Астахов проведет расследование ЧП с воспитанниками детдома на Урале

Воспитанники Малоистокского детского дома закидали камнями и палками женщину, которая прогуливалась с коляской в городском парке.

http://ria.ru/

Независимое расследование будет проведено в Малоистокском детском доме в Свердловской области, воспитанники которого закидали камнями гуляющую с ребенком женщину, заявил во вторник в своем микроблоге Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее СМИ сообщали, что трое воспитанников Малоистокского детского дома закидали камнями и палками женщину, которая прогуливалась с коляской в городском парке Малого Истока. Также сообщается, что ни женщина, ни ребенок не пострадали.

"По факту хулиганских действий воспитанников Малоистокского детдома в Свердловской области будет проведено независимое расследование.

Правоохранительные органы должны отреагировать на жалобы граждан, пострадавших от хулиганской выходки", — написал омбудсмен.

Он также уточнил, это не первое нарушение в Малоистокском детдоме: ранее по рекомендации уполномоченного директору был объявлен выговор за целый ряд нарушений.

"Губернатор Свердловской области должен провести собственное расследование ситуации в Малоистокском детдоме. Очевидно, что воспитание сильно хромает", — добавил Астахов.

Новости U-mama.ru
Правоохранительные органы должны отреагировать на жалобы граждан, пострадавших от хулиганской выходки", — написал омбудсмен.

а без просьбы Астахова они не должны были это делать? ;)

Новости U-mama.ru
Он также уточнил, это не первое нарушение в Малоистокском детдоме: ранее по рекомендации уполномоченного директору был объявлен выговор за целый ряд нарушений.

просто наезд на детдом и пиар астахова! %)

Ейный_муж
просто наезд на детдом и пиар астахова!

Не заметила ни того ни другого. Ваша неприязнь в Астахову мешает разумно мыслить.

Ути Бозе Мой

+++++++++

Ути Бозе Мой
Не заметила ни того ни другого. Ваша неприязнь в Астахову мешает разумно мыслить.

+++++++++++++++++++++

Ути Бозе Мой, опачки, tata_mn

разумно мыслящие вы наши, что это если не пиар астахова? ;)

Ааа.. это у них камнями швыряются, потому что рисуют черными фломастерами и иконы висят ниже книжек? :)
Понятно, что в детдом попадают не самые благополучные и интеллигентные дети. С этим нужно работать, но никак не на уровне губернатора и омбудесмена. Астахов просто злопамятный и теперь будет до конца жизни копать под детдом, где так опозорился.

Ейный_муж
разумно мыслящие вы наши, что это если не пиар астахова?

Вас только его персона волнует? Сам инцидент значения не имеет, по Вашему? Причём здесь наезд на детдом и тем более пиар-ход конкретной личности? Странное восприятие у Вас

Инцидент-то, конечно, имеет. Но он в общем-то не из тех, что случаются раз в столетие и не губернаторами это решается. Так что Астахов конкретно ищет поводы отомстить за обидки, что его такого крутого не послушали. За тысячи аналогичных эпизодов по все стране ему насрать.

Кобра
С этим нужно работать, но никак не на уровне губернатора и омбудесмена.

А почему нет? Астахов правильно отреагировал, а как могло быть иначе? С детьми нужно работать, но, как видите, за 15 лет с ними не справились, подключились те, кто выше. Пострадавшая (мама с ребёнком), в которую камнями и палками кидали, здесь уже создавала тему, кстати. Молодец она, что не оставила всё без внимания.

Кобра
Но он в общем-то не из тех, что случаются раз в столетие и не губернаторами это решается. Так что Астахов конкретно ищет поводы отомстить за обидки, что его такого крутого не послушали. За тысячи аналогичных эпизодов по все стране ему насрать.

Это чисто Ваше мнение, чем мотивировался Астахов. Каждый по себе судит. Я вообще не пойму, откуда у Вас информация, где чей уровень начинается и заканчивается.

Ути Бозе Мой
С детьми нужно работать

вот теперь точно, наверно, директора уволят :( , а с детьми никто "работать" не будет. Проблема-то очень глубокая, системная, а ограничится всё сменой руководства детского дома, а воз и ныне там будетСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 13:01

Ути Бозе Мой
Это чисто Ваше мнение, чем мотивировался Астахов. Каждый по себе судит. Я вообще не пойму, откуда у Вас информация, где чей уровень начинается и заканчивается

А вы часто видели, чтоб на мелкую хулиганку школяров, которая в каждой школе не по разу за год, прибегал федеральный омбудесмен и требовал, чтоб губернатор занялся?

Новости U-mama.ru
Астахов.

Вот ему заняться нечем. Лучше бы потребовал от областного правительства направить деньги, выделяемые на выплаты родственникам пьяных угонщиков самолёта, на лечение детей, больных раком.

Дешёвенький популист и шоумен-неудачник.

Ути Бозе Мой
А почему нет? Астахов правильно отреагировал, а как могло быть иначе?

как должно быть иначе? Не писать своих блох в свитере, а делом заниматься! Правильно пишете

Ути Бозе Мой
за 15 лет с ними не справились

а кто управлял эти годы ими? Кто-то другой, не Астахов?
Или Астахов тогда в Америке квартиры покупал и диссертацию фальсифицировал, и к проблеме детдомовских детей кагбэ нипричем?

Ути Бозе Мой
Я вообще не пойму, откуда у Вас информация, где чей уровень начинается и заканчивается.

может быть из закона а? У каждого есть должностные инструкции, положения и прочее

Кобра
А вы часто видели, чтоб на мелкую хулиганку школяров, которая в каждой школе не по разу за год, прибегал федеральный омбудесмен и требовал, чтоб губернатор занялся?

А Вы, может, чего-то не договариваете? И Вам известен весь масштаб проблемы? Вы в курсе, что это не единичный случай? В предыдущей теме от самой пострадавшей отписались несколько человек. Кроме того, продолжается это давно. Вполне возможно, что "звоночков" было не сколько. Гадать можно долго, но если "звоночков" несколько и они не шуточные - вполне закономерно, что вмешаются люди повлиятельнее. И будь я на месте той дамы, на которую напали в парке, я б сделала то же самое - подняла бы всех на уши, и руководство, и губернатора. И плевать мне на уровень, мне главное - чтоб проблема была решена. Потому что ситуация из ряда вон. Там и в старушек на скамейках камни летели, помнится, если не ошибаюсь.

_Jkz
вот теперь точно, наверно, директора уволят , а с детьми никто "работать" не будет. Проблема-то очень глубокая, системная, а ограничится всё сменой руководства детского дома, а воз и ныне там будет

Ну, так без Вашего совета все всё сделают опять сикось-накось. Вы одна знаете верное решение, поделитесь им, напишите Астахову ;)

Адский_Жук
Дешёвенький популист и шоумен-неудачник.

Ейный_муж
может быть из закона а? У каждого есть должностные инструкции, положения и прочее

ссылку, не нужно быть голословным. Конкретно где указано, что это не его полномочия

Аноним
а кто управлял эти годы ими? Кто-то другой, не Астахов?
Или Астахов тогда в Америке квартиры покупал и диссертацию фальсифицировал, и к проблеме детдомовских детей кагбэ нипричем?

Что Вы взъелись на него все? Как кость в горле для многих, я смотрю.
Насчёт "управления" детьми все эти годы - как про Боженьку глаголите. Он вездесущ, отчего ж зло творится во всём мире, он же всем управляет? )))

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 13:13Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 13:21

Ути Бозе Мой
Вы в курсе, что это не единичный случай?

Да в каждой школе подобных Чп не по одному за год. А тут неблагополучные, понятно, что все бывает. Работать надо, а не пиар-набеги устраивать.

Астахов Астоховым, но то что в детдоме бардак - давно ясно. %) сколько еще нужно инцидентов? оттуда видимо только углоовники выйти уже могут:(
жестокость порождает жестокость, таково воспитание, к сожалению:(

Кобра
Да в каждой школе подобных Чп не по одному за год. А тут неблагополучные, понятно, что все бывает. Работать надо, а не пиар-набеги устраивать.

Ну так и работайте ;)
Если б СМИ не осветило новость про действия омбудсмена, никто бы не счёл его за пиарщика и мстителя. Что касается меня, считаю, что человек как раз работает. Остальное всё, касательно его мотивации, досужие домыслы. ИМХО.
Обсуждать дальше не вижу смысла. Только искренне желаю, что проблема была решена и ВСЕ люди могли бы без боязни за свою жизнь и жизнь своих детей ходить по улице.

Ути Бозе Мой
сылку, не нужно быть голословным. Конкретно где указано, что это не его полномочия

да не, в твиттер-шмиттер он может писать чего угодно, правда в нерабочее время, не за зарплату ;)
кстати, заголовок новости совершенно не отвечает ее тексту. Из текста сообщения твиттера "будет проведено независимое расследование" не следует что это расследование будет вести именно Астахов. А представлено, как будто он один тут Д`Артаньян а остальные сами знаете кто

Ейный_муж
он один тут Д`Артаньян а остальные сами знаете кто

завидно что ли? :hihiks: с детства мечтали стать дартаньяном?

Кобра
Так что Астахов конкретно ищет поводы отомстить за обидки, что его такого крутого не послушали

а что за эпизод был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы