Снос дома на Кадетской, 9 в Краснодаре

Небессимення
Власть не должна была допустить этого строительства или прикрыть его на ранней стадии. Почему бульдозеры и крепкие дядьки в намордниках появились у построенного дома, а не на стадии первого этажа? Как?
вот у нас - в Екб. есть установленная процедура получения разрешений на строительство. Застройщик получает разрешение на строительство и что-то там строит. Получил разрешение на строительство дома на участке, выделенном под ИЖС. Огородил площадку, что-то строит себе спокойно. Его там каждый день не инспектируют что он строит - это вполне может быть 3-этажный коттедж для личного проживания большой семьи. Если строит не в соответствии с разрешительной документацией, то проблемы у него начнутся только на стадии сдачи. у него не примут дом как многоквартирный дом. И риски эти на нем. И он не оформит людям документы, по которым они смогут приобрести право собственности на конкретную квартиру. У них будет только доля в праве собственности на дом, возведенный на участке ИЖС. То есть даже прописку н оформить (нужно согласие всех собственников) Они это видят и все равно подписывают документы и тащут деньги. После того, как сдали деньги проходимцу не удосужившись проверить документы - риски на них.

У нас в городе несколько таким комплексов строится. и тоже было образцово-показательное решение о сносе. Там только продать не успел вроде квартиры.

Небессимення
Я мэр города Краснодара, вижу , что в моем городе роют котлован под дом, который я не разрешил. Я накладываю арест, запрет на незаконную стройку

а больше мэру нечем заняться, как разъезжать по городу в поисках строек и инспектировании иных строительных объектов с ежедневными проверками - а точно ли они строят в соответствии с разрешительной документацией?

Ибис
Получил разрешение на строительство дома на участке, выделенном под ИЖС.

еще одна особенность - разрешения на строительство просто не требуется, если дом на ИЖС и не выше 2 этажей. Поэтому они не получают этого разрешения и мэр формально вообще не знает и не может знать что строится такой дом. Пока дом не дорастет до третьего этажа и по внешнему виду не будет очевидно что он многоквартирный а не индивидуальный.
Поэтому мне и хочется понять, как те кто хаят тут власть, представляют способы борьбы с такими явлениями. Сами мэры вас с удовольствием бы послушали, думаю.

Ейный_муж
Поэтому они не получают этого разрешения и мэр формально вообще не знает и не может знать что строится такой дом

да. А до этого времени (до возведения 3-го этажа) застройщик успевает все продать.

Ну там по 22 тысячи за метр квартиры раздавали. Народ кинулся на ХАЛЯВУ.

Небессимення

Вы правда думаете, что будучи мэром большого города вы будете знать все о каждой стройке? Не мэр занимается раздачей земель.
Ну и покупать квартиру, заключать договор на покупку надо посмотрев документы гос. регистрации, а не стоимость квадрата : ах тут дешевле-это и возьмем.
Если каждую такую стройку узаконивать, а не убирать, у нас строить будут где придется, вот левая нога с утра захотела на красной площади построить или посреди заповедника-там и построим, а что людей жалко-узаконят и фиг с ней красной площадью и тем паче с заповедником.
Вы сейчас открыто призываете людей нарушать закон, если вас обворуют, тоже пожалеть и "узаконить?"
Другое дело обязать через суд строительную компанию купить участок земли по рыночной стоимости, построить дом и вселить туда людей этих, дом незаконный снести, и не повадно будет строителям в след. раз нарушать закон. И другими наука будет.

Pippit™
Другое дело обязать через суд строительную компанию

строительная компания обычно это стол стул и зиц-председатель))) поэтому обязать через суд их сделать что либо - это только похохотать

Я согласна с тем, что незаконное строительство надо под снос, дабы не создавать прецедент. Либо обязать застройщика исправлять косяк по возможности.
С другой стороны, необходимо призвать к ответственности власти, чтобы такого безобразия не было. Хорошо, мэр не пасет каждый кв.метр своего города. Но у его есть подчиненные, которые бдят за городской землей. Вот их и наказать. Тоже показательно. А то у нас в стране косяк на косяке, а никто из чиновников не виноват :meet:

Ейный_муж
поэтому обязать через суд их сделать что либо - это только похохотать

вот этот вопрос и надо в том числе решать властям. Но это им не интересно

Vikulizm
Но у его есть подчиненные, которые бдят за городской землей. Вот их и наказать. Тоже показательно.

за что наказать? Речь не о мэре лично, ясно дело у него есть главархитектура и куча сотрудников. Но вам написали выше, что в их обязанности тупо не входит слежение за тем, какие ямы кто копает на своих частных участках. До того момента, пока не выяснится, что выстроена постройка, нарушающая закон и права третьих лиц.

Vikulizm
вот этот вопрос и надо в том числе решать властям. Но это им не интересно

вы считаете, что мэры городов ответственны за то, что судебные решения не исполняются? %)

Ейный_муж

я считаю, что власть в ответе за то, что а) судебная система работает медленно и со скрипом, б) ее решения не исполняются, да
Ну и мы в ответе за то, что такую власть выбрали. Как обычно

Ейный_муж
вы считаете, что мэры городов ответственны за то, что судебные решения не исполняются?

да, считаю. Он отвечает за город, которым руководит. Если не исполняются решения и это не дает ему возможность делать свою работу хорошо - пусть выходит на верхние эшелоны власти с инициативой. Ну это я так... про то, как должно быть...

Vikulizm
да, считаю. Он отвечает за город, которым руководит. Если не исполняются решения и это не дает ему возможность делать свою работу хорошо - пусть выходит на верхние эшелоны власти с инициативой.

ничего что у нас судей назначает президент лично. И система исполнения судебных решений подчиняется правительству а не муниципалитетам? Как мэр города может на это повлиять? %) Да даже если бы решения суда исполнялись - владелец фирмы-застройщика собрал бабки и уехал за границу или переписал все на родственников, как обязать его сделать что-то если он голый ;)

Vikulizm
Ну и мы в ответе за то, что такую власть выбрали

причем тут это. Проблема в том, что власть выбирают чтобы она выполняла то что вам надо, а вы сформулировать даже не можете, как решить данную проблему! Если сможете, кто помешает вам лично обратиться

Vikulizm
на верхние эшелоны власти с инициативой

Ибис
Не исполняются какие решения? то, судебное о сносе? так вроде как раз хотят исполнить.

она предлагает дом оставить (или снести все-таки) но обязать застройщика найти еще один участок, построить там за свои (!) деньги дом и туда переселить тех людей. Такое многоходовое решение типа суд должен принять с ее точки зрения %) Vikulizm, я правильно понял?

ну у нас дааа, только Великий и Ужасный может хоть что-то решить. Все остальные - холопы безответные и безответственные Вы такую ситуацию в Европе представляете? У них ведь это как-то урегулировано

Ейный_муж
кто помешает вам лично обратиться

по вопросу сноса дома в Краснодаре? Так это меня не касается. А вот покупателей, чиновников местных и застройщика напрямую. Ответ на вопрос "Кто с этим должен разбираться" очевиден

Ейный_муж
Проблема в том, что власть выбирают чтобы она выполняла то что вам надо, а вы сформулировать даже не можете, как решить данную проблему!

Здрасьте, приехали %) Это ОНИ должны думать, как решать эту проблему. Задача жителей - ее озвучить. Представьте: вы к врачу приходите и он с вас план лечения трясет. Круть, ага?

Ейный_муж
я правильно понял?

нет. По крайней мере, если эта мысль и была, то она не моя. И это нереалово

Vikulizm
Вы такую ситуацию в Европе представляете? У них ведь это как-то урегулировано

честно не знаю, что там в европе есть и чего нет. Вы если знаете, и готовы поручиться что ничего такого нет,

Vikulizm
Ответ на вопрос "Кто с этим должен разбираться" очевиден

так разобрались же! Суд принял решение - дом снести. Вы просто высказываете недовольство таким решением, я и хочу спросить, какое решение было бы поддержано вами?

Vikulizm
Это ОНИ должны думать, как решать эту проблему. Задача жителей - ее озвучить. Представьте: вы к врачу приходите и он с вас план лечения трясет. Круть, ага?

врач спрашивает, что у вас болит, правильно!? Детали выясняет? Проблема должна быть сформулирована. "Хотим жить хорошо" - это не проблема.
Незаконно построенный дом сносится - решение проблемы. Что именно вам не нравится? Сформулируйте хотя бы.

Набрала адрес дома в поиске, забрела сразу на форум по этим домам. Вот что люди писали еще год назад:

funny_house
35 - 02.07.2012 - 16:46
34-ачеято > Вот согласна, "нафига переживать рашьше времени"))
Вот покажут по телеку снос наших строений, тогда начнём переживать))
Шучу, конечно)) Я думаю, что неделька простоя не так уж и страшна, на всех нелегальных стройках бывает такое. И ничего, достраиваются)) Так что, до четверга подождём
письмо
47 - 03.07.2012 - 17:26
а по поводу незаконных построек, я могу рассказать. у нас во дворе построили шестиэтажку прямо через пару метров от нашей десятиэтажки, заметьте, не 20 метров, а 2-3 метра. возле их дома нет придомовой территории никакой вообще, пол метра по периметру и забор. Наше ТСЖ с застройщиком судилось три раза, сначала когда они рыли фундамент, суд вынес постановление снести, они в это время выложили цоколь, второй суд мы опять выиграли, приехали приставы, черной краской по цоколю написали- под снос, незаконно- а строители на след.день приехали и строят дальше, наши опять в суд, третий раз мы выиграли, уже было этажа три, опять снести, короче... дом стоит, все подключили, люди живут. правда в окна к нам теперь заглядывают, а наши к ним. Вот так. Очень надеюсь, что наши то же так смогут и мы будем там жить.

59 - 05.07.2012 - 11:37
не совсем в тему но тем не менее...
Помните нашумевший скандал с родиновским Столичным парком? Это самый крупный и самый известный частник у нас в городе. Его ”крах” мусолили в СМИ несколько недель. Там стройку опечатали в конце апреля, мы хотели там покупать, застройщик пообещал все уладить до 10 мая, но ничего не уладил, а власти тем временем разогнались не на шутку-статьи на всех местных новостных сайтах, репортажи по всем местным каналам о том, что они, герои, Столичный парк закрыли. Мы часто стройку проезжаем, а там ни души. Радуемся, что не купили там. И вот сегодня там снова кипит работа-спустя 2 мемяца простоя! Так что грош цена словам нашей администрации, шуму наведут, народ переругают, а потом все строят себе дальше. Так что нам, соседи, переживать не стоит)))

то есть как бы все понимают, что риски есть, но ДЕШЕВО же!!! а вдруг достроят и не станут бедных людей выселять. Все надеялись "да много где так, но ничего, достраивают же"

Ейный_муж
так разобрались же! Суд принял решение - дом снести. Вы просто высказываете недовольство таким решением, я и хочу спросить, какое решение было бы поддержано вами?

я ЗА снос дома ;) И я ЗА юридическую грамотность населения и ЗА ответственность за свою собственную жизнь. Но я, так сказать, не до конца удовлетворена данным решением. Ибо службы, выдающие разрешения и тыпы и получившие на лапу наверняка, не понесли никакой ответственности

Ейный_муж
Проблема должна быть сформулирована.

Я хочу, чтобы строительство дома без необходимой документации, было невозможно. Ну или хотя бы квартиры в нем продать было бы невозможно :)

Ибис
Наше ТСЖ с застройщиком судилось три раза, сначала когда они рыли фундамент, суд вынес постановление снести, они в это время выложили цоколь, второй суд мы опять выиграли, приехали приставы, черной краской по цоколю написали- под снос, незаконно- а строители на след.день приехали и строят дальше, наши опять в суд, третий раз мы выиграли, уже было этажа три, опять снести, короче... дом стоит, все подключили, люди живут

во опять же: в Европе и Америке такое возможно? Я, честно, не знаток их системы. Но имхуется мне, что для них это нереально. Почему реально у нас?

Vikulizm
Ибо службы, выдающие разрешения и тыпы и получившие на лапу наверняка, не понесли никакой ответственности

они не выдавали разрешения! За что ответственность?

Vikulizm
Ну или хотя бы квартиры в нем продать было бы невозможно

это и сейчас невозможно, но
квартиры не продавались! Продавались доли в общем имуществе. Продавалась например 1/20 доля в котттедже 20-ти комнатном. И люди прекрасно знали, что покупали.

Vikulizm
Я, честно, не знаток их системы. Но имхуется мне,

маладца :P

Ейный_муж
маладца

нуачё? каждый должен заниматься своим делом :P :P :P

Ейный_муж
они не выдавали разрешения! За что ответственность?

за то, что построили дом без их разрешения Нет, вы реально верите, что власть была не в курсе и никто на лапу не хапнул?

Vikulizm
нуачё?

вы не знаете ситуацию там, не представляете деталей ситуации здесь, но заведомо негативно оцениваете власть у нас и заведомо считаете что за бугром всяко лучше %) Интересно, почему?

Vikulizm
за то, что построили дом без их разрешения

то есть если я без вашего разрешения проникну в вашу квартиру то виноваты будете вы? ;)

Vikulizm
Нет, вы реально верите, что власть была не в курсе и никто на лапу не хапнул?

в том то и дело, что застройщики этих домов экономят на всем и никому в лапу не дают. И именно поэтому администрация что у них что у нас очень аргессивно их выгоняет. Если б они давали в лапу то а) квартиры бы не стоили так дешево и б) дом бы стоял ;)

Ейный_муж
заведомо негативно оцениваете власть у нас и заведомо считаете что за бугром всяко лучше

Я в этой стране живу и была за бугром. Мне этого достаточно для того, чтобы так считать. И это нифига не "заведомо"

Ейный_муж
то есть если я без вашего разрешения проникну в вашу квартиру то виноваты будете вы?

если вы будете лезть в неё года 2, а я ни сном, ни духом, то да

Ейный_муж
в том то и дело, что застройщики этих домов экономят на всем и никому в лапу не дают. И именно поэтому администрация что у них что у нас очень аргессивно их выгоняет.

не всем, видимо, дали ;)

Vikulizm
если вы будете лезть в неё года 2, а я ни сном, ни духом, то да

пипец...
и вы серьезно считаете, что наши с вами частные участки должны стать чиновникам как собственные квартиры? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы