Отпуск по уходу за детьми может вырасти до 4,5 лет

ЕN
вы знаете какая разница при выплате налогов при такой вилке?

ну я думаю для банка это не смертельно, тем более за интеллектуальный труд.
кстати недавно уже уволилась, дали 10 тыщ за неотгулянный отпуск - вот что странно, говорят в декрете еще есть отпуск? (я не верю).

Аноним
В советское время наоборот думали, как бы женщину быстрее выгнать на работу, потому что работающая женщина - вклад в экономику страны. У нас и так молодежи мало, а стариков много, кто их кормить должен? Из каких источников пенсии платить должны?

а на пару шагов вперед подумать? Если сейчас женщины будут вкалывать, чтобы "кормить стариков", кто через 30-40 лет будет кормить этих самых женщин? М? Тоже подросшей малочисленной молодежи скажем: нефиг рожать, давайте стариков кормите. Ну и так далее
Рожать должны люди адекватные, которые смогут обеспечить своим детям нормальный уровень жизни и адекватное воспитание. А акие у нас, к сожалению. часто встают перед выбором: ребёнок или работа. А плодяца... сами знаете кто

Пысы: вспоминается мне дурацкий фильм про обыдление население Земли. Там умные перестали практически размножаться, а тупые плодились знатно. Ну и ... генетика... все дела. В результате остались одни дебилы и двое замороженных в старое время людей (умных относительно). Не помню, как называется. Тупая американская комедия, но очень в тему

ЕN
Деньги просто так не появляются. Их еще заработать нужно

я всё понимаю, но вы считаете это нормальная зп для человека с высшим образованием, работающим полный день 5 дневку? или это какая-то проф деформация, начинаю понимать "логику" управленцев.

ЕN
Что значит не смертельно? Вы думаете, что там станки печатающие зеленые купюры стоят? Деньги просто так не появляются. Их еще заработать нужно

думаеца мне, что директор и прочие баре там получают ох-ох-ох как. Но, конечно, честным-пречестным круглосуточным трудом Как поднять з\п, так бабла нет, а как д\р гендира отпраздновать на каких-нить теплых островах - на это все есть.
Плох тот банк, который сотрудникам платит по 10 тысяч рублей. И руководство у этого банка дебильное :P

ЕN
Там вообще пенсий нет. Стариков кормят их дети

А если бесплодие? А если умерли дети?
У нас в России, к сожалению очень трудно для женщины и детей нарожать, и поработать от души

ЕN

да не нервничайте вы так. Или вы тоже "из этих"? Слово употреблено в определенном контексте. Так что не примеряйте на себя сразу ;)

Zezka
кто будет сидеть с дитем до 4,5 лет если кушать нечего будет?

это не обязаловка-право выбора предоставлено,вот если бы издали закон,что раньше 4.5 л. женщина не может выйти на прежнюю работу или новую искать,тогда другое дело :) Я за такой закон.Чтобы у каждой женщины было право выбора и возможность сохранить рабочее место.

ursa1984
Рожайте через каждые 1,5 года, получайте пособие на одного из всех. Зато через 4,5 года льгота по многодетности появляется - дети в садик пристроены, перед страной план по демографии выполнен. Все довольны. Только потом как 3 сразу в школу отдать или в институт. И еще с голоду не помереть.

Каждый сам решает и понимает головой сколько он может прокормить.кто не понимает тот сидит на воде и сухарях

Аноним
Если в семье денег много, женщина чаще всего и так не работает. А кто копейки считает, на фиг ему эти 4,5 года?

не всегда,зависит от самой женщины,в большинстве женщина которая зарабатывала хорошо до декрета выходит на работу еще до 1,5 лет ,хотя семья не бедствует.Да сидят те,кто зарабатывал 15-25 и если няню искать(ребенок один фиг в саду болеть будет)по деньгам это с учетом обедов и транспорта,вся зп ее и выйдет поэтому предпочитают сидеть дома со своим лялем.

Аноним
Лучше бы решили проблему садиков, чтобы желающие с 1 года могли отдавать ребенка в ясли.

+++чтобы выбор дйствительно был,кто хочет-может, тот сидит дома,у кого нет ни елания ни мат.возможностей-выходят на работу.

ЕN
Как хорошо за чей то счет прокатиться.

да рпямо,обеднело гос-во выдавая пособия по 57 руб а предприятие тоже не разорилось ,после полутора лет пособия платить не надо и налоги на численность невелики,если вообще их не отменили(уже не вкурсе как там,долго дома сижу)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 11:04

viv777
это не обязаловка-право выбора предоставлено,

если бы они обеспечивали детскими садами с полутора лет -вообще бы вопрос не стоял.

Zezka
если бы они обеспечивали детскими садами с полутора лет -вообще бы вопрос не стоял.

с паршивой овцы, как говорится...

viv777
предприятие тоже не разорилось ,после полутора лет пособия платить не надо и налоги на численность невелики

единственная проблема - держать место. Потом брать человека снова. Куда-то девать того, который работал на его месте. Но обычно на предприятии "круговорот" декретниц, наверное. У нас очень легко нагрузка перераспределяется на работе. Поэтому декретницы проблемой не являются ;)
Представьте, если женщина хочет родить двоих, к примеру, и сохранить стаж. Вариантов у неё немного:

1. Ей приходится либо рожать с небольшой разницей, что не всем нра.
  2. Наоборот, со значительной разницей, лет от 5 и выше, чтобы между декретами поработать хоть нормально.
  3. Либо выходить на работу в 3 года ребёнкиных. А потом через непродолжительное время опять валить в декрет, проведя это время на больничных в силу адаптации ребёнка в саду. Вот и вопрос: занафига выходила вообще???

Поэтому я вполне позитивно на этот закон смотрю :)

ЕN
Мне одно интересно, что курят в нашем Правительстве? И кто должен оплачивать этот банкет.

тоже интересно, а что бы до армии декрет не продлить?

Vikulizm думаеца мне, что директор и прочие баре там получают ох-ох-ох как. Но, конечно, честным-пречестным круглосуточным трудом Как поднять з\п, так бабла нет, а как д\р гендира отпраздновать на каких-нить теплых островах - на это все есть.

Вот и видно, что ничего не знаете. Вы себе как работу директора представляете? По глянцевым журналам? Степень ответственности? Ненормированный рабочий день? Когда и в выходные рабочие встречи бывают, и вечером. Встал в 5 утра, полетел в Москву на совещание, вернулся в тот же день ночью, утром - на работу, снова встречи, совещания, разборки, командировки на объекты, все в голове держать, ответственность за весь персонал, за финансы фирмы... И таки да, честным, напряженным и практически круглосуточным трудом люди имеют свои зарплаты.
Это вам не льготничками жить с 8 до 17 и перерывом на обед.

piramicso
считаю от туда берутся бедные люди.
алкаши и прочее. в год - много кто еще даже не ходит, какой садик!
видела взрослые примеры отданных в ранние ясли.

вот бред!!!

ЕN
И кто должен оплачивать этот банкет.

не поняла - оплвту отпуска вроде не пролили - только длительность

кася попова
не будем сичтать пенсией милостыню от государства

Ну не скажи, есть вполне достойные пенсии. У моих 2-х родственников по 20-30 тыс. руб. пенсии.

Это конечно ничего плохого не несет (право выбора остается), но и хорошего мало. Вот если бы отпуск продлили до 4,5 лет, а оплату до 3. Вот тогда бы все ахнули. А так, не сильно радует. А вот если еще поразмышлять и пофантазировать, то можно предположить, что после такого закона место в детском саду будем получать после 4,5-5 лет. Ведь нет уже групп с 1,5 лет, с 2 получают льготники и то во многих садах их закрывают. Вскоре в садах группы будут с 3 лет, а при отсутствии льгот место можно будет получить после 4-5 лет (перед школой так сказать). А с 1,5 до 4,5 лет кушать то ведь хочется и ребенка надо развивать, раз в саду мест нет %)

шпингалeтки
Вы себе как работу директора представляете? По глянцевым журналам?

я надеюсь, вы не утверждаете, что все абсолютно директора работают так, как вы описали Очччень, очччень разные директора есть. И обычно в крепких компаниях с ответственным вкалывающим директором, спецы, о которых речь в теме зашла, получают по-боле 10 тыщ в месяц за полный рабочий день ;)

Vikulizm
крепких компаниях с ответственным вкалывающим директором, спецы, о которых речь в теме зашла, получают по-боле 10 тыщ в месяц за полный рабочий ден

++

Вопрос.а нужен этот так называемый стаж? Что от него зависит? будет зависеть....ну вот что с ним делать в старости с этим стажем?кроме стажа больше ни чего не предложено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы