Нужен ли нам европейский секспросвет с начальных классов

Кобра
что выйдет еще один глупый курс типа нынешних истории религии или обществознания. Но ужаса не вижу. Переживем.

вот как бы от этого глупого курса хуже не было... %) лучше уж никак вместо как-нибудь...

и кстати о родителях, которые не хотят...
у моей коллеги и у меня дочери-ровесницы. моя задает гороздо больше вопросов и знает гораздо больше, чем ее. и когда я книжку купила, показала ее коллеге, спросила - дала бы своей дочери почитать, та сказала -нет... И именно потому, чтобы не подогревать инетерес, которого пока нет. и это ЕЕ право. ОНа своего ребенка лучше знает.

MaryJane
т.е. если я занимаюсь образованием своего ребенка, а кто-то не занимается, то мой должен получать это "образование" вдвойне. в том числе от посторонних ему людей...

ну напишите отказ от урока, вы его сами просветите, а другим детям он нужен. Сходите сами послушаете, может не все так плохо, как вы себе представляете.

MaryJane
лучше уж никак вместо как-нибудь...

это вы так считаете,а кому-то это нужно. Что плохого у вас от курса обществознания было?

мамаСа (vipera berus)
ща расскажу у нас была пердовая школа. в 7м классе (или в 8, не помню) на ОБЖ ввели тему "половое воспитание". перед всем классом, на плакатах медичка рассказывала про строение Ж и М половых органов. Секс продемонстрировала на макетах половых оргонов из папьемаше (у мну до сих пор ощущение, что она сама их делала ). Потом мы все презики учились на член надевать. До сих пор помню, как мы выходили из класса не глядя друг на друга, сдерживая рвотный рефлекс. я как раз тогда первый раз в мальчика влюбилась, потом представила, что у нас с ним будет секс, как на манекене и тут же разлюбилась

У нас просто пожилая учительница литературы, краснея и заикаясь на каждом слове, рассказала о половом созревании.

Мавританка
в 9 классе, когда пара моих одноклассниц уже пили противозачаточные таблетки, а 3 экзамены со схватками сдавали

И вот это благо? Это плоды раскрепощения личности от коммунизма и его идеологии? Вы, форум-то мамочек, хотите такого для своих дочерей и таких жён для своих сыновей?
Судя по постам многие за это борются, к сожалению.
Бредом называют труды психологов и педагогов, зато развращение общества считают нормой и благом. Вам не кажется, что мир перевернулся?

Капучино
ПЕРВЫЙ ПОСТ ЭМОЦИИ смешанные с бредом и революционными лозунгами и пара фраз выдернутых из контекста...
А уж ваше передергивание фактов не меньшая "мерзость" , как вы пишете , чем этот пост , все таки перечитала ине нашла где даже там такое написано

Ну так почитайте конвенцию. Что мешает? Начало сексуальных уроков должно быть в интервале 0-4 года по мнению просвещённых европейцев. Прежде чем писать, почитайте!

Таша НН
Нелогичный хотя бы тем, что за аксиому выдается то, что "ратифицировали"="неизбежно приведет"

А зачем ратифицировать, если потом не внедрять? Просто так? Для чего-то всё-таки это сделано.

Таша НН
Кто рассказал автору, что в традиционном обществе не было того, что он называет "секспросвещением"? Кто ему сообщил, что "представление о "= "разврат? Ну что за глупости, а?

Вопрос в том кто и в каких формах будет вести просвещение. Вот есть такое как сейчас, когда девятиклассницы рожают, когда приоритет стоит на постели в отношениях мужчины и женщины, а потом у нас толпа матерей-одиночек и мальчиков, которые искренне считают, что переспать легче лёгкого и никаких обязательств возникнуть после этого не может.

Smatrex
Берёте любой учебник по психологии и читаете. Это не великое открытие, практически аксиома. Любой академический учебник на ваш выбор.

а вы можете все-таки указать конкретных авторов и конкретную цитату?
Многие академические учебники есть в интернете, я полагаю смог бы посмотреть и убедиться, правда то что вы говорите или нет.

Мавританка
курса обществознания

действительно, обществознание от сексознания ничем ведь не отличается...

MaryJane
и кто в детских садах будет вести эти беседы? совдеповские тетеньки за 50?

когда люди, далекие от сферы образования начинают рассуждать на такие темы, это всегда очень смешно
я вам открою секрет - у нас УЖЕ ЕСТЬ ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ начиная с детского сада. и заключается оно не в рассказах о гомосексуализме и мастурбации (что в головах у некоторых "взрослых" творится %) ), а в том, что мальчик должен уступить стульчик девочке, что бить девочку нельзя и тп...
а теперь идите штурмовать министерство образования :) ах да, "не читайте советских газет за завтраком" ))

Цветик_Семицветик
далекие от сферы образования начинают рассуждать на такие темы, это всегда очень смешно

да ладно)
вот у нас 2 воспитателя, обоим под 60... ну я так прикинула, как они начнут про "ощущение радости от прикосновения.".. и т.д. :) ваще не смешно.

Vikulizm
Это - претензия на профессиональный взгляд, знание психологии и тыпы. Но читать это просто невозможно.

Возьмите любой академический учебник психологии и почитайте. Просто прочтите труды педагогов. Что мешает?

Vikulizm
вот о чём и речь. Если это рано и чуждо для ребёнка, он это не поймёт, не запомнит, не примет. А дома всегда можно спросить о том, что было и поговорить об этом. Для родителей, которые в теме - это не проблема

Так почему вы ЗА ратификацию фактически европейской системы раннего растления детей, которую вводят на нашей территории.
Вроде здраво пишете. Странное противоречие.

Кобра
По-моему работать с восприятием своего ребенка гораздо легче и полезнее, чем со всеми заборами города

Это не только вы понимаете, но и господа из совета европы, госдумы и совета федераций. Для того и проталкивают подобные законы. Странно, что вы их тоже поддерживаете...

Ейный_муж
а вы можете все-таки указать конкретных авторов и конкретную цитату?

Дабы не быть обвинённой в тенденциозности, я и не даю конкретного автора. Вы почитаете сами и убедитесь, что это не "мой" автор пишет, а "ваш" профессионал.

Smatrex
Странно, что вы их тоже поддерживаете...

Я не хочу поддерживать местных господ, которые держат нас за лохов, несут чушь как в первом посте делают свою политическую карьеру на борьбе то с японскими комиксами, то с уроками гигиены..

Smatrex
Бредом называют труды психологов и педагогов, зато развращение общества считают нормой и благом. Вам не кажется, что мир перевернулся?

вы часто термин "развращение" используете. Напишите, пожалуйста, конкретно, какие знания, действия и тыпы вы считаете развращением. Максимальной конкретики хочется

Smatrex
А зачем ратифицировать, если потом не внедрять? Просто так?

чтобы внедрять. Но внедрение не обязательно приведёт к тем результатам, которыми пугают

Smatrex
приоритет стоит на постели в отношениях мужчины и женщины

где такой приоритет? Посмотрите ради интереса книгу Дубровиной "Практическая психология образования" - там есть материалы для занятий на сексуальную тематику. И речь как раз идёт о том, что секс - это один из вариантов отношения в паре людей, любящих друг друга. И что лучше не начинать заниматься сексом рано (и почему). И про околосексуальные мифы, среди подростков витающие, там тоже есть немного.
Когнитивная простота какая-то в ваших постах: дети узнают о сексе - тут же бегут сексится - девочки рожают, мальчики с горя колятся %) Как-то так

Smatrex
сексуальных уроков должно быть в интервале 0-4 года по мнению просвещённых европейцев. Прежде чем писать, почитайте!

к вам мой предыдущий пост относится в первую очередь))) но вы, я вижу, пуленепробиваемая и продолжите возмущаться не зная сами чем.
должно, и начинается вообще-то ;) вы только половое воспитание к сексу не приравнивайте, а то выглядите глупо

Мавританка
ну напишите отказ от урока, вы его сами просветите, а другим детям он нужен

вот ладно если буде как щас с прививками, т.е. в худшем случае порицание... а то тут уже столько тем про ЮЮ, что чем дальше в лес, тем все грустнее.

Кобра
Я не хочу поддерживать местных господ, которые держат нас за лохов, несут чушь как в первом посте делают свою политическую карьеру на борьбе то с японскими комиксами, то с уроками гигиены..

Господ? Лохов? Карьеру?
Откуда такое? Откуда в вас "высосали"?

Я точно не за. Те, кому интересно - и так знают. Малолетним дебилкам, рожающим в 13 лет, ничего не поможет уже. А в 4-5 лет явно нет необходимости.
Нам гораздо нужнее нормальное медицинское обследование подростков. Чтобы о гормональном дисбалансе например девочка узнала не в 21, когда забеременеть, будучи замужем не может, а в 14 - когда можно легко лечить. И анализы на скрытые инфекции надо делать.
Но когда к нам в 10 классе пришли и показывали на бумажной трубке как презерватив одевать - дурдом был и цирк.
А самое страшное, что у нас не только дети не готовы к восприятию такой инфы, но и педагогов, которые без стеснения смогут рассказывать и отвечать на вопросы по сути нет.
И в итоге все сведется опять к крайним асоциальным случаям. Ну и еще момент - о какой контрацепции можно говорить в стране, где секс 16 лет разрешен, а до этого - развращением считается? Или что, половую жизнь с такими же малолетками начинать?
Надо сначала законно разрешить секс между взрослым человеком и подростком (счас тут пропаганду педофилии мне припишут), а потом говорить о секс воспитании. А то получится сухое морализаторство, что лучшее предохранение - это отсутствие половых контактов до свадьбы.

MaryJane
"ощущение радости от прикосновения.".

вы в своем уме? мне больше даже добавить нечего))))

Цветик_Семицветик

Вы текст прочитайте. Так не про стульчики и косички, там про удовольствия от прикосновений к своему телу. Ну прочитайте уже! Вы как будто со стульчиками и косичками до сих пор в СССР живёте. Почитайте, что ратифицировали депутаты.

Zweruschka
А в 4-5 лет явно нет необходимости.

Цветик_Семицветик
я вам открою секрет - у нас УЖЕ ЕСТЬ ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ начиная с детского сада. и заключается оно не в рассказах о гомосексуализме и мастурбации (что в головах у некоторых "взрослых" творится ), а в том, что мальчик должен уступить стульчик девочке, что бить девочку нельзя и тп...

...
Сказки о принцессах и принцах, истории о дружбе мальчиков и девочек, блин, да даже основы этикета и бальные танцы - самое что ни на есть сексуальное воспитание, адаптированное для детского возраста...

...
Сексуальное воспитание не ограничивается смакованием полового акта.

psv81
стандарты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), согласно которым наших детей станут «просвещать».
фото
Кроме демонстрации механики совокупления, они рассказывают ребёнку об эрогенных зонах, восторженно повествуют об ощущениях от их стимуляции. Вот, например, что должны знать дети от 0 до 4 лет, по данным ВОЗ: «...Ощущение радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу

Цветик_Семицветик
вы в своем уме?

я что-то придумала?
всего лишь обсуждаю первый пост...

Smatrex
Вы текст прочитайте

Текст - бред сивой кобылы. Не думаю, что представления о реальных курсах в европе у автора лучше, чем о детях и детской психологии. Я не могу так серьезно воспринимать любой нетрезвый бред. Фактов нет, программ нет. А половое воспитаение, как уже замечено, давно есть.

...
...

Сказки о принцессах и принцах, истории о дружбе мальчиков и девочек, блин, да даже основы этикета и бальные танцы - самое что ни на есть сексуальное воспитание, адаптированное для детского возраста...

...

Сексуальное воспитание не ограничивается смакованием полового акта.

И смысл тогда ОБЫЧНОЕ воспитание новомодными словами называть?

Кобра
Текст - бред сивой кобылы. Не думаю, что представления о реальных курсах в европе у автора лучше, чем о детях и детской психологии

А я вам не автора рекомендую читать, а непосредственно конвенцию.
Читайте первоисточник, чтобы никакие господа карьеристы ничего не высасывали (позволяю себе пользоваться вашей терминологией).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы