Вот так исправление демографической ситуации: забота о детях мигрантов... а о наших кто позаботиться?

Можете считать меня нетолерантной националисткой, но очень мне ненравится эта новость. Переживание правительства о том как мало детей мигрантов посещают летсалы и школы... Когда нам, тем кто платит налоги нет места в летсалах и в школах 2 смены :-(
Да и не верю я в такую интеграцию, Германия и Франция пример тому.
66.ru/news/society/136860/

Российские эксперты придумали, как поправить в стране демографическое положение.

Детям мигрантов, окончившим российскую школу и проучившимся в ней не менее трех-четырех лет, вместе с аттестатом будут выдавать и вид на жительство. Эксперты полагают, что таким образом Россия восполнит демографические провалы за счет уже интегрированных в общество молодых людей.

На заседании демографической секции Центрального дома ученых РАН были представлены исследования о положении женщин-мигрантов в России. По официальным данным ФМС, женщины составляют 14% от общего числа гастарбайтеров, но по экспертным оценкам, их в два раза больше.

Более трети женщин-гастарбайтеров, уезжая на заработки, берут с собой детей. Однако детсад посещают только 27% мигрантских детей, а школу — 79%, пишет «Российская газета». Но именно дети мигрантов, выросшие в России и посещающие здесь детские сады и школы, имеют реальные шансы интегрироваться в российское общество, убеждены эксперты.

Специалисты рекомендуют властям уделить серьезное внимание положению детей-мигрантов и работе с учителями. Они предлагают не связывать прием на обучение с наличием длительной регистрации у родителей, охватить информационной базой данных «Всеобуч» и детей-мигрантов, сделать для них бесплатным медобслуживание и диспансеризацию. И давать гражданство в упрощенном порядке.

Пы.Сы. Ловлю помидоры, какая я не толерантная ;-)

Ксюха (kx)
какая я не толерантная

я с вами. не хочу в будущем водить своего ребенка в детский сад набитый детьми мигрантов

я с вами

Так а варианты-то какие? Не обучать их детей, чтобы они выросли дикарями, не знающими язык? И как потом этой массой управлять?

Да, почему - то в нашей стране все условия созданы для мигрантов. Хотя другие страны учитывают прежде всего интересы своих граждан.

Ксюха (kx)
Детям мигрантов, окончившим российскую школу ... вид на жительство.

А российским детям-хотя б по комнате тогда я за!

С одной стороны, меньше волчат - безопаснее нашим детям. С другой стороны - платить за них придется нам, они-то свои заработки себе в аулы переправляют...

Sоvа
Так а варианты-то какие? Не обучать их детей, чтобы они выросли дикарями, не знающими язык? И как потом этой массой управлять?

я согласна с Вами.
НО цель сиего действия, к сожалению другая.

Ксюха (kx)
Эксперты полагают, что таким образом Россия восполнит демографические провалы за счет уже интегрированных в общество молодых людей.

Есть выход для нетолерантных - родить хотя бы по 5 детей. И все проблема с демографией будет неактуальна.

*Artis*
А российским детям-хотя б по комнате тогда я за!

вот-вот, ябы тоже согласна была, если бы при этом и наших детей тоже чем-то обеспечили, хотя бы даже тем же бесплатным образованием в ВУЗАХ.

ну да - нация вымирает, так мы ее восполним иначе. можно еще самолетами из африки завозить. а вообще-то я толерантна

Divо
других проблем нет, надо о детях мигрантов думать

Они не о детях думают, а о демографии. ;)

ну да, а русским репатриантам - шиш, а не вид на жительство(((
о них бы лучше подумали...для демографии :(

Divо
срочно всем рожать!

Так вот в том-то и дело, что у нас-то никто не разбежится рожать, а они рожают в любых условиях и при любом достатке.

karkyshka
НО цель сиего действия, к сожалению другая.

И вот тоже - а какой выход? Обязать каждую белую женщину родить по 5-7 детей от белого мужчины? Вы вот готовы? Я на второго-то не могу решиться, не уверена, надо оно мне или нет, а уж заботиться о стране с помощью собственной ....хм... точно не буду

Ксюха (kx)
Когда нам, тем кто платит налоги

так и они платят. в чем суть жабности???

Ксюха (kx)
Можете считать меня нетолерантной националисткой

те у вас очередной приступ ксенофоби????

Ксюха (kx)
Пы.Сы. Ловлю помидоры, какая я не толерантная ;-)

ывы станете толерантнее если пораскинув мозгами подумаете, что лучше управлять неизбежным (я имею ввиду эмиграцию) и интегрирую детей получать добропорядочных гаждан, а не уголовников.

ну и я вообще за выселки всех понаехавших на урал. кроме татар и иного местного населения.
понаехали блин тут, мест в садах не хватает.

Divо
и умнее вариантов, способных простимулировать российских семей на рождение еще детей, они придумать не смогли...пичаль-пичаль....

О-о-о... Так это же надо затраты большие, это не к нашему государству. Вот ввели выплату за второго ребенка. Хоть бы садики построили.

Sоvа
какой выход

создать нормальные условия для рождения-воспитания, обучения детей коренных жителей, не?

где то тут была
создать нормальные условия для рождения-воспитания, обучения детей коренных жителей, не?

Ага, и все сразу кинулись рожать. Лично я на двоих только согласна, хотя средства позволяют. ;) а вы скольких родить согласны? Восьмерых?

jane air
управлять

это миф и ровно до той поры пока

jane air
эмиграция

не начнет управлять тобой(((

францию в параллельной ветке на e1 уже поминали

батарейка
вы скольких родить согласны

достаточно 3-х детей на семью, на 3-х согласна была бы)))

тоже неприятно было читать данную статью. Бредовая мысля.

как вспомню Таганский ряд в старые времена, я тоже не толерантная
так ли необходим России приток малограмотного населения? почему б не ввести хотябы некоторые нормы, ну хоть знание языка, над нами ворох китайцев живет - 1-2 человека только по-русски говорят, одна молодежь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы