Нужен ли нам европейский секспросвет с начальных классов

Сматрекс, еще раз, по пунктам. Что Вас не устраиват в конвенции? Ссылку на которую привела в теме сперва я, а потом вы? Фальсификация от "родителтьского комитета" - это не конвенция.

Я ЗА...

1. "ребенок" означает любое лицо в возрасте до восемнадцати лет;
    для меня это еще один шаг к инфантилизации общества. Особенно круто в масштабах России - до 18 ребенок, а в 18 - в армию, "долг родине отдавать".
  2. Статья 6 - Просвещение детей

Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям. Такая информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте полового воспитания, и в ней особое внимание уделяется ситуациям повышенной опасности, в особенности связанным с использованием новых информационных и коммуникационных технологий.
Т.е. детям будут рассказывать именно о насилии - а этого и так хватает. Разговоров о красоте и радости секса и тела не будет. И о гигиене не будет.

1. Статья 8 пункт 3. Каждая Сторона поощряет средства массовой информации к распространению надлежащей информации обо всех аспектах сексуальной эксплуатации и сексуального насилия в отношении детей при должном соблюдении независимости СМИ и свободы печати.
    И опять потечет мерзкая социальная реклама с заплаканными детьми и мужиками в спущенных штанах.
    пункт 4. Каждая Сторона поощряет финансирование, в том числе, при необходимости, с помощью учреждения фондов, проектов и программ, осуществляемых гражданским обществом и направленных на предупреждение и защиту детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.
    Замечательный способ отмывания денег.
    Статья 12 - Информирование о подозрениях в отношении сексуальной эксплуатации или сексуального насилия. пункт 1. Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, обеспечивающие, чтобы правила соблюдения конфиденциальности, установленные внутренним законодательством в отношении некоторых специалистов, которым приходится работать с детьми, не являлись препятствием к тому, чтобы у них была возможность сообщать службам, ответственным за защиту детей, о любой ситуации, когда они имеют разумные основания полагать, что ребенок стал жертвой сексуальной эксплуатации или сексуального насилия.
    Как отграничить ситуации мести? Что считать "разумными основаниями"?
    Статья 18 - Сексуальное насилие

2. Каждая Сторона принимает все необходимые законодательные или иные меры, обеспечивающие установление уголовной ответственности за следующие умышленно совершаемые деяния:

а) занятие деятельностью сексуального характера с ребенком, который, согласно соответствующим положениям национального законодательства, не достиг установленного законом возраста для занятия деятельностью сексуального характера;

b) занятие деятельностью сексуального характера с ребенком, когда:

• используются принуждение, сила или угрозы; или

• имеет место злоупотребление признанным доверием, властью или влиянием на ребенка, в том числе внутри семьи; или

• имеет место злоупотребление особо уязвимым положением ребенка, в частности в силу его ограниченных умственных и физических возможностей или в случае его зависимого положения.

1. Для целей вышеуказанного пункта 1 каждая Сторона определяет возраст, до которого запрещено вступать в действия сексуального характера с ребенком.

2. Действие положений пункта 1а) не распространяются на деятельность сексуального характера между несовершеннолетними, совершаемую по взаимному согласию.
    Т.е. если парень 17 лет и 11 мес переспит с 14-летней - все норм. А если ему будет ровно 18 - под суд. Логика железная.

Лично мне уже этого достаточно, чтобы быть против.

мамаСа (vipera berus)
потому как я боюсь, что у нас это выльется

Ага, понятно. То есть дело не в конвенции, а в исполнении на родной почве.
А причем тут конвенция и ужасы "как у них в европе"?

Но я все-таки жду ответа от Сматрекс. По конвенции именно.

Zweruschka
Такая информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте полового воспитания, и в ней особое внимание уделяется ситуациям повышенной опасности, в особенности связанным с использованием новых информационных и коммуникационных технологий.

По-моему все очень правильно. Во взаимодействии с родителями и ради безопасности ребенка. У нас есть такой курс в гимназии. Там рассказывают, примитивно говоря, что нельзя ходить с незнакомым дядей за конфетку или рассказывать незнакомцу по аське, где у мамы деньги лежат. И никаких сексуальных подробностей.

Кобра
Ага, понятно. То есть дело не в конвенции, а в исполнении на родной почве.

естественно.

Кобра
А причем тут конвенция и ужасы "как у них в европе"?

я о том, что у нас УЖЕ есть УК, в котором все написано. Зачем принимать дублирующую его конвенцию? тем более, что некоторые пункты из нее явно будут криво исполнены, потому как мы не в Европе.

Мавританка
Вы правда так думаете??? МУЖЧИНЫ, нужно ваше представление, в кайф ли мальчикам маленьким секс с дяденьками!!!

Zweruschka
Педорастию осуждаю во всех проявлениях.

Мавританка
У вас в семье не принято было пользоваться противозачаточными таблетками (появились в 50-х годах 20 века), не хотели папа и мама покупать презервативы (появились они в 19 веке ещё), то это вовсе не означает, что так было у всех.

Да в советское время о них никто знать не знал, в 50 годы то, у меня тема секса в семье нормально обсуждается и я знаю, как предохранялась бабушка и мама! Свекр показал презерватив, о которых они узнали будучи студентами 4 курса, екогда уже давно все попробовали и испробовали. Да и купить их было очень сложно! И не все могли!

Мои свекры 60г.р., муж говорит,когда был мелкий, нашел у них как-то целую ленту презиков(и в то время он еще не понял, что это)! так что не надо ля-ля! А родили они его в 82году, так что были презики, было все, было бы желание найти и использовать, и не были они богатыми, до сих пор в общежитии живут, в одной комнате, как и тогда.

мамаСа (vipera berus)
о том, что у нас УЖЕ есть УК, в котором все написано. Зачем принимать дублирующую его конвенцию?

Ну в общем-то как и с ЮЮ. Все плюсы и минусы реалезуемы в рамках нынешней опеки.
Но тут по-моему если "принять" хоть как-то международно-политически полезно, то протесты против принятия и раздувание ложных слухов - голый самопиар местных политиков.

Читаем мою ссылку на 46 странице. Табличка там.

Кобра
По-моему все очень правильно. Во взаимодействии с родителями и ради безопасности ребенка. У нас есть такой курс в гимназии. Там рассказывают, примитивно говоря, что нельзя ходить с незнакомым дядей за конфетку или рассказывать незнакомцу по аське, где у мамы деньги лежат. И никаких сексуальных подробностей.

я о первом предложении статьи. а вы вырываете из контекста. а там как раз о том, что будут акцентировать внимание на отклонениях и извращениях.

"Воспитатель любознательность в отношении своего тела и тела других." Задача сексуального образования до 4-х лет.
Каково?

MissZUM
Мои свекры 60г.р., муж говорит,когда был мелкий, нашел у них как-то целую ленту презиков(и в то время он еще не понял, что это)! так что не надо ля-ля! А родили они его в 82году,

Так говорю же вам - ближе к 90-ым стало появляться и как раз Союз кончился. Но мамы и бабушки жили иначе.
Я, видимо, не учитываю, что тут все больше молодежь?

9-12 лет - первый сексуальный опыт.
Нормально? А как будет проверяться? А если не было его, то срочно к концу учебного года обрести его?

Zweruschka
я о первом предложении статьи. а вы вырываете из контекста. а там как раз о том, что будут акцентировать внимание на отклонениях и извращениях.

Ну скажут, что плохой дядя, возможно, не конфетку даст, а будет удовлетворять свои извращенные потребности и нанесет вред. Так это и надо знать. Подробностей процесса никто детям не описывает.

Smatrex
"Воспитатель любознательность в отношении своего тела и тела других." Задача сексуального образования до 4-х лет.
Каково?

а "никаково". как будто нет ее, любознательности. В полный рост сравнивают строение и реакции на прикосновения в детсаду. А после введения секс.образования при воспитателе при чутком контроле наверное будут трогать

Smatrex
9-12 лет - первый сексуальный опыт

Это откуда? Из конвенции? ;) Может. уже прочтете и будем обсуждать собственно ее?

Smatrex
Каково?

В любом детском саду это было и будет, хоть как закрыватйе глаза. И вывести это из рамок грязного запретного плода к развитию своего тела и здоровому образу жизни - отлично было бы.

Кобра
Ну скажут, что плохой дядя, возможно, не конфетку даст, а будет удовлетворять свои извращенные потребности и нанесет вред. Так это и надо знать. Подробностей процесса никто детям не описывает.

В каком возрасте скажут? В 7 лет - на фиг не надо, поржут и пойдут читать в инете, а что такого дядя сделает. Не описать подробности - не значит не дать пищу для размышления. В итоге - куча инфы об извращениях не мытьем так катаньем вольется в детские головы.

Кобра
Это откуда? Из конвенции?

Smatrex
rodkom.org/ftp/oficial/standart_sex.pdf

Из норм и правил по которым конвенция будет внедряться в образовательный процесс
Цитирую - Рамочный документ для лиц, определяющих политику, руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения

Кобра
И вывести это из рамок грязного запретного плода к развитию своего тела и здоровому образу жизни - отлично было бы.

Секс - это интимная и сакральная сфера. А если выведете "к развитию своего тела и здоровому образу жизни" - будет фитнес. Все сведете к физиологии. :P

Zweruschka

1. "ребенок" означает любое лицо в возрасте до восемнадцати лет;
    для меня это еще один шаг к инфантилизации общества. Особенно круто в масштабах России - до 18 ребенок, а в 18 - в армию, "долг родине отдавать".

"ребёнок" в данном контексте означает лишь определённую степень ответственности. Не более

Zweruschka
Т.е. детям будут рассказывать именно о насилии - а этого и так хватает.

дети должны знать о том, что опасно и недопустимо. Дело не в раскручивании ужасов, а в том, что с ними делать и как избежать

мамаСа (vipera berus)
у нас УЖЕ есть УК, в котором все написано. Зачем принимать дублирующую его конвенцию?

не преподавать же детям УК

Smatrex
rodkom.org/ftp/oficial/standart_sex.pdf
Из норм и правил по которым конвенция будет внедряться в образовательный процесс

"Ты Шаляпина слышал?" - "Неа, но мне Петька спел - ничего особенного"

Vikulizm
не преподавать же детям УК

Почему? :=-O: Нормальный закон. С положениями о лжесвидетельстве, клевете и последствиях. Что в подобной сфере оч важно.

Кобра
Но тут по-моему если "принять" хоть как-то международно-политически полезно

я не политолг международник. на эту тему всерьез рассуждать не могу. Но как я понимаю, это политически полезно для стран, которые стремятся в ЕС (подогнать законодательство под ЕС - одно из главных условий вступления в союз). Россия стремится в ЕС?

Кобра
протесты против принятия и раздувание ложных слухов - голый самопиар местных политиков.

я не читаю местных политиков. я читаю исходные материалы. С конвенцией я вижу: миллиардные бюджеты на разработку новых программ для садиков и школ, миллиардные бюджеты на обеспечение статьи 35. и "выхлоп" в виде учебника типа окружайки Вахрушева, горе-психолога на должности дознавателя в полиции и все. Зачем это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы