Под Москвой 5-летнюю девочку убило качелями.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 5-летней жительницы Фрязина, получившей травму головы во время игры на детской площадке.
Подмосковные следователи выясняют обстоятельства трагедии, произошедшей 28 марта на детской площадке во дворе одного из домов на проспекте Мира во Фрязине.

5-летняя Женя Н., игравшая со сверстниками под присмотром своей мамы Ольги Черединой, получила удар по голове металлическими качелями. Врачи четверо суток пытались спасти малышку, но их усилия оказались тщетными. Девочка получила сильный ушиб головного мозга, от удара у нее образовалась внутричерепная гематома, которая в результате и привела к гибели.

• Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 1 апреля девочка скончалась в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, - сообщила Life News официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
    В рамках расследования уголовного дела следователи намерены назначить техническую экспертизу, чтобы определить, насколько точно были соблюдены правила и ГОСТы при установке качелей.

Очевидцы трагедии говорят, что жильцы дома во дворе которого установлены качели, обращали внимание на слишком маленькое расстояние между опорными столбами конструкции.

• Конкретно здесь случаев травматизма детей не было, но качели очень опасные, - говорит очевидец трагедии Сергей Веселов. - Я слышал как кричала мама, буквально на руках девочку отнесли к дороге и усадили в проезжавшее мимо такси. К тому моменту ребенок не дышал. До скорой дозвониться не удалось, а полиция сказала, что не приедет, пока не будет вызова скорой. Так рядом с лужей крови дети продолжали кататься. Место не было оцеплено...

За последнее время это уже второй случай смертельного травмирования детей качелями. В июне прошлого года похожая трагедия произошла в семье известного певца Ромы Жукова. Тогда от удара качелями по голове погибла 5-летняя дочь артиста Елизавета-Виктория.

Совсем недавно следователи установили, что экс-глава инженерной службы района Москворечье-Сабурово Татьяна Рыльская совершила должностное нарушение, в результате которого в конечном итоге и погибла девочка.

lifenews.ru/news/112414

Мышkа
удар по голове металлическими качелями

боюсь этого очень. Мой постоянный кошмар на прогулке

ужас!

привет
Мой постоянный кошмар на прогулке Качели и горки

Бармалей™
Значит следить за ребёнком надо, чтобы близко не подходил к качелям, на которых катаются другие.

Надо,конечно,но вот у нас на площадке половина качелей ужас что такое,а уж дети,которые на них раскачиваются взлетая до неба,вообще отдельная тема!Представьте,раскачалась этакая лошадка лет 10-11 так что качели того гляди из земли выдерутся и на ваши крики:качайся потише,внимания не обращает.А как же,мама-то ее научила,что на замечания посторонних можно класть с прибором!Вот и носишься по площадке за своей мелочью,через час прогулки готовый пациент Кащенко!

Бармалей™
Вот докопались до этого расстояния

привет
боюсь этого очень. Мой постоянный кошмар на прогулке

видела вчера краем глаза сюжет в новостях, там говорили, что ребенок, сидя на качели, наклонился в бок и т.о. ударился головой об этот опорный столб.
:( :( :(
тоже панически боюсь качелей, дети качаются только со мной, я еще посматриваю, чтобы ребятишки другие не подбегали, всегда на чеку, чтобы вовремя остановить качели. Старшему как-то прилетело в подбородок, Слава Богу обошлось...

Бармалей™
Значит следить за ребёнком надо, чтобы близко не подходил к качелям, на которых катаются другие.

а если детей двое? ну, как у меня, например, 3,5 года сыну и дочь 2 лет? или у кого двойняхи? у соседки такие парни шилопопые оба, им по 1,8.

pomon
которые на них раскачиваются взлетая до неба,вообще отдельная тема!

о да! благо мы переехали, нету тут таких качелей, только для малышни.

pomon
Вот и носишься по площадке за своей мелочью,через час прогулки готовый пациент Кащенко!

буду досуг организовывать так, чтобы по-реже гулять на площадке!

pomon
!Представьте,раскачалась этакая лошадка лет 10-11 так что качели того гляди из земли выдерутся А что в этом такого?

Бармалей™
Значит следить за ребёнком надо, чтобы близко не подходил к качелям, на которых катаются другие. Ваш ребенок тоже вырастет

Мышkа
или у кого двойняхи

буду гулять там где нет качелей. ужасно их боюсь. на моих глазах мальчик как то с качели улетел и об камень ударился.

Это всегда было.
Почему когда мы росли ни кто не переживал по этому поводу?Т.Е.не то что не переживал,ну каких то массовых истерик не было?.Я без сарказма сейчас спрашиваю,правда интересно почему?,
ПРичем мы ведь гуляли одни,взрослые из окна только выглядывали периодически.а качели в каждом дворе были.
МОжет качели как то по другому были устроенны?
Хотя у меня у самой над бровью шрам небольшой с 4-х лет-привет от детсадовской качели.Девочка в садике качалась,я подошла ,и она мне прямо в лоб прилетела вместе с качелью,рассечение не хилое было,помню кровь ,я себя не видела,но вот что кровь стекает на глаз и я все вижу через красную пелену-это я помню очень хорошо.И что интересно,воспитатель меня в трампункт свозила,зашили все .
НО при этом ни кто её с работы не снял,Взысканий не последовало ( у мамы спрашивала уже во взрослости)качели ни кто не убрал.Обычное дело видимо.МОжет не заморачивались тогда так сильно.
А когда уже школьницей была,мы ж раскачивались до одури,солнце,полусолнце.
Сын у меня 6 лет назад слетел с качели,10 лет ему было,отделался рассечением небольшим и легким сотрясением мозга.
Вообщем то сам виноват был,раскачался до одури,а потом увидел ,что друг близко подходит резко решил затормозить и вылетел как то .
Слава Богу отделались легким испугом ,можно сказать.
Девочку жалко,маленький ангелочек,спи спокойно.
Родителей безумно жаль.

Краснаженщина
Почему когда мы росли ни кто не переживал по этому поводу?Т.Е.не то что не переживал,ну каких то массовых истерик не было?.Я без сарказма сейчас спрашиваю,правда интересно почему?,

Потому что СМИ об этом не трезвонило, так же как о маньяках, педофилах и подобном.

А в деревнях традиционно высокая детская смертность была, т.к. там за детьми особо не смотрят. 10 родилось, 7 выжило - хорошо.

Краснаженщина
ну каких то массовых истерик не было?

Аноним
Потому что СМИ об этом не трезвонило,

и инета не было. Меньше знаешь-крепче спишь.

у нас качели на цепях висели, отличные, с большим расстоянием, удобные. Но пока мама хз где сидела, ее мальчик видите ли палец в цепь засунул и начал спрыгивать, пальцем малость кожу ободрал до крови, Мамаша сбегала написала заявление в УК-качели сняли! МЕня бесят мамаши. которые за своими чадами не следят и из-за них качели снимают! А потом они найдут еще что убрать, т.к. следить за детьми надо будет на горках, "лазелках" разных и ведь отовсюду их чадо убиться может!

Бесят уже , ненавижу качели. Почему везде , во всём мире детские площадки безопасны и проверяются чуть не ежедневно на этот предмет, везде качели либо просто резина, либо пластмасса и т.д, проверяют всё, настелены покрытия специальные и только у нас дети гибнут на площадках. Дочь моя 1, 5 годовалая так под качелю чуть не забежала, успела схватить. Садить надо и производителей и кто отвечает за эти площадки, кто устанавливает

Как мы раньше качались на качелях? А как одни гуляли и че выделывали...ужас! Всё дело случая считаю. Не подстрахуешься.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 10:59

Vasya123
А что в этом такого?

Да ничего особенно,что вы!Ну подумаешь полчерепа снесет %) Мелочь....

Vasya123
Vasya123

У вас ,видимо,большие уже дети,которым вы внушаете,что они могут для своего удовольствия делать что угодно?

Эванжелина
Как мы раньше качались на качелях? А как одни гуляли и че выделывали...ужас! Всё дело случая считаю. Не подстрахуешься.

мне в 8 лет качелью попало...бровь рассекло

Мавританка
МЕня бесят мамаши. которые за своими чадами не следят и из-за них качели снимают! А потом они найдут еще что убрать, т.к. следить за детьми надо будет на горках, "лазелках" разных и ведь отовсюду их чадо убиться может!

+++

Считаю все эти железные монстры должны быть убраны к чертям и на металлолом. Легкие качели на цепочке с пластмассовым или резиновым сиденьем - и дешевле, и в установке проще, и травм таких страшных не нанесут.

Данилара
в европах пластиковая дощечка не цепочке, захочешь - не убъешь!

убить можно чем угодно!
Но одно дело, когда качели тупо снимают и детям не на чем качаться, а они это Очень любят, а другое дело если бы они хотя бы заменяли на канат с шиной или на досочку с цепочками, дак и здесь найдутся мамаши, у которых детей убить может колесо резиновое. ;)

ОтделПернатых
Считаю все эти железные монстры должны быть убраны к чертям и на металлолом. Легкие качели на цепочке с пластмассовым или резиновым сиденьем - и дешевле, и в установке проще, и травм таких страшных не нанесут.

только "детки" лет 15 их в миг сломают...нет у нас в России культуры....стены покрашенные обязательно изрисовать нужно...качели новые попробовать сломать..у нас в садике вечером какие-то придурки железную качель сломали....оторвали прут который сидушку соединяет с верхом и спиралькой закрутили...как думаете за сколько они с пластиковой качелькой расправяться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы