Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

По поводу того, что ВСЕ есть мед карте ребенка в школе. Сегодня моей дочери чуть не поставили ошибочно прививку, которую ей уже поставили год назад в садике. Просто почему-то в медкарте не было отметки, хотя в прививочном сертификате, который тоже хранится в школе, была. И хорошо, что я вспомнила, что именно эту прививку уже ставили. Даже не знаю какие могли бы быть последствия после ошибочной повторной прививки адс-м

Nadinka2010
У нас на работе сотруднику меняли на новый, так он почти два месяца без полиса жил.

При смене полиса на месяц выдают временный, который действует точно так же, как и основной. а через месяц уже получаешь полис. Никто 2 месяца без полиса совсем не остается.

Nadinka2010
если ребенок занимается в спортивных секциях, на языковых курсах, в музыкальной или художественной школах и пр., то должен быть (по желанию) освобожден от подобных уроках в общеобразовательной школе.

Расскажите подробнее, как это осуществлять на практике? Если физкультура, ИЗО, музыка не первым и не последним уроком, куда денется ребенок? Будет сидеть на ИЗО и не рисовать? Или на физкультуре на скамейке урок промается? Так ребенку легче бегать и играть на уроке, чем на скамеечке загорать. А если физкультура на улице? Будет урок стоять мерзнуть? Или к классной в кабинет? А если в классе таких детей процентов 50%?

Дед
Это говорит, что медобследования в школе не проводится. Медика не нет.
Выходит это возможно в любой школе. Это уже диагноз руководства.

В Ваше любимое советское время при коммунистах этого тоже не было. Никакие обследования не проводились в школах.
Сейчас хоть что-то делают. У нас в 4 и 5 классах детей обследовали, в началке ежегодно анализы сдавали.

НЕШОКОЛАДКА
при коммунистах этого тоже не было. Никакие обследования не проводились в школах.
Сейчас хоть что-то делают.

Каждые половину года был проф.осмотр. Училась при комунистах. По своей шапке не ровняйте ;)

у нас в школе училась девочка с эпи, была освобождена от физры. у моей дочери начинаются приступы даже от легкой зарядки. это , Оль, ответ на твою реплику, что нагрузки легкие не противопоказаны. тут ситуация иная. раз у ребенка не было даже полиса, значит, обследований и не было толком, даже если мать знала о диагнозе, либо не принимала его всерьез, либо скрывала. у сына нестабильность 3 и 4 шейных позвонков, соответственно, запрещены кувырки, стоики и тд. каждый год носим справку, и все равно периодически слышу от сына рассказы, что они сегодня кувыркались или еще что...

школа не виновата, физрук не виноват.

Девочка была или необследована, или недообследована, либо мама знала о том, что у девочки неполадки со здоровьем и либо не повла её обследовать, либо скрывала.

Иного не дано.

ОтделПернатых

когда маленькая была, упала с горки, ушиблась грудной клеткой, вот с тех пор задыхается, а обследование ничего не показывает
так что не надо наговаривать

заноза
у девочки диагноз-эпилепсия.

тогда вообще не понятно, что она делала на уроке, если учитель знал что у неё эпилепсия почему он допустил её на урок, здесь мне кажеться даже не знающий поймет что нельзя нагрузки такие %)

Натуcик
так что не надо наговаривать

заноза
у девочки диагноз-эпилепсия.

+100 То отек легких, то эпилепсия

НЕШОКОЛАДКА
если ребенок занимается в спортивных секциях, на языковых курсах, в музыкальной или художественной школах и пр., то должен быть (по желанию) освобожден от подобных уроках в общеобразовательной школе.

Расскажите подробнее, как это осуществлять на практике? Я вот насчет физкультуры думала Музыка, изо и пр не так опасны Дочь спортом занимается, нагрузки серьезные Очень устает когда после физкультуры приходится на тренировку идти Я не противник физкультуры, но иногда думаю что неплохо бы и освобождение иметь

Криптан
школа не виновата, физрук не виноват.

Девочка была или необследована, или недообследована, либо мама знала о том, что у девочки неполадки со здоровьем и либо не повла её обследовать, либо скрывала.

Иного не дано.

+

аноним
Каждые половину года был проф.осмотр. Училась при комунистах. По своей шапке не ровняйте

Я 3 школы сменила. Старшее звено только гоняли на флюру. Да в началке стоматологи в рот заглядывали. И прививки ставили. мальчишек в 9 и 10 гоняли, это было.
Но сказать, что нас прямо ах как хорошо обследовали - не было такого.
Я в садике сама ругалась с медиками, которые приезжали на осмотр детей. Ставит невролог всем подряд, что все отлично. Конечно, у нее же поток. А я в сторону детей отвожу, у которых 100% неврология, причем, подтвержденная, с диагнозами в карте. Так что вряд ли массовый профосмотр выявит заболевание. Это на родителях должно быть.

Vasya123
но иногда думаю что неплохо бы и освобождение иметь

Ну вот как это осуществить практически?

НЕШОКОЛАДКА
Никакие обследования не проводились в школах.

Проводились, минимум раз в год, я помню как нас гоняли на медосмотры. И, как тут уже писали. даже зубной врач был в каждой школе, не говоря уже о постоянно присутствующей медсестре.

ЖаР ПтИцА
И, как тут уже писали. даже зубной врач был в каждой школе, не говоря уже о постоянно присутствующей медсестре.

Медсестры были, это да. Может, в Екатеринбурге и были стоматологи в каждой школе и медосмотры ежегодные, у нас не было. А те, которые были, проводились формально. Заболеваний на них не выявляли почти ни у кого. Ну за очень редким исключением.
И я по прежнему уверена, что в первую очередь родители должны быть заинтересованы в обследовании детей. А многие родители в этом плане пофигисты. У меня 3 родителей только к 6 годам детей своих обнаружили, что у тех есть немалые проблемы. У мальчишки обнаружили. что он слабослышащий. А до этого считали, что отстает в развитии, тупенький - мать говорила. Его одногруппница вернулась в очках -3, тоже после
долгих уговоров. И в садике осмотры тоже были. Очень результативно, конечно.

Линор
ой.. иду утром, все гляжу, в пол-9-го утра дети,бедняжечки, на лыжах, темно, холодно, бредут еле-еле... Честно, если?- всю жизнь терпеть не могла эту физкультуру. не понимала пользы этой каторги.

+++++
и никакой пользы здоровью от этих уроков нет
если бы не было нормативов, а просто был урок, где хочешь-бегаешь, хочешь в волейбол играешь-это бы еще куда ни шло
а эта обязаловка-козлы эти, канаты %)

Бармалей™
Для ю-мамок и их детей это меганагрузка !
А потом спрашивают - чой-та мужик пошёл слабенький

в нашей школе был аналогичный случай-мальчик умер на уроке физ-ры именно после пробежки-разминки
отказало сердце
а оно до опред момента может никак себя не проявлять(заболевание) ;)

Бармалей™
Какая цель литературы, физики ?

физика-это жизнь ;)
удивляюсь этому вашему посту
литература-ну если человек получает образование, то должен знать и литературу ;)

ENastyA
чтобы детишки попу от стула оторвали и слегонца пошевелились - чтобы не сидели круглосуточно - сначала в школе, потом дома за уроками, потом дома за компом.

у меня оторвал-травма на физ-ре, две недели уже дома и неизвестно дальше как-а в июне у нас экзамены ;)
всег ;) да ненавидела эту физ-ру :=-O:

Снежанна1
в нашей школе был аналогичный случай-мальчик умер на уроке физ-ры именно после пробежки-разминки
отказало сердце

В такой ситуации он так же мог умереть, пробежав на перемене в столовую.
Нельзя убирать уроки физкультуры. Я бы только методику преподавания поменяла. И убрала бы отметки, оставив зачет/незачет. Нормативы должны быть, чтобы была какая-то средняя величина, на которую будут ориентироваться. Ну и нормы ГТО можно было бы вернуть. Кто захотел - сдал. Носи свой значок. Кому не нужно - не заморачивается.

Бармалей™
Как тут пишут - но умер то он именно на уроке физкультуры.

Может, я мегера, конечно. Но я сильно подозреваю, что у ребенка часть "заболеваний" пропадает, когда он будет знать, что ему не отвертеться от занятий. Да и по себе помню. Физкультуру не любила, бок после пробежки малейшей болел, голова кружилась, на канат не могла влезть, гибкости нет, бревно бревном. Потом самолюбие взыграло. Научилась ползать по канату (неделю в подъезде по водосточной трубе елозила). Стала бегать по утрам. Начинала с 1 круга, приползала почти. А потом до 2 км увеличила. Каждый день перед школой и в выхи. И через месяц я эти 3 км бегала так, что и не запыхивалась даже. И болеть перестало. Диагнозы никуда не делись. А состояние изменилось. Потому и уверена, что немалый процент больных детей может выполнять приличные физ. нагрузки без ущерба для здоровья. Только проще сказать, что не могу, я весь больной. Хотя в спортсекциях мальчишки с какими только диагнозами не занимаются. Следят родители за состоянием здоровья, обследуют детей и все нормально. А нагрузки не сравнимы с физкультурными.

НЕШОКОЛАДКА
Хотя в спортсекциях мальчишки с какими только диагнозами не занимаются.

с какими такими?

НЕШОКОЛАДКА
Следят родители за состоянием здоровья, обследуют детей

следят там и врачи,лучше всяких родителей,каждые полгода диспансеризация,у кого то раз в год,не прошел,до тренировки не допускаешься,если какие то отклонения то докладывают в первую очередь тренеру,а он отправляет родителей с ребенком либо на доп. обследования,либо прощание со спортом,в зависимости от диагноза
у нас в прошлый сезон подростковые проблемы с сердцем возникли,когда оно не успевало за ростом,нас каждый месяц гоняли к врачам,был период когда ему возле борта только можно было кататься,без каких либо физ. нагрузок и так везде в проф.спортеСообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 11:05

Заменить всю физру на легкий фитнес. Кому надо спорт -идет в секцию. И все.

sKORPiONK@
с какими такими?

И с разной формой астмы, и с проблемами сердца, и с неврологическими проблемами.

sKORPiONK@
следят там и врачи,лучше всяких родителей,каждые полгода диспансеризация,у кого то раз в год,не прошел,до тренировки не допускаешьс

Это Вы про ДЮСШ. А кроме них есть еще множество секций в ЦВР, например, дворовые клубы. И нет там врачей. И диспансеризацию не проводят. Даже за свой счет сложно. За 7 лет, например, наши один раз смогли только в физдиспансер попасть. У них все расписано по своим организациям. Так что все исключительно на родителях.

sKORPiONK@
и так везде в проф.спорте

Тренировки с хорошими нагрузками не только в профспорте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы