Свердловские родители требуют уволить педагога за оскорбление учеников

Zweruschka
Гм... считаете я сама не училась? и дебилов с указкой не видела? да и сама я работаю в этой обстановке.
Я категорически против того, чтобы обязанности родителей перекладывали на учителя.
задача родителей объяснить:
зонту место в раздевалке
бегать нельзя
орать-хамить нельзя
дз делать обязан
быть готовым к уроку и пулеметом отвечать на вопросы по теме - обязан.

перечитала. В целом согласна, с оговорками, но все же.
Просто поймите - Иногда. Несмотря на прекрасное воспитание и знание материала. На вежливость и спокойствие. Интеллект и хорошую семью. Ребенку может встретиться климактерическая истеричка или страдающий комплексом Наполеона пожилой девственник. И приплыли!

Анонимный ник
Так и идут, и учитель вместо того, чтобы заниматься тем, зачем он пришел в школу (собственно, учить), на каждую жалобу родителя сидит и пишет объяснительные, что он не верблюд, и ходит "на ковер" к администрации.

а что, если жалоба нелепа, ее рассматривают?

РыбкаЗолотая
А вы не в курсе? На второй год можно оставить, а отчислить - никак. Р

не знала. зря, конечно. а почему на второй год не оставить? все-равно до пенсии в школе не будет сидеть. по любому есть способы воздействия кроме битья и ора.

Ronen
климактерическая истеричка или страдающий комплексом Наполеона пожилой девственник

мт
ЧуДаЧкА

Но права учителя тоже надо защищать

Во-первых, это взрослый человек, и перед мелкими уж отстоит свои права.

а ему не перед мелкими приходится порой свои права отстаивать, а перед родителями.

Мадива
Которые на них как правило не действуют, если речь реально о трудном подростке.

Потому что им терять нечего и боятся эти дети только грубой физической силы и лишений. В спецшколу. С карцером и розгами.

Ronen
то есть если вашего ребенка учитель треснет об стену за то, что тот пробежался в школе по коридору, вы поддержите учителя?

ПОПРОШУ УЧИТЕЛЯ не причинять травм ребенку - синяки, ссадины. Но орать и истерить не стану - ребенок сам виноват. А дома еще и добавлю, чтоб неповадно было.
ну и получит ребенок не только за то, что пробежался, но и за то, что довел учителя до крайних мер. Большинство педагогов как правило предупреждают хотя бы раз.

обойдусябезника
а почему на второй год не оставить?

потому что лучше поберечь окружающих, детей, в первую очередь....от кадра такого...

Дусёчек
он пополнит уличную преступность. Школа их хотя бы как-то уберегает т улицы.

не вижу связи. уголовники многие школу окончили. что это меняет? а так лучше весь касс мурыжить и другим мешать? в полной уверенности, что ему за это ниче не будет?

РыбкаЗолотая
потому что лучше поберечь окружающих, детей, в первую очередь....от кадра такого..

мы по моему о разном. а в том классе, где он сейчас якобы, детей жалеть не нужно?

Zweruschka

поверьте, вы поменяете свое мнение. Гормоны творят чудеса)

Zweruschka
С карцером и розгами.

нет таких.

обойдусябезника
а так лучше весь касс мурыжить и другим мешать? в полной уверенности, что ему за это ниче не будет?

по закону так. Поэтому и стараются выпустить быстрее, чтоб не мешал другим.....

Zweruschka
ПОПРОШУ УЧИТЕЛЯ не причинять травм ребенку - синяки, ссадины

бейте пожалуйста, но шкурку не портите

РыбкаЗолотая
Поэтому и стараются выпустить быстрее, чтоб не мешал другим.....

опять 25. так он своему классу каждый год мешает.

обойдусябезника
мы по моему о разном. а в том классе, где он сейчас якобы, детей жалеть не нужно?

нужно. Но по закону ничего с этой ситуацией сделать нельзя. Он тоже ребенок. Он защищен. Нету по закону на него управы...... Поэтому этих - жалеть, а других - оградить. Выпустить его, выпустить скорее.....

Ronen
Просто поймите - Иногда. Несмотря на прекрасное воспитание и знание материала. На вежливость и спокойствие. Интеллект и хорошую семью. Ребенку может встретиться климактерическая истеричка или страдающий комплексом Наполеона пожилой девственник. И приплыли!

Так я не спорю, что идиотов в любой профессии хватает. Меня сама ситуация современная удивляет и ужасает. Я сразу вспоминаю "Дело врачей", "Дело генетиков" в СССР. Сейчас вот точно также напустились на учителей. И под жернова попадают часто не истерички и уроды моральные, а нормальные люди, которые у просто не могут всем нравится, но на которых свешивают всех собак. А в школах и так работать некому.
Я общаюсь с многими своими педагогами.И мне жаль, что они почти все ушли со школы именно из-за конфликтов с детьми и родителями. Я жалею, что моих детей учить будут уже скорей всего неуверенные в себе, зашуганные молодые девочки, ревущие из-за включенного диктофона. Я работаю со школами и вижу нынешних учителей. И мне жаль, что исчезли строгие дамы в серых костюмах с тугим пучком волос, от одного строгого взгляда которых школьники краснели и замолкали, и чье одобрение было круче любой премии.

обойдусябезника
опять 25. так он своему классу каждый год мешает.

Дело не только в этом, а еще и в том, что администрация порой не дает оставлять на второй год, да и току от этого мало, учиться лучше он не будет. Да и выпустить быстрее стараются не из-за детей, а чтоб самим же учителям с ним по-меньше маяться.

Ronen

Я слышу такие фразы на протяжении всей жизни относительно кучи моментов. Практически ничего в моем мировоззрении не меняется. И людей это шокирует. Своих детей буду воспитывать строго. У нас еще папа добрый есть

Ronen
то есть если вашего ребенка учитель треснет об стену за то, что тот пробежался в школе по коридору, вы поддержите учителя?

Zweruschka
ПОПРОШУ УЧИТЕЛЯ не причинять травм ребенку - синяки, ссадины. Но орать и истерить не стану - ребенок сам виноват. А дома еще и добавлю, чтоб неповадно было.

Ronen

ну и я тож на это очч надеюсь

пошла своего из школы встречать :)

Дусёчек
если его учитель ударит, он перестанет класс мурыжить?

вы мои посты читали? я против битья. я как раз за другие способы, только без рукоприкладства

Дусёчек
Комиссии-педсоветы-профилактические учеты для этого и нужны, чтобы официально вопрос решать. А пощечины - это пустые эмоции учителя, которые не приводят ни к чему.

Не приводит ни к чему ни то, ни другое. Пощечина - это дисквалификация, конечно. Но у учителя рычагов нет ни-ка-ких. Поэтому по-человечески понятны мне эмоции данного учителя (ктр мужчина))

Zweruschka
моих детей учить будут уже скорей всего неуверенные в себе, зашуганные молодые девочки, ревущие из-за включенного диктофона

ни хрена...
в большинстве случаев можно и без ора и без битья обойтись...особенно у первоклашек %)
на крайний случай - официальные инстанции есть

так что надеюсь придут новые подготовленные к новым реалиям
пысы у нас в параллели кстати выпускница прошлого года лучше всех работает. Родители локти кусают, что побоялись к ней отдатьСообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 14:30

Zweruschka
И мне жаль, что исчезли строгие дамы в серых костюмах с тугим пучком волос, от одного строгого взгляда которых школьники краснели и замолкали, и чье одобрение было круче любой премии.

Ой, а мне не жаль. Все лучшие учителя в моих двух школах были очень приятные душевные люди. А эти тетеньки в строгих костюмах с претензией на "крутого педагога" были обычные маразматички (что удивительно - в весьма не старом еще возрасте).
И эта "педагог" на записи - обычная истеричка, с таким же успехом можно любую торгашку с базара поставить детей учить (уж школьную-то программу она явно проходила). Позорно гимназиям держать таких учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы