Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

Комсомолка
Косяк со стороны матери.

Да не факт. Многие тут проверяли ребенка на эпи-статус? А эпилептические припадки не обязательно с детства. У моей знакомой первый случился в 18 лет.

Данилара
да я и без траблов теперь о справке задумаюсь. ну, нафиг.

конеш, соглашусь, наши дети нам и заботиться.

Данилара
а теперь, оказывается, и обратиться-то не к кому.

:(

А отсутствие медработника в школах - это вообще безобразите. как такое в принципе возможно? %)

Сиpин
Да не факт. Многие тут проверяли ребенка на эпи-статус?

Вроде как объявлено, что у девочки была эпилепсия. Не от фонаря же придумали

Никогда в школе не любила бег да и не только в школе, кросс 2км, в конце сваливаюсь, хотя учителю объясняла, что я не могу просто тупо бегать по кругу. Одного того раза хватило, чтобы больше меня бегать не заставляли. Хотя странно я могла играть на корте в 40 градусную жару 3-4 часа легко. а вот бегать не могла, тренер благо сразу понял, что я не придуриваюсь и в то время. когда вся команда бегала кросс, я отрабатывала удары. Это я для тех особо одаренных местных педиатров, которые не разбираясь лепят сразу секс, наркотики и т.д.
Физкультура как таковая нужна, но ей должны заниматься адекватные вменяемые люди, педагоги, а не просто бывшие кмс и мс, которые ничего кроме физкультуры делать не умеют.
Ребенка жалко, маму жалко, физрука нет.

Комсомолка
Вроде как объявлено, что у девочки была эпилепсия.

Так, может, постфактум обнаружилось?
Я серьезно, эпи может вообще никак не проявляться, а потом ее что-то провоцирует - и припадок.

заноза
.у девочки диагноз-эпилепсия

заноза
она умерла от отёка лёгких.т.е.скорее всего язык запал и она задохнулась.

как мама эпилепсика осмелюсь сказать, что западание языка - это миф. Один из самых распространённых. Миф и то, что при эпилепсии нельзя заниматься физкультурой и спортом. Можно заниматься, только без перегрузок. Необходимо избегать видов спорта, где можно получить травму головы. Всё прочее вполне допускается. Если у девочки была эпилепсия, то осмелюсь предположить второй раз, от неё она и умерла. А почему она от неё умерла? Осмелюсь предположить в третий раз - не принимала положенные при этой болезни лекарства. Или принимала их от случая к случаю. Не вовремя делала обследования. Не корректировала дозу. Вообще видов эпилепсии много. Некоторые виды делают из человека безнадёжного инвалида и жертвы заболевания долго не живут. Другие виды эпилепсии вполне поддаются коррекции и с ними можно жить. Раз девочка ходила в школу, то у неё скорей всего была нетяжёлая форма заболевания. И надо очень постараться от эпилепсии умереть в наше время, когда полно препаратов от неё. Т.е. скорей всего всё случилось от неправильного лечения или от отсутствия такового. Чуть дали физнагрузку и возможно развился статус. Ну и всё - пишите письма. :(

Данилара
эпилепсия как официальный подтвержденный диагноз? без записей и отметок?

Ну хорошо, у тебя много знакомых, которые проверяли бы ребенка на эпи?

Osipova Olga
скорей всего всё случилось от неправильного лечения или от отсутствия такового

Но, согласитесь, мама не уследила?
И еще.. раз уж Вы написали, что у Вас ребенок болеет....
В школе об этом знают? У ребенка общая группа здоровья?

Данилара
без причин? ни одного.

Вот именно. А эпилепсия может проявиться и в подростковом возрасте. Может, и не знала мама про нее. :(

Данилара
а она ж ,вроде.ю есть как форма подростковая, проявляется с 10 до 15 лет?

Я тоже не в курсе. Просто знаю случаи, когда случались припадки неожиданно, хотя до этого никаких предпосылок не было.

Комсомолка
В школе об этом знают?

Конечно знают. Но он на семейном обучении. На физкультуру не ходит.

Комсомолка
У ребенка общая группа здоровья?

Нет конечно. 5 группа у него. Он особик.

заноза
учитель фз-ры подошел не сразу к ней

я не знаю, когда он к ней подошел, но скорую он вызывал с поводом "обморок"

и приехала она через 16 минут после вызова - причем вслед за одной машиной почти сразу приехала вторая, реанимация
но приехали они уже к мертвому ребенку

заноза
почему ребёнок вообще был допущен до физ-ры.почему медотвода не было?

по какому поводу медотвод? у девочки даже полиса ОМС не было, в поликлинике она не наблюдалась

заноза
диагноз-эпилепсия.он её начал откачивать нашатырем!она умерла от отёка лёгких.т.е.скорее всего язык запал и она задохнулась.

ну откуда такие выводы-то... Вы же не судебно-медицинский эксперт на общественных началах

вскрытие будет завтра утром, заключение экспертизы официальное - через месяц, результаты её будут оглашены только с согласия матери ребенка.

все остальное - флуд и бред.

Baskervill
по какому поводу медотвод? у девочки даже полиса ОМС не было, в поликлинике она не наблюдалась

Это говорит, что медобследования в школе не проводится. Медика не нет.
Выходит это возможно в любой школе. Это уже диагноз руководства.

Baskervill
у девочки даже полиса ОМС не было, в поликлинике она не наблюдалась

:boom:

Дед
Это говорит, что медобследования в школе не проводится. Медика не нет.

Вы ищете новую тему для митинга?

Слишком большие нагрузки сейчас у современных детей.
И вообще о факультативах тут говорили много, и о физ-ре, и о физике, и о русском, даже пении. Мое мнение осталось со школы неизменным, хотя с ее окончания прошло уже почти 20 лет, если ребенок занимается в спортивных секциях, на языковых курсах, в музыкальной или художественной школах и пр., то должен быть (по желанию) освобожден от подобных уроках в общеобразовательной школе. Дабы не напрягать детей дополнительными нагрузками!!!!
Я училась вмузыкальной школе, причем неплохо, но на уроке музыке как то пришла новая училка и спрасила, что слушала недавно. А я как раз ходила на детский международный фестиваль песен (детских, естественно), ну я и сказала, что детские песни, И получила 3!!!!! Когда в муз. школе были только 4 и 5! Вот ужас то!!!
А кто-то тут пишет о справедливости оценок в школе. Нет этого сейчас, и не было раньше.

Кстати, редыдущий президет предлагал играть в бадминтон в школе! Где это есть? Намного лучше, чем сдавать "путенские" ГТО.

А про справки! В к врачам то нашим ходили? Много компетентных врачей у нас в поликлиниках детских работает? Их напересчет!

Я всегда с удовольствием каталась на лыжах на физ-ре, а зрение мое падало и падало, несмотря на то, что мама моя водила меня к окулистам в поликлиники. А когда меня, по блату, устроили на прием в то время недавно открытую Микрохирургию глаза, оказалось, что у меня сетчатка отходит. И именно лыжами мне противопоказано было всегда заниматься, так как это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА! Могла бы вообще слепой стать. Сделали операцию. Больше я на лыжах в своей жизни не катаюсь. Хожу на каток.
И не одна окулистка в поликлинике этого не определила и справки не дала!!!!
Поэтому на родителей не надо кивать!
А полиса не было, так это может вообще с каждым случиться. У нас на работе сотруднику меняли на новый, так он почти два месяца без полиса жил. И кстати очень волновался, как бы в это время не заболеть. Реально у нас в стране без полиса так и помирать оставят!

Очень грустная и страшная новость! Не дай бог никому!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы