется умственно и физически отсталым. Именно это и спровоцировало 43-летнего Альберта Зиннатуллина, отца младенца, отомстить акушеру.

Вечером 31 октября, когда у Васильева закончился рабочий день, Зиннатуллин с тремя знакомыми подъехали к роддому. Водитель остался в машине, а Альберт и двое подельников подкараулили доктора во дворе.

• Чтобы врач не смог убежать, сначала его ударили железным прутом по ногам, а потом нанесли несколько ударов по голове, - рассказал старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. - От полученных травм акушер вскоре скончался.

Как позже пояснили убийцы, они не желали смерти врача, а хотели всего лишь его проучить. Сейчас заказчикам и исполнителям предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть". В самое ближайшее время будет решен вопрос об аресте подозреваемого.

За время, что велось следствие, Ксения Зиннатуллина второй раз стала мамой - у молодой женщины и ее супруга Альберта родился здоровый ребенок. Как говорят коллеги погибшего Ильи Васильева, это радостное событие во многом стало возможным благодаря грамотным действиям акушера, который два года назад спас Ксении жизнь.

%) жуть

офигеть!!!

Илья Викторович был светлым,очень добрым человеком,великолепным врачом,многим детишкам помог появиться на свет,обажал свою профессию.Светлая ему память,человека не вернуть

Да уж....не знаешь,где тебя смерть поджидает...

Новость
малыш навсегда останется умственно

с таким отцом не мудрено(((((((((

принимал у меня первые роды! в памяти останется на всю жизнь! Светлая память!

светлая память
простите что не сдержалась, но вот прежде чем травить байки про "дураков кровожадных врачей которые все делали не так", женщины, сто тысяч раз подумайте. Кто-то вот такие делает выводы....

Да в 20роддоме вообще беспредел.Там все тянут ЕР до последнего.Только когда уже совсем ничего не выходит-кесарят.Я там с потугами 4часа мучалась,ничего не получалось.В итоге мне ребенка просто выдавливали.У ребенка была сильная гепоксия,он даже не плакал когда родился...Я бы если была в состоянии там бы тоже всей смене головы бы проломила..... :y_0020:

я
У ребенка была сильная гепоксия,он даже не плакал когда родился..

Аналогично - но я рожала 40 минут... тут вообще не угадать - а вам может кесарево уже поздно делать было - его же тоже не всегда возможно сделать

Светлая ему память
Знакома с семьей((

Слишком многие забывают, что врачи не боги. А зря.

Капучино
а вам может кесарево уже поздно делать было - его же тоже не всегда возможно сделать

вот этого я незнаю,но мне даже обезбаливающее не ставили,я орала там на весь район от боли.А от 4часовых потуг у меня все капиляры на глазах полопались и глаза кровью налились.Меня когда родня увидела такую красотку,были просто в ужасе.Даже зрачков видно не было.Все темно бордового цвета...

%) Ужас, теперь посадят придурка, и жена с детьми одна останется. Чего добился, дебил. От врача зависит многое, но далеко не всё :(

Новость
они не желали смерти врача, а хотели всего лишь его проучить.

ничего себе "проучить" железным прутом по голове %)

Xoz®
с таким отцом не мудрено(((((((((

да уж, о последствиях вообще не думает. Теперь он в тюрьме будет, а его жене как-то одной справляться с двумя детьми-погодками, из которых один инвалид, а другой новорожденный. Еще и ему передачки возить

Там врачи и медсестры орали на меня,типа почему я (извените) здесь ссусь и срусь и воняю хожу...Но я себя немогла вообще контролировать при потугах.У меня схватки(довольно таки сильные) длились 25часов+4 часа потуги.Я вообще уже была в состоянии бреда...а они все тянули и тянули.Сейчас второго рожать,а он у меня ногами вниз.Если повезут сново в 20ку я себе сама пузо вспорю по дороге...я просто уверена что они меня заставят ногами вперед рожать самой!!!

уж лучше криво сделанное кесарево чем такие ЕР.
Были похожие роды, только в 14 роддоме. Там врач откровенно прошляпил тугое обвитие, приходил за все роды 2-3 раза, на потуги не соизволил явиться. Ребенок чудом родился не глубоким инвалидом, но проблем полно. Тоже иногда хочется если не башку проломить, то в морду сунуть ...Могли бы хоть перед родами УЗИ делать..

я
Да в 20роддоме вообще беспредел.Там все тянут ЕР до последнего

Да. Подтверждаю. Никогда бы не поехала больше рожать в этот роддом, 18 часов мучений, орали на меня несколько раз пока рожала, один раз сильно ударили по руке, и в конце я уже не кричала, замолчала и умирать приготовилась, интоксикация... Тогда только на меня обратили внимание и разрезали, ребенок с жуткой гипоксией родился.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 20:58

я

не все же там такие,что Вы всех под одну гребенку-то %) Это могло произойти в любом роддоме! Договаривайтесь с конкретным врачом заранее, заключайте контракт или о КС договаривайтесь, выбор в Ваших руках, но и тут Вы не можете быть уверены ни в чем

дамы, уймитесь уже в этой теме
этот человек здесь нипричем

Новость
Как позже пояснили убийцы, они не желали смерти врача, а хотели всего лишь его проучить.

ага конечно!!!! %)

Новость
по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть"

по другой статье его судить надо! умышленное и спланированное убийство это!

Злая я сегодня что-то....

EVGENKA96
Договаривайтесь с конкретным врачом заранее, заключайте контракт или о КС договаривайтесь, выбор в Ваших рука

тоесть даром здорового ребенка не родить,даже если ты уже присмерти валяешься

Le_Soleil
человек здесь нипричем

не причем.Но надо не только о себе думать(в данном случае о прибавке к З\П за ЕР),а о пациенте и последствиях...

Le_Soleil
дамы, уймитесь уже в этой теме
этот человек здесь нипричем

++++++

может не будем в этой теме срач устраивать?!
идите свой яд в другом месте изливайте.

я
тоесть даром здорового ребенка не родить,да

да почему? я там даром рожала,например,и ни разу не пожалела. В других роддомах наоборот жалуются,что кесарят всех подряд, ИМХО тоже не айс

Смотрела на днях новости,там говорили о том как ребенок запутался в пуповине,застрял плечиками в проходе и в последствии этой пуповиной и удушился.Пока ребенка достали,уже было не спасти его.Врач знал что у ребенка обвитие.Когда его спросили(репортер),почему не прокесарили роженицу,он ответил:-Так у каждой второй обвитие,что я должен теперь всех подряд оперировать чтоли?! %) Вот такие пироги-с котятами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы