Отпуск по уходу за детьми может вырасти до 4,5 лет

шпингалeтки
только сами, а не бухгалтер за вас.

божебоже, ну откуда столько желания сделать мне плоха???!!!

Vikulizm
система, конечно, должна быть удобна и декретницам, и работодателям

;)

Smatrex
Зачем отпуск такой огроменный?

Вы реально не читаете, что написано?
Не за одним ребенком 4,5 года. А всего в жизни мамы чтобы 4,5 года в стаж считалось. А сейчас считается 3.

За 4.5 года проф.навыки притупятся как минимум, максимум - обучаловка нужна, чтобы снова вернуться к работе.
Года дома вполне достаточно. Потом можно и нужно уже начинать работать потихоньку, чтобы не потеряться в профессии.
Такие продолжительные отпуска - сокрушительный удар по квалификации работников.

Smatrex
Года дома вполне достаточно. Потом можно и нужно уже начинать работать потихоньку, чтобы не потеряться в профессии.

я так и начинала Но есть масса профессий, где по-чуть-чуть невозможно. Надо на полный раб.день выходить, посменно и тыпы. И ещё: года дома для кого достаточно? Для ребёнка этого мало

Vikulizm
а можно на карточку денюшку получать, чтобы с грудничками не таскаться

я на карточку получаю

Naturlich
с нашей фирмой бухгалтерам одни головняки из-за этого

это обычный рабочий момент в бухгалтерии - ничего в нем этакого нету - за что неудобно то ? Я как бухгалтер и с пенсионерами моталась и с декретниками и с льготниками тоже выясняла, есть бухгалтера кто инвалидов ведет еще до кучи - ну эта работа такая... Это как если бы учителя причитали что им учить приходится, а врачи - лечить

Капучино
я на карточку получаю

так я тоже получала, несколько лет назад. Но тут было предложение самим бежать куда-то. Ну это так... образные выражения :)

Vikulizm
Но тут было предложение самим бежать куда-то

мне кажется соцстрах не будет наличкой выдавать если введет эту систему - скорее всего тоже на карту или книжку будут отправлять

до 4,5 лет позволит женщине ухаживать за тремя детьми последовательно ???? то есть родить троих последовательно? или только семьям с тремя детьми не понятно... глупости

tatamax
не понятно... глупости

какая милая логика

Капучино
мне кажется соцстрах не будет наличкой выдавать

да, конечно, не будет. Нафига гемморой такой

Они вроде хотели и больничные все сами оплачивать - т.е не через предприятия а напрямую , не знаю передумали или нет

Новости U-mama.ru
Голодец считает, что увеличение такого отпуска до 4,5 лет позволит женщине ухаживать за тремя детьми последовательно, и все эти периоды пойдут ей в трудовой стаж.

поясните, плиз, кто-нить, что имелось ввиду??? %)
щас то что мешает ухаживать за 3 детьми.
Или после института посидела с детишками 13,5 лет и прямиком на пЭнсию???

Капучино
Они вроде хотели и больничные все сами оплачивать - т.е не через предприятия а напрямую , не знаю передумали или нет

чем проще будут процедуры, тем больше безработных бухгалтеров

Vikulizm
тем больше безработных бухгалтеров

пойдем в соцстрах работать - кто то же там будет все равно все эти больничные считать

Шпалоукладчица
щас то что мешает ухаживать за 3 детьми.

ничего не мешает.
Но в стаж для права на трудовую пенсию пойдет из всего отпуска по уходу все равно только три года.
А предлагают увеличить это до 4,5.

Капучино
кто то же там будет все равно все эти больничные считать

в регионах на эксперименте все как считали бухи, так и считают.
Только выплата прямая, на карту получателя, без перечисления на счет предприятия.

Капучино
это обычный рабочий момент в бухгалтерии - ничего в нем этакого нету - за что неудобно то ?
. Ну ты бы к нам бухом не пошла бы года 4 назад...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 19:47

Naturlich
Ну ты бы к нам бухом не пошла бы года 4 назад..

тогда бы щаз на меня еще документы таскали - так что вам повезло

Пионерка
а государство где берет?

с налогов которые с з.пл этих женщин удержаны

Как раз в размышлениях.
Дочке почти 5.
Хочу второго ребенка. :)
Да так подстроить, чтобы во время декрета в 1-й класс дочь отводить/встречать и при этом, чтобы разница между детьми не 7 лет была (7 лет это стресс для 1-го ребенка и т.д).
Но 3 года в декрете тоже сидеть не хочу. %) Первый раз в дочкины 2 года вышла.
В общем 4,5 года удобно. :) Можно родить, 1,5-2 года посидеть, выйти на работу, порабаотать 1,5-2года, а потом снова в декрет на 1 год. Или сейчас до 3 лет свободный график положен. Может до 4,5 лет будет такая возможность. тогда можно в школу отвести на работу сходить из школы забрать.
В общем я за!

ЕN
Мне очень понравилась ситуация в Таиланде. Там вообще пенсий нет. Стариков кормят их дети.

есть там пенсии, но не государственные, а на усмотрение предприятия.
в целом разумно. не хочешь работать - расти детей. не можешь рожать - иди работай.

Новости U-mama.ru
компенсация в размере 50 рублей по месту работы.

сволочи!!!

тут вообще кто о чем говорит, по теме 4,5 год в стаж - это хорошо. кому он нужен будет не понятно. к пенсии нужно решать самому как себя обеспечить а не надеется на государство. на налоги в нашей стране посмотреть надо, когда платишь кажутся огромными, когда сравниваешь с другими странами - минимальны. садики нужны но группы от 2,5 надо сохранять. уже третий декрет и это никак не связано с работой. а ип и в самом деле вклывают, а не от звонка до звонк работают, так же как и директора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы