Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

Возник у меня тут вопрос. Цель школьных уроков физкультуры какая?

Сиpин
Выживают даже слабые дети, которые умерли бы еще лет 50 назад. И это тоже сказывается. Да и родители уже далеко не так здоровы, как были наши мамы и папы, не говоря уже о бабушках-дедушках.

а вы считает, если они будут как овощи валяться или просиживать за компьютером, то сразу здоровее будут?

Физкультура, конечно, нужна, но что-то стОит уже менять - это точно. Я вспоминаю свои уроки, это была пытка. Пресс качать (без ограничения, кто больше), но не меньше 50 раз. На улицу с лыжами в парк, заставляли переодеваться прямо на снегу. Девочек тоже. В институте - бесконечный бег, и орут, если останавливаешься, темнело в глазах. Все хорошо в меру, считаю.

Данилара
выход - индивидуальный подход и дифферцированные нормативы. но это фантастика.

соглашусь, я за то, чтоб отменить оценки по этому предмету и пересмотреть нормативы, это вполне реально.

sKORPiONK@
у меня дочь средняя здоровая была,справок не положено,а через козла прыгнуть не могла,вызывали в школу,сказали хотим медаль,надо прыгать,я была против,ребенок сам пошел и прыгнул,порваны связки в двух местах,каблуки теперь под запретом,и раза 2-3 в год нога периодически в гипсе или с тугой повязкой,все остальные нормативы сдавала на отлично,играла в школьной баскетбольной команде,в аттестате красуется 3 по физ-ре
наверное должна спасибо сказать,что живы,но что то не хочется

ну что, Бармалей? что жизнь-то нам показывает?
или-таки продолжаем стебаться, что "кто не может нормативы сдать - справку несут"??
1-н этот пост sKORPiONK@-и перетянет Ваши все вместе взятые.

Маrussуа78
а вы считает, если они будут как овощи валяться или просиживать за компьютером, то сразу здоровее будут?

Нет, я этого и не писала. Я считаю, что они будут здоровее, если будут делать то, что им полезно, а не записано в нормативах.

Бармалей™
Нет, спасли. А надо было умереть? тогда за отмену математики так-же все рубились бы ?

От обморока спасли? Накормили что ли? Все б от математики умирали. Вы чушь не пишите. От физнагрузки шансов скопытиться гораздо больше, чем от умственных усилий

Сиpин
И не только это. Сейчас вообще более слабое поколение, в т.ч. потому что нет естественного отбора, вернее, он есть, но в сильно усеченном виде. Выживают даже слабые дети, которые умерли бы еще лет 50 назад. И это тоже сказывается.

Если школьную физкультуру еще убрать, то просто вставание из положения сидя будет расцениваться как большая нагрузка (

Маrussуа78
соглашусь, я за то, чтоб отменить оценки по этому предмету

+

Бармалей™
И литературу тогда факультативом... и физику!!! Не хочу читать книги!

блаблабла

Бармалей™
Да доводов у тебя просто нет, вот и всё.

да я не страдаю, было бы очень плохо, если бы они были. Слава богу, что до плохого не дошло. Если здравого ума у Вас нет, это понять, так не лезли бы в драку-то. Взрослый человек наличием здравого жизненного смысла отличается, а не умением стебаться.

Цель литературы и физики - углубление знаний об окружающем мире, развитие этих знаний. В литературе - умение критически мыслить, формулировать и выражать свою точку зрения и т.д.
А вот на уроках физкультуры, похоже, главная цель не оздоровление и физическое укрепление ребенка, а сданный норматив.

Линор
1-н этот пост sKORPiONK@-и перетянет Ваши все вместе взятые

осспади, детский сад какой-то %) , ещё надо было вот такой смайлик вставить :P

Жданна
Если школьную физкультуру еще убрать

Я где-то писала про убрать? Где? Я говорю про то, что принцип надо менять и подход. Причем кардинально.

Маrussуа78
физ-ра нужна, особенно в наше время, когда большинство детей ведут сидячий образ жизни вприкуску с фастфудом

согласна

Бармалей™
Да какие там нормативы? На "зачот" любой хиляк всегда мог сдать, а сейчас и эти нормы упростили

не знаю как сейчас,а раньше помню всё сдавала,но бег 2 км был 14 минут,на тройку надо было 12 минут,сколько не пересдавала(утром в 7 часов) один и тот же результат,тоже здорова была,потом не допуск до сессии,один раз,второй(конкретно из за этих 2 км за 14 минут),отчисление,ладно добрые люди подсказали обратится в комиссию по делам несовершеннолетних,вызвали меня,зав.отделом спросили физкультурный ли у нас техникум,нет радиотех,спрашивают по спец предметам как,зав говорит всё хорошо,по эрм 5 экстерном в диплом шла,ей ответили ещё один так прецедент и жалоба в прокуратуру,меня восстановили,от физ-ры освободили
движение конечно жизнь,но не до одури ;)

sKORPiONK@
все остальные нормативы сдавала на отлично,играла в школьной баскетбольной команде,в аттестате красуется 3 по физ-ре :(

из-за "козла" три в аттестате? Как так получилось то, как минимум 4 должна быть при прочих сданных нормативах, что -то перебор уже

Бармалей™
литературу тогда факультативом...

и русский - все равно его нихрена никто не знает после школы, а порой даже после 1 - 2 ВУЗов

Бармалей™
Оно мне надо?

заметно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы