Нужен ли нам европейский секспросвет с начальных классов

Zweruschka
Секс - это интимная и сакральная сфера. А если выведете "к развитию своего тела и здоровому образу жизни" - будет фитнес. Все сведете к физиологии.

Так в детском саду и надо о здоровье, гигиене и половых отличиях. И что потом это понадобится :) Зачем им камасутра? Всему свое время.

мамаСа (vipera berus)
бюджеты на разработку

А, ну не без этого, да.. так вы наше родное обществознание читали, которое с 6 по 10-ый? Ужос же :(

Smatrex
9-12 лет - первый сексуальный опыт.
Нормально? А как будет проверяться? А если не было его, то срочно к концу учебного года обрести его?

надо с опережением работать, не находите. Смысл рассказывать о том, что уже случилось? Это как в анекдоте:
Папа: Сын, ты стал взрослым. Давай поговорим, наконец, с тобой как мужчина с мужчиной. Ты знаешь, что такое секс?
Сын: Конечно, папа, тебя что именно интересует?

Zweruschka
будет фитнес.

вы сами вроде за отношение к секису как к фитнесу ратовали

Vikulizm

не преподавать же детям УК

куда полезнее. кстати, я своей пару статей изложила, ей интересно

Vikulizm
дети должны знать о том, что опасно и недопустимо. Дело не в раскручивании ужасов, а в том, что с ними делать и как избежать

так объясните это ребенку ;) сами. с теми подробностями, которые считаете нужными и которые именно ВАШ ребенок поймет и оценит. зачем здесь педагог?

Кобра
Так в детском саду и надо о здоровье, гигиене и половых отличиях. И что потом это понадобится Зачем им камасутра? Всему свое время

так в конвенции речь о начальном и среднем ШКОЛЬНОМ образовании.

Vikulizm
вы сами вроде за отношение к секису как к фитнесу ратовали

я за свободу выбора. кому фитнес, кому любовь, кому массаж, кому продолжение рода.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 12:19

мамаСа (vipera berus)
так объясните это ребенку сами. с теми подробностями, которые считаете нужными и которые именно ВАШ ребенок поймет и оценит. зачем здесь педагог?

Вот мне кажется, нашим безопасник школьный очень толково объяснил. И что делать, если потерялся, и куда бежать, прятаться, к кому обращаться, если пристают, и все такое. Родители часто упускают, откладыают на потом, или дают сумбурно. Так что общий курс - сначала для родителей - был вовсе не вреден.

Кобра
А, ну не без этого, да.. так вы наше родное обществознание читали, которое с 6 по 10-ый? Ужос же

ну вот. я как раз про это. это очередной способ приложить руку к бюджету. не более того. а то, как сейчас моют мозги по поводу прям жизненной необходимости введения конвенции, меня просто убивает :(
обществознание просмотрела. не знаю, смеяться или плакать :(

Кобра
Так в детском саду и надо о здоровье, гигиене и половых отличиях.

Так есть это все. И спец.программы не нужны. С бешенным вложением средств в их разработку-апробацию и выносом мозга всем преподам потом.

мамаСа (vipera berus)
обществознание просмотрела. не знаю, смеяться или плакать

не читать.

мамаСа (vipera berus)
так объясните это ребенку ;) сами. с теми подробностями, которые считаете нужными и которые именно ВАШ ребенок поймет и оценит. зачем здесь педагог?

так я боьшинство дисциплин ребёнку преподам лучше, чем в школе Я серьёзно абсолютно. Но мой ребёнок - это мой ребёнок. Опять же: остальным что делать? Я рсскажу, вы расскажите, а 99% не расскажут. А опасность реальная есть: вот государство и берёт заботу на себя. По крайней мере, европейская конвенция родилась именно на этой почве

мамаСа (vipera berus)
горе-психолога на должности дознавателя в полиции и все. Зачем это?

педагоги тоже не все сплошь замечательные. Но это не повод закрыть школы и всем переходить на домашнее обучение. Будет хреновый психолог - будет переучиваться или поменяют его. Это всё решаемые вопросы. Сама идея мне нравится

Zweruschka
не читать.

Детям-то учить и сдавать :)

Кобра
Вот мне кажется, нашим безопасник школьный очень толково объяснил.

повезло. наших умудрились запугать пожарной эвакуацией. дочь два дня только о ней и говорила. вот как раз сейчас она проходит - пойду смотреть

Кобра
И что делать, если потерялся, и куда бежать, прятаться, к кому обращаться, если пристают, и все такое.

согласитесь, это не объяснение "сексуального домогательства, это ОБЖ"

Кобра
Родители часто упускают, откладыают на потом, или дают сумбурно. Так что общий курс - сначала для родителей - был вовсе не вреден.

вот для родителей - согласна абсолютно. Вообще круто было бы иметь не только школы "Будущих родителей" но и школы родителей дошколят, школы родителей младшеклассников и та далее. я б с удовольствие походила.

Кобра
Детям-то учить и сдавать

выучили, сдали и 99% забыли. Также как физику, химию, математику и т.д. На вас сильное воздействие оказала история КПСС ? Много о съездах помните?

Кобра
Так в детском саду и надо о здоровье, гигиене и половых отличиях. И что потом это понадобится

Предлагается рассказывать и показывать много больше.
И ещё - раз понадобится ПОТОМ, зачем сейчас юные неокрепшие разумы загружать ненужным материалом.
Кажется, никто не прочитал программу.

Zweruschka
я за свободу выбора. кому фитнес, кому любовь, кому массаж, кому продолжение рода.

так я тоже. Почему мы спорим?

Smatrex
рассказывать и показывать много больше

Кем? То, что на сайте "родительского комитета" - это всерьез рассматривать нельзя. Они то за японским комиксом бегают, то делают вид, что педофилов ловят Урвень достворности - как у бабуль во дворе.
Серьезный источник давайте - обсудим.

Vikulizm
так я тоже. Почему мы спорим?

www.bzga-whocc.de/ Тут на немецком, но есть возможность скачать тот же самый текст на русском, по моей первой ссылке он сразу на русском идёт.
www.twirpx.com/file/975523/
nezavisroditeli.ucoz.ru/publ/vospitanie_v_gosudarstvennykh_uchrezhdenijakh/seksprosvet/standarty_seksualnogo_obrazovanija_v_evrope/40-1-0-342 Отсюда можно скачать

Привести ещё ссылки? Текст один, размещён на множестве ресурсов.

www.bzga-whocc.de/

Вот непосредственная ссылка на скачивание на русском. Дерзайте.

Кобра
То, что на сайте "родительского комитета" - это всерьез рассматривать нельзя

То же самое на сайте ВОЗ, ЮНИСЕФ.
Не надо думать, что раз вы врёте и замалчиваете, то все так делают. Не судите людей по себе. Не все историю "высосанных" имеют (использую вашу лексику)

Какое это все имеет отношение к нам? Это немецкая программа, так у них и однополые браки норма, в отличие от большинства стран, и обучение в школе иное.
Вы давайте российскую!
Эти болтуны из родительского вон уже борются, чтоб балерина в обтягивающем не выступала
Наверно, должна в шубе
Озабоченные мужики переносят на детей свои грязные мысли, да еще делают из этого шоу. Тьфу!
Противно. Хочется дать им лопату в руки и отправить заняться полезным трудом.

Кобра
Какое это все имеет отношение к нам?

Госдума и Совет федерации ратифицировали всё ЭТО. Первый пост читали?

Они ратифицировали Конвенцию! Сссылку на нее привели сперва я, потом Вы.
В конвециии сказано, что каждая страна сама разработает программу
и будет ее осуществялять во взаимодействии с родителями!
Там не написано, что Россия примет немецкие нормы.

Россия обязана принять нормы ВОЗ и ЮНИСЕФ (читать их по ссылке).
Вернее она их уже приняла, ратифицировала.
Программу-то прочитали? Программа будет работать на территории от атлантического до тихого океанов. Это общая программа для стран ратифицировавших конвенцию.

Мавританка
В СССР секса нет!

... "на телевидении". www.youtube.com/watch
Эта женщина потом говорила, что фраза, которую ей не дали досказать (микрофон убрали), сломала ей жизнь.

Smatrex
Давайте закончим фразу всё-таки до конца. Конец фразы был вырезан из той программы.
Цитирую полностью
"В СССР секса нет, есть любовь

Ну я, по крайней мере, такую версию от Познера же и слышала (см. выше). Был юбилей того самого телемоста, приглашались участники, Познер просил прощения прилюдно.

Мне Ваша версия нравится гораздо больше, на самом деле:)

Vikulizm
И по психологии, и по педагогике. Разные.

Ну о ранних рассказах про половое созревание очень хорошо у Чуковского в "от 2 до 5" написано.
О том, что мозг ребенка переваривает ненужную ему информацию своеобразным способом.
Я категорически против подобных курсов. У нас есть книги детские со вполне корректным изложением информации, ребенок задает вопросы. Он знает, что, например, может подойти ко мне и спросить ну, скажем, что означает слово... Вот если кого-то обзовет этим словом, получит. А если просто спросит, я ему объясню. Это касается любых тем. Ему пока 7 с половиной, смотрю же, что его интересует. Вот зачем ему, простите, сейчас про мастурбацию рассказывать?
Жизненно необходимо?

Но вот вопрос: понятно, что лично меня спрашивать никто не будет. Если я могу написать отказ от религиоведения (например) по, скажем, своим внутренним убеждениям (пока такого предмета нет и, соответственно, никаких решений не принимаю по этому поводу), то не будут ли ребенка в школе дразнить, обзывая "маменькиным сынком" за то, что родители против его посещения подобных уроков?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 14:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы