В Первоуральске подростки облили школьника бензином и подожгли

Zeradina
сто процентов.наверняка там как обычно неполная семья,мачехи отчимы и т.п.

С чего взяли, в обеспеченных семьях дети гораздо больше чувствуют безнаказанность

это извечный вопрос почему они такие, зачем далеко ходить, в екатеринбурге.
я шла с коляской, а в подъезде между первым этажом и вторым сидела компания и явно там были дети 5-8 класс,
не знаю что они делали но похоже пили,и возможно по запаху травку курили. дети точно не из нашего подъезда и на вид прилично одетые
на просьбу выйти начали хамить, и вот тогда мне реально стало страшно за своего малыша, потому что я не знала чего ожидать от этой "стаи шокалят", а ведь могли и кинуть чем-нибудь в коляску. хорошо женщина заходила с нашего подъезда и мне помогла.
позже видела как они минут через 15 ее обзывали и хамили ей на улице.

Только сейчас увидел тему...Не поленился - всё прочел!

Подумал: вот сейчас Дума уже столько дебильных законов понапринимала, приняла бы хоть один закон ограждающий детей от агрессии (агрессоров любого возраста). Это должен быть хорошо продуманный особый закон. С жесткими понятными всем санкциями вплоть до уголовных, если это касается родителей. А самое главное: такие дела должны быть в суде выделены в ОСОБЫЕ, с привлечением лучших следователей, и очень уважаемых и авторитетных судей. Наказания за подобные действия должны обязательно сопровождаться очень большими денежными штрафами (в первую очередь за моральный ущерб, т.к. материальный в таких делах будет как правило не существенным). Ведь ребенку скорее всего, понадобится наверняка, длительной период реабилитации у психологат, и, скорее всего, не только у него, ...а и у других специалистов. А к примеру, за подобный поступок с садистскими элементами, тем более, с явной угрозой жизни потерпевшего сумма должна начинаться от сотен тысяч до миллиона. В зависимости от конкретного дела и возможных смягчающих обстоятельств. При повторном совершении подобного проступка опасного для жизни и здоровья потерпевшего - таких родителей лишать родительских прав, детей - в колонию! Можно предусмотреть условно-отсроченное наказание для таких действий, когда преступник еще не достиг необходимого возраста для отбывания срока.
Имхо, это могло бы существенно повлиять на беспечность некоторых родителей.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 23:47

Армавир
Что-то вроде этого... Какая-то гниль в семье должна присутствовать. Иначе откуда она в детях взялась

да как-то совсем не так (( бывают нормальные семьи, с виду, но вырастают моральные уродцы (((
И родители и знать не знают, что они уродцев воспитывают, к сожалению.

Ususik
И родители и знать не знают, что они уродцев воспитывают, к сожалению.

не, ну, тут либо "воспитывают" либо "уродцы"... хотя по-большому счету очень многое зависит от генетич. предрасположенности...

Да даже не от генетической предрасположенности зависит, а не знаю от чего ((
именно от воспитания! Родители воспитывают, в ..опу целуют , или наоборот, все запрещают. но не понимают, что от их воспитания, ребенок становится социально опасным, что ли??

Rembёноk
Подумал: вот сейчас Дума уже столько дебильных законов понапринимала, принимала бы хоть один закон ограждающий детей от агрессии (агрессоров любого возраста). Это должен быть хорошо продуманный особый закон. С жесткими понятными всем санкциями вплоть до уголовных если это касается родителей. А самое главное: такие дела должны быть в суде выделены в ОСОБЫЕ, с привлечением лучших следователей, и очень уважаемых и авторитетных судей. Наказания за подобные действия должны обязательно сопровождаться очень большими денежными штрафами (в первую очередь за моральный ущерб, тк. материальный в таких делах будет как правило не существенным). Ведь ребенку скорее всего, понадобиться наверняка, длительной период реабилитации у психолога, может, и не только... а и у других специалистов. А к примеру, за подобный поступок с садистскими элементами, тем более, с явной угрозой жизни потерпевшего сумма должна начинаться от сотен тысяч до миллиона. В зависимости от конкретного дела и возможных смягчающих обстоятельств. При повторном совершении подобного проступка опасного для жизни и здоровья потерпевшего - таких родителей лишать родительских прав, детей - в колонию! Можно предусмотреть условно-отсроченное наказание для таких действий, когда преступник еще не достиг необходимого возраста для отбывания срока.
Имхо, это могло бы существенно повлиять на беспечность некоторых родителей.

Я помню раньше были какие то спецшколы, потом колонии и за тунеядство была статья.. ну и дума у нас %)

в специнтернат и надолго малолетних упырков надо,
уже сейчас понятно что ничего путнего из них не вырастет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы