Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

НЕШОКОЛАДКА
Тренировки с хорошими нагрузками не только в профспорте.

ну тогда

НЕШОКОЛАДКА
все исключительно на родителях

а с такими диагнозами

НЕШОКОЛАДКА
с разной формой астмы, и с проблемами сердца, и с неврологическими проблемами

при хороших нагрузках и угробить можно ребенка

sKORPiONK@
при хороших нагрузках и угробить можно ребенка

На то и тренер с родителями и результатами обследования, чтоб дозировать правильно. С неслабыми диагнозами немало, к тому же, спортсменов высокого уровня. Я пытаюсь донести до Вас, что это не повод вообще отказываться от физкультуры.

НЕШОКОЛАДКА
Потому и уверена, что немалый процент больных детей может выполнять приличные физ. нагрузки без ущерба для здоровья. Только проще сказать, что не могу, я весь больной.

и родители зачастую этому способствуют. вместо того, чтобы самим дома постепенно, под своим контролем, физически развивать ребенка, увеличивая нагрузку с минимальной до нормальной (о проф спорте речи не идет) по возрасту, они строчат справки физруку %)

НЕШОКОЛАДКА
Я пытаюсь донести до Вас, что это не повод вообще отказываться от физкультуры.

где я это писала об отказе,я за зачетную форму,а не оценочную,и нормативы согласно возможностям ребенка ;)

Физра в школе - бред полнейший.
Как можно по спротзалу этому круги бегать. В замкнутом помещении. В МАЛЕНЬКОМ замкнутом помещении. 30 человек. Как правило еще в духоте и пыли.
А еще бывает по 2 класса. Один класс сидит на лавочках - другой бегает. Потом меняются.
Да мне только от вида этого спортзала плохо становится.
А лыжи вокруг школы... это издевательство просто.
У меня деть в лыжной секции. Мы справку в школу приволокли что в сборной и вообще отвалите. На физ-ру зимой вообще не ходил.
У меня старший в частной школе учился - там физра зимой была на миниках - самое то, по школьному двору-то. А летом в футболы-баскетболы играли. На ходулях маленьких ходить учились . Было весело и интересно. В основном на улице - а когда погода плохая была - в школе в пинг-понг.
Это нормальная физра была. И никто ни на кого не орал. Все с удовольствием ходили. Просто активный отдых.

Считаю, что наша "постсоветская" школьная физра делает все, чтоб отбить детям желание как-то шевелиться в будущем.

О диагнозах - правильная нагрузка только полезна. Но нагрузка индивидуально должна подбираться. Поддтверждаю, что среди спортсменов много людей с патологиями сердца в том числе. ДЛЯ ЛЫЖНИКОВ АРИТМИЯ И БРАДИКАРДИЯ - ЭТО ВООБЩЕ НОРМА.
Просто то, что школьная физра из себя сейчас представляет - это тест на выживание какой-то.
Про лгкий фитнес - полностью поддерживаю. И коллективные игры на свежем воздухе...

sKORPiONK@
где я это писала об отказе

Ну я же не только по поводу Ваших высказываний писала, в целом по теме. А получилось, что как бы Вам отвечаю.

sKORPiONK@
и нормативы согласно возможностям ребенка

Не, нормативы должны быть рассчитаны исходя из возможностей среднестатистического ребенка. Как шкала некая.

vredina
А лыжи вокруг школы... это издевательство просто.

Да почему? У нас был приличный по размерам стадион, хорошая лыжня. Лыжи были и школьные, попроще, и свои приносили. Я в школе и научилась на лыжах бегать. Потом еще и на соревнования ездили. Да и по выходным на школьном стадионе катались. Конечно, когда весь круг 50 или 100 метров - смешно, а если нормальный круг да с путевым преподавателем - милое дело.

На кой нужны соревнования на уроках физкультуры??! %)
Все эти гонки на время, сдача нормативов. %)
Считаю, что физ-ра должна быть по типу зарядки-аэробики + суставная гимнастика (специально разработанная ВРАЧАМИ для детей каждой возрастной группы).
На развитие мышц, поддержание осанки специально разработанные специалистами упражнения.
Направленная на ОЗДОРОВЛЕНИЕ детей! а не на сдачу нормативов для показателей школы.
И чтоб никаких оценок, но посещение должно быть обязательным (по состоянию здоровья).

а гонки "на время" оставить для спортивных секций.

АзалияС
а гонки "на время" оставить для спортивных секций.

Не согласен. Нормальная в школе физкультура. И нормы нужны и время. Не можешь норму выполнить, пора родителям задуматься о состоянии здоровья своего ребенка. Не будет нормативов, ничего этого не узнаешь.
Упражнения и разработаны специалистами.

Про частные школы, Корифей под окнами, все уроки как на ладоне. Все как в обычной школе, только качественней. Бегут так же по кругу и учитель всем дает указание, что исправить. И в футбол играют.
Просто учитель всегда рядом и ведет урок.

vredina
Это нормальная физра была. И никто ни на кого не орал. Все с удовольствием ходили. Просто активный отдых.

Учитель не орет, отдает команды.

vredina
Считаю, что наша "постсоветская" школьная физра делает все, чтоб отбить детям желание как-то шевелиться в будущем.

Все от учителя зависит. Ну и от зала. Если Умникова 20 лет школы не ремонтирует, что ожидать.

В школе провели медосмотр. Видимо от этого случая.

Каккой кошмар! Какое горе для близких. Дело , скорее всего не физкультуре, а в состоянии здоровья. Упокой Господь ее душу

АзалияС

Как хорошо все написали :) особенно как был бы полезен комплекс упражнений для спины, у каждого второго проблемы.

Дед
Не можешь норму выполнить, пора родителям задуматься о состоянии здоровья своего ребенка.

О состоянии здоровья ребенка уместнее судить врачам по общепринятым показателям (анализы, флюоорография и т.п.), чем родителям на основании мнения учителя физкультуры.
И о каком состоянии здоровья идет речь, если у ребенка например боязнь высоты и он просто психологически не в состоянии залезть по канату, прыгнуть через козла и делать сальто на брусьях?
При этом он может быть физически крепче другого ребенка, у которого просто этого страха нет?
То есть по вашему, если ребенок не "стахановец" и

Дед
Не можешь норму выполнить

давайте выговор ему сделаем! с занесением в личное дело! (т.е. двойку в дневник!) И с общественным порицанием! (т.е. выскажем ему,какой он увалень и унизим его перед всем классом!) %) %) %)
И пусть ему еще родители "добавят" за двойку в дневнике!
Вы серьезно думаете, что родители, увидев "пару" в дневнике у ребенка сразу забеспокоятся и потащат его обследоваться к врачу??!

Дед
а вы сами случайно не учитель физкультуры? ;)

АзалияС
И о каком состоянии здоровья идет речь, если у ребенка например боязнь высоты и он просто психологически не в состоянии залезть по канату, прыгнуть через козла и делать сальто на брусьях?

Можно подумать, что это - массовое явление, боязнь высоты.

Ну не знаю массовое ли, но у нас в школе прыгать через козла боялись почти все девочки, и половина парней. Считаю что физкультура должна быть ежедневно, как блок физ.активности после уроков, и естественно без оценок. Алгебру после урока на лыжах вспоминаю, как страшный сон.

Мама это я
ну не умела я бегать,вечно последняя прибегала,зато пресс качала лучше всех

:=-O: у мну один в один!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы