Под Москвой 5-летнюю девочку убило качелями.

BellaDonna
т, везде качели либо просто резина, либо пластмасса и т.д, проверяют всё,

да будь хоть по метру расстояние между столбом и качелиной - если ре упадет, то доской по голове прилетит так, что мозг будет на площадке.
поэтому везде плотная резина на цепочке. Нос можно только разбить.

согласна с Мавританкой. и если уж так бояться всего - проще или вообще из дома не выходить, или дитятю в стерильную барокамеру закрыть, мало ли чего? произошедшее - хоть трагическая, но случайность. убиться можно и на ровном месте, упав, запнувшись с высоты собственного роста - так давайте не будем давать детям учиться ходить? м?

Краснаженщина
Это всегда было.

в нашей школе выпускницу ,золотую медалистку убило за неделю до выпускного.
качели - зло.
нужно если качели, то веревка, трос и пластиковое сидение... хотя... начнут душиться как нибудь %)

Краснаженщина
А детям лет 8-12? Им что делать?

скабиоза
школе выпускницу ,золотую медалистку убило за неделю до выпускного

в таком возрасте нужно,чтобы дети были заняты, а не слонялись по дворам.
опять же - все игровые виды спорта - волейбол, баскетбол и тп... для девочек на кортах лавочки устанавливать... девочки редко играют, а поглазеть на мальчиков очень даже не против, сейчас почему то даже на новых площадках нет "трибун", даже пары лавочек... :(
вот и развлекаются дети такого возраста прыгая на "гаражиках" ;)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:17

скабиоза
в таком возрасте нужно,чтобы дети были заняты, а не слонялись по дворам.

Это конечно.
Но есть ведь у детей каникулы,Есть друзья дворовые.Ребенок же не робот,он же не может действовать по строго заданной программе.Иногда хочется просто посидеть во дворе поболтать с друзьями.У меня лучшие воспоминания из детства-это как мы с подругой-соседкой,лет этак в 10,сидели на качали,Была такая круглая качель у нас,два сиденья напротив,сидели и песни пели на весь двор.
А сейчас с ж этой точечной застройкой дворов то не останется скоро.Был у нас во дворе корт ,построили спортивный центр,когда строили,мы думали,ну ладно,хорошее дело,жалко корт конечно,мальчишки там футбол гоняли,и вроде под присмотром,выглянешь в окно вон он на поле бегает(старший сын лет в 12 +-)
Ну ладно ,все же думали центр построят -тоже для детей.
Фиг вам.Есть там конечно волейбольный зал на базе клуба Урал,т.е.не для детей района,а просто для одного клуба, и для детей на этом все.Тренажерки там в основном.А дети района в проигрыше остались.И дворик малюсенький совсем у нас и корта нет и качельки нет И куда им?Есть парк рядом,вот они туда все и ходят ,Мои ладно,один вырос,другой не дорос.А смотрю на детей дворовых в парке,ну ужас ведь,если раньше они во дворе,хоть чего то опасались,ну там мама выглянет или соседи увидят,то в парке вообще свобода .

скабиоза
в нашей школе выпускницу ,золотую медалистку убило за неделю до выпускного.

Очень жаль.
НУ а нас в школе мальчик упал как раз с турников,на школьном дворе,высота приличная была ,упал головой на асфальт.Живой слава богу,но год он пропустил ,долго лечился.И последствия остались,в общем нашу школу он кажется не закончил.Не помню,мы как раз на выпускной класс шли,когда с ним это случилось.
Это ужасно, очень,но..
Знать бы где упадешь-соломки бы подстелил.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:41

Краснаженщина
то ужасно,но возможно это судьба.
Знать бы где упадешь-соломки бы подстелил.

это не правда. Доказана уже - СМЕРТЕЛЬНАЯ опасность железных качелей, незакрепленных футбольных ворот.
Такие сооружения нужно, либо делать безопасными, либо ликвидировать нафиг. Лавочек - извечный дефицит, хотя они совершенно не смертельные, просто "неудобные" жильцам окрестных дворов. Карусельки, о которых вы пишите - вполне безопасные ;)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:44

ОтделПернатых
Однако и 15 лет - это дети. И имеют полное право качаться на качелях.

Дак никто не говорит о том что им нельзя качаться....но я наверное не там живу...у нас в округе дети 15 лет..обычно пиво пьют как взрослые..а потом у них ручки чешутся что-нибудь сломать...силу свою так сказать показать

скабиоза
нужно, либо делать безопасными

Это безусловно

скабиоза
Карусельки, о которых вы пишите - вполне безопасные

Не ,я не про карусельку писала,была у нас именно качель.
Круглая,внешне напоминающая чем то чертово колесо ,только всего 2 сиденья на против друг друга. .
Ну это так просто лирическое отступление ,эх Ностальгия. :)

Mаманя
чтоб все время быть рядом, а не сидеть на скамейке и трещать с соседками со словами "ох как тяжело следить за двумя детьми".

а я все вр рядом с детьми, если вы это мне. Всего один небольшой промежуток времени я позволила себе с ребенком сидеть на лавочке на дет площадке - кода он был у меня в животике.
Кстати, бывает так, что дети не гуськом по дет площадке др за др ходят, а разные стороны идут.
Где-то тут была тема про "шлейки" для детей...

Краснаженщина
в округе нет,ребенку покачаться не где?

что свет клином на качельках сошелся?
По мимо качелей есть горки-лазелки, карусели, да и просто мелки-мячики-бадминтон... перечислять можно еще...

Бармалей™
Лично я не в напряжении, но отлично отдаю себе отчёт в опасностях, которые несут в себе конструкции детской площадки и не щёлкаю клювом.

Несчастные случаи никто не отменял. Ребенок качается на качелях, мама стоит рядом, возможно даже сама качает. Ребенок высунул голову и все, удар. Одно мгновение.
Не виноват никто. Хотя нет, вноваты те органы, которые устанавливали эти качели. Это про данный случай.

Краснаженщина
Не ,я не про карусельку писала,была у нас именно качель.

на карусельке тоже покалечиться можно...ее когда сильно раскрутишь..то можно вылететь (сама в детстве вылетала) ну и соответственно получить по голове

Мышkа
По мимо качелей есть горки-лазелки, карусели, да и просто мелки-мячики-бадминтон... перечислять можно еще..

с лазилок во дворе несколько детей падало итог сотрясение мозга...одна девочка в песочнице запнулась упала на угол распорола себе щеку..зашивали в травме..

Убрать с площадки все...огородить решеткой, чтоб нинароком дети под машину не папали...и пусть ходят как на зоне по кругу

Hamingjusamur2
с лазилок во дворе несколько детей падало итог сотрясение мозга...одна девочка в песочнице запнулась упала на угол распорола себе щеку..зашивали в травме..

Убрать с площадки все...огородить решеткой, чтоб нинароком дети под машину не папали...и пусть ходят как на зоне по кругу

что вы в крайности уходите сразу?
смерт.случаи только по качелькам слышала... или были другие?

Мышkа
смерт.случаи только по качелькам слышала... или были другие?

сколько их? детей гибнет больше чем людей при ДТП? может автомобили тоже запретить...нужно всего лишь следить за своим ребенком..а не языком часать с другими мамашками...кстати все описанные выше случаи происходили именно из-за того что мамы на лавочке сидели

pomon
этакая лошадка лет 10-11 так что качели того гляди из земли выдерутся и на ваши крики:качайся потише,внимания не обращает

Извините, но ваше дело как матери трехлетки не допускать его к качелям и следить чтоб он не бегал по площадке, а не считать, что все дети постарше должны упасть и отжаться и тут же прекращать телодвижения так как вfit чудо вышло на площадку. И уверяю вас когда ваш вырастет до 10 лет, вы будете создавать темы на форумах, что ашему ребенку мешают нормально играть эти курицы с двухлетками. К качелям, детям на футбольном поле, играющем в футбол, лазалкам и турникам рассчитанным на детей 10 лет маленькие дети не должны подходить. И это дело родителей следить за этим. А не думать, что надо просто убрать качели или старших детей с них. Площадка не только для песочников. И мамам песочников об этом надо помнить. Дело безопасности ребенка -это дело родителей. А другие дети не обязаны исполнять ваши обязанности и озираться - не мешают ли они вам. Это вы им мешаете тем что лезете туда где организованы качели для детей старше

Hamingjusamur2

и матрасами оббить землю еще

Мне и самой лет в 5 качелю прилетало так по затылку, что до совершеннолетия их обходила

Данилара
в европах пластиковая дощечка не цепочке, захочешь - не убъешь!

а годовасам на чем качаться? Они с таких качелей валятся, которые без перекладин. Следить за своими детьми надо - и все!

это я
а годовасам на чем качаться?

на коляске %) капец у вас проблемы, годоваса покачать... ну не дорос,дорастет, покачается. в чем проблема то? для годовасов есть такие качельки на пружинке ;) если че

что значит - следить, чтоб ребенок не бегал по площадке? он гулять вышел, а не столбом стоять, или на лавочке сидеть! помешались совсем уже.... и так-то качели не только развлечение, они вестибулярный аппарат тренируют. а то вот такие мамаши небегайнелезьупадешьударишься, сначала держат ребенка в вате, а потом пичкают драминами разными, что элементарно в машине не укачивало.

pomon
А как же,мама-то ее научила,что на замечания посторонних можно класть с прибором!Вот и носишься по площадке за своей мелочью,через час прогулки готовый пациент Кащенко! впору детей прогуливать на помочах. Хоть и критиковали их.

мышкаЮля
что значит - следить, чтоб ребенок не бегал по площадке?

Ну следить, чтобы ребенок не забегал под качели. Бдить, так сказать...

мышкаЮля
что значит - следить, чтоб ребенок не бегал по площадке? бегать вместе с ним :P
Я бегала) и с горки они катались толко с моим плотным присутствием. дети росли очень подвижные.

Вот это + к тому, чтоб мамы гуляли с детьми не на цырлах со шпильками и юбках-карандаш, а в кроссовках и джинсах.

мышкаЮля убиться можно и на ровном месте, упав, запнувшись с высоты собственного роста - так давайте не будем давать детям учиться ходить? м

Угу. И поэтому дороги от льда чистить не будем - убиться ж и на сухом асфальте можно.

это я а годовасам на чем качаться

На коленях у мамы, сидящей на этих качелях - не вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы