Нужен ли нам европейский секспросвет с начальных классов

www.oodvrs.ru/news/kholis/opinion_on_the_conformity_of_educational_activity_centre_for_psychological_medical_and_social_suppor/

Вот тут можно почитать отчёт о деятельно центра.

Кобра
В телевизоре этого в разы больше.

Значит надо бороться за то, чтобы этого становилось меньше, а не одобрительно кивать, когда мерзость ещё больше распространяется.

Smatrex
Значит надо бороться за то, чтобы этого становилось меньше, а не одобрительно кивать, когда мерзость ещё больше распространяется.

+++++++

Smatrex
Если умеете читать, то должны были понять, что именно эту программу одобрил СФ.
Именно вашему ребёнку в возрате до 4-х лет будут такое преподавать

Давайте процитируйте для начала где такое было написано ;)

Smatrex
Прекрасная картина - в садике дружно мастурбируем

Ну и потом вы сами эту программу видели или страшилок в инете начитались?

Smatrex

Все заборы не почистишь. Я думаю, нада формировать мировсприятие своих детей-подростков, чтоб фильтровали контент. А маленьких просто не оставлять наедине с телеком и дворовыми разборками. Не с тем боремся. Используют нас для политической раскрутки всякие сомнительные люди :( То у них борьба с японскими комиксами, то вот это... Иногда хочется послать активистов работать :(

Единтвенное, что меня лично в этих программах смущает: КТО будет это делать? Я сама ребёнку расскажу и о физиологии, и о гомосексуализме, и о наркотикох. Расскажу адекватно и вовремя для неё. А в школах этим займётся? Классный руководитель? Местный психолог? Дай Бог, чтобы они адекватные были. А если нет?
Первый пост бредов до невозможности %) там столько ляпов, что я до конца читать не стала

Капучино
Давайте процитируйте для начала где такое было написано

Первый пост почитайте, по новостным сайтам пройдитесь, зайдите на сайт правительства, ГД, СФ. Вы же своим поисковым данным верите больше ;) Почитайте.

Капучино
потом вы сами эту программу видели

Нам эту программу активно навязывают. Опять же почитайте новости и сообщения информагенств. Надо действовать на опережение, чтобы потом грустно и растерянно не стоять около садика и не говорить "а мы не думали, что так будет"...

Кобра
Все заборы не почистишь

Значит надо работать на то, чтобы на заборах изначально ничего не писали и чистить столько "заборов" сколько физически способен очистить.

Кобра
Я думаю, нада формировать мировсприятие своих детей-подростков, чтоб фильтровали контент

Сформировать мировосприятие не удастся, если перед этим мы разрушим полностью мораль и нормы приличия. Вернее сформируется извращённое мировосприятие.

Vikulizm
Первый пост бредов до невозможности %) там столько ляпов, что я до конца читать не стала

Ну и зря. Наши депутаты прочитали и одобрили. Любопытно всё-таки знать, что именно считают необходимым для российский детей. Вот именно этот бред, как вы сами написали, и одобрен и будет постепенно внедряться в садиках и школах.

Кобра
А спокойно выдаваемая без ахов и страхов информация по возрасту без ненужных подробностей никому не вредила

так да. не вредит. только каждый ребенок в разное время "созревает" до информации про интимную жизнь. и это логичнее рассказывать в семье ,когда возникли вопросы. а не в школе, когда вумный дядько из министерства решил, что пора.

Кобра
То-то было замечательно в СССР,

да, замечательно. мне все рассказала мама. и про месечные, и про секс, и про контрацепцию. когда Я задала вопросы.

Phiona
Ваши бы слова, да богу в уши. Кто ж знает, как собираются просвещать наших детей

вот вот.

Кобра
А какие есть основания для подозрений?

ща расскажу у нас была пердовая школа. в 7м классе (или в 8, не помню) на ОБЖ ввели тему "половое воспитание". перед всем классом, на плакатах медичка рассказывала про строение Ж и М половых органов. Секс продемонстрировала на макетах половых оргонов из папьемаше (у мну до сих пор ощущение, что она сама их делала ). Потом мы все презики учились на член надевать. До сих пор помню, как мы выходили из класса не глядя друг на друга, сдерживая рвотный рефлекс. я как раз тогда первый раз в мальчика влюбилась, потом представила, что у нас с ним будет секс, как на манекене и тут же разлюбилась
Зы. наблюдая программу в школе дочери по другим предметам от "полового воспитания" ожидаю чего-то из этой же серии.

Smatrex
Ну и зря. Наши депутаты прочитали и одобрили.

депутаты читали не первый пост автора ;) повторюсь: он бредов

psv81
Если спросить детских психологов, то они все в один голос скажут, что раннее сексуальное просвещение — очень опасно для ребёнка, потому что противоречит законам психического развития.

бред

psv81
Целомудрие и чистота — вот принципы, на которых в детском возрасте формировалось отношение к сексуальности в обществе такого типа, а особенно — в русском

ребёнок - сексуален. Не так, как взрослый, но представлять его существом, лишённым всякого возбуждения, эдаким бестелесным ангелом - бред. И об этом, кстати, как раз знают детские психологи ;)

psv81
Сейчас появилась известная установка о том, что табу — это всегда плохо.

ещё один бред

Дальше не читала

Vikulizm

Легко отмахнуться, написав, что всё бред.
Вот бредом считали введение полной оплаты садика. Ввели. Кинули кость, что введут не с 1 сентября 2013, а попозже. Но ведь введут всё равно, пока большинство отмахивается и уверенно говорит, что такого не может быть, потому что этого не может быть.

Vikulizm
депутаты читали не первый пост автора

Первый пост сухая выжимка. Почитайте развёрнутый текст.

мамаСа (vipera berus)
на ОБЖ ввели тему "половое воспитание". перед всем классом, на плакатах медичка рассказывала про строение Ж и М половых органов. Секс продемонстрировала на макетах половых оргонов из папьемаше (у мну до сих пор ощущение, что она сама их делала ). Потом мы все презики учились на член надевать.

У нас тоже на ОБЖ ввели, только поздновато слишком, в 9 классе, когда пара моих одноклассниц уже пили противозачаточные таблетки, а 3 экзамены со схватками сдавали. И нормально мы выходили из класса, дружно поржали, дружно презики одевали, не было ничего особенного. Наверное если бы ввели в 7 классе, то девочки не рожали бы у нас в 9 классе и сказали спасибо за этот предмет, потому что мама им не рассказала, откуда дети появляются.

Smatrex
ервый пост сухая выжимка

ПЕРВЫЙ ПОСТ ЭМОЦИИ смешанные с бредом и революционными лозунгами и пара фраз выдернутых из контекста...
А уж ваше передергивание фактов не меньшая "мерзость" , как вы пишете , чем этот пост , все таки перечитала ине нашла где даже там такое написано

Smatrex

Прекрасная картина - в садике дружно мастурбируем

Первый текст-ужасно нелогичный. Нелогичный хотя бы тем, что за аксиому выдается то, что "ратифицировали"="неизбежно приведет". Ну, и далее - как начали, так и продолжили. Кто рассказал автору, что в традиционном обществе не было того, что он называет "секспросвещением"? Кто ему сообщил, что "представление о "= "разврат? Ну что за глупости, а?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 09:29

Smatrex
Легко отмахнуться, написав, что всё бред.

но это бред и есть. Это - претензия на профессиональный взгляд, знание психологии и тыпы. Но читать это просто невозможно. Там всё с ног на голову поставлено. Много обсуждений этой программы было, и всё практически в таком духе и написано %)

Smatrex
Первый пост сухая выжимка. Почитайте развёрнутый текст.

если сухая выжимка является бредом, нафиа читать полный текст?
Я лично ЗА сексуальное просвещение детей. Большинство нашего населения дремучи в этих вопросах и детям рассказывают мало или лапшу на уши вешают под эгидой "деточка не созрела ещё". У взрослых тоже проблем в этой сфере дополна, поэтому любые разговоры на эту тему оторопь вызывают у большинства населения. На мой взгляд ничего плохого нет в том, чтобы знать, как называются половые органы, для чего они нужны, что такое сексуальное насилие и что нельзя разрешать людям трогать тебя в интимных местах

НО крайне важно, кто и как это преподаёт. Как делается в нашей стране: обяжут кого-нить (медсестру, психолога, классного руководителя) занятия проводить, дадук книжку и всякие пособия. А человек этого хочет? он к этому готов? Вот и будут мучиться вместе взрослый и дети %)

мамаСа (vipera berus)
До сих пор помню, как мы выходили из класса не глядя друг на друга, сдерживая рвотный рефлекс.

вот это - явный пример абсолютно безобразной подачи этого материала. Такого быть не должно

Уж лучше я сама ребёнку обо всём расскажу, как писала выше. Введут таки уроки - подкорректирую дома. Это для меня не проблема. Уж фиксировать внимание на этой теме и бегать с флагами точно не буду. Как раз чтобы не привлекать лишний раз дочкино внимание к этому.

Да рано в 9-10 лет, а вообще надо по ребенку смотреть и родителям корректировать и давать нужную информацию в том объеме, который нужен непосредственно данному ребенку, а в школах у нас нет индивидуального подхода. У меня сыну 10 лет, все его вопросы и более удовлетворяются в полном объеме, но когда я посчитаю нужным, т.е. в 7 лет при таком же вопросе информация была обобщенная и не конкретная, сейчас более "узко" и столько сколько нужно именно ему... кстати чаще всего при более подробных деталях (вопросы не про секс) - чаще всего заинтересованность продадает и не хочет дальше слушать, т.к. в голове это не сильно укладывается и где-то может неприятно (например вопрос про так разрекламированные прокладки) и т.п.

Мавританка
в 9 классе, когда пара моих одноклассниц уже пили противозачаточные таблетки, а 3 экзамены со схватками сдавали

Ранние у вас девочки были %)

Я
Ранние у вас девочки были %)

да таких достаточно много было и не только в моей школе, в каждой школе наверное такой пример найдется, или через одну.

Я
Да рано в 9-10 лет, а вообще надо по ребенку смотреть и родителям корректировать и давать нужную информацию в том объеме, который нужен непосредственно данному ребенку

кто-то из родителей этим занимается, кто-то нет. Как отделить детей первых от детей вторых? И как определить готовность детей к той или иной информации? Этож как обычно: рано...рано...рано... о, чёрт, уже поздно

Я
стати чаще всего при более подробных деталях (вопросы не про секс) - чаще всего заинтересованность продадает и не хочет дальше слушать, т.к. в голове это не сильно укладывается

вот о чём и речь. Если это рано и чуждо для ребёнка, он это не поймёт, не запомнит, не примет. А дома всегда можно спросить о том, что было и поговорить об этом. Для родителей, которые в теме - это не проблема

мне не очень как-то это идея массовки... хотя бы потому что у детей в разном возрасте вопросы появляются... и каждый родитель сам лучше знает, что и когда говорить своему ребенку.
моей около шести, недавно книжку купили, все посмотрели, что ее интересовало, опуская как раз места про ПА, позы и прочее... ее как раз больше интересовал момент появления ребенка на свет, нашли посмотрели. и про менструации недавно пришлось объяснить, т.к. возник вопрос про прокладки... без подробностей рассказала, что так бывает у взрослых женщин. и все.
дак я то заню, какую информацию я даю, дозированно и реакцию вижу, где-то корректирую... а вот как посторонний будет про это рассказывать моему ребенку не зная его особенностей психики, темперамента, познавательного интереса... нафига?????????????
ИМХО, не приветсвую.

Vikulizm
. А дома всегда можно спросить о том, что было и поговорить об этом. Для родителей, которые в теме - это не проблема

вот я просто не хочу, чтобы посторонние люди беседовали с моим ребенком на интимные темы. по крайней мере в его малолетстве.
и кто в детских садах будет вести эти беседы? совдеповские тетеньки за 50? %)

Smatrex
Сформировать мировосприятие не удастся, если перед этим мы разрушим полностью мораль и нормы приличия

По-моему работать с восприятием своего ребенка гораздо легче и полезнее, чем со всеми заборами города.
А пока митингуем про заборы и японские комиксы - ребенка упустим.

MaryJane
и каждый родитель сам лучше знает, что и когда говорить своему ребенку.

Есть родители, которые этим совсем не заморачиваются и вообще ничего не объясняют, к кому бежать таким детям?

MaryJane
вот я просто не хочу, чтобы посторонние люди беседовали с моим ребенком на интимные темы. по крайней мере в его малолетстве.

все верно, но мало нас таких родителей, много тех, которые не считают это нужным делать совсем.

MaryJane
и кто в детских садах будет вести эти беседы? совдеповские тетеньки за 50?

мне кажется составы обновляются, много теперь молодых :)
Я за специальных людей, которые будут проводить лекионные мероприятия в ОУ по этим темам. Просили же всяких батюшек рассказывать нам про религии.

Мавританка
Есть родители, которые этим совсем не заморачиваются и вообще ничего не объясняют, к кому бежать таким детям?

т.е. если я занимаюсь образованием своего ребенка, а кто-то не занимается, то мой должен получать это "образование" вдвойне. в том числе от посторонних ему людей...
я понимаю, что массово детей учат читать, писать и считать... но массово про секс... хм... в рамках курса биологии если только... нашим в садике рассказывали про самочек и самцов :) им всем очень смешно было... и потом я еще долго дома слушала -мамочка, а ты самочка?
проводила корректировку знаний... ;)

Вполне возможно, что выйдет еще один глупый курс типа нынешних истории религии или обществознания. Но ужаса не вижу. Переживем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы