Нужен ли нам европейский секспросвет с начальных классов

Злой Кошак
у Чуковского в "от 2 до 5" написано.

это который писатель? Просто я такого психолога не знаю. А хотелось бы именно мнение специалиста по этому вопросу

Злой Кошак
не будут ли ребенка в школе дразнить, обзывая "маменькиным сынком" за то, что родители против его посещения подобных уроков?

по поводу всего, чего угодно, могут дразнить

Vikulizm
это который писатель? Просто я такого психолога не знаю.

Да, писатель. Но детские писатели просто обязаны быть психологами, нет?:) Почитайте, правда, хорошая книга, легко "идет".

Vikulizm
по поводу всего, чего угодно, могут дразнить

Не поспоришь...

Злой Кошак
детские писатели просто обязаны быть психологами, нет?

смотря что понимать под словом "психилог". Крайне сомнительно, что он механизмы развития детской психики знает. Поэтому для этой темы - не щитово Но спасибо за наводку, полистаю на досуге

Дамы, неужели не понимаете, для чего вводят эти занятия?
Понятно, что в нормальная семья даст ребенку вполне адекватное сексуальное воспитание, но не все семьи НОРМАЛЬНЫЕ.
В этой стране по некоторым исследованиям до 10% детей подвергается в семьях сексуальному насилию (это не обязательно изнасилования, это любые действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних). Вы вдумайтесь! В обычной группе детского сада или в обычном классе таких детей по статистике двое!
А вам никогда не попадались мамаши (как правило, православные на всю голову), которые наказывают малышей за онанизм? А потом непонятно, откуда это у нас столько извращенцев.

Скорее всего на этих занятиях просто будут рассказывать, что никто не имеет права трогать половые органы ребенка, кроме врача (даже родители), что онанизм - это нормально, но недопустимо публично и т. д.

Если придумаете, как отличать детей из нормальных семей от детей, которым нужна помощь, министерство образования вас внимательно выслушает.

Vikulizm
смотря что понимать под словом "психилог".

Знаете, я вообще к мнению психологов отношусь крайне настороженно. Был нехороший опыт со мной, водила сына к нескольким разным психологам - толка чуть.
Мне совершенно не улыбается, что какой-то там "специалист", да пусть даже куча их, не зная ни меня, ни моего ребенка, откуда-то сверху решит его образовывать на такую тонкую тему.

Базилика
В этой стране по некоторым исследованиям до 10% детей п

Только в этой стране?
Есть знакомый швейцарец, ныне бывший алкоголик, вылечивший затяжную депрессию. Психологиня помогла ему раскопать причину его неудач в личной жизни: в детстве мама его сексуально оскорбляла. Совсем нематеринскими поцелуями. Зная, что это преступно. С виду тоже, наверное, семья нормальная.
Вот этого товарища очень интересовало сексуальное развитие в российских школах. В Европе у нас, оказывается, статус совершенно неразвращенных, может даже, зажатых людей.

Базилика
(как правило, православные на всю голову)

Грубо.

Базилика
министерство образования вас внимательно выслушает

Никого оно не выслушает... Увы и ах...Упадничество образования - налицо. Зато будем детей сексуально просвящать.

Вот, стырено с вконтакте.

США vs CCCР или два школьника в 1958 году

В марте 1958 года американский журнал Life опубликовал большую статью о кризисе в образовательной системе Соединенных Штатов. В качестве примера были выбраны двое школьников - Алексей Куцков из Москвы и Стивен Лапекас из Чикаго. Корреспонденты журнала целый месяц ходили за парнями по пятам, наблюдали как учатся, чем интересуются, что читают, как проводят время после уроков.

Результаты исследования потрясли Америку....
Они никогда не виделись и даже не писали друг другу писем. Алексей Куцков вырос в Москве, Стивен Лапекас - в Чикаго. Их судьбы пересеклись лишь однажды, когда обоим было по 16 лет. Советскому и американскому школьникам суждено было представлять свои державы в одном из эпизодов исторического соревнования СССР и США - чья система образования лучше.

Итоги

Программа исследования, критерии для сравнения двух систем образования составлялись американцами. Они хотели выяснить, что Америка и СССР подразумевают под "хорошим средним образованием". Сравнивали набор изучаемых в школах предметов; отношение к занятиям учеников; книги, которые они читают, как проводят свободное время. Результаты исследования были опубликованы в журнале 24 марта 1958 года и совершенно потрясли Америку.

Выяснилось, что хотя Алексей и Стивен ровесники, Алексей как минимум на 2 года опережает американца по образованности.

Стивен изучает английский, американскую историю, геометрию и биологию. Для него самый сложный предмет - геометрия, поэтому его матери приходится платить 4 доллара за час дополнительных занятий в неделю. Список предметов у Алексея намного больше, и по всем он одинаково хорошо успевает.

Алексей читает Шекспира и Шоу, а Стивен только закончил приключенческую книгу Стивенсона. И вообще, подчеркивают авторы эксперимента, в американских школах ученики предпочитают не читать литературные произведения целиком, а ограничиваются рецензиями. В советской же школе это недопустимо. Оба юноши активно занимаются спортом. Стивен 11 часов в неделю плавает в бассейне. Алексей ходит в волейбольную секцию три раза в неделю и еще пять раз в неделю занимается музыкой. Стивен каждый день встречается со своей подругой, любит бывать на вечеринках и танцевать рок-н-ролл. У Алексея же почти нет свободного времени, а отношения с девушками явно отстают от американского стандарта. Стивен общительный, с чувством юмора, лидер во всех школьных мероприятиях. Алексей трудолюбивый, целеустремленный, даже агрессивный. Стивен легкомысленно относится к учебе, хотя собирается поступать в колледж. Но он знает, что это не гарантия его успеха в жизни. Для Алексея на первом месте оценки в школе, он серьезно настроен поступить в институт и уверен, что именно от этого зависит его дальнейшая судьба.

Советская школа, подчеркивали исследователи, уделяет большое внимание фундаментальным научным предметам - химии, математике, физике, астрономии, но у Алексея хорошая подготовка и по литературе и языкам. Есть, правда, проблемы с историей, но отнюдь не по вине ученика: после смерти Сталина школьный курс переписывается, и экзамен по современной истории пока отменен. И вообще в России и Восточной Европе у детей больше резона учиться. В СССР ученые и инженеры - представители новой аристократии, и единственный путь влиться в ее ряды - это образование.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 14:49

Злой Кошак
стырено с вконтакте.

вы же сами понимаете, что сравнение двух детей не показательно. Да и сейчас далеко не 58-й год. Я крайне негативно воспринимаю реформу образования. Но вот этот момент (о котором речь в теме) смущает меня исключительно вопросами реализации программы. в общем и целом весьма мне симпатичен

Злой Кошак
я вообще к мнению психологов отношусь крайне настороженно

тут соглашусь. Психолог психологу рознь

Кобра
То-то было замечательно в СССР, когда девчонки в 9-10 лет думали, что смертельно больны и истекают кровью..

Мы слава Богу избежали такого. В школе собирали девочек в медкабинет на беседу и всё рассказывали. Поэтому к началу критических дней уже знали, что происходит и были спокойны. Правда это был класс 5-6, поэтому насчёт 9 лет ничего не скажу. А вот раньше (примерно возраст наших мам) там действительно девочкам ничего не объясняли и они, увидев кровь на трусиках, приходили в ужас, думая, что умирают.

Злой Кошак
в детстве мама его сексуально оскорбляла. Совсем нематеринскими поцелуями. Зная, что это преступно. С виду тоже, наверное, семья нормальная

Вот про это я и говорю. Детей надо учить правильно реагировать на такие вещи. Чтобы потом алкоголиками не вырастали.

Злой Кошак
США vs CCCР или два школьника в 1958 году

Ага, где сейчас Америка и где Россия? Без штанов, но в галстуке...

Osipova Olga
В школе собирали девочек в медкабинет на беседу и всё рассказывали.

Нам никто ничего не рассказывал.

Базилика
Вот про это я и говорю. Детей надо учить правильно реагировать на такие вещи. Чтобы потом алкоголиками не вырастали.

Всегда думал, что пьянство связано с климатическими условиями...
А не с секс рассказами.
Наверное в Финляндии хреново в начальных классах плохо рассказывают откуда берутся дети, да ладно дети ) секс онанизм плохо показывают или не показывают вообще.
Самое правильное поведение для ребенка показывают родители) а остальное пустое.

Базилика
Ага, где сейчас Америка и где Россия? Без штанов, но в галстуке...

СССР проиграл холодную войну.
А так и Россия и США в попе. Китай порвет всех - по причине грамотной политике ) а не секс грамотности в начальной школе.

Сопляк
Самое правильное поведение для ребенка показывают родители) а остальное пустое.

В данном контексте что предлагаете? Сношаться у детя на глазах с комментариями? Или папе маму насиловать, а маме правильно реагировать (ну, или наоборот)?

Vikulizm
В данном контексте что предлагаете?

Есть у меня фраза к детям: "Это для взрослых, успеешь еще"
Думаю, этого достаточно.

Vikulizm
Сношаться у детя на глазах с комментариями?

Пускай тот кто будет доносить инфу и показывает )
Если не забуду, и секспросвет введут, но научу мелкого что бы попросил показать, как сексом заниматься а если секспросветитель откажется сказать слово Ханжа.

Vikulizm
Или папе маму насиловать, а маме правильно реагировать (ну, или наоборот)?

Что бы не происходило - один фиг, для ребенка это будет правильным.

Сопляк
Если не забуду, и секспросвет введут, но научу мелкого что бы попросил показать, как сексом заниматься а если секспросветитель откажется сказать слово Ханжа.

"секспросветитель" учит, что секс - дело интимное. Поэтому ханжество не при чём здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы