Свердловские родители требуют уволить педагога за оскорбление учеников

аноним, решило себя анонимно поддержать? :hihiks:

Zweruschka
не можешь ответить слету - значит не знаешь. и пофиг на скорость реакции и т.д.

типичная профессиональная непригодность. Никто и не обязан с лету отвечать- это сладкий сон педагогического мудака. Самое плохое, что подобные убогие представления внушаются детям с первого класса. Сама помню все 10 лет весело хихикала (с подачи училок-неудачниц) если кто-то на уроке тормозит с ответом, путается или не может быстро выразить свою мысль. А попадались у меня в школе и такие курвы (некоторые и заслуженные), которые даже не ждали когда ребенок соберется и подумает, а сразу ставили двойку - типа не знает. Глаза открылись на первом курсе вуза- на семинаре встал отвечать один мальчик и начал тормозить (скажет фразу-думает), большинство одногруппников естественно начали посмеиваться в школьном духе, посыпались фразы типа "тормоз","тугодум", "завис" ну и прочая учительская богатая оскорбительная лексика. Преподаватель сразу это пресек - рассказал, что смеяться тут не над чем - у всех разная скорость психических процессов и разный темперамент, кто-то думает и говорит медленно, а кто-то быстро. И это не показатель отсутствия знаний. Действительно, отвечающий хоть медленно, но ответил правильно и получил заслуженное отлично. У меня тогда как глаза открылись на нашу школьную систему обучения. В вузе преподавание было на принципиально другом уровне. Кстати, мальчик тот сейчас уже руководитель областного уровня, а пулеметно-тараторящая Зверюшка что-то промолчала на вопрос о своих достижениях.

Zweruschka
Темперамент такой.

Значит на свой темперамент вы скидку делаете, а на темперамент учеников нет. Очень типично для "педагога". А сушеным мухоморам место на пенсии, а не учить детей, чего они делать не умели и не умеют.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 20:41

Hvost
Hvost

ППКС

Pilgrim84
Виноваты и Родители и Учительница. В равной мере. Одни - за невниманиев школьным проблемам детей, другая- за некорректность.

Как-то не очень у вас с логикой. Вопрос: имела право учитель орать на детей? обзывать-унижать? выгонять с урока? Ответ: НЕТ, так как это прямое нарушение закона (статьи писать не буду, ладно?). Причем тут родители? и их якобы невнимание к школьным проблемам НЕ при чем. Знаете, как поступают в цивилизованных странах, если проблема (вызванная невниманием родителей, причинами медицинского характера и т.п.) не может быть решена в рамках школы? Мамо-папо вызывают и говорят: ваш сын (дочь) замечателен. Но учиться ему лучше в другом месте, так как мы не обладаем должными возможностями, чтобы...........

Я примерила ситуацию на себя. Если клиент (взрослый чел) ведет себя неподобающе (не сделал то, что следует+хамит+тупит), я встаю и ору на него: Иван Иваныч!!!!! Вы истеричный (а таких немало), тупой (бывает, ага), бездельник (и это встречается. Ладно, если зам толковый есть). Выйдите из моего кабинета!!!!!! Выйдет. Я останусь без клиентов У меня будет много времени, чтобы поныть о несправедливости мира. А если так поведет себя мой подчиненный, да еще будет требовать, чтобы ему предоставили клиентов поумнее и получше - останется без работы помощник. И это нормально. С какой стати учителю можно то, что нельзя другим? Он учит наших детей из христианского милосердия ? или по определению, педагогу можно фсе? или все же педагог понимает, что накосячил и - учит деток не трепаться (мы же она большая семья, дети! не стучите на маму-учительницу, даже если мама вас гнобит. Это учитель, мать вашу!!!!)

НЕТ, Пронина, была, но временно...

Все, что ВЫ пишите это, не так, мы ВСЕГДА держали ситуацию под контролем, пока ситуация не достигла своего пика...

Hvost
типичная профессиональная непригодность. Никто и не обязан с лету отвечать- это сладкий сон педагогического мудака

Hvost
у всех разная скорость психических процессов и разный темперамент, кто-то думает и говорит медленно, а кто-то быстро. И это не показатель отсутствия знаний.

снимаю шляпу :) точнее и не скажешь

semisvets

вы молодцы. защитили своих детей, все правильно

А вы не задумывались уважаемые родители почему педагогу приходится повышать голос ,а иногда и орать на ваших детей !?Именно потому,что дома они реагируют только на ваши крики и ор ,поэтому давно перестали реагировать на тихий,спокойный голос. Задумайтесь как часто ваш ребенок выполняет вашу просьбу с первого раза произнесенную спокойным голосом, в лучшем случае приходится повторять с более высокой интонацией ! А теперь представьте что ребенок у вас не один ,а 20-30!!!

margo76
А вы не задумывались уважаемые родители почему педагогу приходится повышать голос ,а иногда и орать на ваших детей !?Именно потому,что дома они реагируют только на ваши крики и ор ,поэтому давно перестали реагировать на тихий,спокойный голос. Задумайтесь как часто ваш ребенок выполняет вашу просьбу с первого раза произнесенную спокойным голосом,

ну вот давайте не будем передергивать, у моей первой учительницы, дисциплина была в классе армейская, тишина такая, что слышно было как мухи в соседнем классе летают, мы вздохнуть без команды боялись, и все равно орала , и все равно оскорбляла, и все равно тетрадками била и линейками, о чем вы говорите? Вы готовы оправдать распущенность педагога, распущенность , накопленную годами, она привыкла измываться над слабыми на протяжении многих лет и причем безнаказанно. так можно оправдать любого. Я помню счастье , когда меня перевели в 3-м классе в другую школу, у мамы наконец-то глаза открылись. Я хорошо запомнила контраст, у меня была такая классная учительница, я не могу сказать, что она не была строгой, она просто не была деспотом и садистом, она никогда никого не унизила и не наорала, а слушались ее беспрекословно и что самое главное , любили.

Hvost

все верно вы сказали!

margo76
А вы не задумывались уважаемые родители почему педагогу приходится повышать голос ,а иногда и орать на ваших детей !?

забыли добавить - "и оскорблять, и унижать" ;) тут тоже родители виноваты?

МДО
. Я помню счастье , когда меня перевели в 3-м классе в другую школу, у мамы наконец-то глаза открылись. Я хорошо запомнила контраст, у меня была такая классная учительница, я не могу сказать, что она не была строгой, она просто не была деспотом и садистом, она никогда никого не унизила и не наорала, а слушались ее беспрекословно и что самое главное , любили.

господи, только бы нам нормальная учительница досталась

margo76
А вы не задумывались уважаемые родители почему педагогу приходится повышать голос ,а иногда и орать на ваших детей !?Именно потому,что дома они реагируют только на ваши крики и ор ,поэтому давно перестали реагировать на тихий,спокойный голос. Задумайтесь как часто ваш ребенок выполняет вашу просьбу с первого раза произнесенную спокойным голосом, в лучшем случае приходится повторять с более высокой интонацией ! А теперь представьте что ребенок у вас не один ,а 20-30!!!

Представили.
Например, я довольно часто оказывалась под дверью нашего класса с почти 30ю непростыми, шумными, местами дикими детьми. НО! Учитель, чтоб его СЛЫШАЛИ, всегда ПОНИЖАЕТ голос. Говорит почти шепотом, и в классе тут же наступает полная тишина, какой бы шум и гам ни стоял до этого. Все дети разные, есть дикие-шумные-гиперактивные, кого и как воспитывают дома - это мне неизвестно, явно у всех по разному. Но почему-то учителю не приходится орать никогда. И если ребенок с первого раза не слышит, то просьба/замечание повторяется еще более тихим голосом и чудесным образом оказывается услышанной и выполненной )))).
Хотя другие в такой же ситуации расписываются в собственном бессилии, и чем громче кричит учитель, тем сильнее шумят дети ;).

margo76
Задумайтесь как часто ваш ребенок выполняет вашу просьбу с первого раза произнесенную спокойным голосом, в лучшем случае приходится повторять с более высокой интонацией !

Только вот родителями становятся почти все, а педагог - это профессия и призвание. Родитель может быть всяким, "уволить" родителя за профнепригодность не так просто, даже если у него нет особых талантов к воспитанию детей ;). Он, родитель, может безусловно очень стараться, но выше себя ему не прыгнуть )))))). И если он повышает голос на ребенка, то это безусловно его показывает отсутствие таланта воспитывать ребенка без ора и срывов, но... родитель просто обычный человек и "родить ребенка обратно" он не может.

А вот учитель - не "обычный" случайный человек. Это его обязанность и профессия - учить и воспитывать детей. Без ора, срывов и поиска виноватых (мол если бы дети были хорошие, то можно и не орать Но как не орать, если они не слышат ). Если он этого не может, то он профнепригоден. Если орет на детей, то должен быть уволен, и никаких рассуждений на тему "родители и дети тоже виноваты!" быть не может.

margo76
А вы не задумывались уважаемые родители почему педагогу приходится повышать голос ,а иногда и орать на ваших детей !?

А Вы не задумывались, почему у некоторых педагогов на уроках всегда, независимо от возраста, 5-11 класс, тихо. Без ора, без издевок, но тишина и рабочая атмосфера?
У нас в садике была заведующая, которая нещадно гоняла педсостав, если слышала, что повысили голос на ребенка. Она говорила, что у нас у всех специальное образование, что нас 5 лет учили работать с детьми. Не умеешь - уходи. Когда кто-то ей сказал, что она вот сама неизвестно смогла бы работать воспитателем, не повышая голоса, она ответила: "Именно потому я и не работаю с детьми, что не уверена. Но вами я умею руководить. И потому на этой должности."
Я не говорю, что дети белые и пушистые. И вообще по максимуму стараюсь защищать честь мундира. Но рамки должны быть. И если ты понимаешь, что тебя несет и ты не можешь не срываться, то нужно уходить с этой работы. Какой бы заслуженный в прошлом ты ни был.

Клюква
НО! Учитель, чтоб его СЛЫШАЛИ, всегда ПОНИЖАЕТ голос.

Вообще классический прием, про который не может не знать педагог.

из переулочка
стоит девочка около двери, учитель с силой пихает ее в сторону. Девочка падает, ударяется об стену. А я счас класс поведу- она мешать будет.

Простите, не верю. Сама учитель. Не верю. Быть такого не может. Учитель хулиган... Не верю.

НЕШОКОЛАДКА
А Вы не задумывались, почему у некоторых педагогов на уроках всегда, независимо от возраста, 5-11 класс, тихо. Без ора, без издевок, но тишина и рабочая атмосфера?

У нас такая была учитель литературы, мы реальность теряли на ее уроках, звонок не слышали, она ТАК рассказывала, что мы завороженно слушали, открыв рот. :love:

Osipova Olga
Не верю. Быть такого не может. Учитель хулиган

мне кажется она не отражает даже(((
поговорила со своими- грят выгорание, пусть к специалисту идет...
но она все равно ни родителей ни детей не слышит

Forex
А если так поведет себя мой подчиненный, да еще будет требовать, чтобы ему предоставили клиентов поумнее и получше - останется без работы помощник. И это нормально. С какой стати учителю можно то, что нельзя другим? Он учит наших детей из христианского милосердия ? или по определению, педагогу можно фсе? или все же педагог понимает, что накосячил и - учит деток не трепаться (мы же она большая семья, дети! не стучите на маму

++++++++

Kirisha
господи, только бы нам нормальная учительница досталась

какие детки-такая и учительница Она может и нормальная прийдёт,а через полгода общения с этими избалованными детками,которые даже не знают,что есть такое понятие как уважение к взрослым-тоже станет ненормальной учительницей Деток своих воспитывать лучше надо!!

Как всегда анонимы лучше всех знают что именно ЭТИ дети избалованы %)

Женский род

1. Моё уважение ещё заслужить надо.

Дети чаще живут по этому сценарию,к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы