В морозильной камере гастронома найдены тела младенцев

дети родились живыми(((
ura.ru/content/svrd/15-05-2013/news/1052157634.html

Вскрытие показало, что оба погибших — новорожденные мальчики. Дети родились живыми и без патологий. Установлено, что младенцы скончались от переохлаждения. :( :(

нет слов...

*Artis*
народ отшатнется от этого магазина

идиотизм какой-то...ну давайте в Магнит ходить не будем, все прекрасно помнят и знают что перевозили вих фирменных грузовиках

Лильчик
все прекрасно помнят и знают что перевозили вих фирменных грузовиках

я не знаю

анонимка
младенцы скончались от переохлаждения

Не могу поверить....Просто слов нет... Сколько раз зарекалась такие новости не читать...

Olla
я не знаю

лучше не знать :(

Olla
я не знаю

Летом смыло Крымск когда... :( :(

Лильчик
ну давайте в Магнит ходить не будем

а кто-то туда еще ходит?
В супермаркетах "Магнит" нашли кишечную палочку и просроченные продукты

Свердловский Роспотребнадзор проверил супермаркеты "Магнит". Проверяющие обошли магазины сети в Екатеринбурге и крупных городах области: в Верхней Салде, Ирбите, Каменске-Уральском, Кировграде, Краснотурьинске, Верхнем Тагиле, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Богдановиче, Серове, Новоуральске и т.д.

Как сообщили в ведомстве, на 40 проверенных объектах выявили нарушения требований технических регламентов.

Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в молочных продуктах (сметане, йогурте, молоке и кефире), тортах, сосисках. Зачастую товар стоял на витрине с истекшим сроком годности. Речь идет о колбасах, рыбе, сыре, масле, хлебе и др. В овощах (свекле, луке, картофеле) выявили повышенное содержание нитратов.

По показателю "дрожжи" проверяющие забраковали творожный продукт с растительным жиром, молочные смеси "Малютка" и "Агуша", салат и рыбное филе. Плесень нашли в пряниках с черной смородиной и кефире.

На ряде товаров специалисты выявили недостоверную информацию о пищевой ценности продукта. В алкогольных напитках обнаружены посторонние включения.

В целом проверяющие насчитали более 200 нарушений. Протокол направили в Арбитражный суд Свердловской области для привлечения виновных к административной ответственности.

ЗАО "Тандер" (сеть супермаркетов "Магнит") оштрафовали на 300 000 рублей. Магазин пытался обжаловать это решение, но наказание осталось без изменения.

www.e1.ru/news/spool/news_id-387610.html

MAgnolia
а кто-то туда еще ходит?

а вы можете назвать хоть один магазин в котором никогда не бывает просрочки? :=-O:

Мама
Именно так работники магазина наткнулись на тела младенцев — они проверяли, что еще осталось в морозильной камере, где хранились пельмени, мороженое и другие замороженные продукты.

а с какой периодичностью эти камеры проверяются? или мороженое-пельмени там годами лежат? %)

MAgnolia
Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в молочных продуктах (сметане, йогурте, молоке и кефире), тортах, сосисках

а "Магнит" их САМ производил?

Соломинка (Darja)

Он их сам брал товар на реализацию и сроки годности истекали у товара давно...а ещё надо поддерживать это всё, чистоту там, сан.книжки у работников не покупать оптом, а реально смотреть на их состояние здоровья и т.д.

Соломинка (Darja)
а вы можете назвать хоть один магазин в котором никогда не бывает просрочки?

Не могу...могу сказать только о случайности или конкретно о преступной халатности, которая приводит потом к отравлениям и т.д. эпидемии не так далеки, как кажется...

Соломинка (Darja)

а как сейчас доказать что палочка присутствовала до передачи продукции в магазины?

OК777
Он их сам брал товар на реализацию и сроки годности истекали у товара давно.

еще неизвестно какой путь был у товара от склада магазина до прилавков-холодильников, бросят на пол и полдня могут раскладывать

MAgnolia

Соломинка (Darja)

и ещё один вопрос: продукты, которые с кишечной палочкой, только в Магните продают? по-моему во всех супермаркетах одни и те же производители молочных продуктов и прочего

по-моему, даже сравнивать нельзя

Анталекс
продукты, которые с кишечной палочкой,

и этот ужас!

Анталекс
и ещё один вопрос: продукты, которые с кишечной палочкой, только в Магните продают?

да хз

Анталекс
по-моему во всех супермаркетах одни и те же производители молочных продуктов и прочего

не факт у кого какие контракты, в нашем районе в магазинах почему-то лежит молочка из кургана, ирбита, полевского, хотя ближайшие к нам екбшный молокозавод, верхнепышминский

мышкаЮля
по-моему, даже сравнивать нельзя
Анталекс
продукты, которые с кишечной палочкой,
и этот ужас!

а никто продукты и не сравнивает. так-то речь была

OК777
Летом смыло Крымск когда...

в их машинах перевозили тысячи трупов

Вскрытие показало, что дети родились живыми. Полиция ищет бывших сотрудников магазина.

Источник: URALWEB
Фото: 66.mvd.ru.

Вскрытие новорожденных, тела которых были обнаружены в холодильнике магазина в Верхней Пышме, показало, что они родились живыми. Их смерть наступила уже в результате переохлаждения.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области, когда точно умерли дети, пока установить не удалось, тела сильно промерзли. По предварительным данным, оба ребенка были мальчиками.

Напомним, тела были найдены в морозильной камере гастронома «Центральный» на улице Ленина. Обнаружили их работники магазина, когда проверяли товар.

"Торговая точка площадью 600 кв. метров расположена на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Работники магазина отправились в морозильную камеру, чтобы проверить, что осталось из продуктов - магазин закрывается. Где обнаружили в полиэтиленовых пакетах тела двух новорожденных детей, сильно замороженные",— рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Деятельность гастроном полицейские временно приостановили. Сейчас опрашиваются работники магазина, проводится поиск бывших работников. Также сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних собирают во всех женских консультациях города сведения о беременных, состоявших на учете, в том числе среди работниц гастронома.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник www.uralweb.ru/

Хоть бы нашли эту гадину!

Т.е. Их живыми в морозилку засунули?? :shock:

фу,аж волосы на голове зашевелились(((((

Элизабет

Живой тут очень условное слово. Это официальные данные вскрытия? Живость определяется по развернутым легким, наполнением кислородом мозга и многим другим нюансам. Живы-то живы, но жизнеспособны ли.

Аноним
Живы-то живы, но жизнеспособны ли.

какая уж тут жизнеспособность в морозильной камере...я не особо впечатлительный человек, но от новости перевернулось все внутри. господи, куда мы катимся :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы