Снос дома на Кадетской, 9 в Краснодаре

Ейный_муж

вы всё с ног на уши переворачиваете %) Если участок полностью частный и они могут строить что хотят, тогда к чему снос? Если там действуют какие-то ограничения на строительство, соответствующие службы должны бдить за их соблюдением.
пысы: эта тема, похоже, только нам с вами до сих пор интересна

Vikulizm
Если участок полностью частный и они могут строить что хотят, тогда к чему снос?

участок полностью частный но в силу закона строить можно только дома для частного жилья

Vikulizm
Если там действуют какие-то ограничения на строительство, соответствующие службы должны бдить за их соблюдением.

узнать, построено ли для частного жилья или не для частного, можно только когда дом построен. Службы как только узнали, сразу обратились в суд и постановили снести.

Vikulizm

не знаю, я просто хочу понять вашу точку зрения. В чем вы обвиняете власть в общем и конкретные службы в частности. Что они сделали не так, что вы считаете они должны были бы сделать.
Возвращаясь к вашей аналогии с врачом - насколько уместно критиковать врача, если вы сами то не знаете, как лечить правильно ту болезнь, с которой вы пришли? Как можно в этом случае хаять врача и говорить что лечение неправильно? Если не знаете, как правильно %)

Ейный_муж
в силу закона строить можно только дома для частного жилья

невооружонным взглядом было видно, для каких дом нужд

Ейный_муж
В чем вы обвиняете власть в общем и конкретные службы в частности. Что они сделали не так, что вы считаете они должны были бы сделать.

я выше формулировала свой "запрос"

Ейный_муж
насколько уместно критиковать врача, если вы сами то не знаете, как лечить правильно ту болезнь, с которой вы пришли? Как можно в этом случае хаять врача и говорить что лечение неправильно? Если не знаете, как правильно

Я буду критиковать врача, если мне с его лечения станет хуже или результата не будет. Каждый должен заниматься своим делом: врач лечить, бухгалтер насчитывать з\п, сотрудник химчистки чистить одежду, чиновник - управлять. А по вашей логике получается, что сам человек должен быть "и на дуде игрец". В данном случае мы имеем дело с хреново-организованной системой. И тут не при чём врач, бухгалтер и работник химчистки. Это - дело чиновников. Надеюсь, сейчас вы мою позицию поняли

Vikulizm

нет. Мне еще интересна. Пишите, я читаю :)

babyмама
По второй ссылке просто кошмар,интервью у людей,которых просто искренне жаль :( :(

мне не жаль. когда у людей нет мозгов это диагноз.
о том что и как должно быть зарегано и оформлено -везде трубят. имхо ССЗБ.

Небессимення
Я мэр города Краснодара, вижу , что в моем городе роют котлован под дом, который я не разрешил. Я накладываю арест, запрет на незаконную стройку. Что не так?

ну все не так.
во первых котлованы глубокие там не нужны. эт не урал с болотами, во вторых надо доказать что многоквартирка будет, а не просто трехэтажный особняк на одного собственника.
на моменте когда все это появляется окончательно начинают производить положенные действия. но народ жэ дэбилы, они бабло то заплатили, без договора долевого строительства, зареганного в администрации.
имхо администрация все сделала чтобы защитить людей.

Шпалоукладчица
а зачем нужно было покупать жилье в незаконно построенном доме???
Хотели сэкономить?? Тогда мне не жалко - скупой платит дважды.

+++++++++++++

У нас та же ситуация. Говоришь, что незаконно и чем грозит - говорят Авось пронесет, нас на улицу не выгонят! А то, что сеседям проблемы созжали, их не волнует. Пусть сносят, показательный процесс тоже на пользу. Будушим потенциальным покупателям таких же незаконных построек.

Мда народ сейчас прочитал что тут пишут и в ужасе какой нарад у нас на кубани живет!Наказали людей не застройщика а вы их же и обвиняете в такие моменты нужно поддерживать друг друга а вы их съесть готовы,я представляю как у кого-то из негативных здесь людей в жизни что-то случится вот и сетуйте на себя у меня мама 25 лет в больнице лаборантом отработала и хрен кто ей помог как тот который на видео воевал и купил там квартиру что он в чем то виноват что власти с застройщиками не поделили землю цена на квартиры взлетает из за этих сносов чего они и добиваются надо останавливать не людей которые покупают и не им порку устраивать а застройщиков если уж взялись бороться с самостроем не надо начинать с середины а надо с начала рубить головы!Если из этих людей кто нибудь захочет выйти с протестом на улицу я их поддержу хотя ко мне этот дом не имеет ни какого отношения с произволом и тупостью наших властей нужно бороться!

ges88
с произволом и тупостью наших властей нужно бороться!

По возможности, знаки препинания ставьте, а то мысль уловить трудно.
Вы собираетесь бороться не с произволом, а с ЗАКОННЫМИ требованиями властей. Другой вопрос : насколько формально подошли к проблеме власти - рассматривался ли вопрос ВОЗМОЖНОСТИ перевода из ИЖС земельного участка, есть ли технические возможности, коммуникации и т.п. в комплексе с наказанием лично застройщика рублем за незаконное строительство. Или же это просто формально-показательный процесс сноса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы