Снос дома на Кадетской, 9 в Краснодаре

Понимаю,что здесь,наверное мало людей от туда,но все же...
www.youtube.com/watch
vk.com/video-14088341_164842798
По второй ссылке просто кошмар,интервью у людей,которых просто искренне жаль :( :(

а зачем нужно было покупать жилье в незаконно построенном доме???
Хотели сэкономить?? Тогда мне не жалко - скупой платит дважды.

Ужас, прям до слез жалко людей %)

Шпалоукладчица
Хотели сэкономить??

Любой бы хотел сэкономить просто не все юридически подкованы и покупаются на то, что вроде идет строительство значит вроде как все нормально..........
Если честно прям разреветься хотелось......представляю, что чувствуют люди

Шпалоукладчица
Хотели сэкономить?? Тогда мне не жалко - скупой платит дважды.

Так сэкономить хотят не от хорошей жизни!!!
У них там в прошлом году затопление было,да и вообще не шикуют там люди.Да и интервью брали у простых работяг!!!
Стыдно должно быть правительству.
Меня прям весь вечер не отпускает эта новость,прям буйство эмоций..

babyмама Так сэкономить хотят не от хорошей жизни!!!

Конечно-конечно, в том, что кто-то не умеет читать и вкладывает свои деньги в лохотрон - виновато правительство. Путин должен каждого лично за ручку водить и вскрикивать:"Осторожно, дверь! Ступенька, милорд!" %)
Голову включать надо и не покупать жилье без документов.

шпингалeтки
Путин

Шепотом и кланяясь! %)
Вы о чем воще? Люди последние деньги отдали за квадратные метры. Это не их проблемы что застройщик накосячил. Почему чинарям не признать застройку законной и тупо не наказать застройщика, отобрать у него дом, распродать остатки в пользу бюджета Краснодара ну и штрафами добить. Нет же давайте на гражданах простых отрываться.
И вы считаете что жто нормально?

Его что, за неделю построили? Почему раньше не запретили строительство? Мэр зая вил, что это показательный снос %) скоты, самые настоящие скоты.
Бедные люди :(

babyмама
Так сэкономить хотят не от хорошей жизни!!!

Те, кто мобильники в подворотнях отжимают, тоже это не от хорошей жизни делают ;)

fly_mama
Люди последние деньги отдали за квадратные метры. Это не их проблемы что застройщик накосячил.

и чо? Если скажем гастарбайтер из солнечной страны покупает на последние деньги липовый документ и работает по нему, это перестало быть преступлением? Ну просто как пример. Таких еще много можно привести.

fly_mama
Почему чинарям не признать застройку законной и тупо не наказать застройщика, отобрать у него дом, распродать остатки в пользу бюджета Краснодара ну и штрафами добить.

Если стройку признать законной то за что наказывать застройщика? Вы сами понимаете, что пишите, что значит отобрать дом? Так у любого застройщика можно было бы отобрать дом и распродать в пользу бюджета, а? Если сами чинари решают что законно, что нет. Если наличие дома на этом месте нарушает закон, нарушает права третьих лиц, то он должен быть снесен, а если не нарушает, то в чем вопрос? %)

шпингалeтки
вкладывает свои деньги в лохотрон - виновато правительство. Путин должен каждого лично за ручку водить и вскрикивать:"Осторожно, дверь! Ступенька, милорд!"

++++ и эти же люди потом того же Путина и хаят %)

Почему дом " заметили" когда он был уже построен? Не договорились застройщики с властями о откате? При чем тут Путин и прочие особы королевских кровей?
Мэру надо в отставку уходить, раз он не знает, чтоу него под носом творитсяСообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 08:59

не открываются ссылки... это дома по типу наших квартир студий на земле ижс дом на 18 квартир без подвода к коммуникациям???

Денег застройщик не дал администрации для перевода земель (точнее, для изменения назначения земель в ГПЗУ - это одна строчка)

Заметьте, там рядом стоят дома такой же этажности, тоже в завершающей стадии строительства ;) у них-то все в порядке

Чудо природы©

Нет, застройщик построил дом без разрешительных документов, земля не оформлена под строительство, квартиры продавали за копейки.

Вот я думаю, что жители нашего дома Амундсена 68 были бы счастливы, если б у дома, который им во дворе воткнули, не оказалось разрешительных документов и его б снесли к чертям. Вряд ли кто проронил бы слезинку о тяжкой доле собственников.

Небессимення Почему раньше не запретили строительство? М

Так строительство никто не разрешал вообще-то.

Небессимення
Почему дом " заметили" когда он был уже построен? Не договорились застройщики с властями о откате?

А дом в принципе начинает существовать, когда застройщик приходит заявляться что он его построил.
А когда, вы считаете его должны были заметить? Когда яма выкопана еще не ясно, что будет построено, один этаж или двадцать!

Небессимення
Мэру надо в отставку уходить, раз он не знает, чтоу него под носом творится

почему не знает, узнал и обратился в суд. Суды кстати у нас очень медленно работают, может они обратились в суд как раз год назад, а только сейчас суд решил. А застройщик все это время строил, и специально раздал уже квартиры людям чтобы ими прикрываться, и ролики такие снимать.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 09:34

Ейный_муж А когда, вы считаете его должны были заметить? Когда яма выкопана еще не ясно, что будет построено, один этаж или двадцать!

Замечательно, беру лопату и иду копать ямку под фундамент . Вдруг никто не заметит, а я втихаря домик себе организую.
Я не верю в хорошего царя, в данном случае в неинформированного мэра.
Это типичное показательное наказание. Только кого наказали? Любой из нас может так вляпаться, любой. Это настоящее горе у людей :(

Небессимення
Замечательно, беру лопату и иду копать ямку под фундамент . Вдруг никто не заметит, а я втихаря домик себе организую.
Я не верю в хорошего царя, в данном случае в неинформированного мэра.

вера - это вообще сугубо личное дело, можете верить в кого угодно ;) но представим, что мэр был бы информирован. По-вашему, на какой стадии он был информирован о том, что будет построен не маленький частный домик, а многоквартирный? И вы бы что сделали на его месте, сразу, как только были бы проинформированы?

Небессимення
Только кого наказали? Любой из нас может так вляпаться, любой. Это настоящее горе у людей

Любой может оступиться, стукнуть по башке, украсть кошелек, убить человека, и т.д. Это ж горе, если такого посадят ;)

vyatskaya
Денег застройщик не дал администрации для перевода земель (точнее, для изменения назначения земель в ГПЗУ - это одна строчка)

ну так вопрос земли надо наверное решать еще до начала строительства? А то конечно, застройщикам выгоднее сэкономить эти деньги, раздать квартиры и прикрываться потом этими людьми. У таких застройщиков это в плане - последние формальные процедуры не проводить, разозленные люди сами выклянчат у администрации, чтобы чиновники сами оформили бумажки за застройщика и закрыли глаза на косяки. А застройщик тупо экономит бабки.

людей жалко (правда по ссылке не ходила), тут только смотрю по обсуждению

но при этих условиях:

шпингалeтки
Нет, застройщик построил дом без разрешительных документов, земля не оформлена под строительство,

кто виноват? разрешение на строительство в любом случае смотреть надо. Не могут сами понять ничего в документах - привлекать юристов для консультации. Уж на одну консультацию можно потратиться. А отдавать деньги без представления документов на строительство - "авось поди все потом узаконят, не выселят же на улицу" по меньшей мере наивно уже давно.

Ейный_муж

Да понятно, сами дураки.
А власти белоснежные и " не знали".

Небессимення
А власти белоснежные и " не знали".

вы говорите с иронией... поясните свою точку зрения, предположим что власти знали, каких действий вы бы от них ожидали? Что они должны были бы сделать, чтобы вы одобрили их действия?

Власти избираются народом для защиты своих интересов.
Пишу и самой смешно %)
Часть этого народа по недомыслию, обману попала в сложную ситуацию. Власть не должна была допустить этого строительства или прикрыть его на ранней стадии. Почему бульдозеры и крепкие дядьки в намордниках появились у построенного дома, а не на стадии первого этажа? Потому что надеялись договориться и власти и застройщики. Но не договорились . Кто крайний? Дураки покупатели, необразованные избиратели того же мэра.
Власти максимум выжмут из лимона, показательный снос чтоб неповадно было. А на людей наплевать. Зато застройщики шелковые станут. Власти одни выгоды, при минимуме затрат.
Как всегда. :(

Небессимення
Власти максимум выжмут из лимона, показательный снос чтоб неповадно было. А на людей наплевать. Зато застройщики шелковые станут. Власти одни выгоды, при минимуме затрат.

в чем противоречие? Да, все так. Минимумом затрат нужно сделать застройщиков шелковыми, чтобы впредь такое не повторялось. В интересах народа, чтобы он потом не попадался на эти лохотроны. Я не понимаю, почему у вас раздражение или агрессия читается на вполне законные и разумные действия власти. Вы так и не написали, вы бы сами как поступили на их месте?

Небессимення
Власти избираются народом для защиты своих интересов.

и еще, интересно, с чего вы это решили?

Я мэр города Краснодара, вижу , что в моем городе роют котлован под дом, который я не разрешил. Я накладываю арест, запрет на незаконную стройку. Что не так?

Небессимення
Я накладываю арест, запрет на незаконную стройку. Что не так?

каким образом? как вы себе представляете "запрет"? Просто придти и "наложить"? Пошлют далеко и надолго ;) Что вы понимаете под словом "запрет" и имеет ли мэр вообще вмешиваться в деятельность хозяйствующего субьекта. Если вы на своей даче начнете копать яму, мэр тоже должен придти и запретить? Частный земельный участок так то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы