Отпуск по уходу за детьми может вырасти до 4,5 лет

шпингалeтки
напряженным и практически круглосуточным трудом люди имеют свои зарплаты

а обычные рабочие лошадки не?
только зп разнятся как-то.

маленькаяМу
больше ни чего не предложено...

место сохраняется рабочее.

Думаю, что на деле работодатели всеми правдами и неправдами будут таких засидевшихся мамочек увольнять, сокращать, вынуждать писать заявление об увольнении. А то ведь сидит, место занимает, на ее место человека, получается, только временно можно взять.

У нас вот есть сотрудница. Пошли ей на встречу, устроили надомную работу на время декрета. Сидит уже 2 года, на работу не собирается, надомную работу не делает толком, ну не видим мы результатов. Такое ощущение, что занимается ей пару часов в месяц, не более. Жалели-жалели ее, они там кредит за кредитом берут - квартиру сменили, машину на более дорогую. Но все-таки терпение лопнуло, дети детьми, а надомную работу у нее забираем. Не в тему немного, но наболело.

4,5 на 3 = 13,5 лет
красота, приличный стаж
а если еще и всю беременность дурака валять, прикрываясь больничными, то еще +3 года = 16,5 лет %)

маленькаяМу
ну вот что с ним делать в старости с этим стажем?

смотрите. Сейчас для получения права на трудовую пенсию требуется стаж 5 лет, из них три могут быть зачтены как отпуска по уходу.
А по законопроекту..возможно...скоро вместо 5 лет нужно будет 20 или 25 лет трудового стажа, вот и разговор именно об этом. Чтобы отпуск по уходу засчитывался не три года, а 4,5 в течение жизни.
Конечно, к садикам и пособиям это все никак не отностися, только к пенсионной реформе.

кася попова
судьи на пенсии? ;)

нет, военные, один есть с "Маяка" (оборонное предприятие, если кто не знает)

кася попова
Я думаю за 9 лет "заработала" себе право получать пособие до 3-х лет, а не до 1,5.

страшно спросить, но зарплата у Вас какая? Хоть среднепалецполпотолочная?
Ну чтобы оценить, заработали или нет...

Татьяна Вакалюк
Конечно, к садикам и пособиям это все никак не отностися, только к пенсионной реформе.

в плане пенсии для матерей - это получается плюс? вроде бонуса повышающего рождаемость?

Аноним
А то ведь сидит, место занимает, на ее место человека, получается, только временно можно взять.

ну так а разница какая - на 1.5 или на 3 года временного искать сотрудника - на 3 даже проще

Аноним
надомную работу не делает толком, ну не видим мы результатов.

ну тут сами на шею ее повесили - понимаете же

piramicso
в плане пенсии для матерей - это получается плюс? вроде бонуса повышающего рождаемость?

скорее это такой бонус, который позволит меньше беспокоиться за стаж. И соответственно более спокойно сидеть в отпуске по уходу.

ЕN
Да Вы что? Список ежемесячных налогов вам показать? :) И 50 рублей деньги, даже если на то пошло.

что вы так переживаете за матерей сидящих в декрете, вернее за налоги ... земля круглая, сейчас она сидит и вы "кормите" ее своими налогами, завтра она выходит и работает за будущих мама, потом дети подрастают и тоже работают, все взаимосвязано.

Vikulizm
Фигов тот работодатель, который платит такие копейки. Пущай и мается

+++

LyaLyaka
Вот если бы отпуск продлили до 4,5 лет, а оплату до 3. офигеть %) у нас и так дир и бухгалтер мотаются в социалку за возвратами как к себе на работу, так еще эту тягомотину до 3 лет?

И вообще, сделали бы эти выплаты независимыми от места работы - пусть декретницы бы сами ездили за пособиями, сами отслеживали свои выплаты в социалке. Тогда хоть до армии))

Naturlich
сделали бы эти выплаты независимыми от места работы - пусть декретницы бы сами ездили за пособиями, сами отслеживали свои выплаты в социалке.

и вуаля! В восьми регионах РФ уже идет эксперимент по прямой выплате.
Только первичное оформление на работодателе.

Naturlich
у нас и так дир и бухгалтер мотаются в социалку за возвратами как к себе на работу, так еще эту тягомотину до 3 лет?

процедуру бы ещё упростить до кучи, да

Naturlich
пусть декретницы бы сами ездили за пособиями

ой, а можно на карточку денюшку получать, чтобы с грудничками не таскаться? :)

Я слышала, что за третьего ребенка пособие платят до 3 лет, опять обманули чтоли..... :)

Katuchon
Я слышала, что за третьего ребенка пособие платят до 3 лет

это региональное пособие. Платится малообеспеченным, при условии, что семья многодетная. Работодатель к этому вообще никакого отношения не имеет. Стаж тоже.

Vikulizm
а можно на карточку денюшку получать,

а мы носимся. (...)
Я с грудничком (больным) и старшей 2 лет в 90-е походила и посидела по очередям. ничо и вы посидели бы :P
Сейчас больше возможностей оставить ребенка, серьезно. И декретницы таки тоже ездят. Немного.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 19:49

Татьяна Вакалюк
В восьми регионах РФ уже идет эксперимент по прямой выплате.
Только первичное оформление на работодателе. Одни мы дураки... :boom:

piramicso

Обычные рабочие лошадки имеют четко определенный рабочий день, выходные и никакой ответственности, кроме как за свою работу. Обычной рабочей лошадке не надо думать за всю контору. Не знаете - не равняйте.

Naturlich
Одни мы дураки..

нет :)
Но Урала это и правда не коснулось никак. Да и идет он тяжело, и отчетность другая, не родная 4-ФСС...

Vikulizm

Пжалста. Оформляйте и получайте как хотите только сами, а не бухгалтер за вас.

Naturlich
Я с грудничком (больным) и старшей 2 лет в 90-е походила и посидела по очередям

вот чёрт... теперь и мой черед

Naturlich
ничо и вы посидели бы

посидела бы, но хочу без этого как-нибудь обойтись :)
Вообще система, конечно, должна быть удобна и декретницам, и работодателям

Кто там такую чушь придумывает???
Как уже писали - лучше бы садиками доступными по цене обеспечили! Зачем отпуск такой огроменный??? Кто не хочет работать - так и так дома будет сидеть и рожать по пупсу каждый год, а вот куда отдавать детей матерям, которые хотят работать?
Они ведь под этот отпуск до 4.5 лет в садики приём детей введут с 5 лет. Ну ведь так и будет :(

Татьяна Вакалюк
Да и идет он тяжело, и отчетность другая, не родная 4-ФСС... и не говорите...с нашей фирмой бухгалтерам одни головняки из-за этого, мне так неудобно порой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы