Метеорит упал под Челябинском

Челябинский взрыв был похож на ядерный

Сообщения, которые приходили от непосредственных очевидцев челябинской катастрофы, только чудом не посеяли массовую панику. Люди видели ослепительную вспышку. Их опалил сильный жар. Взрыв выбил стекла и двери в домах. Пропала сотовая связь. А это четыре признака ядерного взрыва, о которых многим рассказывали в прежние времена на уроках по гражданской обороне: световое излучение, тепловое, ударная волна и электромагнитный импульс. Не хватало только пятого признака - радиоактивного излучения. Но в первые часы никто не знал, изменился ли радиоактивный фон.

Иными словами, были все основания принять челябинский взрыв за ядерный. И случись он не над нашей - спокойной - страной, а, скажем, над Южной Кореей, последствия могли бы быть весьма плачевными для всей планеты. Южные корейцы еще находятся под впечатлением от испытания атомной бомбы северными соседями. Наверняка решили бы, что они - соседи - начали их бомбить. Ответили бы. Далее Китай подключился бы, США, Россия…

Кстати, взрывы болидов, прилетевших из космоса, похожи на ядерные и по своей силе.

Нечто подобное челябинскому событию произошло

8 октября 2009 в районе индонезийского острова Сулавеси.

Тогда в НАСА признались, что прозевали небольшой астероид диаметром около 10 метров. Он и взорвался. Жертв и разрушений не было, поскольку взрыв произошел на высоте 15-20 километров. Его даже никто не видел. Но слышно было. Жители Индонезии рассказывали о сильном гуле, который исходил с неба. Потом кому-то удалось снять дымный след взрыва на видео.

• Энергия, которая выделилась во время катастрофы, составила порядка 50 килотонн в тротиловом эквиваленте, - доложили астрономы. Это в три раза больше, чем от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Взрывную волну зафиксировали несколько станций слежения, которые предназначены для контроля за ядерными испытаниями.

Очевидно, что челябинский взрыв был слабее, чем три Хиросимы. Стало быть, и взорвавшееся тело, скорее всего было меньше 10 метров.

Вот что в свое оправдание говорят астрономы:

• Для того, чтобы наблюдать за объектами диаметром хотя бы в 20-30 метров нужны телескопы гораздо мощнее, чем есть у нас сейчас, - объяснил Тим Спар, директор Центра малых планет (Minor Planet Center in Cambridge, Massachusetts). - А чтобы создать сеть таких телескопов нужны миллиарды долларов.

Получается, что пока землян нельзя даже предупредить об угрозе космической бомбардировки малыми космическими телами. Не говоря уже о защите.

Сравнительно большие тела, как правило, не остаются незамеченными.

Zadumchivaya
вылетают но не так

а как.... :boom:

Снежанна1
почему след идет двойной как от турбодвигателя? или у нас метеориты уже турбовые пошли?

а если при входе в атмосферу после взрыва развалился на 2 крупные половинки и кучу мелких.... :boom:
вот ведь сколько физиков-теоретиков на ю-мамке... не знала...

Дамиана
а чего про 20 херосим пишут? Так то удивилось, от 20 херосим поди и в ебурге бы все попадало

да чего только не пишут - про вес только от 10кг до нескольких десятков тонн...
придется британских ученых на консультацию звать...

vredina
а если при входе в атмосферу после взрыва развалился на 2 крупные половинки и кучу мелких.... :boom:

и все они после развала летели строго друг с другом как стая птиц на юг... ага

vredina
а если при входе в атмосферу после взрыва развалился на 2 крупные половинки и кучу мелких....

Мне кажется, что с двойным следом вообше элементарно. Летит метиорит, передняя его часть сгорает от трения. След от сгорания относит назад (он же летит). Относит назад по правому и по левому боку. Зад то не горит, не трётся ни обо что.
Ни на что не претендую. С физикой не дружу. Просто мысли))

Zadumchivaya
и все они после развала летели строго друг с другом как стая птиц на юг... ага

а с чего им разбегаться-то? как летели по одной траектории - так и полетели дальше... а как по вашему метеориты летают?
Нет такой силы, чтоб могла изменить направление полета метеорита. Ну кроме другого метеорита

Снежанна1
у нас весь город с утра обсуждал-ночное НЛО

да что за НЛО?? расскажите уже! ;)

vredina
а с чего им разбегаться-то? как летели по одной траектории - так и полетели дальше.

а чего ж тогда упали то в разные места? ну и упали б в одно место? Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 15:41

Шматрица
да что за НЛО?? расскажите уже!

:=-O: :t_0022:

Zadumchivaya
ну и упали б в одно место?

так по космическим меркам упали вообще тютелька в тютельку

vredina
так по космическим меркам упали вообще тютелька в тютельку

ну не знаю...

Скуби
в 2046, а потом в 2080
Так что выдыхайте

пфффф, значит чувак ошибся. ибо я точно слышала его слова. требую увольнения и казни

я в полпервого ночи поперлась в бинокль медведицу разглядывать. смотрю, а крайняя звезда ковша ДВОЙНАЯ! я прифигела, тк знаю, что две звездочки рядом в предпоследней точке ручки ковша. смотрю снова - а вторая звездочка отдаляется! оно?!

Я сегодня "Меланхолию" посмотрела....Тронуло :j_0008:

мышкаЮля
я в полпервого ночи поперлась в бинокль медведицу разглядывать.

эк вас торкнуло :=-O:

Специалисты НАСА скорректировали по новым данным расчеты параметров космического тела, упавшего в пятницу в районе Челябинска и пришли к выводу, что этот объект был значительно больше, а вызванный им взрыв значительно мощнее, чем считалось ранее - 0,5 мегатонны, что в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме, сообщает РИА Новости.

В пятницу, 15 февраля 2013 года, в 09:20 по екатеринбургскому времени жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида - огненного шара с дымным хвостом. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом. В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбиты около 200 тысяч квадратных метров стекол, около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью.

Согласно новым оценкам НАСА, размер космического тела на входе составлял не 15, а 17 метров, масса - 10 тысяч тонн (прежние расчеты давали массу в 7 тысяч тонн). «Кроме того, оценка энергии, высвободившейся при этом событии, была увеличена с 30 до 500 килотонн», - говорится в сообщении. Эти оценки были сделаны благодаря дополнительным данным, полученным с пяти инфразвуковых станций, одна из которых расположена на Аляске, в 6,5 тысячи километров от Челябинска. Информация со станций свидетельствует, что полет болида с момента входа в атмосферу до разрушения продолжался 32,5 секунды.
www.e1.ru/news/spool/news_id-383291.html

:D ну так то астероид примерно в это время был над уралом и как раз в районе созведий дракон и большая медведица. да и звездное небо завораживает, мне вообще с детства интересно все, что связано с космосом. я в 7 классе из учебника по астрономии за 10 класс вручную карту звездного неба перечерчивала :) ксероксов тогда не было.

Zadumchivaya

Физик-теоретик %) идите уже в 7 класс физику учить, а потом теории заговоров выдвигайте %)
Бараны и есть бараны: на любое событие железобетонная уверенность, что это "вояки балуются", "от нас скрывают правду" и " теперь спишут миллиарды".

шпингалeтки
Физик-теоретик %) идите уже в 7 класс физику учить, а потом теории заговоров выдвигайте %)
Бараны и есть бараны: на любое событие железобетонная уверенность, что это "вояки балуются", "от нас скрывают правду" и " теперь спишут миллиарды".

не стоит так реагировать... всего лишь мое мнение...

шпингалeтки
Бараны и есть бараны

Бараны и им подобные скорее вам близки, судя по аве :P

Shiny
Shiny

Спасибо за ссылку :) . Есть надежда, что если что, НАСА нам поможет.

Lexpert

они себе помогут...

у меня муж видел, с Компрессорного, говорит, упасть-то он упал, а взрыва не было слышно. в районе 8 часов утра. это другой осколок был? говорит, куда-то в сторону садов на старом сиб. тракте.

Zadumchivaya
они себе помогут...

Вот поэтому и существует надежда и для нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы