Метеорит упал под Челябинском

MissZUM
у меня муж видел, с Компрессорного, говорит, упасть-то он упал, а взрыва не было слышно. в районе 8 часов утра. это другой осколок был? говорит, куда-то в сторону садов на старом сиб. тракте.

У меня знакомая возле Златоуста живет, говорит второй осколок около них в какую-то деревню прилетел... и типа об этом мельком где-то сказали и молчат... не знаю правда или нет...

Lexpert

надежда это хорошо... только вот ни разу еще никого не предупредили о надвигающейся какой-то опасности... хотя потом утверждают что все знали заранее....

Zadumchivaya
У меня знакомая возле Златоуста живет, говорит второй осколок около них в какую-то деревню прилетел... и типа об этом мельком где-то сказали и молчат... не знаю правда или нет...
Lexpert

так вот где-то обмолвились, что осколков-то несколько было! вот только куда остальные упали - никто и нигде не говорит!

Zadumchivaya
только вот ни разу еще никого не предупредили о надвигающейся какой-то опасности...

Тогда денег надо будет людям много платить.
А как просчитывать прилёты метеоритов предлагаете?

Калина Малинова®

да не в прилетах метеоритов дело.... а в том что власти всегда будут спасать свои задницы и элиты а о простом народе никто не вспомнит...

Здесь же как с Титаником - чему суждено быть того не миновать.... только надеяться надо не на властей а на себя, на Бога, обладать знаниями которые могут тебе помочь выйти из таких вот ситуаций (как вот писали что люди звонили в скорую чтоб перевязать руки а сотовые не брали, и что, все? Кровью истекать? с нашими постоянными надеждами мы стали какие-то беспомощные...)... ну и надеяться на то что Бог тебе приготовил иную ситуацию или смерть, не факт что приятную...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 19:15

MissZUM
вот только куда остальные упали - никто и нигде не говорит

Ясно, что их было много. Стекла просто так в разных районах разных областей не выбьет.
Вам все покажи да расскажи, так от осколков (да и от тех кто их найдет) ничего не останется. Химической, физико-химической, биологической опасности данных объектов еще никто не отменял.

Lexpert
Ясно, что их было много. Стекла просто так в разных районах разных областей не выбьет.
Вам все покажи да расскажи, так от осколков (да и от тех кто их найдет) ничего не останется. Химической, физико-химической, биологической опасности данных объектов еще никто не отменял.

у нас в правительстве не дураки.... то что надо сохранить они умело скроют.... знаю даже что есть несколько скажем так мест, которые можно назвать ритуальными, историческими... туда народ валом валит, а на самом деле сами эти места тщательно скрывают и оберегают от посторонних, а это все сделан "фантик" для народа.... так что нечему удивляться...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 19:27

[a url=ogleearth.com/2013/02/reconstructing-the-chelyabinsk-meteors-path-with-google-earth-youtube-and-high-school-math/]путь метеорита[/a] исследование чув сделал на основе роликов и снимков

Сопляк

А по-русски?

Zadumchivaya
как вот писали что люди звонили в скорую чтоб перевязать руки а сотовые не брали, и что, все? Кровью истекать?

а про оказание первой помощи, чтоб дожить до приезда скорой или другой службы спасения, вы не слышали? меня, например, учили оказывать первую помощь ещё в школе на уроках обж, и в лагере летом, и в университете.

evabel
а про оказание первой помощи, чтоб дожить до приезда скорой или другой службы спасения, вы не слышали? меня, например, учили оказывать первую помощь ещё в школе на уроках обж, и в лагере летом, и в университете.

Вот молодцы! А меня не учили... ни в школе, ни на обж...ну вот не учили.... и думаю многие кого учили сто лет назад тоже все забыли

Lexpert

вот именно. надо бы эти зоны оградить как-то. а то фиг его знает, может,они радиоактивные были? а мы ту живем рядом, на улицу ходим...может, всех уже давно эвакуировать пора?

MissZUM
вот именно. надо бы эти зоны оградить как-то. а то фиг его знает, может,они радиоактивные были? а мы ту живем рядом, на улицу ходим...может, всех уже давно эвакуировать пора?

а кстати темка то изначально называлась Метеорит упал на Химмаше... вот интересно кто-то видел что он там падал? и информация была что в Кольцово ездили чето искали мол туда падало? А правда, у нас в городе ничего не упало?

Zadumchivaya
а кстати темка то изначально называлась Метеорит упал на Химмаше... вот интересно кто-то видел что он там падал? и информация была что в Кольцово ездили чето искали мол туда падало? А правда, у нас в городе ничего не упало

так многие видели...судя по всему, падало везде...а говорят только про Челябу

Zadumchivaya только надеяться надо не на властей а на себя

да ну.
надо быть полнейшим идиотом что бы собственное население травмировать. 1000 чел с травмами, больничные и растраты короче сплошные.
если б знали предупредили-бы на счет заклеивания окон как при бомбежках крест на крест
А так же в силу того, что на науку по сравнению с совдепией оченно мало вкладывается, версия в голове - не знали.
А вот NASA могло знать, но не сказали...
В любом случае щас будут все молчать) типа не знали - удобная позиция)

Нашла...

"...Кстати, накануне, 14 февраля, в Екатеринбурге местная служба МЧС провела учения, связанные с возможным падением метеоритов. Население было предупреждено о возможности негативных последствий из-за прохождения астероида 2012ДА14 вблизи Земли. Там показывали, что делать, как реагировать в подобных ситуациях. Увы, в Челябинске подобные учения не проводились.

Интересно, что на сайте МЧС есть инструкции по поведению практически в любой чрезвычайной ситуации. Но поскольку всерьез падение метеорита на город никто не рассматривал, что делать в таком случае — прописано не было...."
Смешно да?

Zadumchivaya
А по-русски?

"Реконструкция пути метеора Челябинск, с Google Earth, YouTube и средней школы математики
Опубликовано 16 февраля 2013 от Stefan Geens
Как и многие другие, я был абсолютно поражен метеором удар по Челябинской когда я проснулся утром в пятницу. Один серебряные накладки на нашу уверенность в surveilling общества является то, что событие такого масштаба, несомненно, попасться на мириады всегда на приборной панели и веб-камеры. Я, например, не могли получить достаточное количество видео.

Может можно будет использовать это вирусная кадры и Google Earth, чтобы иметь начальный пойти на отображение траектории метеорита? Я обдумывал этот вопрос около 2500 км от Челябинска, когда я случайно наткнулся на это видео:

Это место легко найти - это площадь Революции в абсолютном центре Челябинска, глядя почти прямо на юг. Это также легко измерить - расстояние между двумя полюсами центральной света составляет 32 метров, а в быстрых измерений в Google Earth, в то время как пять полос движения происходит справа налево (с запада на восток) мера 19 метров. Из этого легко оценить высоту фонарные столбы около 12 метров - оценка подтверждается многочисленными панорам в Google Earth показать людям рядом с этими фонарные столбы, давая нам добавили точек данных.

Используя эту информацию, я был в состоянии сделать некоторые анализ изображений в Photoshop на длин и углов тени, как метеор прочертил небо. Вот Анимированные GIF, демонстрирующий результат, что:

Последовавшая начальной школы математики (SOHCAHTOA!), в результате чего три линии взгляда на трех моментов несколько секунд. (Ради записи, по моим примерным подсчетам, чтобы они были на 122 градусов при наклоне 33 градусов на 9:20:28.7, на 187 градусов при наклоне 40 градусов на 9:20:32.2, и к 222 градусов при угле наклона 32 градусов на 9:20:33.4. Эти времена собственные сроки видео, хотя они, кажется, тесно коррелирует со сроками другие видео).

Это позволило мне сделать наклонной плоскости в Google Earth, которая должна включать пути метеоров, хотя она не позволяет мне знать расстояние метеора из Челябинска и его скорость.

Тем не менее, у нас есть больше улик. Мы знаем, фрагмент метеорит приземлился в озеро Чебаркуль , примерно в 70 км к ЮЗ от Челябинска. Отрадно, самолет, полученные от выше примерно на видео пересекается с места катастрофы. Также полезно было оценку по русским академии наук, что метеорит ударил в атмосферу Земли около 50000 км / ч, побив на высоте 30-50км. Если бы это было грубым скоростью метеора, как сгорел в видео, то 4,7 секунды между первым и последним измерениям тень бы видели это путешествие 65 км. Установка 65 км линии между этими двумя линиями зрения позволяет сделать прямой путь линию для метеора к месту крушения, с первого измеряется временем уступая высоте 29 км, которая является моментом метеор первый прояснилось достаточно, чтобы дать четкую тень.

Скачать визуализации для этого, как KMZ файл , чтобы открыть в Google Earth. Как играть с непрозрачность наложения для проверки выравнивания себе - это большая забава.

Как это данные площади с Meteosat 9 изображений , которые их делают раундов ? На первый взгляд, не очень хорошо: Наложение изображений в Google Earth и согласования границ с Казахстан показывает 240 км инверсионный след, который появляется, чтобы закончить некоторые 75 км к СВ от Челябинска, хотя путь, когда прослеживается на землю и ведет прямо к озеру Чебаркуль .

Сначала я думал, что изображение можно было принять за 5 минут раньше, до того, как метеор прожилками прямо через Челябинск надлежащее, поскольку метаданные изображений дает нам время 3:15:00 Z, или UTC, который находится в 6 часов за время Челябинске. Но не метеорит займет 5 минут, чтобы пройти 75 км, так что мы просто должны жить с временем расхождения. Веб-камеры не являются атомные часы.

Гораздо более интересным является тот факт, что если вы посмотрите на положение Meteosat 9, которая на геостационарной орбите, вы видите, что Челябинск находится низко над горизонтом своего зрения Земли. Это приводит к крайней ракурс в снимок инверсионный след метеора:

(Обратите внимание на план Азовского моря на переднем плане. Вот другой версии показывает тепловое воздействие ).

В версии, использованной в покрытии является расширенной зрения этого изображения, взятые из того же угла. (Затемненными верхнем правом углу наложения находится за горизонтом, как видно из Meteosat 9.). Если вы имитировать эту точку зрения Челябинске в Google Earth, вы видите, что на самом деле, инверсионный выравнивает довольно красиво над Челябинск, учитывая, что это будет 30 км высоким и в таких крайних угол над горизонтом. Таким 4,7 секунды максимальной яркости (с инверсионный) не получают произойдет только к югу от Челябинска надлежащего, в соответствии с выше видео, и без противоречия, Meteosat 9.

Я чувствую, этот пост не был бы полным без некоторых крупных оговорками: Я не обученных ученый, я не знаю, если метеоры через атмосферу по прямой линии или при постоянной скорости (я предполагаю, что они этого не делают, но это Безразлично 'т дело обратно-оф-конверт расчетов типа). Тем не менее, можно с удовлетворением знаю, что с разумным использованием Google Earth, YouTube и Photoshop вы можете получить довольно далеко в игре-симуляторе метеор. Я не могу ждать, чтобы видеть то, что специалисты придумали.

Эта запись была размещена в рубрики по Geens Стефана ." гугль переводчик

Вот про Кольцово писали... "Сегодня, 15 февраля, утром жителей Екатеринбурга напугала сильная вспышка в районе аэропорта Кольцово. Этот неопознанный летающий объект видели практически во всех районах города. Горожане видели резкое свечение, яркие вспышки, полет неизвестного тела. В некоторых районах даже дрожали стены.

Спасатели и следователи уже разбираются в ситуации, но пока никаких подробностей не раскрывают, об этом порталу Вебург сообщили в соответствующих ведомствах.

По некоторым данным, причиной вспышек мог стать упавший в Челябинской области самолет"

Zadumchivaya
изначально называлась Метеорит упал на Химмаше... вот интересно кто-то видел что он там падал? и информация была что в Кольцово ездили чето искали мол туда падало? А правда, у нас в городе ничего не упало?

Реконструкция пути метеора Челябинск, с Google Earth, YouTube и средней школы математики
Опубликовано 16 февраля 2013 от Stefan Geens
Как и многие другие, я был абсолютно поражен метеором удар по Челябинской когда я проснулся утром в пятницу. Один серебряные накладки на нашу уверенность в surveilling общества является то, что событие такого масштаба, несомненно, попасться на мириады всегда на приборной панели и веб-камеры. Я, например, не могли получить достаточное количество видео.

Может можно будет использовать это вирусная кадры и Google Earth, чтобы иметь начальный пойти на отображение траектории метеорита? Я обдумывал этот вопрос около 2500 км от Челябинска, когда я случайно наткнулся на это видео:
Это место легко найти - это площадь Революции в абсолютном центре Челябинска, глядя почти прямо на юг. Это также легко измерить - расстояние между двумя полюсами центральной света составляет 32 метров, а в быстрых измерений в Google Earth, в то время как пять полос движения происходит справа налево (с запада на восток) мера 19 метров. Из этого легко оценить высоту фонарные столбы около 12 метров - оценка подтверждается многочисленными панорам в Google Earth показать людям рядом с этими фонарные столбы, давая нам добавили точек данных.

Используя эту информацию, я был в состоянии сделать некоторые анализ изображений в Photoshop на длин и углов тени, как метеор прочертил небо. Вот Анимированные GIF, демонстрирующий результат, что:
Последовавшая начальной школы математики (SOHCAHTOA!), в результате чего три линии взгляда на трех моментов несколько секунд. (Ради записи, по моим примерным подсчетам, чтобы они были на 122 градусов при наклоне 33 градусов на 9:20:28.7, на 187 градусов при наклоне 40 градусов на 9:20:32.2, и к 222 градусов при угле наклона 32 градусов на 9:20:33.4. Эти времена собственные сроки видео, хотя они, кажется, тесно коррелирует со сроками другие видео).

Это позволило мне сделать наклонной плоскости в Google Earth, которая должна включать пути метеоров, хотя она не позволяет мне знать расстояние метеора из Челябинска и его скорость.

Тем не менее, у нас есть больше улик. Мы знаем, фрагмент метеорит приземлился в озеро Чебаркуль , примерно в 70 км к ЮЗ от Челябинска. Отрадно, самолет, полученные от выше примерно на видео пересекается с места катастрофы. Также полезно было оценку по русским академии наук, что метеорит ударил в атмосферу Земли около 50000 км / ч, побив на высоте 30-50км. Если бы это было грубым скоростью метеора, как сгорел в видео, то 4,7 секунды между первым и последним измерениям тень бы видели это путешествие 65 км. Установка 65 км линии между этими двумя линиями зрения позволяет сделать прямой путь линию для метеора к месту крушения, с первого измеряется временем уступая высоте 29 км, которая является моментом метеор первый прояснилось достаточно, чтобы дать четкую тень.

Скачать визуализации для этого, как KMZ файл , чтобы открыть в Google Earth. Как играть с непрозрачность наложения для проверки выравнивания себе - это большая забава.

ак это данные площади с Meteosat 9 изображений , которые их делают раундов ? На первый взгляд, не очень хорошо: Наложение изображений в Google Earth и согласования границ с Казахстан показывает 240 км инверсионный след, который появляется, чтобы закончить некоторые 75 км к СВ от Челябинска, хотя путь, когда прослеживается на землю и ведет прямо к озеру Чебаркуль .

Сначала я думал, что изображение можно было принять за 5 минут раньше, до того, как метеор прожилками прямо через Челябинск надлежащее, поскольку метаданные изображений дает нам время 3:15:00 Z, или UTC, который находится в 6 часов за время Челябинске. Но не метеорит займет 5 минут, чтобы пройти 75 км, так что мы просто должны жить с временем расхождения. Веб-камеры не являются атомные часы.

Гораздо более интересным является тот факт, что если вы посмотрите на положение Meteosat 9, которая на геостационарной орбите, вы видите, что Челябинск находится низко над горизонтом своего зрения Земли. Это приводит к крайней ракурс в снимок инверсионный след метеора:

(Обратите внимание на план Азовского моря на переднем плане. Вот другой версии показывает тепловое воздействие ).

В версии, использованной в покрытии является расширенной зрения этого изображения, взятые из того же угла. (Затемненными верхнем правом углу наложения находится за горизонтом, как видно из Meteosat 9.). Если вы имитировать эту точку зрения Челябинске в Google Earth, вы видите, что на самом деле, инверсионный выравнивает довольно красиво над Челябинск, учитывая, что это будет 30 км высоким и в таких крайних угол над горизонтом. Таким 4,7 секунды максимальной яркости (с инверсионный) не получают произойдет только к югу от Челябинска надлежащего, в соответствии с выше видео, и без противоречия, Meteosat 9.

Я чувствую, этот пост не был бы полным без некоторых крупных оговорками: Я не обученных ученый, я не знаю, если метеоры через атмосферу по прямой линии или при постоянной скорости (я предполагаю, что они этого не делают, но это Безразлично 'т дело обратно-оф-конверт расчетов типа). Тем не менее, можно с удовлетворением знаю, что с разумным использованием Google Earth, YouTube и Photoshop вы можете получить довольно далеко в игре-симуляторе метеор. Я не могу ждать, чтобы видеть то, что специалисты придумали.

Сопляк

А если нормальным языком? Как вы это поняли?

Zadumchivaya
А если нормальным языком? Как вы это поняли?

что понял? :)

Zadumchivaya

Ну так вспышка была так высоко, что всем показалось, что вот прямо тут рядом. Ну как раз с той стороны Челябинск же. В первые минуты было не понятно точно, что и где, вот и думали, что Химмаш, Кольцово и тп

MissZUM
надо бы эти зоны оградить как-то

Найдут-оградят(а может :dontknow:, для начала, местное руководство всей толпой и без средств защиты на территории потопчется )

Zadumchivaya
и думаю многие кого учили сто лет назад тоже все забыли

кто мешает повторят все это время от времени?

Zadumchivaya
вот интересно кто-то видел что он там падал?

видели один метеорит, который упал в Челябинске, но ощущение было, что падает здесь, у нас.

MissZUM
.судя по всему, падало везде...а

я в юго-западном видела, реально думала, где-то в нашем районе упало. кто на Химмаше - тем показалось, что на Химмаше, из Кольцово - в Кольцово

Сопляк

ну после перевода Гуглом там же ничего не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы