Под Москвой 5-летнюю девочку убило качелями.

вот идеальные качели для годовасов и чуть постарше)

[img]ic.pics.livejournal.com/tolv_tallerker/11577378/100015/100015_300.jpg[/img]

у нас во дворе тоже страшные качели,подростки летом стоя на них качаются так что страшно за них даже.Несколько раз(при мне 3) при мне детей ударяло очень сильно,аж отбрасывало.Я вообще боюсь этого лета так как сыну почти три и бегает он очень быстро,гуляние превращается в пытку для меня так как реально тяжело 2-3 часа простоять около этих качелей,чтобы если что его поймать.Он не понимает еще что это может быть опасно.

kuzinatrik

зачот.

ОтделПернатых
На коленях у мамы, сидящей на этих качелях - не вариант?

нет, не удобно.

Родители сами виноваты,, не учат детей играть в совместные игры. Надеются на горки и качели, а сами стоят разинув рот, руки в карманы. Помню в нашем детстве у нас и качели и горки были во дворе. Но нам было интереснее играть в прятки, цепи кованные, казаки. И родители некоторые играли с нами. А сейчас родители ленятся, а дети дружить не могут, не умеют. Вот и играют на площадках индивидуально горка или качель. Вот и результат.

Бармалей™
Вот докопались до этого расстояния %)
Любая качель может шарахнуть по голове беспечно подошедшего ребёнка, надо все их убирать от греха подальше.

У меня ощущение, что народ никогда в жизни не изучал физику, раз не понимает элементарных вещей %). Не знает ничего ни про скорость, ни про рычаг... Рекомендую полистать учебники.

Шарахнуть по голове подошедшего может, но это - ушиб, шишка, сотряс, зашивание в больнице... Неприятно, иногда очень нехорошо, но не смертельно. Не зря тут многие отписались, мол "дак меня тоже качелями в детстве стукнуло!"

А смертельные случаи - они под копирку. Это когда голова ребенка попадает между опорами (причем напомню, что самая большая скорость у качелей - в нижней точке). А это может быть только если качели сделаны с нарушением техники безопасности.
И прошлогодний случай - девочка стояла СБОКУ от качелей, за опорой, никуда не бежала, под качель не лезла, ничего не нарушала, но случайно слишком наклонила голову вперед между опорами. За этим не уследишь, нормальные качели не должны быть устроены так, что просунутая голова (а это несколько сантиметров) будет снесена летящей со страшной скоростью железякой.
И тут то же самое, только девочка уже качалась и наклонилась.

Вывод. Да, следить за бегающими детьми надо, не подпускать к качелям - это само собой, аксиома. Но при этом смотрите, как устроены эти качели. Если расстояние между движущейся частью и опорой маленькой - это качель-убийца, надо требовать, чтоб такую убрали, и ни при каких обстоятельствах не позволять детям (ни большим, ни маленьким) на такой качаться и находиться рядом.

А вообще по нынешним нормам качели могут быть ТОЛЬКО цепочные/веревочные. Никаких качающихся балок, которые могут убитьСообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 14:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы