Свердловские родители требуют уволить педагога за оскорбление учеников

Pilgrim84
и только ОНИ - СВЯТЫЕ.

и кто себя к лику святых причислил? конкретно

Все кричат диктофон, запись..
Вы с ней кто-нибудь лично общался? После общения с ней, каждый бы решил перевести своего ребенка к другому учителю

Pilgrim84

так пусть хоть эти родители выдавят эту истеричку из школы....

Pilgrim84
меня удивило в этом конфликте одно: с какой настойчивостью родители стараются выдавить из школы учительницу.

Вы тему не читали? Тут уже вроде писали, что были и разговоры с самой учительницей, и с директором, и выше.... Ну, сложно измениться человеку.

Pilgrim84
При этом сами погрязли в конфликте по уши, полностью забыв про детей, и желая удовлетворить свою жажду мести.

Вы сгущаете краски. Забыв про детей мстить В чём смысл? Ради детей и старались, как, в принципе, любой адекватный родитель вступится за своё чадо.

Pilgrim84
Они тратят своевремя на разборки, вместо того, чтоб уделить его ребенку, наладить атмосферу в классе и приложить максимум усилий для выработки дисциплины и организованности у своего ребенка.

Не забывайте, что атмосфера в классе во многом от самой учительницы зависит. Если она видит проблему расхлябанности детей в родителях (в принципе, в ком же ещё?) - то пусть общается с родителями. Для этого совсем не обязательно срывать свою злось на детях.

Pilgrim84
следующий учитель вот так накричит. Его тоже будут гонять?

Как вот так вот? Вы запись слушали? Так не может кричать нормальный педагог.

Pilgrim84
Поменяют учителя, может быть. Но дети-то какие есть такие и останутся. И может случиться, что и следующий учитель вот так накричит. Его тоже будут гонять?

априори учитель не должен себе такое позволять

Pilgrim84

я так понимаю, что все ваши умозаключения только из того, что вы услышали и сейчас прочитали? вы лично знаете этого педагога?

Pilgrim84
прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО и ПОЛНОСТЬЮ пост татьяна752, который был процитирован, и поймете.

по ходу вы одна здесь не понимаете.

Pilgrim84
прикрываться интересами детей так благородно, ах! Здесь больше задето самолюбие и чувство собственничества: Мою Кровиночку Обидели! И не дБ легко отделаются

Извините, но Я не понимаю, к чему Вы ведёте. С одной стороны понимаете, что учительница более чем перегнула палку, с другой её же оправдываете, сваливая всю вину на детей и родителей.
Я Вам одно скажу (вернее даже повторюсь): учитель ни при каких обстоятельствах не должен так себя вести. Иначе ей не место в школе. Полно других работ, где так нервничать не придётся. Это не методы воспитания, как ни крути. И даже, если вина целиком и полностью на родителях и их невоспитанных детях (что удивительно, все что ли в классе такие? раз слушают и видят это всем классом), это не даёт ей никакого права орать и оскорблять детей.

funnyHamster
учитель ни при каких обстоятельствах не должен так себя вести. Иначе ей не место в школе

Полностью согласна :)

funnyHamster
Я Вам одно скажу (вернее даже повторюсь): учитель ни при каких обстоятельствах не должен так себя вести. Иначе ей не место в школе. Полно других работ, где так нервничать не придётся. Это не методы воспитания, как ни крути.

+++
Как любят люди оправдывать свою или чью-то распущенность тяжестью работы.
Не можешь - иди двор мести, птички поют, собачки бегают - никаких тебе нервов.

МДО
Я если честно рада, что сейчас у детей защита есть, мы были абсолютно безвольные перед учителем.

+++ плюсуюсь сильно. у меня в музыкалке была подобная училка, хоть и молодая, но истеричка абсолютная. у меня родители и бабушки ее боялись. я у мамы сейчас, когда спрашиваю, какого лешего... она отвечает: а что мы могли тогда сделать %)

Ася Зверева
Бедная страна, в которой родители считают нормальным унижение своих детей. Еще и оправдывают это.

:(
я согласна, что родители бывают разные, но дети-то дети еще маленькие. лепи из них, что можешь хорошего. Для третьеклассников слово учителя очень весомо, часто даже весомее родительского.
я когда эти записи послушала, еще два дня назад, у меня душа в пятки ушли, и голову захотелось куда-нибудь спрятать.
а что чувствует маленький ребенок, который ответить не может.
мы с ребенком очень много говорили по мотивам прекрасной книги Петрановской "что делать если?". там как раз есть глава о грубости взрослых. о том,что НЕЛЬЗЯ позволять , чтобы тебя оскорбляли. и если кто-то заходится в оре, то нужно встать и выйти. Донести до родителей. дак вот не смотря на то, что это проговорено 10 раз, я точно знаю, что мой первоклассник, в такой ситуации просто растеряется и испугается. и я считаю, одна из первейших задач родителей - защита ребенка от такого неадеквата.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 03:36

Муся
Я заметила, что у большинства наших людей совершенно нет чувства собственного достоинства. Наглость у многих есть, желание эпатировать, умение нахамить, заорать, устроить скандал

Муся
Да, дети ведут себя иногда отвратительно. Но если на них орать, бить и унижать, тем более в школе, при свидетелях, то ничего в личности ребёнка в лучшую сторону не изменится. У него перед глазами уже есть образец поведения, ещё более отвратительного, чем его собственное.
Надо наказать - накажи. Но не так. Ты учитель, а не истеричная базарная торговка. Не можешь вести себя иначе - вперёд из школы на базар.

+1
А больше всего удивляют люди, которые считают, что такое поведение педагога в отношении 9 летних детей в порядке вещей, "а че такова" %)

Ася Зверева
Бедная страна, в которой родители считают нормальным унижение своих детей. Еще и оправдывают это.

Forex

П.С. Да, я мстительный человек. Да, я была жестока. Но унижать два поколения нашей семьи - не позволю.

Поддерживаю!
В 6 классе такая же учитель физики, которая очень любила выставить на смех в классе по любой провинности, обозвать дебилами и т.п., а класс подленько подхихикивал (лишь бы не их оскорбляли), назвала меня дурой за то, что я случайно забыла тетрадь дома ( к слову сказать, школу закончила с одной четверкой, немного до медали не дотянула).
Я в 6 классе сказала, что я не дура и это случайность. Была божественная сцена, когда мне раз 6 говорили : "ты же дура", а я отвечала : " нет , я не дура". Мне было предложено без родителей не появляться. После разговора с мамой, меня так полюбили и даже после того, как часть детей переводили в другую школу по месту жительства (город быстро строился), мне этой учительницей было предложено остаться и перейти в класс , где она классный руководитель.
Некоторых надо ставить на место, чтобы начали выделять из общей массы терпил

Pilgrim84
Я не оправдываю учительницу, я говорю о другом: прежде всего родители должны САМИ заниматься своим ребенком, воспитывать его, привывать уважение к старшим и навыки дисциплины, учить самоорганизации. Это 1) пригодится детям в дальнейшей жизни и 2) исключит (в значительной мере) поводы для таких вот конфликтов. Когда у родителей есть заинтересованность в своем ребенке, в его делах, то и дневник заполнен, и ребенок на уроках ведет себя как положено. Заинтересованный родитель не станет перекладывать свои обязанности на учителя.

У детей с 5 класса несколько учителей - стресс от общения с одним учителем может отчасти компенсироваться выдержанностью, деликатностью и профессионализмом других учителей. В 9 лет дети еще учатся учиться - если воспитать стойкое нежелание ходить в школу из-за жуткой обстановки на уроках с Единственным учителем, то потом будут пожинать плоды в виде полных балбесов в размере целого класса.

макар
Была божественная сцена, когда мне раз 6 говорили : "ты же дура", а я отвечала : " нет , я не дура".

молодец!
Надо, конечно, с детства учить детей ВЕЖЛИВО ставить зарвавшихся учителей на место. Я же не спорю, что ребенок не прав, если не заполнил дневник, например. Но это не означает, что он дурак. Это означает только то, что в данный момент ребенок не выполнил задание. все. поставьте двойку. Ребенок, который в третьем классе может спокойно сказать истеричке "Мариванна, я не безмозглая идиотка, и Вы не имеете права меня оскорблять", далеко пойдет. Жаль, что таких детей мало.

Класс разделился на три части.1. Те кто услышал диктофонную запись с уроков на которой был только ор...., оскорбления и унижение детей, мы даже не понимали какой урок...,2.Те кто решили постоять в стороне... и посмотреть, чего мы добьемся. 3. Родители, которые не захотели послушать запись и поверили МИ, что она отличный учитель, мы тоже ей верили пока не услышали запись. Детей в конфликт родители не втягивали. Сейчас пока ее нет в школе дети с удовольствием ходят в школу, и в классе нормальный образовательный процесс и психологическая обстановка...

Мы долго не понимали почему детям на каникулы задают домашнего задания по всем предметам в рабочих тетрадях по 50 страниц...

semisvets

Вам ведь на замену Пронину дали? То же самое, увы

упс
Вам ведь на замену Пронину дали? То же самое, увы

короче, нет хороших учителей, есть "мудрые" родители

Pilgrim84
ну придет новыйучитель, тоже может статься, накричит и из класса выгонит. Тоже будут требовать его уволнения? Что за маразм-то?

Pilgrim84
прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО и ПОЛНОСТЬЮ пост татьяна752, который был процитирован, и поймете.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы