Свердловские родители требуют уволить педагога за оскорбление учеников

Общественники требуют провести тщательную проверку по факту скандала, который разгорелся накануне в гимназии №70 Екатеринбурга

http://eanews.ru/

Уральский родительский комитет направил обращение в свердловскую прокуратуру и детскому омбудсмену Игорю Морокову. Общественники требуют провести тщательную проверку по факту скандала, который разгорелся накануне в гимназии №70 Екатеринбурга. Напомним, в сеть просочилась аудиозапись, на которой отчетливо слышно, как педагог начальных классов называет своих учеников идиотами, безмозглыми и дураками, а также рвет их тетради.

«В записи хорошо слышно, как учитель в грубой форме истерично кричала во время урока на детей и выгоняла их из класса, угрожая позвать администрацию для разбирательства», - говорится в релизе. Также на одной из записей учитель предлагала детям ничего не рассказывать родителям (аудиозаписи на сайте Комсомольской Правды).

Узнав об инциденте, родители младшеклассников обратились в Уральский родительский комитет с просьбой помочь добиться немедленного увольнения учителя, который, по их словам, оскорблял их детей.

Как сообщили президенту Уральского родительского комитета Евгению Жабрееву, в данный момент педагог находится на больничном, и ее замещает другой учитель. Если в правоохранительных органах подтвердится полученная информация о том, что нелицеприятные факты действительно имели место быть, общественники будут добиваться не только ее увольнения, но и привлечения к строгой ответственности.

Вот тут и видео и аудио есть: 66.ru/news/society/135233/

Бедная учительница!!Понятно-нервы не выдержали,ясно:элитная гимназия,дети избалованные,что хотят,то творят,вообщем представляю,что такие детки могут вытворять на уроках %)

если это все, что она говорила ученикам -то я не увидела ничего криминального. "двоечник несчастный", "Балбес" не думаю что страшные и плохие слова.

Бедная учительница!!Понятно-нервы не выдержали,ясно:элитная гимназия,дети избалованные,что хотят,то творят,вообщем представляю,что такие детки могут вытворять на уроках

Что ж она бедная? У нас в школе в мое время такие грымзы были, что просто боялись идти к ним на уроки - постоянные унижения

ой чего это избалованные то? %)
умнички дети, звездочки...и пора бы всем учителям таким знать, что ребенок уже с садика умеет включать диктофон :rtfm: все правильно, никакие заслуги учителя не позволяют ей унижать и оскорблять маленьких людей!!! истеричка, нервная, нестрессоустойчива не место в школе!

Duti
все правильно, никакие заслуги учителя не позволяют ей унижать и оскорблять маленьких людей!!! истеричка, нервная, нестрессоустойчива не место в школе!

вы послушали аудиозапись? там нет криминала вообще.

Zezka
если это все, что она говорила ученикам -то я не увидела ничего криминального. "двоечник несчастный", "Балбес" не думаю что страшные и плохие слова.

сейчас слишком за права детей бьются, у меня мама-педагог, она говорит на всех собраниях только об этом и говорят, права детей, не разговаривайте грубо, не повышайте тона, так как родители прямиком бегут жаловаться перешагнув директора в выше стоящие. А потом еще кто-то пытается утверждать, что у школы есть функция воспитательная. Я не оправдываю тех, кто действительно позволяет себе подбирать оскорбления из рамок вон выходящие.

Duti
истеричка, нервная, нестрессоустойчива не место в школе!

Дети нынче очень наглые и родители наглые! Тут никакие нервы не выдержат!

Насчет бедной учительницы, ну не знаю... У нас была один в один "добрая" учительница 30 лет назад, тогда дети еще избалованными не были. Указкой по спине и рукам долбила, бумагу за шиворот засовывала, деньги за питание, принесенные не в срок в окно могла выбросить и т.д. Тогда за детей заступаться было не принято, был девиз "учитель всегда прав!". Только вот не всегда он прав, как выясняется и лучше, наверное, такому учителю уже отдохнуть, не надо с детьми работать, если они тебя раздражают, ИМХО.

Zezka
вы послушали аудиозапись?

Я послушала, мне не понравилось, когда она на девочку из-за дневника орала, мне даже при оре присутствовать было бы неприятно, а уж, если бы на меня орали. Маленьким в такой атмосфере учится явно некомфортно. А что за установки такие, не рассказывать родителям?

Zezka
вы послушали аудиозапись? там нет криминала вообще.

т.е. ты согласна, на то чтобы твоего ребенка так орали, обзывали, учили обманывать родителей? она же прямо говорит, что я такая злая потому что "постоянно получаю взыскания от администрации" %)

Верба
Тут никакие нервы не выдержат!

ващет это ее профессия :meet:

движение-жизнь
у меня мама-педагог, она говорит на всех собраниях только об этом и говорят, права детей, не разговаривайте грубо, не повышайте тона

еще бы это у людей в голове оставалось

движение-жизнь
еще кто-то пытается утверждать, что у школы есть функция воспитательная.

есть по новым стандартам теперь, вчера только об этом на собрании говорили

движение-жизнь
на всех собраниях только об этом и говорят, права детей,

забывая, что у них еще и обязанности есть ;)

Вольха
т.е. ты согласна, на то чтобы твоего ребенка так орали, обзывали, учили обманывать родителей? она же прямо говорит, что я такая злая потому что "постоянно получаю взыскания от администрации"

дык в мои школьные годы все так и было. она не материла детей. да, она орала ну дык я считаю что она может сорваться.

khitraya
У нас была один в один "добрая" учительница 30 лет назад, тогда дети еще избалованными не были.

избивать ессно никому не позволено детей. но доказательств этому нет.

движение-жизнь
Я не оправдываю тех, кто действительно позволяет себе подбирать оскорбления из рамок вон выходящие.

+++ Но права учителя тоже надо защищать! А то ОНИ всем и всюду обязаны, но АБСОЛЮТНО НЕ ЗАЩИЩЕНЫ!!!!

GALAktika-Z
забывая, что у них еще и обязанности есть (у учеников)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 12:46

Не нравится- не ешь. Напокупают липовых прописок, впихнут ребенка в гимназию, а потом бегут жаловаться - не так разговаривают! Так учи своего ребенка дома правильно дневник заполнять, если сам к третьему классу эту науку осилить не в состоянии.

по словам моего ребенка, наша учительница тоже периодически называет некоторыx детей идиотами и балбесами.

Я ничего против не имею, но сейчас до абсурда доводят многие родители.
Нас тоже ругали за дневник не заполненный.
Просто время на прокуратуры находим, а проверить дневник ребенка заполнен он или нет у нас дела до этого нет.

GALAktika-Z
забывая, что у них еще и обязанности есть

быстренько все вспомните девочку которую мать избивала, и что? где та девочка? к кому вернули? кто понес ответственность?

я послушала аудио. не считаю такое поведение учителя приемлемым. считаю, это какая-то профессиональная распущенность и вседозволенность. орет и унижает - так всякое желание учиться у ребенка можно отбить. у нашей родственницы, кстати, в 70-ке училась дочка - в началке были схожие проблемы: учительница орала на детей, как сумасшедшая. Девочка, в результате, школу возненавидела до рвоты - реально рвота у ребенка начиналась при подходе к школе. Желание всякое отбила у человека учиться первая учительница.

Скандал за скандалом. У нас в стране все время крайности. То бум против педофилов, теперь вот против учителей. %)
да, учитель не права, что повысила голос. Но вопрос в другом - к чему мы придем в итоге после таких вот разбирательств? В школу уже сейчас никто не идет. А в ближайшем будущем? если сопоставить такие факты, как море бумажной работы, некая "воспитательная задача" (но любые карательные рычаги отсутствуют), постоянные наезды родителей, хамство детей....и все это за мизерные деньги... Вы бы хотели такой работы своему ребенку? Я - нет.
Сейчас родители, вместо того чтобы объяснить ребенку правила поведения, готовы засадить учителя. Это просто страшно. :(

У нас в школе тоже были такие. Правда, до скорблений дело не доходило.
Просто уходить на пенсию нужно вовремя, тем более если работа с детьми.

Zezka
дык в мои школьные годы все так и было

у меня не было, и у моих детей тоже нет такого

Zezka
она орала ну дык я считаю что она может сорваться.

иногда покричать могу все учителя, в том числе самые любимые и обожаемые, это даже дети понимают "вот сейчас она кричит и злится, потому что мы не сделали вот это ..."
но при этом мало кто вот так опускается до оскорблений и унижений, сознательно добивается детского стресса и страха, и так каждый день несколько лет :shock:

блин какие все нежные стали.

Zezka
там нет криминала вообще.

+ воспитывать детей нормально надо, а то ведь эти личности, которых так важно ценить и уважать, давно забыли что такое уважение к педагогу, да и вообще к старшему.
какие родители такие и дети...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы