Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

Линор
не особо физрой занималась всю жизнь - не вздрогнула от этого ни разу

так вы за всех-то не решайте, я вот занимаюсь время от времени физ-рой и тоже не вздрогнула.

Линор
сравнили

А что? Мне вот физика в жизни не понадобилась, но я не считаю, что её не нужно было изучать в школе.

Бармалей™
А почему не литературу или физику ?

От литературы и физики не умирают. А вот на физкультуре - бывает, к сожалению. И последнее время все чаще.

А-мурка
а то как будто к олимпиаде готовят, быстрее-выше-сильнее, блин.

вот да! зачем не понятно, нормативы эти.
Можно же общеукрепляющее, игры. Обожала физру, когда 2 урока играли в пионербол.
А как вспомню пробежки по 800-1 км за 3,5-5 минут без подготовки (типа надо сдать норматив), когда прибежишь на финиш и видишь зеленные четрочки и еще с пол часа потом стоять не можешь, а остальной день тошнит и ничего в голову не лезет - ужаас!

Линор
Вы разницы и веса по важности предметов не видите, так о чем речь-то вести

а вы видите? Может тогда и рисование с трудом отменить, не так уж и важны для некоторых.

Бармалей™
Кому не полезна - приносят справки.

А если ребенок не обследован? Ну вот по фиг его родителям? Или они не подозревают о заболевании? Пусть в рулетку играет - выживет или нет?

Варварка
Родителям тщательнее следить за здоровьем детей

это как? что именно надо делать родителям и с какой периодичностью?
не всегда и не у всякой болезни ярковыраженная симптоматика

Мой любимый урок был физ-ра(правда ,когда начинались лыжи-вся любовь пропадала),обожала носиться с мячиком в спортзале.Некоторые девочки в классе у нас просто страдали на этих уроках.Ну не спортсменки,что поделаешь.Обязательно надо давать детям выбор в школе(аэробика или что-нибудь там ещё,иога и т.д.)Кто что в силах перенести. Мы же не знаем ,как девочка бежала этих 3 круга,помирала и задыхалась на ходу или вообще у неё были "больные дни".

Сиpин

не говорите. +100000.

Маrussуа78
Мне вот физика в жизни не понадобилась, но я не считаю, что её не нужно было изучать в школе.

так и мне не понадобилась, речь-то не об этом. И физика или физкультура - что перетягивает-то по важности? Здравый смысл-то присутствует? или только круги ошалело нарезать с радостью, а не задачки по физике решать?

Я ЗА физру, для многих детей ведь это единственная физическая нагрузка, не все ж родители ходят по выходным с детьми кататься на лыжах, коньках и пр. У нас 2 школы под окнами, всю зиму наблюдала как носятся, визжат вполне довольные. Классно, что на улице проходит, у нас например, все время в спортзале была, но и то всегда с удовольствием ходила.

Эрисс
у нее папа тоже умер не так давно

бедная женщина, мать и жена.
земля пухом девочке. невосполнимая потеря..

Бармалей™
Линор
вот физру факультативной если сделать - никто ничего не потеряет

А почему не литературу или физику ?

Предлагаю вообще запретить физкультуру. Мы живем в 21 веке. Сейчас на много важнее умень правильно печатать на клавиатуре и правильно водить пальцем по планшетнику. А физкультура это зло.

Маrussуа78

Систему надо менять. В нынешних условиях это не всегда возможно, увы.
И если Маша с Петей могут спокойно сдать нормативы, то для Тани, например, это предел физических возможностей. Проводя аналогии с литературой, там результатом будет всего лишь двойка, а вот после физкультуры это может быть больничная палата. Рад чего? Ради сданного норматива?
Я не против общеукрепляющих упражнений, игр на свежем воздухе и т.д. Но в нынешнем виде физкультура зачастую скорее вредит.

Сиpин
И последнее время все чаще

так дети хиленькие, экология, неправильное питание.

Сиpин
А вот на физкультуре - бывает, к сожалению. И последнее время все чаще.

так надо значит пересмотреть систему, изменить нагрузки, но не отменять же сразу.

Сиpин
От литературы и физики не умирают

Данилара
если аневризма

на любом уроке могло произойти, ничего смертельного в 3-х кругах пробежки я не вижу. Если бы гоняли всех до предела, тогда можно было бы обвинять во всём учителя физ-ры, что мол, издевался над детьми, а так голословно обвинять во всех несчастьях урок физ-ры недопустимо.

Насколько я помню, группы (по здоровью) отмечаются в журнале у физрука. По крайней мере раньше. Когда я жаловалась на боль в боку при беге, мне говорили - "у тебя 1 группа, не выдумывай!". Не знаю, что значит каждая группа, наверное для каждого свой уровень нагрузки. Тоже физ-ру не любила, особенно в пмс и кд.

Линор
Здравый смысл-то присутствует? или только круги ошалело нарезать с радостью, а не задачки по физике решать?

Вот, знаете, если вы так узко мыслите,то даже спорить с вами не буду, оставайтесь в своей полной уверенности, что физкультура и занятия спортом вашим детям ни к чему, а то не дайбох вздрогните ещё.

Бармалей™
У меня в школе на уроке математики девочке плохо стало.

Умер кто?

Бармалей™
А ты можешь объяснить эту разницу ? Я чувствую, что нет

у меня и цели нет взрослым людям букварь пояснять %) блаблабла, что-ли, для Вас устраивать? И блистать здесь в словесных поединках, что-ли? Я не ребенок.
Жизнь показывает, что в моих взглядах здравое зерно есть. Как практика показала. И физ-ра, по идее, факультативом д.б. Хочешь ходи, не хочешь - книги читай. Да хоть физику ту же.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 15:12

Маrussуа78
так дети хиленькие, экология, неправильное питание.

И не только это. Сейчас вообще более слабое поколение, в т.ч. потому что нет естественного отбора, вернее, он есть, но в сильно усеченном виде. Выживают даже слабые дети, которые умерли бы еще лет 50 назад. И это тоже сказывается. Да и родители уже далеко не так здоровы, как были наши мамы и папы, не говоря уже о бабушках-дедушках.

Бармалей™
У меня в школе на уроке математики девочке плохо стало. В институте обмороки - нормальное явление

о чём и речь

Адский_Жук
Предлагаю вообще запретить физкультуру. Мы живем в 21 веке. Сейчас на много важнее умень правильно печатать на клавиатуре и правильно водить пальцем по планшетнику. А физкультура это зло.

Бармалей™
Для ю-мамок и их детей это меганагрузка !
А потом спрашивают - чой-та мужик пошёл слабенький

инегавари :dada:

у меня дочь средняя здоровая была,справок не положено,а через козла прыгнуть не могла,вызывали в школу,сказали хотим медаль,надо прыгать,я была против,ребенок сам пошел и прыгнул,порваны связки в двух местах,каблуки теперь под запретом,и раза 2-3 в год нога периодически в гипсе или с тугой повязкой,все остальные нормативы сдавала на отлично,играла в школьной баскетбольной команде,в аттестате красуется 3 по физ-ре :(
наверное должна спасибо сказать,что живы,но что то не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы