Под Москвой 5-летнюю девочку убило качелями.

Жаль девочку, моя с бабушкой гуляла, качелью влетело по голове, но обошлось. И-бабушка рядом стояла, на качеле никто не качался, мои стояли спиной к ней, подошел мальчик лет 8-10 поднял высоко качель и отпустил, доче прилетело.

Тоже в мелком возрасте качелью-лодочкой рассекло бровь, в сантиметре от виска. Стояли с мамой в очереди. Увидела, что одна освобождается, и рванула, мама даже не успела поймать, ближней и прилетело. А было что-то типа года 4-5, сама еще не сообразила. Чудом не пришибло совсем, лодочки, они ж тяжелые

Мавританка
МЕня бесят мамаши. которые за своими чадами не следят и из-за них качели снимают! А потом они найдут еще что убрать, т.к. следить за детьми надо будет на горках, "лазелках" разных и ведь отовсюду их чадо убиться может!

А вы своего вечно за руку водить будете?
Это не вопрос присмотра - это вопрос безопасности. Ребенку, который сломал руки помнится не помогла бы ни одна мама ,т.к. ржавая хе*ня просто оборвалась в процессе.

Мавританка
у нас качели на цепях висели, отличные, с большим расстоянием, удобные

Вы не можете утверждать, что они безопасны, у нас площадки не проверяются толком, что значит удобные, а как же износ, коррозия, м?

В том году по моей наводке были убраны одни качели, жаль, что только одни :(

Zлюка
у нас площадки не проверяются толком, что значит удобные, а как же износ, коррозия, м?

Взрослые не...хммм....совсем нормальные.Недавно наблюдала картину:на детской пощадке на качелях сидел пожилой мужчина,полый грузный.Как он туда залез только?Спросила:зачем,от его веса качели сломаются.Начал махать на меня палкой и что-то блажить,а потом чей-то ребенок упадет,когда под ним качели развалятся из-за того,что дедушка, всю жизнь "заливавший за воротник" , не может на старости лет долго ходить и решил отдохнуть таким вот образом :( Если что дедушку знаю ;)

:(

pomon

у нас за окном регулярно пьяны мужики качаются, причем телосложения не самого стройного %)

Hamingjusamur2
только "детки" лет 15 их в миг сломают...нет у нас в России культуры....стены покрашенные обязательно изрисовать нужно...качели новые попробовать сломать..у нас в садике вечером какие-то придурки железную качели сломали....оторвали прут который сидушку соединяет с верхом и спиралькой закрутили...как думаете за сколько они с пластиковой качелькой расправяться?

дак родителям спасибо надо сказать за это!
Нас-всю компанию, за то что нащелкали в собственном подъезде семечки, родители заставили выдравить весь подъезд и потом еще грабли и метелки дали и это в 16 лет, и ничего весь двор вымели, если бы родители уделяли воспитанию своих детей больше внимания, глядишь не хватало бы времени ломать все

Zлюка
А вы своего вечно за руку водить будете? Я своей дочери объясняю, в отличае от вас, что возле качели опасно ходить! Только потому, что не буду всегда ее за ручку держать, ну и смотрю пристально да.
Zлюка
что значит удобные,

удобно ребенку сидеть, не близко к основным конструкциям, расстояние значительное, чтобы головой не попасть по трубам

Zлюка
а как же износ, коррозия, м?

в прошлом году все конструкции новые поставили.

Везде есть опасность,вчера с ребёнком ездили в ашан и какая то "мамаша" отпустила ребёнка 1.5 лет бегать ОДНОГО по большой площадке.Он влез на верх корабля и свалился вниз головой!!!Эта особа даже не сразу к нему подошла! %)

pomon
У вас ,видимо,большие уже дети,которым вы внушаете,что они могут для своего удовольствия делать что угодно? У меня как раз дети 11 и 5 лет И естественно ничего подобного я не внушаю Но дети-есть детиСообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 11:40

Вы даже не представляете наши с вами различия, я осознаю, что дети не роботы и делают даже то, что мама запретила ;)

Мавританка
в прошлом году все конструкции новые поставили.

не показатель, выше правильно написали про взрослых, если качель изначально не рассчитана на такой вес, значит и кранты раньше придут.

Мамам надо быть всегда начеку. Так ребенок может и под машину выбежать, тоже убрать все машины? Свою держу всегда на расстоянии от качелей.

Zлюка
Вы даже не представляете наши с вами различия, я осознаю, что дети не роботы и делают даже то, что мама запретила ;)

Прекрасно представляю! Я не совсем давно вышла из этого возраста, и знаю на что способны. Но почему то прежде чем ломать, я знала, что я буду это потом делать! И мои друзья и одноклассники тоже, почему им в голову не приходило в 12 лет ломать на детской площадке что-то? потому что они знали, родители дадут им в зубы молоток и гвозди и они до посинения будут это восстанавливать. А мамы, даже старше меня, настолько залюбили своих чадушек, что они считают, что им все обязаны, и никто им не указ! У нас во дворе выломали окно в пластмассовом домике, мой муж сделал новое, выломали опять и я видела уже кто ломал, и в то время когда они выламывали, мама одного вышла и крикнула, чтоб тот перестал ломать и шел обедать-Класс! И это родители советского воспитания, строгих нравов и бла бла бла.

Zлюка
не показатель, выше правильно написали про взрослых, если качель изначально не рассчитана на такой вес, значит и кранты раньше придут.

согласна отчасти

ОтделПернатых
Считаю все эти железные монстры должны быть убраны к чертям и на металлолом. Легкие качели на цепочке с пластмассовым или резиновым сиденьем - и дешевле, и в установке проще, и травм таких страшных не нанесут.

+++
Мне в детстве прилетало так, что искры из глаз сыпались, правда в лоб, лоб крепкий. Причем помню пару раз точно. И сыну моему тоже прилетело. :(

Не уследить можно легко, это дело случая. Даже тут ребенок сидел качался, ну разве маме могло в голову прийти что так все выйдет. Вы на площадках тоже постоянно в напряжении, что что-то может произойти трагическое? Ну на самом деле...Почему в каждой такой печальной теме пытаются обвинить мать %) ..Эх..

Hamingjusamur2 только "детки" лет 15 их в миг сломают...нет у нас в России культуры

в соседнем дворе такие качели уже лет 7 точно. Никто не сломал.
И это... Пока ваши дети не вышли из младенческого возраста - конечно, все самостоятельно ходящие дети вам кажутся такими взрослыми. Однако и 15 лет - это дети. И имеют полное право качаться на качелях.

Зараззза
.Почему в каждой такой печальной теме пытаются обвинить мать %) ..Эх.. Я не обвиняю мать ни в коем случае Несчастные случаи были есть и будут Просто выводы делаю-следить надо(даже для себя больше)

Бармалей™

Лично я не в напряжении, но отлично отдаю себе отчёт в опасностях, которые несут в себе конструкции детской площадки и не щёлкаю клювом.

+++ :dada:

Что значит как следить за двумя и больше? Надо следить и все! Ваши же дети и в любом случае если не следить, то за любое происшествие ответственность несет мама. Надо организовывать их прогулку так, чтоб все время быть рядом, а не сидеть на скамейке и трещать с соседками со словами "ох как тяжело следить за двумя детьми".

Мавританка

про нравы - тема отдельная, у нас даже кормушку изничтожили :( , больше не делаю, дабы дочь не расстраивать

Бармалей™
А кого ещё можно обвинить ?

папу или бабушку, с кем гуляет ребенок, того и винить. ;) А еще сопровождающих ребенка который может причинить вред твоему ребенку.

Моя умудрилась из маленького деревянного домика в окно кувырнуться. Тоже убрать? Песок лизнет, тоже можно загнуться. Вообще одни опасности подстерегают. Все под асфальт закатать, чтобы спокойно было, а еще забор и матами мягкими обшить.

ОтделПернатых
И это... Пока ваши дети не вышли из младенческого возраста - конечно, все самостоятельно ходящие дети вам кажутся такими взрослыми. Однако и 15 лет - это дети. И имеют полное право качаться на качелях.

Вот кстати да,хорошая мысль.
Ну хорошо уберут качели.Малыши в песочнице-замечательно.
А детям лет 8-12? Им что делать?
А потом лет через 5,когда ваши малыши( тех кто ратует за то что бы все качели убрали) вырастут из песочницы,не станете ли вы возмущаться,что дескать бардак,ни одной качели в округе нет,ребенку покачаться не где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы